Перейти к публикации

Длинна шеки при беременности.

Кира1880

Полезные сообщения

Девочки всем привет.

Подскажите пожалуйста, у меня шейка во вторую беременность(первая была замершая на сроке 8 недель) была 40-42 мм всю беременность, ни тонус, ничего на неё не влияло.

Во вторую беременность, через 1год и 4 месяца с самых первых недель шейка была 33мм, и такая она была до 22-23 недель. Потом резко укоротилась и стала 26 и внутренний зев расширен, положили в больницу, взяли мазки, все было идеально, поставили пессарий, после я шейку мониторила до 36 недель каждую неделю, она такая и осталась, зев закрыла после пессария, сняли его в 37 недель, ПКС было в 38,5

Сейчас я беременна, и вот думаю что же будет с шейкой.

Почему ее длинна изначально была короче чем первый раз и почему же она поехала?…Получается если она у меня сейчас 31 мм, то при беременности опять уедет((

Можкт кто-нибудь что-нибудь знает??

57 минут назад, Кира1590 сказал(а):

Получается если она у меня сейчас 31 мм, то при беременности опять уедет((

Нет, не значит. Каждая беременность протекает по-разному.
У меня в первую беременность шейка была укорочена, мониторили всю беременность, готовились к пессарию. 
Во вторую все хорошо с шейкой, 38-40 мм.
Пейте дюфастон, прогик вляет на шейку.

7 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Нет, не значит. Каждая беременность протекает по-разному.
У меня в первую беременность шейка была укорочена, мониторили всю беременность, готовились к пессарию. 
Во вторую все хорошо с шейкой, 38-40 мм.
Пейте дюфастон, прогик вляет на шейку.

Так вроде шейку держит утрик,когда вагинально...

Только что, _Clever_ сказал(а):

Так вроде шейку держит утрик,когда вагинально...

и дюфастон, когда орально

@СёПаСьКа "эффективен будет только утрожестан, дюфастон нужно отменить, он не предотвращает укорочение шейки матки"- цитата врача из ынтырнэта...да и сама помню в свою беременность была переведена на утрик вагинально по причине укорочения,хоть и с первых полосок была на дюфастоне

@_Clever_ сколько врачей, столько и мнений. Я на дюфе по рекомендации своего врача. Именно для шейки. 

Я в свое время делала ЭКО у очень опытного врача и он меня посадил на утрожестан с первых дней . Делала в другом городе, поэтому он меня сразу предупредил, что если мои местные врачи начнут менять на дюфастон не соглашаться. Утрожестан вагинально попадает сразу куда надо))) А вот дюфастон пройдя долгий путь не всегда действует как надо. Это если простыми слова) Пока пройдет по желудку и т.п..... Поэтому я вставляла утрик и придерживаюсь мнения, что он лучше... И еще Утрожестан, в отличие от Дюфастона, является не синтетическим, а натуральным прогестероном, полученным из растительного сырья. Молекула растительного прогестерона дублирует все свойства гормона, вырабатываемого в теле женщины. Можно сказать, что их химическая структура полностью идентична.

Каждая Б индивидуальна, но нужно учитывать предыдущий опыт и мониторить матку

• Нравится 1

3 часа назад, Александра сказал(а):

Я в свое время делала ЭКО у очень опытного врача и он меня посадил на утрожестан с первых дней . Делала в другом городе, поэтому он меня сразу предупредил, что если мои местные врачи начнут менять на дюфастон не соглашаться. Утрожестан вагинально попадает сразу куда надо))) А вот дюфастон пройдя долгий путь не всегда действует как надо. Это если простыми слова) Пока пройдет по желудку и т.п..... Поэтому я вставляла утрик и придерживаюсь мнения, что он лучше... И еще Утрожестан, в отличие от Дюфастона, является не синтетическим, а натуральным прогестероном, полученным из растительного сырья. Молекула растительного прогестерона дублирует все свойства гормона, вырабатываемого в теле женщины. Можно сказать, что их химическая структура полностью идентична.

Лежала с угрозой. Мне там врачи наоборот сказали, что дюфастон гораздо эффективнее, плюс от Утрожестана больше побочек. 

@Салли Короче у каждого врача свое мнение. У меня утрожестан был до конца беременности и никаких побочек. Как начинала отменять, сразу тонус... В итоге последняя свечка была накануне родов)

5 часов назад, Салли сказал(а):

Лежала с угрозой. Мне там врачи наоборот сказали, что дюфастон гораздо эффективнее, плюс от Утрожестана больше побочек. 

С угрозой чего? 

Я бы не расслаблялась. Мониторила бы шейку каждые 2 недели, что бы если что успеть принять меры.

Как  поведёт себя шейка сейчас никто не сможет предсказать. Многое влияет на неё и гормоны, и инфекции, и вмешательства проводимые через шейку (операции, обследования, прижигание эрозии и т.д.), да много чего ещё влияет на поведение шейки. Если у вас уже было укорочение в предыдущей Б, то сейчас остается только мониторить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...