Перейти к публикации

Ситуация в школе, интересно ваше мнение

(.)

Полезные сообщения

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Я ваши комментарии даже не запоминаю🤣 а можно встречный вопрос? В каких именно моих комментариях всё печально? Что бы я знала, где именно у меня "всё печально". 

не у вас все печально, а по вашим комментариям получается все печально. Вокруг :-)

самоутвердились? ну хорошо, молодец :-) теперь ответьте, пожалуйста, хорошее-то вокруг есть?

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Kotushka сказал(а):

Очень не хочу вас обидеть, поймите мои слова правильно, пожалуйста. Вот вы написали, что сами кладёте ребёнку ручки и тд. Но таким способом он никак не научится сам заботится о себе. Ребёнка уже с садиковского возраста приучать нужно к самостоятельности. Вот не положил ручку- нечем писать. Вначале помогут, дадут запасную, но потом не нужно этого делать. Ребёнок должен приучаться нести ответственность за свои поступки. Это трудно , конечно, проще самой сделать, но ребёнку важнее для жизни осознать, что всё в его руках. Это постепенно, конечно, происходит. 

Я это и сама прекрасно понимаю. Все надеюсь, когда темперамент сына поутихнет. В школу собирается сам, а вот с концелярией проблемы. 

• Нравится 1

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не у вас все печально, а по вашим комментариям получается все печально. Вокруг :-)

самоутвердились? ну хорошо, молодец :-) теперь ответьте, пожалуйста, хорошее-то вокруг есть?

Где и в чем я самоутвердилась? Хотя, вы ж не ответите) 

Я знаю, что я молодец, для этого мне не надо задавать вопросы и искать поддержки незнакомых тёток на форуме.) видимо, сейчас ещё один "диагноз" от вас будет.

Очень много вокруг меня хорошего.)) чего и вам желаю) 

Но я так и не поняла, что печального вокруг меня вы разглядели в моих комментариях. И видимо ответа на этот вопрос я не дождусь) 

Только что, Лейна сказал(а):

Где и в чем я самоутвердилась? Хотя, вы ж не ответите) 

Я знаю, что я молодец, для этого мне не надо задавать вопросы и искать поддержки незнакомых тёток на форуме.) видимо, сейчас ещё один "диагноз" от вас будет.

Очень много вокруг меня хорошего.)) чего и вам желаю) 

почему не отвечу? вы мои сообщения даже не запоминаете :-) вот тут и самоутвердились.

Хорошо, что есть хорошее, спасибо за пожелание и ответ.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

почему не отвечу? вы мои сообщения даже не запоминаете :-) вот тут и самоутвердились.

Хорошо, что есть хорошее, спасибо за пожелание и ответ.

Так я ничьих сообщений не запоминаю)))  бывают отдельные темы, которые помню, но кто и что там писал в комментариях-не запоминаю и не считаю нужным запоминать. Видимо тоже таким образом самоутверждаюсь🤣

2 часа назад, ЯгодаКалина сказал(а):

а вас то что понесло, аж до темки здесь?)

ну подумаешь не полепил со всеми, дома слепите что то подобное, чтобы заполнить этот пробел, если вам кажется что ребенок не дополучил знаний.

В смысле, почему меня понесло, аж до темки здесь? Это что - какое-то сакральное место? Захотела и написала) интересно стало мнение других.

мне вообще не кажется, что мой ребенок не дополучил знаний.

мне было  интересно поведение взрослых и тут на сайте  и там в чате . 

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ты зачем-то раскручиваешь эту ситуацию, чтобы подтвердить, что ты хорошая мама, а та "родительница" тучка. Марин, ты хорошая мама. Точка. Пластилин, поделка, урок :-)))) такая фигня :-))))

Я вообще не раскручиваю ситуацию, что я хорошая мама. Мне стало интересно, правомерно  ли поведение взрослых и их рассуждение о полезном опыте для ребенка.

для моего ребенка это не было никаким опытом потому что ему пофиг. а для ребенка впечатлительного это был бы травмирующий опыт прежде всего. 

