Перейти к публикации

Ситуация в школе, интересно ваше мнение

(.)

Полезные сообщения

2 часа назад, (.) сказал(а):

Да я даже готова признать, что я плохая мать , зря рожала, королевишна и тд и тп, от меня не убудет чесслово. А все остальные - прекрасные матери. 
у меня вопрос то был именно к прекрасным матерям, как бы они себя повели. 

Я прекрасная мать, которая всегда, всё забывает, хотя перечитываю все сообщения в чатах (благо их не много). Но я ни разу не сталкивалась с тем, что моему ребёнку, или мой ребёнок кому-то что-то не одолжит. И со стороны воспителей, учителей никогда не было такого, чтобы мои дети (по моей забывчивости) сидели без дела. 

Надо учить  с малого, что нужно делиться, помогать. На то мы и люди. 

А когда читаю коментарии, правильно активистка сделала, приподала урок на будущее, как бы она сама этим уроком своим обратку не получила. 

В данной ситуации, конечно никаких выяснений с моей стороны не было бы, оно того не стоит. Но учла бы на будущее, какие родители у учеников, в классе в котором учится мой ребёнок. 

• Нравится 3

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, (.) сказал(а):

@Il gatto а у меня это ни фига не образно.

я та мама, чей сын был без пластилина. Он спросил соседа по парте поделиться, тот отказался, что у него мало. Спрашивать других ему было неудобно. Мама, которая вела занятие, потом сказала мне, что считает это полезным опытом для ребёнка - больше не будет забывать ( ну или я не буду забывать)

я подумала уже - может , я ку-ку) считала, что взрослые, которые присутствуют на уроке, должны вести себя иначе

Сын мне сказал - забей, мам, фигня какая-то 

Ваш сын молодец, это фигня, не стоит даже и переживать. 

2 часа назад, Пилипушка сказал(а):

Смешно даже. Т е если у автора есть дела поважнее жизни сына (грубо говоря ей наср@ать), то с чего она взяла что другим будет не наср@ть на нее и ее сына?

Кого вообще волнует что вы как лошадь?? Ну не рожали бы. Остальные и читают чат и пластилин носят. Что теперь всем родителям за вас чат почитать и на пластилин скинуться?

Т е строчить здесь вопросы, читать и отвечать на них у автора время есть а почитать чат сына - нет. Конечно,  свою правоту важнее где то подкрепить, я и говорю - королевишна.

Да ладно вам, я например чаты читаю и всегда в курсе, что ребёнку на урок нужно взять. Но как-то была ситуация, что я ему пенал не положила, у нас 2 портфеля, один на доп. занятия и школьный. С вечера не переложила пенал из одного в другой, а с утра уже закрутилась в делах и забыла, ну и пошёл ребёнок в школу без канцелярских принадлежностей. Благо учитель выручил и ручки и карандаши, все дал, сосед по парте тоже выручал, а потом и мой его выручал. Всякое бывает, в таких делах принципиальность лишнее, каждый в такой ситуации может побывать. 

• Нравится 2

2 часа назад, (.) сказал(а):

Ну я вообще не королевишна, а скорее работающая лошадь, у которой  есть полно дел на работе, помимо  болтовни в школьных чатах. 
во-вторых, у меня ребенок очень ответственный отличник. Но в 1 классе же нельзя задавать домашку в эл. дневник, поэтому вся инфа только в чате, к которому у него доступа нет)

А что дневников у вас нет? Наши в дневники писали в первом классе, которые нормальные родители должны смотреть каждый день!

А если по существу отвечать, если бы вела урок, обязательно бы разрулила ситуацию, чтобы никому не обидно было, попросила бы деток поделиться по-немногу.

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Тут жирный неуд учителю и аплодисменты детям в классе. У нас у учителя есть всё на всякий случай, но родителям оперативно пишут, что надо донести.

Поверьте, из-за моего сына, по ходу у учительницы исчерпались все запасы. Потому что, лично накануне положу сыну в пенал ручки, карандаш простой, линейку, стерку. И на следующий день учительница пишет, что у моего сына нет ручки. Вот как! Как??? Он до школы только дошёл, а ручек уже нет. 

Вот то, что мне не было ни разу сказано про пластилин, немного огорчило. Потому что в первых числах сентября сказали принести. Сын в школу собирался, я ему сказала, чтобы пластилин взял. Он ответил, что взял уже и занёс в школу (как раз шкафчики для этого есть). 

