Перейти к публикации

Ситуация в школе, интересно ваше мнение

(.)

Полезные сообщения

47 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Полезный опыт для первоклашки.

Коллега рассказывала, что у них детей в 1 классе так и тренировали ничего не забывать. По договорённости с учителем и др родителями детям ничего не напоминали. Сейчас девочка в 4 классе, ни разу не слышала, чтобы что-то забыла

Вам не кажется, что важное тут « по договоренности с учителем и др родителями?» 

о том, что это полезный опыт я вообще молчу 

2 часа назад, Sofiane сказал(а):

Поведение взрослого человека вообще шокирует, даже сложно представить, что кому-то это может в голову прийти. Я б не трогала такое, что бы вы ни сказали, вас уже сделали виноватой. А ещё, мне очень странно, что некоторые считают, что в данной ситуации надо маму пнуть посильнее, это вот прям вообще фу.

Я кстати тут кручу эту ситуацию и думаю, что было так. Мой сын был без материала, но особого беспокойства ( видимого) не высказывал- не плакал, не истерил. Она решила , что и так норм. Наверное, ее волновало как дети выполнят ее задание. А потом , когда возникли от меня вопросы, почему она не спросила сама, может ли кто-то поделиться пластилином, не отрегулировала процесс, она вместо того, чтоб сказать : «сорри», решила настаивать , что она прививала моему ребенку полезный для жизни навык.

Вина в том, что ребенок пришел без пластилина была только моя, а вот ответственность за то, что на уроке ребенок не делал поделку вместе с остальными - ее. И эту ответственность она захотела признать и дальше из неё полилось) 

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

55 минут назад, Пилипушка сказал(а):

То что у вас сын р@спиздяй, учительница виновата? Оклеветала ребенка что он без ручки? :D

3 пары кроссовок..

А где вы увидели, что виновата и оклеветала? 

По-моему, вообще иной смысл сообщения. 

@(.) комменты не читала.

странно, что в классе у учительницы нет запасного пластилина. обычно этого добра должно быть в избытке, а то деньги собирать умеют, а как что - то ничего нету.

Я бы попросила других детей поделиться или свою дочь попросила бы. 

Но Вы, автор, тоже не особо правы оправдываясь работой, как будто Вы одна работаете. 

Я не в родительском комитете, но иногда помогаю что-то купить. В этом году покупала рабочие тетради по английскому. Обязательно нужны они только одной группе, но кто-то покупал, чтобы дома заниматься. В чат написала, что собираем 2 дня, что жду до 5, все сдали, я заказала. Через пару дней одна мама пишет, что она чат не читает, что у неё другой номер, можно ли добавить ещё одну тетрадь. Ну я сказала нет. У неё значит времени нет, а я своё время должна тратить, чтобы писать и звонить и выяснять, можно ли добавить ещё один учебник. 

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

Но Вы, автор, тоже не особо правы оправдываясь работой, как будто Вы одна работаете. 

Я не в родительском комитете, но иногда помогаю что-то купить. В этом году покупала рабочие тетради по английскому. Обязательно нужны они только одной группе, но кто-то покупал, чтобы дома заниматься. В чат написала, что собираем 2 дня, что жду до 5, все сдали, я заказала. Через пару дней одна мама пишет, что она чат не читает, что у неё другой номер, можно ли добавить ещё одну тетрадь. Ну я сказала нет. У неё значит времени нет, а я своё время должна тратить, чтобы писать и звонить и выяснять, можно ли добавить ещё один учебник. 

Вам не кажется, что в вашем примере вы рассказываете о ситуации взрослый - взрослый, а в моем примере речь идёт о ситуации взрослый - ребенок? И этим они кардинально отличаются? Или нет? 

