Перейти к публикации

Сомненья . Подскажите.

Аля11

Полезные сообщения

@kacandra по возрасту уже должны были выпасть 

7 минут назад, sappfire сказал(а):

@kacandra по возрасту уже должны были выпасть 

А смысл их было выдерать, если новые не пошли расти? 

Я не просто так задаю вопрос. Недавно были с дочкой старшей у зубного, ни один стоматолог не заикнулся, что надо что-то выдирать, потому что не по возрасту зубы задержались

Лично по себе знаю, что последний зуб резец сменился почти в 14 лет. Ни кто зуб не предлагал выдирать молочный. 

@Аля11 у моего сына рос неправильно верхний центральный резец. он был повернут и была щель. В январе сыну 13. Все молочные зубы выпали и выросли постоянные зубы. И, о чудо, щели уже практичесеи нет и зуб сам выправился и стал прямо. Просто челюсть растет, зубы подвижны. Сейчас у дочки стали меняться зубы. И та же ситуация, зуб немного повернут, нижние два полубоком. Пока не тороплю события

Дело в том что мы делали рентген. Зубы под ними лезут. Прям впритык видно по снимку. И у нее почти все зубы лезут а молочные не выпали. Эти задержались почему то. 

Ортодонт кстати по омс, но решила пока подождать. Через пару лет обсудим еще раз. И нижние криво потому что места нет. Челюсть узковата для ее зубов. Зубы крупные.  Для понимания выложу свои зубы  , как такие можно не замечать незнаю 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

А теперь пожалуйста по подробнее, причём тут зубы к пищеварению и остеохондрозу? 

Неправильный прикус ведёт к неправильному пережёвыванию пищи. 
А неправильное расположение челюсти - к смещению шейных позвонков. Всё в организме связано. 
Попробуйте подвигать нижней челюстью вперёд-назад - почувствуете движение шейных позвонков. 
У моей старшей дочки был перекрёстный прикус и зубы все в разные стороны заборчиком, плюс сверхкомплектный резец снизу, жевать нормально (правильно) невозможно такими. Молочные были ровные, а коренные кривые выросли. Как начали зубы меняться - начался гастрит, почти 10 лет мучилась. Сейчас 2,5 года уже носит брекеты, проявлений гастрита уже года полтора нет вообще, тьфу-тьфу. Спина и ноги проблемные, но там скорее совокупность факторов, не из-за зубов, конечно, хотя наверняка и они роль играют какую-то. 

• Нравится 1

5 минут назад, -Калина- сказал(а):

Это как? Пережевывание это измельчение по сути. Как можно не правильно измельчить? Некоторые вобще жуют на три укуса и это никак не сказывается на их жизни. 

Вобще, интересно было бы послушать гастроэнтеролога и какого-нибудь мануальщика и стоматолога на тему влияния ровности! зубов на всё это. 

7 минут назад, -Калина- сказал(а):

Попробуйте подвигать нижней челюстью вперёд-назад - почувствуете движение шейных позвонков. 

Попробовала. У меня не двигаются шейные позвонки вслед за челюстью. 

8 минут назад, -Калина- сказал(а):

Как начали зубы меняться - начался гастрит

Я знаю кучу людей с ровными зубами и проблемами с желудком. 

9 минут назад, -Калина- сказал(а):

Спина и ноги проблемные, но там скорее совокупность факторов, не из-за зубов, конечно, хотя наверняка и они роль играют какую-то. 

Натягивание совы на глобус. 

13 минут назад, -Калина- сказал(а):

А неправильное расположение челюсти - к смещению шейных позвонков. Всё в организме связано. 
У моей старшей дочки был перекрёстный прикус и зубы все в разные стороны заборчиком, жевать нормально (правильно) невозможно такими. Молочные были ровные, а коренные кривые выросли. Как начали зубы меняться - начался гастрит, почти 10 лет мучилась. Сейчас 2,5 года уже носит брекеты, проявлений гастрита уже года полтора нет вообще, тьфу-тьфу. Спина и ноги проблемные, но там скорее совокупность факторов, не из-за зубов, конечно, хотя наверняка и они роль играют какую-то. 

Понятно. Почитаю об этом надосуге 

@Лейна действительно есть взаимосвязь 2-х швейных позвонков с нижней челюстью. 

А вот неправильное пережовывание пиши и кривые зубы как то точно не понятно. Хоть целиком проглоти яблоко, главное, чтобы в пищеводе не застряло. А все в желудке и кишечнике раздрлбится и переварится, как надо. 

49 минут назад, Лейна сказал(а):

Я знаю кучу людей с ровными зубами и проблемами с желудком. 

Натягивание совы на глобус.

Я же не пишу, что это непременно из-за зубов. Но и из-за них в том числе.
Измельчение пищи может быть недостаточным, это влияет на дальнейший процесс пищеварения. 
Почитайте о последствиях неправильного прикуса, если интересно, статей много. Я вот сейчас полезла перечитывать, оказывается ещё и снижение слуха может быть, я об этом не знала, или забыла.

54 минуты назад, kacandra сказал(а):

Понятно. Почитаю об этом надосуге 

@Лейна действительно есть взаимосвязь 2-х швейных позвонков с нижней челюстью. 

А вот неправильное пережовывание пиши и кривые зубы как то точно не понятно. Хоть целиком проглоти яблоко, главное, чтобы в пищеводе не застряло. А все в желудке и кишечнике раздрлбится и переварится, как надо. 

Вот первое, что Гугл мне сейчас выдал по запросу «последствия плохого пережёвывания пищи»:

У людей, которые плохо пережевывают пищу, высока вероятность развития кариеса, язвы желудка, гастрита и ожирения.

1 час назад, -Калина- сказал(а):

Я же не пишу, что это непременно из-за зубов. Но и из-за них в том числе.
Измельчение пищи может быть недостаточным, это влияет на дальнейший процесс пищеварения. 
Почитайте о последствиях неправильного прикуса, если интересно, статей много. Я вот сейчас полезла перечитывать, оказывается ещё и снижение слуха может быть, я об этом не знала, или забыла.

Вот первое, что Гугл мне сейчас выдал по запросу «последствия плохого пережёвывания пищи»:

У людей, которые плохо пережевывают пищу, высока вероятность развития кариеса, язвы желудка, гастрита и ожирения.

С кариесом ещё соглашусь, потому что плохо прочищаются зубы. Но это касается и ровных зубов, которые плотно стоят друг к другу. 

Язва косвенно, если подумать что большие куски перевариваются дольше и  кислотность в желудке повышается. Но для  того, чтобы слизистая воспалилась и перешла в язву, все же нужны ещё некоторые факторы. 

Про ожирения не знаю. Жрать меньше надо

Я читала, что кривые зубы это проявление искривления позвоночника, а не наоборот. НО спорить не буду, сильно не вникала.) Дочка носит пластину с 7 лет, сейчас только на ночь. Потому что были утрачены несколько зубов и чтобы не сьъехались остальные надели пластину. Заодно подравняли ширину челюсти верхней. НОсиь будет до появления клыков склазал врач.

Старшая носит пластинку на нижнюю челюсть с 7 лет. Но у неё поменялись 8 зубов на тот момент. Сейчас отрасли верхние коренные(4 зуба) и там тоже частокол. Нижние равнять за год дальше некуда, поэтому сделали пластину и на верхние. Нижнюю носит раз в сутки.

Но меня смущает, что, преждевременны вырвать коренной-вы не у кого больше не консультировались. Все таки новых зубов уже не будет.

у сестры так в детстве вырвали зуб коренной. Но у нас была 1 стоматология на весь город. Сейчас стоматологи говорят, что это было лишним.

16 часов назад, Аля11 сказал(а):

Дело в том что мы делали рентген. Зубы под ними лезут. Прям впритык видно по снимку. И у нее почти все зубы лезут а молочные не выпали. Эти задержались почему то. 

Ортодонт кстати по омс, но решила пока подождать. Через пару лет обсудим еще раз. И нижние криво потому что места нет. Челюсть узковата для ее зубов. Зубы крупные.  Для понимания выложу свои зубы  , как такие можно не замечать незнаю 

остеопаты работают с проблемой опережения или отставания роста челюсти. Может отсюда копнуть?

@Сингапур  я имела ввиду коренной молочный, не постоянный.

@Наисчастливейший таракан 🤔хм надо почитать, в первый раз слышу такое.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...