Единственое, что я сказала на замечание, что сын мой босиком в школе бегает на физре, я ответила, "пусть бегает" . 2 пары новых кросовок за 3 месяца потерял, и в начале самом старые кросовки. 

И, кстати, если она вела этот урок по лепке, то у неё по-любому был тоже комплект пластилина, она же должна была собственным примером показывать, как лепить. И она, блин, взрослая тётка не поделилась с 7-леткой. Фу, жадина какая, противная тётка. 

• Нравится 1

Во-первых,у нас школы предоставляют всё.Во -вторых,само собой разумеется,что присутствующие взрослые должны были помочь забывашке.У организатора как минимум должен был быть запасной пластилин,иначе организатор из нее так себе.В -третьих,злобные курицы-кто заклевал маму и первоклашку.В-четвертых,их тоже понять можно,их тоже в детстве клевали,разорвать порочных круг сложно.

• Нравится 3

Та мама не права и поступила подло. Она преподнесла урок ребёнку, что если ты в беде- никто тебе не обязан помогать. И это ужасно. 

Я читаю чаты, но это не мешает мне к вечеру напрочь забыть что-то положить, о чем речь шла днем..

Ну и вопросы к учителю, как так! Где она находилась во время урока? Должна была быть в классе обязательно. И естественно, цель любого урока- знания и навыки, а не демонстрация чьего-то превосходства. Так что обязанность учителя организовать учебный процесс, предоставить все необходимые материалы. 

Обязательно проговорите с сыном что та женщина не права и как ему быть в такой ситуации..

• Нравится 3

@(.) на месте той мамы, я бы попросила поделиться других детей. На вашем - сделала для себя выводы насчет той мамы, что она овца какая то с завышенным чсв. Ругаться бы не стала. Но очень неприятно, да. 

У сына в классе всегда кто-то что-то забывал, и сын в том числе. Учитель всегда просила детей поделиться, всегда! Это же детки. Ну и родители, ну и учительница.....

Если ребёнок забыл тетрадь, дают листочек, если забыл ручку, дают ручку, учебник,  пластилин, краски и многое другое. Даже едой детки делятся. Это же начальная школа, а у автора вообще речь про 1-й класс. Спасибо что ребёнок себя дома не забыл...

9 минут назад, La Belle сказал(а):

Та мама не права и поступила подло. Она преподнесла урок ребёнку, что если ты в беде- никто тебе не обязан помогать. И это ужасно. 

Вот да. Повезло, что он не придал особого значения. Наоборот, даже вынес плюсы для себя из ситуации ))

53 минуты назад, Лелечка сказал(а):

А что дневников у вас нет? Наши в дневники писали в первом классе, которые нормальные родители должны смотреть каждый день!

У нас нет дневников 

У нас тоже нет дневников. Но есть группа, где может писать только учительница, где мало сообщений, и они все важные. И в этой группе учительница сама пишет, что завтра на урок необходимо принести пластилин. 

Так что это огромный косяк вашей учительницы. 

• Нравится 1

А я вот была со стороны поделившегося ребенка. В итоге все слепили жёлтых уточек, а мой нет, так как ему пластилина не хватило из за того, что он поделился с другими. :D 

@kacandra ох, терпения Вам! На резиночки всё к рукавам привязывайте. :) 

Я бы кстати, тоже не хотела, чтоб важная инфа шла через родчат, там порой тот ещё курятник.

Мое мнение - мама, которая вела занятие, не права - без вариантов! 

Откуда такое высокомерие?! Жизненные уроки пусть жизнь преподает, а уроки творчества.

У меня была подобная ситуация. Сын пошел в сад в два года. Нам сразу выдали длиииинный список канцелярии, которую надо принести. И буквально через день или два они делали поделку, на который был нужен ровно один лист картона. А мы принести ещё не успели. И воспитатель ему не выделила! Ребенок расстроился ужасно. Все делали поделку, а она сидела и говорила ему, что это все потому что мама с папой ему не купили картон.

• Грустно 4
  • Рукалицо 1

Я считаю, что не умеешь работать с детьми - не лезь. Это про ту маму. Руками ковырять в пластилине могла бы и одна дома, раз такая принципиальная.

Ужасная ситуация, хорошо ещё ребёнок нормально воспринял. 
Я сама «королевишна», от обилия всех чатов очень часто забываю что-то, хорошо старшие уже сами своё собирают без меня. 

