Перейти к публикации

Средний экссудативный (бессимптомный) отит у ребёнка

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем здравствуйте) 

Кто с таким сталкивался, как лечили и как в итоге повлиял на слух? 

Не путать с острым катаральным наружным отитом. 

А как вы его обнаружили?

29 минут назад, La Belle сказал(а):

А как вы его обнаружили?

На обследовании у сурдолога 

@La Belleэто "вода в ушах" после катарального отита? Нас лор предупреждал, что может случиться, слух снижается, потом вроде жидкость должна рассосаться за какой-то период, если нет - снова к врачу 

Ой, по ошибке вас процитировала, не убирается 

@PoMiDoRk@  похоже сурдолог у любого ребенка его найдет.

Наш курс скидывала вроде.

У нас так было из-за аденоидов. Лор сказала, что можно лечить физио, но это долго, и ребёнок маленький, тяжело всём будет. Я выбрала путь операции: удалили аденоиды, почистили уши, потом всё равно физио делали, капли капали, слух ща месяц восстановился. Сыну около трёх было. 

• Спасибо 1

У старшего сына лечили с марта по июль 🤦‍♀️ от Лора просто не вылезали. Сначала капали капли в уши, пили антибиотики. Через месяц опять капли, и так курсом. В нос пшикали Назонекс тоже курсом. Когда в июле проверили на аппарате, то давление ещё было большое. Лор взял и просто продул одно (самое тяжёлое) ухо, сказал прийти через неделю и если не закроется (так и не поняла что должно было закрыться) то значит вылечили. Пришли, он посмотрел и нас выписали 🤸 

• Спасибо 1

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

На обследовании у сурдолога 

Пили антибиотики, делали продувания, физио. Не помогло. Прошунтировали ушки в октябре, слух восстановился полностью.

• Спасибо 1

1 час назад, kari-ca сказал(а):

@PoMiDoRk@  похоже сурдолог у любого ребенка его найдет.

Наш курс скидывала вроде.

Да, у нас похожее лечение, препараты другие, но принцип действия у них такой же. 

Не проверяли результат лечения ещё? 

Экссудативные отиты сопровождали ребенка с 2 до 4 лет наверное. По 2 раза в месяц антибиотики. Предлагали шунтирование. Спас нас Лор хирург как ни странно. Сказал что шунтирование сделать успеем и выгнал делать упражнения. Сказал пока не научится сморкаться так и будет. Ну и с ростом ребенка частота отитов снизится. А раньше любые сопли - отит. 

• Спасибо 1

@rijolda да, сморкаться не умеет у нас, надо учить значит, спасибо

Мы пили флюдитек для разижения эксудата и пневмомассаж, чтобы стекало в гортань

• Спасибо 1

А зачем антибиотики при таком отите, он не лечится антибиотиками. Тактика выжидания 3 месяца, за это время должен пройти сам. Надо искать причину, у моего были аденоиды, удалили, слух восстановился через пару месяцев. До этого назонекс давал кратковременный эффект. После удаления был месяц назонекса и пузыри дули через трубочку, если бы жидкость не ушла, делали бы шунтирование. Почитайте в нельзяграмме lor_popov у него хорошие посты об этом отите

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ нет, пока собирались простыли. Сейчас курс повторю, надеюсь в декабре покажемся.

Хочу у сурдолога про бассейн узнать еще.

35 минут назад, aniwel сказал(а):

А зачем антибиотики при таком отите, он не лечится антибиотиками. Тактика выжидания 3 месяца, за это время должен пройти сам. Надо искать причину, у моего были аденоиды, удалили, слух восстановился через пару месяцев. До этого назонекс давал кратковременный эффект. После удаления был месяц назонекса и пузыри дули через трубочку, если бы жидкость не ушла, делали бы шунтирование. Почитайте в нельзяграмме lor_popov у него хорошие посты об этом отите

Ну вот мы пока от одного Лора до другого не ушли так антибиотики и пили 🤷‍♀️ 

@kari-ca у нас как получилось. В первый раз на тимпанометрии был пик, но меньше, чем положено. Больше ничего не дал делать. Приехали во второй раз, только переболели орви. И на тимпанометрии, вообще, пика нет. Врач сразу спросила, не болели недавно. Получается, что он вот так обостряется из-за орви сильно. Сказала в сад не ходить даже во время лечения. Мы сейчас и в сад не ходим и в бассейн не ходим. Дальше не знаю как будем тоже. 

@PoMiDoRk@ нам тоже  говорили не ходить в сад во время лечения, но нет такой возможности. Пока курс был не болела, но потом другие дела навалились во время не сходили, настала осень сопли были. Боли в ухе были без других проблем один раз прошлым летом спустя больше года этой осенью. Орви ттт редко. Вирусняк, если в саду ловит, то на пару дней. Привита от пневмококка и гриппа. 

П. с. 3 раза в неделю занятия ( логопед,  дефектолог, нейропсихолог), сейчас еще синоптофор 15 раз подряд для глаз, сама умоталась за прошлую неделю. Поэтому сурдолог отодвинулся. Речь лучше ттт. С вниманием и поведением работаем. Но у сурдолога какой то идеальный ребёнок был🤣 все дала сделать.

• Спасибо 1

14 минут назад, kari-ca сказал(а):

Хочу у сурдолога про бассейн узнать еще

Моему запрещали во время лечения что б в уши вода попадала. Как вылечили все ограничения были сняты

• Спасибо 1

@Лeлиk ну вот и я хочу разрешение получить, тк для спокойствия рекомендовал нейропсихолог где есть цикличность плавание, бег, беголыжи. Хотя для зрения футбол полезен, при нашей ситуации, но он растормаживает🤣

Ну и в аквапарк хочу сводить.

Мы как раз вот только с очередного приёма лора с таким диагнозом. Поставили в августе по темпанограме, ровная прямая, в сентябре и октябре ничего не поменялось. В августе  и сентябре лечили двумя разными антибиотиками,  толка не было. Потом поменяли лора, назначили курс назонекс 1 месяц, потом 2 недели перерыв и опять 1 месяц, делать упражнения. Вместе с ним синупрет 1 месяц и сложные капли в нос 1 месяц. Если заложен нос, обязательно сосудосуживающие, промыванип хьюмер. Прошли 15 процедур лазерного магнита. Сейчас все хорошо, дали допуск к бассейну.

У нас из-за аденоидита и ринита. Лор сказал, что пока с соплями не разберёмся, жидкость не уйдёт. Так и вышло. Когда ушли сопли, жидкость тоже. 

Есть специальный тренажёр, надувать шарики ноздрей. На вайлберрис нашли

Болели отитами с 4-6. Тоже постоянно воспаление там. Сейчас 8 таки бывает на сопли боль в ушах. Теперь сразу сосудосуживающее на ночь при любом насморке. это залог успеха. Ну и в басик ходит. Он не вредит. Отит начался ещё до басиков.  Слух страдал. Сейчас нормальный вроде. Это возможно пневмококк. Как у дочери пошли отиты я умудрилась подцепить пневмонию от нее кстати. Она болела кашлем с соплями ,а я с пневмонией проболела (ещё в доковмдную эпоху это было). 

Возможно вам стоит ставить прививку от пневмококка. Существует ещё Ирс19 повышающий местный иммунитет. 

• Спасибо 1

9 часов назад, Маруся Би сказал(а):

Пили антибиотики, делали продувания, физио. Не помогло. Прошунтировали ушки в октябре, слух восстановился полностью.

У нас тоже проблема с ушками, жидкость есть, очень снизился слух, прям совсем (((. Аденоиды 3 степени. Дали месяц на лечение морезоном в нос. Говорили тоже про шунтирование. Ребенку 4 года. Расскажите, пожалуйста, шунтирование это страшно? Долго в больнице были? Что ребенок чувствует после операции, не болит? И как тогда чистить/мыть уши, если после шунтирования мочить нельзя?

• Держу кулачки 1

8 часов назад, Nata_pyzhyk сказал(а):

сть специальный тренажёр, надувать шарики ноздрей. На вайлберрис нашли

Дайте, пожалуйста, ссылку в ЛС

7 часов назад, Плодожор сказал(а):

Возможно вам стоит ставить прививку от пневмококка. Существует ещё Ирс19 повышающий местный иммунитет. 

Спасибо! Я вот думаю еще мазки надо сдать, посмотреть, кто там у нас живет, чтобы лечить прицельно, если что. Ирс 19 погуглю сейчас.

@PoMiDoRk@ тренажёр называется отовент . Ирс доказательная медицина не рекомендует 

@✌Lilu а вы не хотите сначала аденоиды удалить, почему сразу шунтирование? А вообще советую сходить к оперирующему лору проконсультироваться, у нас кому то назначали только удаление аденоидов(как нам), кому-то удаление аденоидов и шунтирование. Удаление аденоидов сейчас делают под наркозом, операция порядка получаса, вечером ребёнок был уже как ни в чем не бывало. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Наши лор врачи и из гос клиники, и из частной, рекомендовали тренажёр. Нам по крайней мере помог). Прививку от пневмококка кстати мы тоже сделали)

20221129_091051.heic

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...