Перейти к публикации

Сомненья . Подскажите.

Аля11

Полезные сообщения

Всю жизнь ходила с кривыми зубами, очень комплексовала. В зрелом возрасте поставила брекеты. Исправили, на 4-. Но суть не в этом. 

Дочке 10 будет, верхние ровненькие зубы, нижние один резец заходит за другой, не критично но видно. Сходили к ортодонту, сделали снимок, удалить три зуба. Один верхний и два нижних молочных. Вчера сходили , удалили один верхний( легко). Нижний сложнее, он еще даже не шатался. Остался один нижний, тоже не шатается. Дочка отказывается идти удалять. Удаляли один раз раньше , без наркоза. Но они легко выпали передние, шатались уже. Говорит буду с кривыми ходить, удалять не пойду. А я понимаю как это , кривые зубы. Она в силу возраста не понимает еще наверно. Обьясняю что это красиво, это здоровье. Не пойду и все. 

У кого то было так, ? Можно позже поставить пластину? Еще с одной мамой разговорились, она говорит дочь не стала носить. Неудобно натирают и тд. Но это опять таки в силу возраста я думаю. Старше станут по другому будут думать. И сейчас вот думаю, оставить так или додавить ее чтоб удалить и пластину. Жалко так было, кто зубы делает знает как это неприятно.  Цены я думаю вы знаете на брекеты, потяну ли в будущем это вопрос.

Я бы оставила ребенка в покое пока сама не созреет или зубы сами не поменяются. Всего 10 лет, времени вагон. 

• Нравится 2

не перекладывайте свои комплексы на ребенка. Если вас беспокоили ваши зубы, это не значит, что дочь будет переживать по этому поводу. 

Ну и есть куча взрослых, которые ставят пластины в зрелом возрасте и исправляют зубы. Захочет - заработает и исправит.

Я бы не насиловала ребенка.

• Нравится 8

В 10 лет ставили брекеты на верх и полубрекеты ни низ. Верх был вперёд. Пришлось удалять две 4-ки. Вот это реально ад из моих воспоминаний) внизу передние заходили друг на друга. Надо было тоже удалять 4-ки. Но я отказалась наотрез. Поставили полубреты без удаления. После них еще пластинку носила. (это были 98-99 года). 

Верх отлично исправили. Низ, за счет неудаленных зубов посде исправления опять зашли друг на друга. Не комплексовала никогда, никак на жизнь не влияло, с мальчиками проблем из-за этого не было никогда.э, с друзьями и на работе тоже.

А вот из-за отношения такого от вас, что это некрасиво и слишком большого внимания, как раз ребенку привьете комплексы. 

К ребенка сейчас стресс. Не надо. Позже можно еще раз зайти в эту сторону. Нет, исправит при желании самк во взрослом возрасте.

А вы только у одного ортодонта были? Я бы еще консультацию получила, прежде чем зубы вырывать… и есть де брекеты еще, помимо пластинок, пластинки если не ошибаюсь для помладше, брекеты - на коренные, когда весь зубной ряд поменялся и молочные чтоб рвали скорее впервые слышу..

• Нравится 1

Зубы часто сами встают на место. Не обязательно останутся кривыми. Может через пару лет вернуться к этому вопросу. Возможно сама захочет 

Это ваши комплексы и только ваши, не внушайте своей дочери. Вот никогда не вижу у людей кривых зубов, обращаю внимание только на их чистоту и их отсутствие. Отстаньте от ребёнка.

• Нравится 1

Я сама почти до 30 лет с кривым зубом, исправила, счастью не было предела, до этого жуткий комплекс, не улыбнуться, кажется, что люди смотрят только в рот. В своё время так же упёрлась рогом, мама не смогла уговорить удалить зуб, лет до 16 я не комплексовала, а потом жуть, и маму винила, что за руку не отвела. Сейчас у меня ещё маленькие дети, сложно судить, но, наверное, я не смогла бы оставить всё как есть и просто отстать от ребёнка. Скорее всего, отложила бы этот вопрос, чтобы дать выдохнуть, а потом вернулась бы к нему, без акцента на то, что красиво/некрасиво.

• Нравится 1

А вот я всегда обращаю внимания на зубы. Потому что у самой были ужасные. Наверно позвоню отменю прием. Постарше сама может созреет. Одноклассник носит пластину, потерял недавно искали в классе. Малы они наверно еще. Попробую еще раз через пару лет. В принципе верхние ровные. 

подождать пока вылезут все. у сына были жутко кривые, пока не все поменялись. когда произошла полная замена - к 14 годам - стали просто супер, хоть в рекламу зубной пасты иди

Можно, возможно глупый вопрос.. А зачем надо молочные зубы удалять в 10 лет, они сами не выпадают?? 

• Нравится 1

удалять молочные зубы не нужно, нужно дождаться когда они сами сменяться. бежать от такого ортодонта нужно.  Когда меняются молочные зубы можно носить каппу специальную, после можно пластинки. брекеты когда перестанут расти челюсти и сменяться зубы  .

• Нравится 2

Мои дети носят пластины . но у них узкая челюсть, раздвигаем, пока все эластичное. Они спокойно к этому отнеслись, не трет ничего, правда дочка одну пластинку потеряла, а сын сломал, пришлось покупать снова. Кривые зубы. Я сейчас сделаю то, что от меня зависит, если не поможет, то тогда сами во взрослом возрасте будут делать.

Кстати, ничего не удаляла им, наоборот, если зуб упал, то ждём , когда вылезет на его месте постоянный.

Если для вас важна стоимость брекетов, то конечно делайте пластину по ОМС. Просто дайте время ребенку. И проконсультироваться в другом месте конечно.

У меня старший ребенок носит пластинку, она не такая заметная как брекеты. И на мой взгляд более удобная, если привыкнуть. 

Не понимаю зачем удалять зубы. Надо ждать пока вырастут. Как двигать зубы если постоянные ещё не вросли.

• Нравится 1

Автор, чё-то ваш ортодонт какой-то не очень. Если молочные ещё не шатаются, значит коренные под ними ещё не готовы расти, куда ж удалять?! Потом соседние зубы уедут на эти пустые места, и тем, которые там должны вырасти, вообще места не останется. 
Если челюсть нормальная по возрасту, то ждите, пока все зубы сменятся, и решайте, нужны брекеты или нет. Пластину ставят при узкой челюсти, чтоб расширить, она не решает тех проблем, которые решают брекеты. 
И кто пишет, что не обращает внимания на зубы и т.д. - зубы, это не эстетика, а здоровье в первую очередь! Кривые зубы и неправильный прикус влекут за собой проблемы с пищеварением, сколиоз, шейный остеохондроз и плоскостопие (которое на самом деле пипец какое мерзкое заболевание, а не просто некрасивые пятки, как большинство думает)! 

29 минут назад, -Калина- сказал(а):

проблемы с пищеварением, сколиоз, шейный остеохондроз и плоскостопие (

Можно и с ровными зубами иметь весь этот букет, поэтому говорить, что плоскостопие это потому, что зубы кривые это не верно. 

• Нравится 2

Получите еще одно мнение специалиста. Мой в 10 лет ходит с пластиной, ему нравится, но ничего удалять не надо. И это не замена брикетов, а просто расширение челюсти 
сама сделала брекеты 38 лет. Так что в подростковом возрасте поставить брезенты вообще не проблема

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Можно и с ровными зубами иметь весь этот букет, поэтому говорить, что плоскостопие это потому, что зубы кривые это не верно. 

Да, иметь с ровными зубами - можно. А вот не иметь с кривыми - вероятность невелика, к сожалению.((

Дочери поставили брекеты в 15, когда она сама была готова их носить и у нее самой появилось осознание, что нужно подровнять зубной ряд. 

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Можно, возможно глупый вопрос.. А зачем надо молочные зубы удалять в 10 лет, они сами не выпадают?? 

Затем что ортодонт заработать походу хочет)))) 

Мне пришлось где-то лет в 16-17 удалять три зуба, чтобы остальным хватило места. Брекеты тогда только начинались, были очень дорогими, и мне сделали бесплатную пластинку. Я мужественно с ней ходила. Зато теперь зубы более менее ровные. Хорошо, что я тогда не испугалась удалять зубы. 

Я, если честно, обращаю внимание на зубы. И вот когда у людей они практически вторым рядом растут, это очень не красиво и бросается в глаза. 

• Нравится 1

18 минут назад, Лелечка сказал(а):

Затем что ортодонт заработать походу хочет)))) 

Не, может действительно есть показания к выдергиванию молочных зубов, я просто этого не знаю. У моей старшей (11 лет) 6 молочных зубов сидят на месте. У сына (8 лет) поменялись лишь 5 молочных зубов.

Моей 10 лет, носит пластину почти год, и тоже удаляли 3 зуба до этого. Удаляли потому что они уже должны были выпасть сами. К ортодонту к бесплатному ходим если что. 

2 часа назад, -Калина- сказал(а):

Кривые зубы и неправильный прикус влекут за собой проблемы с пищеварением, сколиоз, шейный остеохондроз и плоскостопие (которое на самом деле пипец какое мерзкое заболевание, а не просто некрасивые пятки, как большинство думает)! 

А теперь пожалуйста по подробнее, причём тут зубы к пищеварению и остеохондрозу? 

У меня неправильный привкус верхней челюсти имеено коренные зубы. узнала в 22 года, когда полезли зубы мудрости. С пищеварением проблем никогда не было. Остеохондроз есть, но с зубами уж точно не связан, плоскостопием не страдаю. 

Могут быть кривые, но здоровые зубы, а могут быть ровные и с проблемами. Поэтому кривые зубы это эстетика. 

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

Моей 10 лет, носит пластину почти год, и тоже удаляли 3 зуба до этого. Удаляли потому что они уже должны были выпасть сами. К ортодонту к бесплатному ходим если что. 

Как это должны были выпасть сами? Шатались? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...