10 часов назад, (.) сказал(а):

Мама, которая вела занятие, потом сказала мне, что считает это полезным опытом для ребёнка - больше не будет забывать ( ну или я не буду забывать)

скорее всего она просто мама, а не педагог, ее не учили что делать в такой, в общем-то распространённой, ситуации.

как мама она просто стерва. 

У нас нет чатов вообще, в принципе, это неприемлемо, после школы и работы все должны отдыхать. Весь материал приносится в первый день школы и весь год хранится в ящике парты или шкафчике, всё с наклейками с именем. 

Поведение взрослого человека вообще шокирует, даже сложно представить, что кому-то это может в голову прийти. Я б не трогала такое, что бы вы ни сказали, вас уже сделали виноватой. А ещё, мне очень странно, что некоторые считают, что в данной ситуации надо маму пнуть посильнее, это вот прям вообще фу.

9 часов назад, kacandra сказал(а):

Поверьте, из-за моего сына, по ходу у учительницы исчерпались все запасы. Потому что, лично накануне положу сыну в пенал ручки, карандаш простой, линейку, стерку. И на следующий день учительница пишет, что у моего сына нет ручки. Вот как! Как??? Он до школы только дошёл, а ручек уже нет. 

Вот то, что мне не было ни разу сказано про пластилин, немного огорчило. Потому что в первых числах сентября сказали принести. Сын в школу собирался, я ему сказала, чтобы пластилин взял. Он ответил, что взял уже и занёс в школу (как раз шкафчики для этого есть). 

Единственое, что я сказала на замечание, что сын мой босиком в школе бегает на физре, я ответила, "пусть бегает" . 2 пары новых кросовок за 3 месяца потерял, и в начале самом старые кросовки. 

То что у вас сын р@спиздяй, учительница виновата? Оклеветала ребенка что он без ручки? :D

3 пары кроссовок..

• Рукалицо 1

Полезный опыт для первоклашки.

Коллега рассказывала, что у них детей в 1 классе так и тренировали ничего не забывать. По договорённости с учителем и др родителями детям ничего не напоминали. Сейчас девочка в 4 классе, ни разу не слышала, чтобы что-то забыла

36 минут назад, Пилипушка сказал(а):

То что у вас сын р@спиздяй, учительница виновата? Оклеветала ребенка что он без ручки? :D

3 пары кроссовок..

Причем тут оклеветала? 

Я привела пример, что если в классе хоть один раздолбай, как мой сын, весь годовой запас канцелярии уходит за пару месяцев. При том, что все что покупаю я из канцелярии, тоже уходит вневеданные края. 

Учительница у сына хорошая. Я понимаю, как ей тяжело, особенно, если в классе мой сын ни один такой. 

35 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Полезный опыт для первоклашки.

Коллега рассказывала, что у них детей в 1 классе так и тренировали ничего не забывать. По договорённости с учителем и др родителями детям ничего не напоминали. Сейчас девочка в 4 классе, ни разу не слышала, чтобы что-то забыла

Опыт в чем? Никогда не просить помощи, одолжение, потому что ни кто никому ничего не должен?? 

8 часов назад, sea_gull сказал(а):

У нас тоже нет дневников. Но есть группа, где может писать только учительница, где мало сообщений, и они все важные. И в этой группе учительница сама пишет, что завтра на урок необходимо принести пластилин. 

Так что это огромный косяк вашей учительницы. 

У нас тоже такой чат есть.

@kacandra опыт в том, что надеяться надо только на себя 

• Нравится 1

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Причем тут оклеветала? 

Я привела пример, что если в классе хоть один раздолбай, как мой сын, весь годовой запас канцелярии уходит за пару месяцев. При том, что все что покупаю я из канцелярии, тоже уходит вневедагеые края. 

Учительница у сына хорошая. Я понимаю, как ей тяжело, особенно, если в классе мой сын ни один такой. 

Очень не хочу вас обидеть, поймите мои слова правильно, пожалуйста. Вот вы написали, что сами кладёте ребёнку ручки и тд. Но таким способом он никак не научится сам заботится о себе. Ребёнка уже с садиковского возраста приучать нужно к самостоятельности. Вот не положил ручку- нечем писать. Вначале помогут, дадут запасную, но потом не нужно этого делать. Ребёнок должен приучаться нести ответственность за свои поступки. Это трудно , конечно, проще самой сделать, но ребёнку важнее для жизни осознать, что всё в его руках. Это постепенно, конечно, происходит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...