Ulitochka 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Доброго всем вечера! собираюсь уволиться, но на 31.12 должна числиться в штате, чтобы получить годовую премию ( год отпахала, обидно было бы не получить). Если пишу заявление по собственному желанию перед новогодними праздниками (допустим, 23.12.), и последний день двухнедельного срока выпадает на январские выходные, есть ли какие-то нюансы? И после выходных я в таком случае могу уже не выходить, или другой порядок будет? Переживаю, тк «отпускать» работодатель не захочет, а уж если будет вынужден и будет возможность, на премии постарается сэкономить. Ссылка на это сообщение
Коот 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 А у вас годовую премию начисляют в декабрьскую зарплату? Ссылка на это сообщение
svetuljakrasanylja 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Ulitochka Премия даётся на усмотрение работодателя. Хочу - даю, хочу - не даю. И поводов не дать можно придумать уйму, тем более годовую. У нас на предприятии вообще бы и за декабрь не дали премию, если бы написал заявление в декабре. 1 Ссылка на это сообщение
sea_gull 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Я думаю, что в январе надо увольняться, чтобы точно премию получить. 6 Ссылка на это сообщение
May_ka 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Сначала получить, потом заявление написать. Или прям горит написание? Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Тоже рекомендую получить премию, а потом писать заявление на увольнение! У нас на предприятии, и не только у нас, я слышала, практика при увольнении заплатить голый оклад, ни 30% не светит(у кого сколько), ни по kpi, ни уж тем более 13-ая зарплата в декабре. Потому у нас практика (если продумано заранее увольнение) идти в отпуск в день зарплаты и на следующий день идти в кадры и писать на увольнение. Это минимизирует материальные потери и отрабатывать не придётся за копейки. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 оооо знакомо. годовую премию на прошлой работе начисляли в последний рабочий день декабря ближе к вечеру: руководство прям с утра заседало на несколько часов и распределяли "кому дать все, а кому- ничего". на самом деле не знаю как, может они там коньяк с утра глушили. я сидела в ситуации: нести заявление на увольнение или подождать. в итоге отнесла за день до последнего рабочего дня года, январские каникулы отдохнула с чистой совестью, в первый рабочий день года забрала трудовую и пошла в новый трудовой мир. премию выплатили. думаю народ руководствуется тем, чтоб если есть шанс сохранить хорошие отношения с бывшим работником, то это надо сделать. мне еще с пару месяцев звонили, просили проконсультировать по всякой фигне (занимало мало времени, я не отказывала) Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 Можете 31 декабря написать заявление и на первые дни после праздников написать без содержания, тогда можно не выходить после праздников, тогда расчет можно получить тоже 31 декабря. Ссылка на это сообщение
Лелечка 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 20 часов назад, Ulitochka сказал(а): Доброго всем вечера! собираюсь уволиться, но на 31.12 должна числиться в штате, чтобы получить годовую премию ( год отпахала, обидно было бы не получить). Если пишу заявление по собственному желанию перед новогодними праздниками (допустим, 23.12.), и последний день двухнедельного срока выпадает на январские выходные, есть ли какие-то нюансы? И после выходных я в таком случае могу уже не выходить, или другой порядок будет? Переживаю, тк «отпускать» работодатель не захочет, а уж если будет вынужден и будет возможность, на премии постарается сэкономить. Отработка считается в календарных днях, начиная со следующего дня после даты подачи заявления. Но! Работодатель может отпустить вас без отработки))) возьмет и подпишет вам уволить с 24) так что лучше отдохните в праздники, ну или подайте заявление 30 декабря, отработка начнется с 31... Это если график нормальный 5/2 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 29 ноября 2022 Автор Поделиться 29 ноября 2022 28.11.2022 в 16:55, Лелечка сказал(а): Отработка считается в календарных днях, начиная со следующего дня после даты подачи заявления. Но! Работодатель может отпустить вас без отработки))) возьмет и подпишет вам уволить с 24) так что лучше отдохните в праздники, ну или подайте заявление 30 декабря, отработка начнется с 31... Это если график нормальный 5/2 Спасибо! Да, график стандартный 5/2. А если подам заявление 30.12, смогут уволить той же датой или субботой 31.12? У меня рабочие дни пн-пт. Но кто знает, у hr-ров в отделе, может, у кого-то и суббота рабочая. А если 31.12 меня не будет в штате, премии точно не будет. И навстречу никто не пойдёт,т.к., полагаю, будут настаивать, чтобы ушла позже, а я по объективным причинам январь работать уже не могу. 28.11.2022 в 00:30, May_ka сказал(а): Сначала получить, потом заявление написать. Или прям горит написание? Да, горит(( Уже сейчас горит, но обидно совсем чуть-чуть не доработать. А так бы спокойно после январских писала. 28.11.2022 в 16:13, Маринa сказал(а): Можете 31 декабря написать заявление и на первые дни после праздников написать без содержания, тогда можно не выходить после праздников, тогда расчет можно получить тоже 31 декабря. 31 суббота… И без содержания мне никто не даст, а без согласия работодателя как. У нас даже отпуск по графику сразу после январских отказываются заранее согласовывать))) вроде как а не обнаглел ли ты, дружок, столько отдыхать. А может, опасаются, что вот так и уволится кто-нибудь. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 Ну раз работодатель может лишить премии, то лучше тогда увольняйтесь после праздников. А так, праздничные дни вошли бы в зачет 14 дней вашего уведомления об увольнении, без всяких нюансов. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 Чтоб железно получить премию при неважных отношениях с работодателем об увольнении нужно говорить только с премией на руках. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт