Перейти к публикации

Ситуация в школе, интересно ваше мнение

(.)

Полезные сообщения

10 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Зануда - тетка , которая решила, что своим поступком чему то научит ребёнка автора 😝 ахахахах мой тут по дороге физру похерил. Вместо физры водили в библиотеку … какие выводы ? Никаких 😂 библиотека так библиотека … 

они обе стоят друг друга, одна забыла положить, другая не позаботилась о том, что некоторые могут не положить)

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Зануда - тетка , которая решила, что своим поступком чему то научит ребёнка автора 😝 ахахахах мой тут по дороге физру похерил. Вместо физры водили в библиотеку … какие выводы ? Никаких 😂 библиотека так библиотека … 

То есть одно развлечение поменяли на другое? Какие выводы может сделать ребёнок? Правильно, можно продолжать в том же духе, норм! Вот если бы посидел на скамеечке и посмотрел, как другие бегают, прыгают и в волейбол, так сказать, играют, пока он тут скучает, возможно отношение бы  поменялось. Вот удивляюсь непрофессионализму взрослых! И это учителя!?

48 минут назад, Kotushka сказал(а):

То есть одно развлечение поменяли на другое? Какие выводы может сделать ребёнок? Правильно, можно продолжать в том же духе, норм! Вот если бы посидел на скамеечке и посмотрел, как другие бегают, прыгают и в волейбол, так сказать, играют, пока он тут скучает, возможно отношение бы  поменялось. Вот удивляюсь непрофессионализму взрослых! И это учителя!?

Я думаю, там совпадение просто было, решили вместо одного урока мероприятие. 

@_Isadora_ да нет , просто всех у кого отвод или ещё что то водят в библиотеку) Есть в этом разумное зерно) Мой книгу принёс . А так сидел бы смотрел и кривлялся с друзьями « дистанционно» с лавки 😂 ему и это занятие бы отлично зашло . Физра у него на тренировках каждый день 

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@_Isadora_ да нет , просто всех у кого отвод или ещё что то водят в библиотеку) Есть в этом разумное зерно) Мой книгу принёс . А так сидел бы смотрел и кривлялся с друзьями « дистанционно» с лавки 😂 ему и это занятие бы отлично зашло . Физра у него на тренировках каждый день 

Вот о чем я и писала, о непрофессионализме! Это неразумное зерно! Дисциплину никто не отменял. Захотел бы учитель физкультуры , рассадил бы детей так, чтобы не кривлялись с друзьями.  Дело в равнодушии и непрофессионализме учителя!  И родителей, судя по всему, такое положение дел устраивает...

@Yaroslavka2015 , кстати, если ваш сын серьезно занимается спортом, можно ведь засчитать это вместо физк. И он на законном основании отправится в библиотеку вместе с освобождёнными по сост. здоровья. 

11 минут назад, Kotushka сказал(а):

кстати, если ваш сын серьезно занимается спортом, можно ведь засчитать это вместо физк. И он на законном основании отправится в библиотеку вместе с освобождёнными по сост. здоровья. 

Я вот недавно пыталась найти такой закон и что то села в лужу))) нет его похоже, можно только попробовать договориться с руководством школы и они могут пойти на встречу, а могут и не пойти, т.к. законом этот момент все же строго не регулируется:sorry:

@Нaвсикая , надо поизучать вопрос. Знаю, так делалось. И это было правильно. 

12 минут назад, Kotushka сказал(а):

@Нaвсикая , надо поизучать вопрос. Знаю, так делалось. И это было правильно. 

Так и я знаю что делалось(у меня в семье пример есть), но именно договоренностью. Требовать на законных основаниях это не выйдет вобщем, ток просить с аргументами какими то, возможно выгодными и для школы даже…вот мой пример на соревах за школу отыгрывал + отпрашивали его когда физкультура последний урок(не успевает на тренировку типа), но сейчас у сына спорт вне школьных соревнований и физкультура посреди уроков, и как то аргументов по его случаю не осталось :(

@Kotushka ой ну я вас умоляю. Он в библиотеке провёл время с большей пользой . А от одного эпизода  такого « воспитательного момента» ему ни горяче ни холодно ) Если б он был из тех детей, на которых это действует он бы и физру не потерял 😂 

@Нaвсикая , ну , значит, нужно пытаться всеми правдами- неправдами договариваться. Кому ещё кроме нас нужны наши дети? 

