Перейти к публикации

Ситуация в школе, интересно ваше мнение

(.)

Полезные сообщения

Вот поэтому мы скинулись и купили в класс шкаф с ячейками для каждого ребёнка....и в классе есть запасной пластилин, цветная бумага и прочие расходники.

Не в обиду автору,но вот что-то мне подсказывает, что в чате не один раз писали ,чтобы дети пластилин принесли....но где вам прочитать то...

У нас учитель написала,что будет не 4,а 3 урока,т е. закончат раньше...Я в род.группе написала....Пришла за ребёнком, стоят 4 человека.... родителей  нет.....пишу и звоню....Один из ответов- ой,а я и не смотрю туда....На улице на минуточку градусов 15 мороза....

По сути,я бы нашла пластилин вашему ребёнку....

• Нравится 1

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Ну бебиплан как всегда из любой темы срач начинается

Это не только здесь. Я такие срачи  наблюдала и в реальной жизни.)) Люди сейчас как-то свободнее, что ли, стали. Что думают, то и говорят. )

Только что, Фантастична_жінка сказал(а):

Это не только здесь. Я такие срачи  наблюдала и в реальной жизни.)) Люди сейчас как-то свободнее, что ли, стали. Что думают, то и говорят. )

Я б сказала некоторые просто цепляются, зло что ли сорвать ...

• Нравится 2

@Полосатый комарик не знаю почему, но в школе запретили купить шкаф, чтоб оставлять все эти принадлежности. Я потом чат почитала, там были те, кто возмущался тем, что рюкзаки неподъемные, у них в этот день еще изо, на который нужно было нести гуашь.

Повторюсь, в этот день не было уроков, на которые по смыслу нужен был пластилин. На изо у моего была гуашь, на литературу - учебник литературы, а не пластилин 

У нас на такие случаи есть запас канцелярки, пластилин, краски в классе. Но это не отменяет, что та мама не права. И вопросы к учителю. 

Если я организую какие-то занятия с детьми, у меня всего есть про запас на случай чьей-то забывчивости. И пластилин у нас у всех детей в классе имеется в пластиковых коробках на стеллаже с остальными канцтоварами.

Если бы это была ситуация моего ребенка, я бы попросила, чтоб ответственные за мероприятие извинились перед ребенком (его же элиминировали на какое-то время из образовательного процесса без серьезной причины из-за чьего-то самодурства). Просто потому, что ребенку надо показывать, как должно быть, а не как не должно. Если для родителя эта ситуация важна, он же наверное хочет передать те же ценности своим детям. Это в первом классе (когда рано еще про мудрость и философию). В средней школе можно и забить. там другие задачи.

• Нравится 1

У нас были мероприятия, которые мамы проводили. Учитель пишет тему, по которой надо провести весёлое мероприятие. Например, ПДД. И желающие мамы вызываются это сделать. Никто у них не спрашивает есть ли педагогическое образование или нет))) Это просто как факультатив. Мне в голову не пришло бы говорить, что раз у них нет пед. образования, то нельзя допускать. 

Ситуация очень неприятная. Я бы первым делом написала учителю, что случилась вот такая ситуация, ребёнок расстроился и попрошу контролировать эти моменты в будущем. 

Считаю, что та мама, которая писала про то, что будет уроком ребёнку, неправа. Просто она не была должным образом подготовлена к форс-мажорным ситуациям, типа нехватки материала, не смогла решить ситуацию на месте и переложила ответственность на первоклассника. 

• Нравится 3

@Полосатый комарик у нас учитель сказала , ятт следить нет возможности . Потому в классе никто ниче не оставляет . И в этом есть логика 

4 минуты назад, GuosteVakare сказал(а):
Если бы это была ситуация моего ребенка, я бы попросила, чтоб ответственные за мероприятие извинились перед ребенком (его же элиминировали на какое-то время из образовательного процесса без серьезной причины из-за чьего-то самодурства). Просто потому, что ребенку надо показывать, как должно быть, а не как не должно. Если для родителя эта ситуация важна, он же наверное хочет передать те же ценности своим детям. Это в первом классе (когда рано еще про мудрость и философию). В средней школе можно и забить. там другие задачи.

Та мама, которая проводила мероприятие, высказала свою позицию по этому вопросу. Вы думаете, что если попросите её извиниться, то она это сделает? Сомневаюсь. И что будете делать, если она откажется? 

Или вы попросите учителя извиниться? 

В этой истории все взрослые « хороши». А на ребёнке отзывается. Какие выводы сделает? Вопрос...

• Нравится 3

7 минут назад, (.) сказал(а):

@Полосатый комарик не знаю почему, но в школе запретили купить шкаф, чтоб оставлять все эти принадлежности. Я потом чат почитала, там были те, кто возмущался тем, что рюкзаки неподъемные, у них в этот день еще изо, на который нужно было нести гуашь.

Повторюсь, в этот день не было уроков, на которые по смыслу нужен был пластилин. На изо у моего была гуашь, на литературу - учебник литературы, а не пластилин 

У нас этим шкафом весь мозг мне вынесли...все были за, но деньги сдать....опыт у меня уже ,как у коллектора.

Идём на Ёлку в дк....деньги собираем почти 2 недели...всё, кто сдал, на тех и выкуплю билеты, уже и в личку напоминала, и в группе...при чём в группе сообщений мало и редко,т.е. прочитать можно ...спросила есть ли желающий папа побыть дедом морозом  костюм нашла...тишина ...ну ладно,придётся мне:Crazy:учитель разрешила прийти в костюмах....пишу ,как приходим- в костюмах или обычной одежде или просто праздничной....тоже тишина....все забили....

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Полосатый комарик у нас учитель сказала , ятт следить нет возможности . Потому в классе никто ниче не оставляет . И в этом есть логика 

У нас шкаф с дверцами...без замков,конечно,но все лежит в 2х папках и там же физра

ТТТ,всё на месте, в коридоре камеры 

1 час назад, (.) сказал(а):

Но на уроке один ребёнок оказывается без пластилина - его мама, видимо, пропустила сообщение в чате/ забыла положить.

ваши действия? 

Дала бы свой. 

Но я опытная во всякой организаторщине. Чтоб принесли все - это параллельная реальность. Поэтому заранее свой притащила бы, еще б и обрадовалась, что пришел пустой только один деть. 

*если дама в первый раз подкинулась, могла непредвидеть и неправильно разрулить. Соответственно, либо наберется опыта, либо в первый и в последний раз самовыдвигается.

• Нравится 1

1 час назад, kacandra сказал(а):

Я как раз мама мальчика, который вечно что-то теряет и что-то забывает. Целую четверть проходил без пластилина и ни кто мне не сказал (пластилин был куплен и лежал в пакете, но сын его просто не решил нужным взять) . Только уже в начале второй четверти случайно узнала, что сын без  этого самого пластилина. Всю четверть с ним делились одноклассники. 

Тут жирный неуд учителю и аплодисменты детям в классе. У нас у учителя есть всё на всякий случай, но родителям оперативно пишут, что надо донести.

• Нравится 1

1 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а):

У нас этим шкафом весь мозг мне вынесли...все были за, но деньги сдать....опыт у меня уже ,как у коллектора.

Идём на Ёлку в дк....деньги собираем почти 2 недели...всё, кто сдал, на тех и выкуплю билеты, уже и в личку напоминала, и в группе...при чём в группе сообщений мало и редко,т.е. прочитать можно ...спросила есть ли желающий папа побыть дедом морозом  костюм нашла...тишина ...ну ладно,придётся мне:Crazy:учитель разрешила прийти в костюмах....пишу ,как приходим- в костюмах или обычной одежде или просто праздничной....тоже тишина....все забили....

Вот-вот, все думают о себе( оправдываются работой, занятостью), а на самом деле равнодушие. Хорошо, что есть энтузиасты ещё, на них всё держится. 

24 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Я за то, чтоб люди говорили, как думают. Ужас в том, что они так Думают. 

• Нравится 7

1 час назад, (.) сказал(а):

Мама, которая вела занятие, потом сказала мне, что считает это полезным опытом для ребёнка - больше не будет забывать ( ну или я не буду забывать)

Сын мне сказал - забей, мам, фигня какая-то

А для себя организатор от бога выводы не сделала? Отщипнула бы от каждого по кусочку и все. А она даже не пыталась разрулить 🙄, ребенок и тот искал выход из ситуации. 

Сын прав, забейте. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Вот-вот, все думают о себе( оправдываются работой, занятостью), а на самом деле равнодушие. Хорошо, что есть энтузиасты ещё, на них всё держится. 

Вот честно,не хотят заниматься, не нужно....хоть бы деньги сдавали без проблем,а там как-то разрулю и сама.

А так выходит,что по инициативе учителя поздравляем детей с др,нг и 8-23 + чаепитие после четверти...Типа все "за",но денег сдать,нужно раз по 5 каждому написать...У меня такое ощущение,что я летом 24 раза родила....

При этом говорю,если напряг с деньгами,давайте откажемся от поздравлений...нет,будем поздравлять...