тут все написали, что организовали бы ребенку пластилин. То есть поступили с моей точки зрения нормально. Даже высказать маме потом в чате , попросить возместить потраченный пластилин было бы в моем мире нормально, но не вот это вот : « я оказала благо для ребенка, теперь он будет проверять/ не будет забывать». 

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Но я так и не поняла, что печального вокруг меня вы разглядели в моих комментариях. И видимо ответа на этот вопрос я не дождусь) 

да блин, в ваших комментариях обычно негативчик, поэтому и подумала, что вы вокруг видите только плохое, вот и все

это абсолютно не говорит о том, что у вас в жизни все печально

1 час назад, Лейна сказал(а):

Для меня вобще странна ситуация, что у ребёнка не было пластилина и он так легко забил на урок и задание. И мамки тут чуть ли не аплодируют, молодец, забил! Не рановато ли на уроки забивать начал? Дитю всего 7 лет, 1 класс! 

Это было непонятное задание на уроке литературы. Мой сын читает лучше всех в классе. И у меня вообще вопрос - с фига ли лепить на уроках литературы. 

35 минут назад, Лейна сказал(а):

Речь не об этом, а об отношении ребёнка и его мамы ко всему произошедшему. 

Хотя, мне уже объяснили, что это здоровый пофигизм и это здОрово) 

Так а что должен был сделать? Я сама не помню, что сделала бы в первом классе, если пластилина нет и например у соседа по парте нет. У меня учительница хорошая была, помню. Наверное, сказала бы ей. Но не уверена.

Гле в этой истории учительница была - непонятно

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

да блин, в ваших комментариях обычно негативчик, поэтому и подумала, что вы вокруг видите только плохое, вот и все

это абсолютно не говорит о том, что у вас в жизни все печально

Ваш комментарий про здоровый пофигизм в 7 лет тоже, знаете, весьма спорный) ну и ещё тот, в котором, что кто то тут борется за звание "мать года" я бы тоже супер позитивным не назвала🤣

• Спасибо 1

18 минут назад, (.) сказал(а):

но не вот это вот : « я оказала благо для ребенка, теперь он будет проверять/ не будет забывать». 

Педагогические таланты той маме конечно надо было демонстрировать на уроке. Проведя качественно занятие.

На большее ей полномочий не давали

30 минут назад, (.) сказал(а):

Это было непонятное задание на уроке литературы. Мой сын читает лучше всех в классе. И у меня вообще вопрос - с фига ли лепить на уроках литературы. 

А почему бы нет? Иногда по прочитанному произведению рисунки делают, спектакли, поделки тоже помогают глубже понять произведение, развить сюжет даже. Много различных методик, приёмов существует. Вы же не станете удивляться, если на уроке технологии( ручной труд) нужно прочитать инструкцию, описание? Всё взаимосвязано. Конкретно по вашему вопросу: я бы обязательно нашла способ добыть для ребёнка пластилин, тк ориентирована на ребёнка,чтобы каждый вынес из урока полезное. А что делал учитель, когда неопытная мама в качестве педагога реализовывалась? Должна была подстраховать, но этого не произошло. Непрофессионально. Маме же, которая проводила занятие, надо было бы почитать Книги по детской психологии, прежде чем браться за тяжкий педагогический труд. А вам, как маме первоклассника, быть в курсе школьных дел ребёнка . Всякое бывает, конечно, но то, что вы не находите 5 минут, чтобы пробежать глазами чат, где бывает важная информация для вашего же ребёнка, не понятно. Накосячили в данном случае все взрослые. Начните исправлять ситуацию с себя. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, (.) сказал(а):

В смысле, почему меня понесло, аж до темки здесь? Это что - какое-то сакральное место? Захотела и написала) интересно стало мнение других.

мне вообще не кажется, что мой ребенок не дополучил знаний.

мне было  интересно поведение взрослых и тут на сайте  и там в чате . 

получили?)

меня например, удивило, что на такой пустяк, отписалось столько мам, даже стало страшно, что ждет меня как родителя в школе, я не вынесу занудства подобных родителей, думаю, что мамочка тоже больше не будет проводить никаких мероприятий в классе, потому что есть такие родители как вы. не зае.. так замучаете)).

не воспринимайте серьезно пожалуйста, просто улыбнуло.

