Перейти к публикации

Если рвёт после жаропонижающего?

fantasy12

Полезные сообщения

Что делать? 
Заболела дочка. 38,5 утром. Даю нурофен. Через минут 30 ее рвет. Больше не давала. Потом она уснула. Через час проснулась, дала ибуклин. На градуснике 39,6. Через 20 минут ее снова рвёт. Обтерла, раздела. Сейчас 38,3. Отпаиваю потихоньку. 
Что дальше делать? Я не понимаю как в таких случаях интервалы считать? Или там и не усвоилось ничего? 
Врача ждем, пока не было. Когда было за 39 уже скорую вызывать собиралась. Потом вниз пошла. Теперь слежу..

Дочери 7 лет если это важно

Я в таких случаях колю церукал. Он убирает рвотные позывы.

• Нравится 1

Ну температура же спадать начала. Значит жаропонижающее действует

Это обычный рвотный рефлекс на температуру. У меня всегда свечи ректальные есть. Если не прокатило с  таблеткой, то свечку ставлю. 

• Нравится 3

Непонятно, сколько успело усвоиться, а сколько нет, так что хз. Свечи мб попробовать? На крайний случай скорая, укол сделают, но это тоже на несколько часов

• Нравится 1

Еще есть ректальные свечи с парацетамолом, но они для самых маленьких, сколько их надо 7 летнему вставить, не знаю..

@КаИра дастся ли семилетний? ( Я б не далась)

• Нравится 3

Плюсуюсь к свечке

свечи ректально

Рвота может быть реакцией на температуру, у среднего в 1,5 года была темпа до 40, вызвали скорую и отправились в больницу. Там на третьи сутки ночью у ребёнка опять под 40, пошла с ним на пост к медсестре за лекарством, его вырвало, я вся с ног до головы и пол в рвоте (ну это лирика), короче на утро уже темпа выше 38 не поднималась. 

Как вариант поставить свечку, 7-летка потерпеть наверно сможет. 

18 минут назад, Nelly S сказал(а):

@КаИра дастся ли семилетний? ( Я б не далась)

Мои тоже уже не даются. Поэтому я больше за укол.

Или таблетки церукал попроблвать, они очень маленькие и безвкусные, если попробовать сильно не запивать.

• Нравится 1

Блин . У меня сын в 4 года так не хотел  свечу, что описался 🫣 больше я к детям своим после 2 х лет со свечками не подхожу. 

@fantasy12 автор, мне врачи скорой говорили, что если вы применяете поочерёдно то можно не выжидать период . Ну стараться, конечно, оттянуть, но не так критично . Запомнила я это потому что у дочери в роту была темпа высокая, а я дала ей нурофен. Темпа упала и снова поползла. Я не давала больше ждала врачей. Они сказали, что панадол то могла бы дать. Типа че издеваетесь над Дитем. 
рвота скорее от темпа да ( ещё у подруги сын в принципе постоянно от сиропа этого блюет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Моего тоже всегда на температуру рвало. Но, видать, что-то оставалось, потому что температура падала.

Чтобы передозировки не было можно чередовать разные жаропонижающие, ибупрофен с парацетомолом.

Либо укол, либо добавлять обтирания теплой водой. У нас темпа сейчас тоже держится уже несколько дней около 39-40. Не сбивается вообще. Обтираниями удается до 38.5 согнать

• Грустно 1

А зачем после 39 скорая? Ребенка раздеть, протереть в местах большого скопления сосудов мокрой тряпочкой с теплой водой, напоить как следует (с учётом рвоты). Я бы давала жаропонижающее дробно. 

@rijolda затем что на градуснике было 39,6, а ибуклином ее вырвало 🤷‍♀️ Первое что пришло в голову

Но подождала, она потихоньку сползла 

Сейчас пару часов уже 38,3. Смотрю 

@Yaroslavka2015 нурофен в таблетках. Не сироп. Сироп она давно отказывается пить, говорит что противный

@fantasy12 к нам когда врач пришла, то выписала вообще направление в больницу. Сказала если хотя бы до 39  не получися сбить, то вызывать скорую и ехать в больницу капать.  Нельзя чтоб долгое время была такая высокая температура.  На тот момент как пришла как раз 39.9 держалась и не сбивалась. При том даже взрослым это грозит серьезными последствиями, а тут ребенок.

@jennn я это знаю и понимаю

Сейчас 38,3. Больше пока не поднимается 

Поставила цефекон 

В общем в итоге скорая, укол и экспресс тест на ковид положительный.. 

У меня ощущение что он никогда от нас не отвяжется.. только в сентябре им переболела в очередной раз

Вопрос!! Укол же быстро действует? 
больше часа прошло, температура 39 как и была. 
Опять вызывать? 

• Грустно 2

@fantasy12 не тому ответила, это было на вопрос выше зачем скорая...

@fantasy12 ого!!!! Обтирания не помогают?

Конечности холодные? Если да, то спазмалитик иначе темпа не упадет пока руки ноги не согреются

@jennn нет, не холодные. Вся горячая 

@fantasy12 это хорошо, тогда обтирайте прям каждые пару минут теплой водой, собъете хотя бы на пол градуса. Нам таблетки сейчас тоже не помогают сбить..

• Спасибо 1

2 часа назад, fantasy12 сказал(а):

В общем в итоге скорая, укол и экспресс тест на ковид положительный.. 

У меня ощущение что он никогда от нас не отвяжется.. только в сентябре им переболела в очередной раз

Опять вызывать? 

Я бы вызвала

Укол точно должен был уже подействовать

3 часа назад, fantasy12 сказал(а):

У меня не так давно дочь болела с температурой 39+ плохосбиваемой. 3 дня продержались с помощью жаропонижающих и обтираний, было небольшое улучшение и на 4ю ночь резко опять 39.7 и ничего не могало. Вызвала скорую. Сделали укол, сказали минут через 20 спадать начнет. Пошла в итоге вниз температура часа через 1.5 не раньше. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...