Учитель сама немного в шоке от родителей, может быть ,сказывается очень плохое знание русского языка, у нас половина приезжих ...хотя как по мне,то им просто фиолетово

• Нравится 2

13 минут назад, Asia21 сказал(а):

Та мама, которая проводила мероприятие, высказала свою позицию по этому вопросу. Вы думаете, что если попросите её извиниться, то она это сделает? Сомневаюсь. И что будете делать, если она откажется? 

Или вы попросите учителя извиниться? 

Может и учителя, надо по ситуации смотреть.
У меня были в жизни ситуации, когда учителя извинялись перед сыном за свои неправильные решения. От них не убыло, а сыну пошло на пользу. 
Тут еще такой момент, что "забей" от первоклашки не всегда несет в себе буквальный смысл... Кто-то выберет замять ситуацию именно потому, что она болезненная.

Учитель, как минимум, в ответе за образовательный процесс. У нас в договоре со школой еще прописаны разные там гуманистические ценности, психологически безопасная обстановка, атмосфера выручки и взаимопомощи, ну так пусть соблюдают. 

Забейте, и читайте родительские чаты теперь. Ваша вина тоже есть и это вы должны понять, можете и сами  первой перед сыном извиниться. Показать пример. Перед сном выделить пять- десять минут несложно же на чтение, как ритуал, после как зубы почистите. 

• Нравится 2

10 минут назад, Kotushka сказал(а):

У нас очень много неработающих мам, либо с младшими сидят,либо просто не работают.

Да ,у меня тоже иногда дел за день куча,хоть и дома, да есть подработка иногда дома...

Было бы желание, можно найти 30 минут,подарки заказать, 30 минут в магазин за печеньем и соком заехать раз в 2 месяца...

• Нравится 1

Одна забыла, другая забила :Crazy:

Пацан не парится, мужик растет 💪🏻

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

57 минут назад, Nelly S сказал(а):

Я б сказала некоторые просто цепляются, зло что ли сорвать ...

Или промолчать, когда не спрашивают.) 

Да даже если учитаться и обучаствоваться в этих чатах, то забыть что то как нечего делать. Какая, млин, разница причины забывчивости, если цель - провести детям полезный занимательный урок, а не воспитать родителей??? Еще круто, когда натрепят в чат воды по 500 сообщений в день и ждут, что в этом потоке важное заметят))) у нас в чате(особенно в том, что с учителем) оочень скупо по сообщениям и да, важная инфа не тонет и висит на виду.

В началке у нашей учительницы ВСЕГДА были самые простые чистые тетрадки в клетку и линейку, листочки, ручки и прочее, мой если забывал тетрадь или кончилась - приносил потом учителю взамен новую чистую тетрадь пополнить запасы. На ИЗО я всегда клала ребенку 2-3 акварельных листа и почти всегда он уходил кому то забывчивому))) так же кисточек носил несколько - пригождалось тоже, пластилином делились, природным материалом. Уроки технологии в 4 классе сами проводили дети с подделками, если нужно было что то специфичное, то их мамы, помимо напоминаний в чатике, с запасом отправляли материал с детьми, которые урок «проводили».

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Слушайте… у меня племяшка как то лет в 8-10 лежала в больнице  одна . Там была ещё мама в палате с ребёнком ещё. Так вот у племяшки  закончилась бумага туалетная . И никто не дал ребёнку . Сестра говорит попроси у мамы ребёнка второго . . Та отказала  .. так что и не такое бывает. Ребёнок плакала пока сестра быстро не привезла 

Вот стерва! По другому не вышло, простите. Пусть когда нибудь и она в такую ситуацию попадёт. Жалко стало бумаги🤦‍♀️ Я ВшокЕ🤯

• Нравится 1

2 часа назад, (.) сказал(а):

@Il gatto а у меня это ни фига не образно.

я та мама, чей сын был без пластилина. Он спросил соседа по парте поделиться, тот отказался, что у него мало. Спрашивать других ему было неудобно. Мама, которая вела занятие, потом сказала мне, что считает это полезным опытом для ребёнка - больше не будет забывать ( ну или я не буду забывать)

я подумала уже - может , я ку-ку) считала, что взрослые, которые присутствуют на уроке, должны вести себя иначе

Сын мне сказал - забей, мам, фигня какая-то 

Эта мама не права и могла бы попросить других детей поделиться. Бывало в детстве забывали ручку или карандаш и кто то обязательно из детей давал запасную. И учитель не говорил, что будешь весь урок сидеть и не писать, для тебя и твоей "глупой" мамы будет опытом. Это бред. Для меня это ненормальное поведение мамы, не приемлимое.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...