36 минут назад, (.) сказал(а):

И эту ответственность она захотела признать и дальше из неё полилось) 

* НЕ захотела признать) пропустила слово, в котором весь смысл)))

16 минут назад, sappfire сказал(а):

Ну тут все честно вообще, конечно вы не обязаны звонить-выяснять и дополнительно тратить свое воемя, сказали «нет» и вопрос снят)))) мама попыталась и получила отказ, пойдет и купит сама тетрадь. Она вам не доказывала ж, что вы должны прям…это ваше восприятие почему то такое получилось:sorry:

Думаю, что та мама не предусмотрела ситуацию, что кто-то может забыть. А потом, чтобы, да, не признавать свою оплошность, написала про опыт.
может писали, я пропустила.. а сын у вас спросил только у соседа и все? он спокойно принял ситуацию, что у него нет материала и просто так просидел весь урок?

54 минуты назад, (.) сказал(а):

Вам не кажется, что в вашем примере вы рассказываете о ситуации взрослый - взрослый, а в моем примере речь идёт о ситуации взрослый - ребенок? И этим они кардинально отличаются? Или нет? 

Согласна, что отличаются. 

Я же и пишу, что ребёнку бы пластилин организовала, мне вообще детей всегда жалко в таких ситуациях и чужих тоже. 

• Нравится 1

@Mамба да, он спросил у соседа по парте и тот не дал, больше он ни у кого спрашивать не стал. Ситуацию принял спокойно, во всяком случае после уроков был спокоен и равнодушен к произошедшему, на уроке помогал соседу , но сказал, что больше другом его не считает) 

41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну тут все честно вообще, конечно вы не обязаны звонить-выяснять и дополнительно тратить свое воемя, сказали «нет» и вопрос снят)))) мама попыталась и получила отказ, пойдет и купит сама тетрадь. Она вам не доказывала ж, что вы должны прям…это ваше восприятие почему то такое получилось:sorry:

Это ситуация просто из моего опыта, я бы увидев, что пропустила закупку, и спрашивать бы не стала. 

У нас в классе никаких запасных материалов нет. Максимум ручка/карандаш. Но чтоб взрослый не помог ребенку разрешить такой вопрос, как забытый пластилин, а другие взрослые (тут) топят за какой-то опыт и профилактику забывчивости... Блин, это жесть. Это такая ерунда, которая в момент разруливается, было бы желание. У взрослого. 

9 минут назад, sappfire сказал(а):

Это ситуация просто из моего опыта, я бы увидев, что пропустила закупку, и спрашивать бы не стала. 

И я бы не стала, но есть люди, которым «просто спросить» - легко и я им даже немного завидую))) за спрос денег не берут и все такое. Это вопрос, а не руководство к действию все бросить и передоговариваться. Вдруг вы замешкались и еще не оформили заказ или вообще не планировали прям сразу заказать, озвучив время с запасом, или вам действительно не сложно добавить +1. Вобщем вопрос - это абсолютно нормальное средство коммуникации, особенно если спокойно принимаешь «нет» в ответ :)

• Нравится 3

1 час назад, (.) сказал(а):

Вам не кажется, что важное тут « по договоренности с учителем и др родителями?» 

о том, что это полезный опыт я вообще молчу 

Я кстати тут кручу эту ситуацию и думаю, что было так. Мой сын был без материала, но особого беспокойства ( видимого) не высказывал- не плакал, не истерил. Она решила , что и так норм. Наверное, ее волновало как дети выполнят ее задание. А потом , когда возникли от меня вопросы, почему она не спросила сама, может ли кто-то поделиться пластилином, не отрегулировала процесс, она вместо того, чтоб сказать : «сорри», решила настаивать , что она прививала моему ребенку полезный для жизни навык.

Вина в том, что ребенок пришел без пластилина была только моя, а вот ответственность за то, что на уроке ребенок не делал поделку вместе с остальными - ее. И эту ответственность она захотела признать и дальше из неё полилось) 

Так а почему она не спросила, у кого есть пластилин поделиться? Загадка прямо 😀

И учитель где была. Почему не спросила тоже 

@Sofiane у нас короткие чаты, в основном, для мам иностранцев, чьи дети не всё поняли, и для поздравляшек с праздниками. Ключевая информация передавалась учителем в дневнике. Правильный формат, считаю. 

