Перейти к публикации

Ситуация в школе, интересно ваше мнение

(.)

Полезные сообщения

Интересно ваше мнение о следующей ситуации в школе. Представьте, что вы мама первоклашки и вызвались в классе провести занятие по лепке. Проходят дети по литературе народное творчество, читают о хохломе и вот решила учитель, что на уроке можно сделать узор в духе хохломы. И вы вызвались это организовать. На всех нарезали чёрные заготовки-фон, чтоб было красиво, в чате родительском написали, что нужно принести всем пластилин. Но на уроке один ребёнок оказывается без пластилина - его мама, видимо, пропустила сообщение в чате/ забыла положить.

ваши действия? 

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всегда в школе кто-то что-то забывает) видимо это ваш первый опыт) даже не задумывалась бы, соседи бы по парте поделились)

• Нравится 4

Только что, Il gatto сказал(а):

Всегда в школе кто-то что-то забывает) видимо это ваш первый опыт) даже не задумывалась бы, соседи бы по парте поделились)

Да у нас так всегда. Кто-то забудет, кто-то поделится.

@Il gatto а если сосед по парте сказал мальчику , что он не даст, у него мало пластилина 

Только что, (.) сказал(а):

@Il gatto а если сосед по парте сказал мальчику , что он не даст, у него мало пластилина 

У кого-нибудь в классе пластилина достаточно что бы поделиться 

• Нравится 8

@(.) значит кто-то другой из класса, про соседа по парте было образно)

• Нравится 1

Я как раз мама мальчика, который вечно что-то теряет и что-то забывает. Целую четверть проходил без пластилина и ни кто мне не сказал (пластилин был куплен и лежал в пакете, но сын его просто не решил нужным взять) . Только уже в начале второй четверти случайно узнала, что сын без  этого самого пластилина. Всю четверть с ним делились одноклассники. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 10

@Il gatto а у меня это ни фига не образно.

я та мама, чей сын был без пластилина. Он спросил соседа по парте поделиться, тот отказался, что у него мало. Спрашивать других ему было неудобно. Мама, которая вела занятие, потом сказала мне, что считает это полезным опытом для ребёнка - больше не будет забывать ( ну или я не буду забывать)

я подумала уже - может , я ку-ку) считала, что взрослые, которые присутствуют на уроке, должны вести себя иначе

Сын мне сказал - забей, мам, фигня какая-то 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 8

Ну и мамаша.... 

• Нравится 9

@(.) нет, это мамаша дура. Слов нет

А учитель где был в этот момент?

• Нравится 1

1 минуту назад, Il gatto сказал(а):

@(.) нет, это мамаша дура. Слов нет

А учитель где был в этот момент?

это второй вопрос , который меня интересует. Но начинать разборки с учителем у меня сил нет. 

Всегда кто-то забывает, поэтому организатору держать это в голове и на крайний случай попросить детей. Организатор - вредина.

• Нравится 2

@(.) я бы не стала устраивать разборки. Скорее обьяснчла бы ребенку, что люди бывают разные, кто-то себе на уме(ну более мягко конечно), в плане, ну эта мамаша видимо почувствовала собственную значимость, урок она ведет, ишь)) а тут кто-то не готов)) может это ее последняя радость в жизни) к дурочкам и отношение соответствующее) 50% скидка) дома сделайте эту хохлому и забудьте)

• Нравится 5

15 минут назад, (.) сказал(а):

Поддерживаю 

• Нравится 1

А разве дети носят пластилин с собой, а не в классе он хранится? (Мы на подготовку сейчас ходим и пластилин лежит в классе, чтобы не таскать.)Всегда есть те, кто не пришел, болеет, например. Взять у пропустившего занятие, а мальчику который забыл, сказать принести обязательно на следуюший урок и доложить, что взяли. Но это в том случае, если пластилин в классе хранится.

А если активистка заметила, что реб сидит без дела, то надо было у детей по кусочку взять и этому реб дать. А то получается, что она и не активистка вовсе.

