Перейти к публикации

Ситуация в школе, интересно ваше мнение

(.)

Полезные сообщения

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Для меня вобще странна ситуация, что у ребёнка не было пластилина и он так легко забил на урок и задание. И мамки тут чуть ли не аплодируют, молодец, забил! Не рановато ли на уроки забивать начал? Дитю всего 7 лет, 1 класс! 

здоровый пофигизм очень тяжело привить. Хорошо, когда он есть и фигово, когда его нет :-)

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

здоровый пофигизм очень тяжело привить. Хорошо, когда он есть и фигово, когда его нет :-)

Так зачем вобще учиться в таком случае? Читать научился писать тоже, а больше и не надо. Здоровый пофигизм же. 

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан ценный навык свалить вину свою/ребёнка на остальных должен быть?

Ребёнок только у 1 попросил пластилин. Мог бы У всего класса спросить

Интересно было бы посмотреть как этот ваш здоровый пофигизм аукнется в классе 6-9.

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Интересно было бы посмотреть как этот ваш здоровый пофигизм аукнется в классе 6-9.

мой аукается уже :-) как раз 6 класс :-))))

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Наисчастливейший таракан ценный навык свалить вину свою/ребёнка на остальных должен быть?

Ребёнок только у 1 попросил пластилин. Мог бы У всего класса спросить

заметьте, я про вину вообще ничего не писала

это для вас важно найти виноватых почему-то :-) 

я согласна, что нужно понимать ответственность и не снимать ее с себя. 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мой аукается уже :-) как раз 6 класс :-))))

Так причём тут вы? Не ваш же ребёнок забивает на уроки в первом классе. 

Только что, Лейна сказал(а):

Так причём тут вы? Не ваш же ребёнок забивает на уроки в первом классе. 

простите, прочла, как будто это мне было адресовано, я ведь про здоровый пофигизм писала....

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

простите, прочла, как будто это мне было адресовано, я ведь про здоровый пофигизм писала....

Вы свой здоровый пофигизм пытаетесь автору и её ребёнку привить? Зачем? Живите сами в своем пофигизме. Зачем толкать идею что это прекрасно в первом классе? 

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Для меня вобще странна ситуация, что у ребёнка не было пластилина и он так легко забил на урок и задание. И мамки тут чуть ли не аплодируют, молодец, забил! Не рановато ли на уроки забивать начал? Дитю всего 7 лет, 1 класс! 

А вот тут правильно ранее отметили… какой это урок без учителя?? Это не урок, а кружок какой то… ведет по сути левый человек без пед образования, которого по всем правилам и в школу пускать с поручением ответственности за детей не должны были поидее.

Ребенок на урок не забил, он с него не ушел, присутствовал весь урок и даже попытался самостоятельно разрулить ситуацию, спросив соседа поастилин. Значит урок велся «на отвали», раз проводящий не обращал внимание на то, чем заняты присутствующие дети или обратил, но посчитал нужным «преподать урок безделия забывчивым», а не урок делания подделки из подручных материалов, ведь материала на весь класс явно было с избытком.

• Нравится 2

Только что, Лейна сказал(а):

Вы свой здоровый пофигизм пытаетесь автору и её ребёнку привить? Зачем? Живите сами в своем пофигизме. Зачем толкать идею что это прекрасно в первом классе? 

может мы с автором сами это решим? Как бы это  ее выбор. А вот почему вас так волнует, что и кому я пытаюсь привить? :-)

Ребенок правильно считал - проводящему урок пофигу кто чем занят, так чего переживать тогда. Кто урок проводит, тот и задает ему тон.

• Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ребенок правильно считал - проводящему урок пофигу кто чем занят, так чего переживать тогда. Кто урок проводит, тот и задает ему тон.

В 7 лет то? Ну-ну. Вы рассуждаете с позиции взрослого, а теперь рассудите с позиции ребёнка. 

Пластилина нет, задание не выполнено, последствий никаких. Так почему бы не забить в следующий раз на уроке математики или русского? Оп-па последствия! А чего так не справедливо? И почему тут можно, а там нельзя? 

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

может мы с автором сами это решим? Как бы это  ее выбор. А вот почему вас так волнует, что и кому я пытаюсь привить? :-)

Меня вы, ваш ребёнок и вобще чужие дети и их родители вобще не волнуют. Мы тут дискутируем вроде, а вот вы волнуетесь почему то. 

О какой профилактике забывчивости и уроке на будущее ребенку здесь может идти речь, если информация была доступна только в родительскими чате, куда ребёнку доступа нет? Но перед своим ребенком я бы извинилась, да. Сказала бы, прости, я была невнимательна. Если когда-то твой одноклассник окажется в подобной ситуации, поделись с ним, пожалуйста. На месте мамы-организатора в любом случае несла бы заготовки с запасом (забыл, испортил и тд.). Поучать в родительском чате точно бы никого не стала, лучше бы показала детям пример взаимовыручки.

• Нравится 4

@Лейна волнуюсь, ага :-) а вас не волнуют чужие дети. Теперь понятно :-)))

Я не знаю, как поступают другие дети, но мой в 1 классе мог понять, что математика, русский язык - это важно, а хохлома - нет. Не знаю, откуда у него это, может врожденное... 

И вообще, расставлять приоритеты важно в любом возрасте. Я так думаю. Нервные клетки это бережет.

@Наисчастливейший таракан так я виноватых тоже не ищу. Тем более ребёнку пофиг.

так получилось, да.

в следующий раз всем быть внимательнее и все.

@Лейна он не мог знать, что нужно принести пластилин, эта информация детям была не доступна. Поднять на уши весь класс, чтобы с ним поделились, не каждый ребёнок в 7 лет может, и это к пофигизму не имеет никакого отношения.

3 часа назад, ЯгодаКалина сказал(а):

@(.) комменты не читала.

странно, что в классе у учительницы нет запасного пластилина. обычно этого добра должно быть в избытке, а то деньги собирать умеют, а как что - то ничего нету.

Вот-вот:D

Я перед школой купила в класс тетради для черновиков, бумагу А4, ну и всё,что учитель попросила в бытовом плане.

Так визга от одной маман было, что она меня до истерики довела своим " Им все выделяют и почему мы должны "

Я ей уже прямо написала  ,не хотите, не сдавайте,но надеяться ,что государство выделит лишний рулон т.бумаги или мыло, не вижу смысла.

Про запас пластилина, цветной бумаги и тд спросила- сказали нет,  ещё всё есть...ну есть и отлично....да и дети у нас не жадные,моя и сама предложит, если увидит,что у кого-то нет чего-то 

• Нравится 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Лейна волнуюсь, ага :-) а вас не волнуют чужие дети. Теперь понятно :-)))

Я не знаю, как поступают другие дети, но мой в 1 классе мог понять, что математика, русский язык - это важно, а хохлома - нет. Не знаю, откуда у него это, может врожденное... 

И вообще, расставлять приоритеты важно в любом возрасте. Я так думаю. Нервные клетки это бережет.

Ну отлично, что вам всё понятно и ваш умеет расставлять приоритеты. Медаль "мать года" ваша. Не переживайте. 

3 часа назад, sappfire сказал(а):

Я бы попросила других детей поделиться или свою дочь попросила бы. 

Но Вы, автор, тоже не особо правы оправдываясь работой, как будто Вы одна работаете. 

Я не в родительском комитете, но иногда помогаю что-то купить. В этом году покупала рабочие тетради по английскому. Обязательно нужны они только одной группе, но кто-то покупал, чтобы дома заниматься. В чат написала, что собираем 2 дня, что жду до 5, все сдали, я заказала. Через пару дней одна мама пишет, что она чат не читает, что у неё другой номер, можно ли добавить ещё одну тетрадь. Ну я сказала нет. У неё значит времени нет, а я своё время должна тратить, чтобы писать и звонить и выяснять, можно ли добавить ещё один учебник. 

Я пишу в группе....если тишина,то начинаю писать в личку, и опять бывает тишина,тогда уже звоню...у нас много нерусских, язык плохо знают....вроде и не мои проблемы,но если могу помочь, то помогу....у еас вот в жтом проблема ещё... говорить говорят более менее папы , мамы очень плохо, а написанное воспринимают ещё хуже

Рабочие тетради 4 раза заказывала(((((

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Ну отлично, что вам всё понятно и ваш умеет расставлять приоритеты. Медаль "мать года" ваша. Не переживайте. 

спасибо. Я в восхищении :-)

А можно личный вопрос? Вы находите что-то хорошее в окружающем мире? Вас что-то радует? просто по вашим комментариям всегда так все печально...

17 часов назад, (.) сказал(а):

это второй вопрос , который меня интересует. Но начинать разборки с учителем у меня сил нет. 

А вот как по мне в первую очередь вопрос учителю нужно задать. На каком основании непонятный человек что-то проводит в школе. И по какой причине не было рядом педагога. Ну и вызвалась провести занятие, то у тебя самой должен быть пластилин, и для таких забывчивых тоже.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

спасибо. Я в восхищении :-)

А можно личный вопрос? Вы находите что-то хорошее в окружающем мире? Вас что-то радует? просто по вашим комментариям всегда так все печально...

Я ваши комментарии даже не запоминаю🤣 а можно встречный вопрос? В каких именно моих комментариях всё печально? Что бы я знала, где именно у меня "всё печально". 

37 минут назад, Лейна сказал(а):

А что должен делать? Сказать, что нет пластилина?

Так это не его учительница, а левая тетя какая-то. Может, она не располагает к себе))

И учительница могла не донести до детей, что обо всех нештатных ситуациях надо сообщать. Первый класс. Учителя должны контролировать процесс.

Взялся учить - учи тому, что тебе доверили. А то не справилась даже с тем, за что взялась. Так ведь получается

4 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

А что должен делать? Сказать, что нет пластилина?

Так это не его учительница, а левая тетя какая-то. Может, она не располагает к себе))

И учительница могла не донести до детей, что обо всех нештатных ситуациях надо сообщать. Первый класс. Учителя должны контролировать процесс.

Взялся учить - учи тому, что тебе доверили. А то не справилась даже с тем, за что взялась. Так ведь получается

Речь не об этом, а об отношении ребёнка и его мамы ко всему произошедшему. 

Хотя, мне уже объяснили, что это здоровый пофигизм и это здОрово) 

51 минуту назад, Лейна сказал(а):

А ему надо было в истерике по полу кататься? У ребенка нормальная, здоровая психика, в жизни будет стрессоустойчивым.

А вот мамочке той надо понять, что организатор из нее так себе. Так как любой организатор всегда учитывает форс-мажорные обстоятельства и подготавливается к ним.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...