4 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Sofiane у нас короткие чаты, в основном, для мам иностранцев, чьи дети не всё поняли, и для поздравляшек с праздниками. Ключевая информация передавалась учителем в дневнике. Правильный формат, считаю. 

Правильный. А то наши чаты это ппц, пока все перечитаешь... Там и по делу и не по делу просто болтовня.

2 часа назад, (.) сказал(а):

а вас то что понесло, аж до темки здесь?)

ну подумаешь не полепил со всеми, дома слепите что то подобное, чтобы заполнить этот пробел, если вам кажется что ребенок не дополучил знаний.

50 минут назад, (.) сказал(а):

@Mамба да, он спросил у соседа по парте и тот не дал, больше он ни у кого спрашивать не стал. Ситуацию принял спокойно, во всяком случае после уроков был спокоен и равнодушен к произошедшему, на уроке помогал соседу , но сказал, что больше другом его не считает) 

мне кажется, это ключевое

сын правильно сразу сказал. Мой был бы наоборот счастлив, что его не заставляли всякой фигней заниматься :-) 

Ты зачем-то раскручиваешь эту ситуацию, чтобы подтвердить, что ты хорошая мама, а та "родительница" тучка. Марин, ты хорошая мама. Точка. Пластилин, поделка, урок :-)))) такая фигня :-))))

Помню рассказ, который читали в начальной школе еще мы называется "Синие листья". Там про девочку у которой не было зеленого карандаша на рисовании, а соседка по парте не поделилась, и девочка нарисовала листья синим цветом. Помню как учитель нам обьясняла как важно дружить, делиться друг с другом. Сосед вашего мальчика маленькая жадина. Он случайно не сын той мамочки, что вела занятие?

Мама-учитель могла попросить пластилин у других ребят в классе, не верю, что у 25 человек не нашлось бы лишнего.
Либо как вариант - она могла бы мальчика без пластилина позвать к себе (она же должна была делать поделку параллельно с классом, т.е. наглядно демонстрировать куда чего лепить) и этот мальчик мог делать на ее исходнике ее материалом. 

@(.) тут маме нужно было внимательно читать чат

• Ха-ха 1

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@(.) тут маме нужно было внимательно читать чат

еще одна мама с медалью. Боритесь, боритесь за главный приз - мать года!!! Не жалейте сил!!!

@Олюшка счастливая вот, тоже самое у нас всегда было в школе. «Синие листья», «Три товарища» ещё, как мальчик завтрак забыл. Я своим специально в детстве читала такие книжки. Мамка эта при таком отношении к детям зачем вообще вызвалась идти в школу непонятно?  Ну начните вы сами добрую традицию, принесите пачку пластилина, карандашей, бумаги цветной в общее пользование. У нас небольшая гимназия, все друг друга знают, или вместе в садик ходили, или соседи, или старшие дети учатся в одном классе. Ну и вообще, чужих  детей не бывает, мне Бабушка ещё с детства говорила постоянно. Хоть сама она сирота, без матери росла, дедушкиных 3 сестёр и брата к себе забрала. Вообще такую ситуацию не могу представить. Хорошо, что сын не расстроился, хотя осадочек всё равно остался, раз другом больше не считает соседа

@Наисчастливейший таракан да мне в принципе без разницы, в этой ситуации я бы не учителя или другую мать обвиняла, а себя в первую очередь.

• Нравится 1

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Наисчастливейший таракан да мне в принципе без разницы, в этой ситуации я бы не учителя или другую мать обвиняла, а себя в первую очередь.

правильно, это ценный навык. 

Для меня вобще странна ситуация, что у ребёнка не было пластилина и он так легко забил на урок и задание. И мамки тут чуть ли не аплодируют, молодец, забил! Не рановато ли на уроки забивать начал? Дитю всего 7 лет, 1 класс! 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...