• Нравится 3

@Il gatto да я увидела фото в чате, где все дети с поделками этими, а мой без . Его еще дома не было. И вот в родительском чате я и узнала всю эту историю. А когда он пришел, и его  спросили, что было на уроке, он мне ответил: да ничего интересного. На предложение слепить дома ответил, зачем? 
в общем, это бОльше на меня произвело впечатление, чем на него. Именно взрослые и именно в чате, где мне объяснили, что все это для пользы моего ребенка, и в их время за неготовность к уроку ставили вообще два, а сейчас благодать - есть чаты, где можно прочесть , что нужно брать на урок) 

Я видела, что картинка пластилина есть в чате, но и подумать на могла, что это для урока литературы) вчитываться во все у меня времени нет) 

• Непонятно 1

22 минуты назад, (.) сказал(а):

я та мама, чей сын был без пластилина. Он спросил соседа по парте поделиться, тот отказался, что у него мало. Спрашивать других ему было неудобно. Мама, которая вела занятие, потом сказала мне, что считает это полезным опытом для ребёнка - больше не будет забывать ( ну или я не буду забывать)

я подумала уже - может , я ку-ку) считала, что взрослые, которые присутствуют на уроке, должны вести себя иначе

Но ведь, действительно, больше не забудете))

Шутка.

Мой 5тилетка очень рассеянный и желания учится не вижу. Игры, игры. Тоже думаю будет всё забывать. И только сильные встряски наверное заставят его взять серия в руки. Не вижу трагедии в происшедшем как потенциальная мама такого ребенка.

P.s. позже увидела - "вчитываться во все у меня времени нет" - 😆😆😆😆😆😆

вот это королевишна

• Нравится 5

1 минуту назад, Пилипушка сказал(а):

Но ведь, действительно, больше не забудете))

Шутка.

Мой 5тилетка очень рассеянный и желания учится не вижу. Игры, игры. Тоже думаю будет всё забывать. И только сильные встряски наверное заставят его взять серия в руки. Не вижу трагедии в происшедшем как потенциальная мама такого ребенка.

P.s. позже увидела - "вчитываться во все у меня времени нет" - 😆😆😆😆😆😆

вот это королевишна

Ну я вообще не королевишна, а скорее работающая лошадь, у которой  есть полно дел на работе, помимо  болтовни в школьных чатах. 
во-вторых, у меня ребенок очень ответственный отличник. Но в 1 классе же нельзя задавать домашку в эл. дневник, поэтому вся инфа только в чате, к которому у него доступа нет)

• Нравится 7

6 минут назад, (.) сказал(а):

вчитываться во все у меня времени нет) 

На нет и суда нет. Это тоже урок вам на будущее. 

• Нравится 5

@Лейна какой это урок мне? Что если я не позабочусь о пластилине для своего сына, то взрослые, присутствующие на уроке, которые должны организовать учебный процесс тоже пальцем не пошевельнут , чтоб помочь ребёнку в классе? 

4 минуты назад, (.) сказал(а):

@Лейна какой это урок мне? Что если я не позабочусь о пластилине для своего сына, то взрослые, присутствующие на уроке, которые должны организовать учебный процесс тоже пальцем не пошевельнут , чтоб помочь ребёнку в классе? 

По сути вы сейчас перекладываете ответсвенность. Вам читать некогда, даже когда увидели картинку, не посчитали нужным вникнуть, но ждёте, что чужой взрослый позаботится о вашем ребёнке. 

Учитель да, должен был организовать процесс, но ждать от чужих мам этого не стоит. 

• Нравится 6

38 минут назад, (.) сказал(а):

Слушайте… у меня племяшка как то лет в 8-10 лежала в больнице  одна . Там была ещё мама в палате с ребёнком ещё. Так вот у племяшки  закончилась бумага туалетная . И никто не дал ребёнку . Сестра говорит попроси у мамы ребёнка второго . . Та отказала  .. так что и не такое бывает. Ребёнок плакала пока сестра быстро не привезла 

• Грустно 11
  • Рукалицо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...