@Нaвсикая сейчас у меня сестра сидит у неё дочка проф. спортсменка . Говорит нет официального освобождения. Всегда так договаривалась 

@Yaroslavka2015 , ну раз вас устраивает такое положение дел, то пожалуйста, дело ваше.

2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

@Нaвсикая , ну , значит, нужно пытаться всеми правдами- неправдами договариваться. Кому ещё кроме нас нужны наши дети? 

Это вопрос жизни и смерти чтоль? откосить от физкультуры под любым предлогом в моем мире в него не входит))) я просто прокомментировала написанный вами способ, по реальному опыту, что он далеко не 100%.

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Нaвсикая сейчас у меня сестра сидит у неё дочка проф. спортсменка . Говорит нет официального освобождения. Всегда так договаривалась 

Ну вот и я о чем)))

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Это вопрос жизни и смерти чтоль? откосить от физкультуры под любым предлогом в моем мире в него не входит))) я просто прокомментировала написанный вами способ, по реальному опыту, что он далеко не 100%.

Ну если действительно ребёнок усиленно занимается серьезным спортом, то обычный урок физры для него пустая трата времени, уж лучше библиотека тогда. Но маме лучше видно, что правильней для её ребёнка. 

18 часов назад, Kotushka сказал(а):

Вот о чем я и писала, о непрофессионализме! Это неразумное зерно! Дисциплину никто не отменял. Захотел бы учитель физкультуры , рассадил бы детей так, чтобы не кривлялись с друзьями.  Дело в равнодушии и непрофессионализме учителя!  И родителей, судя по всему, такое положение дел устраивает...

и куда вы предлагаете их рассадить? вне зоны видимости друг друга?

Нравятся мне современные родители, чуть что не так - учитель непрофессионал. А 30 детей на уроке, за которыми нужно уследить, дать задание, помочь и т.д. - это фигня, че тут не справиться :-) Правильно придумали водить в библиотеку, если еще и несколько классов одновременно на физре, так вообще красота.

Ну а думать, что ребенок из одного такого "воспитательного" момента сделал вывод :-))) очень наивно.

Про родителей это вообще смешно. Родители теперь по каждой запятой в школу носятся, бедные учителя. Моего ребенка отвели вместо физры в библиотеку, кошмар и ужас! Срочно на разборки к директору!

Сейчас вроде как вообще нет освобождения от физкультуры. Только если там инвалидность, но и то и то после прохождения комиссии.

Я уточняла этот вопрос когда мой старший посещал очную школу. Ввиду его диагноза, хотела сделать освобождение. Но даже знакомый врач-невролог, которая нас наблюдала, сказала, что без шансов. Все поменялось, теперь только через пмпк и т.д .. долгий путь.

Со спортом аналогично, т.е. не легко полностью спрыгнуть с уроков. Только если сама школа пойдёт навстречу.

7 часов назад, КаИра сказал(а):

Сейчас вроде как вообще нет освобождения от физкультуры. Только если там инвалидность, но и то и то после прохождения комиссии.

Я уточняла этот вопрос когда мой старший посещал очную школу. Ввиду его диагноза, хотела сделать освобождение. Но даже знакомый врач-невролог, которая нас наблюдала, сказала, что без шансов. Все поменялось, теперь только через пмпк и т.д .. долгий путь.

Со спортом аналогично, т.е. не легко полностью спрыгнуть с уроков. Только если сама школа пойдёт навстречу.

Жаль, конечно, что поменялось не в лучшую сторону. Неразумно. 

9 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

и куда вы предлагаете их рассадить? вне зоны видимости друг друга?

Нравятся мне современные родители, чуть что не так - учитель непрофессионал. А 30 детей на уроке, за которыми нужно уследить, дать задание, помочь и т.д. - это фигня, че тут не справиться :-) Правильно придумали водить в библиотеку, если еще и несколько классов одновременно на физре, так вообще красота.

Ну а думать, что ребенок из одного такого "воспитательного" момента сделал вывод :-))) очень наивно.

Про родителей это вообще смешно. Родители теперь по каждой запятой в школу носятся, бедные учителя. Моего ребенка отвели вместо физры в библиотеку, кошмар и ужас! Срочно на разборки к директору!

Да ладно вам передергивать. Учителя отлично знают куда и кого лучше посадить. В библиотеку правильно водить тех, кто освобождён от занятий, а не тех, кто постоянно « форму забывает».  Да и с чего вы взяли про разборки какие-то с директором?  Ну вас и несёт...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...