Кариеглазка 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 2 минуты назад, МашуляСашина сказал(а): @ЯгодаКалина вот лежать к сожалению совсем не получается, но стараюсь беречь себя, но с 2 детками 2 лет и 4 лет, не очень получается 😶 надо, пусть папа подключается, берет отпуск по возможности или бабушки, может др родственники. это как русская рулетка по мне. риск тут неблагородное дело. у меня есть личный опыт. пишу не понаслышке. одна беременность с низкой плацентой закончилась отслойкой, я ездила на работу и не лежала. другая с низкой закончилась родами в срок, я вылежала месяц и плацента поднялась, муж помог - ухаживал за др ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 Яб тоже советовала лежать, подумать, какие варианты помощи, родственники, папа, подруги, может за плату нанять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 42 минуты назад, ЯгодаКалина сказал(а): я только по низкой плаценте могу посоветовать - лежать лежать и лежать, тогда есть много шансов что поднимется. у меня была на чуть меньшем сроке низкорасположенная плацента, мне ни один врач не сказал лежать или вообще как-то сокращать активность. плацента поднимается по мере роста матки, а не от лежания. а лежать-лежать-лежать во время Б без абсолютных на то показаний вредно и маме и ребенку, так ухудшается кровоснабжение и насыщение тканей кислородом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 9 минут назад, Amarilla сказал(а): у меня была на чуть меньшем сроке низкорасположенная плацента, мне ни один врач не сказал лежать или вообще как-то сокращать активность. плацента поднимается по мере роста матки, а не от лежания. а лежать-лежать-лежать во время Б без абсолютных на то показаний вредно и маме и ребенку, так ухудшается кровоснабжение и насыщение тканей кислородом. ваша рулетка просто не выстрелила, вам оч повезло. это мое сугубо личное мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 41 минуту назад, ЯгодаКалина сказал(а): ваша рулетка просто не выстрелила, вам оч повезло. это мое сугубо личное мнение. я следовала рекоменлациям врачей, а не в рулетку играла. вы пишите, что надо лежать, тогда поднимется, как будто между этими событиями есть связь, а ее нет. тем более речь не идет о частичном или полном предлежании, речь о плаценте в 25мм от зева. беречь себя, исключить спорт и поднятие тяжестей - разумно, ложиться и лежать - нет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 5 часов назад, МашуляСашина сказал(а): @still* да перекрывает полностью и кровотоки там хорошие, сказала большие шансы на врастание. @Oksik-K ну вот в 17 не делают, точнее тут были вынуждены сделать, у моего участкового Г сейчас девушка была, у нее полное предлежание и плюс врастание плаценты в рубец, должны была 21 лечь в цпсир по направлению, а в ночь с 20на21 началось кровотечение, ехать туда из нашего района даже ночью час точно, в итоге в 17 вызвали заведующего и глав.врача, прооперировали ее, 3л потеря крови составила, но все хорошо с ней. Удачи и вам,и той девушке) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 6 часов назад, ЯгодаКалина сказал(а): одна беременность с низкой плацентой закончилась отслойкой, я ездила на работу и не лежала. другая с низкой закончилась родами в срок, я вылежала месяц и плацента поднялась, муж помог - ухаживал за др ребенком. Как же мне повезло. В 7 недель по узи сказали что плод очень низко прикрепился. Почти на шм. Но Г не говорила мне лежать. Не на шм и хорошо. Старшему было тогда 1,5 и я носилась с ним и за ним и носила на себе и так всю беременность, мы дома то мало находились все больше гуляли. В 16 недель было низкое предлежание, а уже в 20 плацента поднялась и угрозу сняли. Слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 1 декабря 2022 Автор Поделиться 1 декабря 2022 @НатаlyМама тут не страшно предлежание как таковое , тут страшно врастание плаценты в рубец 25мм, низко, но не критично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 2 минуты назад, МашуляСашина сказал(а): тут не страшно предлежание как таковое , тут страшно врастание плаценты в рубец Ясно. Пусть все у вас будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asia21 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 4 года назад лежала с девушкой с диагнозом - врастание плаценты в рубец и низкая плацентация. Её постоянно кровило. Сделали КС в 30 недель. У нас провинциальный город, такое сложное КС взялся сделать один врач. Было много переживаний, что при плохом течении операции удалят матку. По итогу операция прошла хорошо. С девушкой все впорядке. Оперирующий гинеколог горячо одобрил её решение больше не заводить детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 30.11.2022 в 20:26, МашуляСашина сказал(а): Девочки, здравствуйте. Сейчас 21 неделя идет, на УЗИ низкая плацентация, 25мм, полное перекрытие плацентой рубца после пкс, под вопросом врастание плаценты. Назначили УЗИ в 26 недель и направление к 30 неделям дадут в ЦПСиР. Сказали только МРТ даст полную картину, есть врастание или нет. У кого-то было похожее? Есть шанс что поднимется и не врастет? Недавно центр Кулакова опубликовали пост по вашей проблеме. Они оказывают помощь по ОМС в случаях врастания плаценты. Все обследования проводят, в том числе и МРТ. Может, у них тоже проконсультироваться? А про шанс, что поднимется, есть всегда. Пусть все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 1 декабря 2022 Автор Поделиться 1 декабря 2022 @jukka4 кулаково не рассматривала пока, так как из ЖК, отправляют по ОМС в цпсир, спасибо, посмотрю и кулаково, сегодня только смотрела МРТ у них, думаю может раньше сделать, так как из ЖК они могут только в 30 недели отправить, а если сейчас ставят под вопросом, то шансы велики, особенно узистка сказала, что кровоток очень хороший и риск большой. Но я пока спокойно все изучаю и надеюсь уйдёт она от рубца выше Если не врала @Asia21 какой доктор молодец🙏 да, сейчас оперируют удачно, главное живые чтоб все остались🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 Модет ещё поднимется плацента. У меня в 16 нед было 17 мм, а в 21 уже поднялась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 @МашуляСашина у них в телеграмме и в ВК точно пост об этом был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 1 декабря 2022 Автор Поделиться 1 декабря 2022 @jukka4 я нашла, прочла, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт