Перейти к публикации

Средний экссудативный (бессимптомный) отит у ребёнка

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@Nata_pyzhyk превенар или пневмовакс? Первый у моих давно стоит, а вот второго нет нигде в наличии (

@aniwel превенар 12

• Нравится 1

13 часов назад, aniwel сказал(а):

@PoMiDoRk@

@✌Lilu а вы не хотите сначала аденоиды удалить, почему сразу шунтирование? А вообще советую сходить к оперирующему лору проконсультироваться, у нас кому то назначали только удаление аденоидов(как нам), кому-то удаление аденоидов и шунтирование. Удаление аденоидов сейчас делают под наркозом, операция порядка получаса, вечером ребёнок был уже как ни в чем не бывало. 

Так нам и сказал лор, через месяц ,если не будет улучшения, на консультацию в больницу,а там уже и за уши, и за нос возьмутся

Вот сейчас уже месяц заканчивается через неделю, нос на гормональном спрее стал лучше немного, хоть ужасного храпа уже нет, а вот слух все равно плохой, переспрашивает постоянно ((

Для восстановления слуха больше времени надо. И ещё зависит на сколько там большие рубцы и отек. Если отек большой то он может спасть и слух восстановится , а если уж там здоровенные аденоиды то только операция. 

Иногда операция единственный действенный метод.  

@✌Lilu Сынок лежал с моей мамой неделю в стационаре. Общий наркоз. Сутки, конечно, отходил от наркоза, потом бодрячком. Капали капли обезораживающие пару недель три раза в день плюс антибиотик. Не жаловался на что-либо, только домой хотел очень сильно. В уши, конечно, никакими палками не лезли, мочить уши нельзя. Я голову сыну решилась помыть спустя почти две недели только после операции. Закрывали ватками, лила воду аккуратно, следила чтобы не попало. Даже когда просто ванну принимал, закрывала ваткой, а то плескаться любит)

28.11.2022 в 18:16, PoMiDoRk@ сказал(а):

@rijolda да, сморкаться не умеет у нас, надо учить значит, спасибо

И мой не умеет, не знаю как научить((

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...