и да, кстати, если бы по моей вине ребенок оказался без пластилина в школе, я бы не стала никого допрашивать ни про что, потому что, сама виновата.

надо было изначально, отписаться в чат, что ничего покупать не будете, а если вообще не читаете чат, то тоже ваши проблемы.

Господи в этих чатах реально что то пропустить, или можно забыть. Вот прицепились. Старше станут все равно что- то забывать да будут. 

Из-за такой ерунды тема со спорами на семь страниц)

• Нравится 2

26 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

получили?)

меня например, удивило, что на такой пустяк, отписалось столько мам, даже стало страшно, что ждет меня как родителя в школе, я не вынесу занудства подобных родителей, думаю, что мамочка тоже больше не будет проводить никаких мероприятий в классе, потому что есть такие родители как вы. не зае.. так замучаете)).

надо было изначально, отписаться в чат, что ничего покупать не будете, а если вообще не читаете чат, то тоже ваши проблемы.

Что покупать?) о чем вы вообще?

если эта «мамочка» не будет больше проводить мероприятий в классе, класс только выиграет. 

я не поняла - есть ли у вас ребенок -школьник) или вы чистый теоретик в этом вопросе)))

10 минут назад, Nelly S сказал(а):

Господи в этих чатах реально что то пропустить, или можно забыть. Вот прицепились. Старше станут все равно что- то забывать да будут. 

Из-за такой ерунды тема со спорами на семь страниц)

А не о чем больше писать) 

4 минуты назад, (.) сказал(а):

если эта «мамочка» не будет больше проводить мероприятий в классе, класс только выигра

если вы будете класть ребенку то, что ему понадобится на уроках, то класс тоже выиграет.

6 минут назад, (.) сказал(а):

или вы чистый теоретик в этом вопросе)))

а что  - чтобы положить ребенку пластилин на урок надо быть практиком?

У меня скоро младший в школу пойдет , ещё один чат ,🤦 😀😀😀

• Нравится 1

10 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

если вы будете класть ребенку то, что ему понадобится на уроках, то класс тоже выиграет.

а что  - чтобы положить ребенку пластилин на урок надо быть практиком?

Ну если вам так хочется словесного батла, то поясните мне, в чем выигрыш класса, если у моего ребенка будет пластилин? Даже интересно) 

Ну вообще-то да, лучше б иметь представление, что такое классный чат, что такое первоклассник и тд и тп.

не, я охотно верю, что ваш ребенок всегда будет с пластилином. Главное, чтоб это не было единственным вашим достижением )

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Ну если вам так хочется словесного батла, то поясните мне, в чем выигрыш класса, если у моего ребенка будет пластилин? Даже интересно) 

Ну вообще-то да, лучше б иметь представление, что такое классный чат, что такое первоклассник и тд и тп.

не, я охотно верю, что ваш ребенок всегда будет с пластилином. Главное, чтоб это не было единственным вашим достижением )

вам никто не говорил что вы зануда?

1 минуту назад, ЯгодаКалина сказал(а):

Нет, вы первая))) 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Нет, вы первая))) 

странно, вы вынесли мозг в этой теме, в чате класса и все потому что вы забыли или просто не положили пластилин вашему ребенку, как это по др назвать, даже не знаю)

11 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

странно, вы вынесли мозг в этой теме, в чате класса и все потому что вы забыли или просто не положили пластилин вашему ребенку, как это по др назвать, даже не знаю)

Кто вам сказал, что я вынесла мозг в чате класса? Это раз.

Почему я вынесла мозг тут в теме? Вы сами тут пишете, потому что хотите писать) как и все остальные. 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

@Nelly S да потому что австрийцы/альпийцы необщительные. А в Италии, говорят, в родчатах такой же бесконечный трёп стоит, что телефон дымится.

• Ха-ха 1

5 часов назад, ЯгодаКалина сказал(а):

Зануда - тетка , которая решила, что своим поступком чему то научит ребёнка автора 😝 ахахахах мой тут по дороге физру похерил. Вместо физры водили в библиотеку … какие выводы ? Никаких 😂 библиотека так библиотека … 

• Ха-ха 3

Ох. И это еще только первый класс, начало:molitva:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...