DivaVetra 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Successus сохраню себе в заметки 👌🏻 Спасибо 1 час назад, Morkovka_surgut сказал(а): @Ксения З. вот вот…и так то порой плохо, а тут еще из-за них если, то пусть лучше трусы мокрые будут 😝 я тоже выбрала мокрые трусы 😂 после подсадки сплю по 12-14 часов в сутки, боюсь даже представить сколько буду спать, если утрик глотать посмотрела свои узи с 1 Б, ШМ меньше 32 не была, но я контролировала ее раз в 10 дней до 30 недели. Утрожестан убирали до 18 недели. сейчас мне кажется утрик так рано не уберут.@ЯЗлатовласка мужу скорейшей реабилитации ! Все будет хорошо 🤞🏻 1 Ссылка на это сообщение
Alenka v pelenke 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 А когда на учет вставала, врач сказала, что положить в 15-16 недель, но, когда наступил этот срок, она посмотрела шейку, сказала, что длинная, зев сомкнут и еще этот ковид в 2020 голу, вообщем, нет оснований ложить. Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Successus да ладно? Может я поэтому постоянно лысею и линяю ? Из-за низкого ферритина? Ты как его пила? Мне сказала по 1 таблетке в день (сначала 2 сказала потом говорит не, 1 хватит) @DivaVetra мне сегодня сказали утрик до 26 недели можно и походу она его оставит. Вот думаю, может чередовать с трусами ? Так то прикольно, и бухать не надо 😂 накрывает пьяненько Думаю перед сном вообще кайф будет 😌 Ссылка на это сообщение
Анна1984 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @ЯЗлатовласка сон кайфовый у тебя 😂😂😂 Пусть муж восстанавливается @tajnjusha очень жаль , но планы отличные!!! Нам некогда опускать руки!🙏 1 1 Ссылка на это сообщение
СчастьеИдет 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 22 часа назад, Виктория 1989 сказал(а): а то пишут ужасы а мы картинки в голове рисуем сразу ну простите. не подумала, сначала,. 21 час назад, Ksyu happy♥♥mom// сказал(а): Ну скорее всего не знает ((, возможно мерили на 2-м скрининге и все, может, уже была не сильно длинная, но в пределах нормы, никто внимание не акцентировал, что надо за ней следить почаще. И это не редкость, к сожалению. Я лежала когда в больнице, когда швы накладывали, со мной девочка лежала тоже со швами, но это уже 5 Б, а до этого 4 потери из-за ИЦН на разных сроках, 4 б...ть куда смотрели врачи, почему она сама так долго не изучала тему, а доверяла врачам. Вот только после 4-х потерь стали копать, пошла к платному врачу и 5-ю, надеюсь, сохранила, тогда у нее 22 недели уже было. подскажи пожалуйста, бак посев брали у вас перед тем как швы накладывать? долго ли готовился? Ссылка на это сообщение
Alenka v pelenke 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Перед тем, как швы наложить, брали бак посев, без результатов мне не накладывали, как пришли анализы, слава бону чистые, так и наложили швы, но что то быстро результат пришел, помоемому дня через три, а после швов, тоже брали бак посев, там уже всякие бяки повыскакивали, он делался уже долго, дней 8 наверно. Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Ох девочки 20числа на гистероскопию дубль два, главное теперь засунуть язык в задницу чтобы лишнего не болтнуть😁 13 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Только что, ❤Наталья в ожидании чуда❤ сказал(а): Ох девочки 20числа на гистероскопию дубль два, главное теперь засунуть язык в задницу чтобы лишнего не болтнуть😁 крепись:))) пой песню в голове:)) 1 Ссылка на это сообщение
Successus 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Виктория 1989 по 2 таб/1 раз в день через день (по четным или нечетным дням, я с отсутствующей памятью так запомнила.) Лучше утром за час до еды или через 1 после. Ссылка на это сообщение
Ksyu happy♥♥mom// 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 44 минуты назад, СчастьеИдет сказал(а): ну простите. не подумала, сначала,. подскажи пожалуйста, бак посев брали у вас перед тем как швы накладывать? долго ли готовился? Да, брали, но у меня получается взяли бакпосев раньше, я у одной врача вела и она же зашивала потом и прошлую Б с ней. Т.е. в 13 недель когда ещё шейка норм была она мне бакпосев взяла и назначила прием через 10 дней. Бакпосев пришел не хороший через дней 5-7 и на приеме через 10 дней шейка уже 30 вместо 38, как была. Врач решает, что ждать нечего, на следующий день госпитализируют меня и уже в стационаре мне 5 дней а/б капали от плохого посева и только потом швы накладывали, шейка в стационаре на УЗИ уже 25 мм была, швы ровно в 16 недель наложили. Потом уже после швов брали посев он тоже был сначала не в норме, но те бактерии что были ушли, другие какие-то появились, я сейчас уже точно не помню какие. Мне врач потом бактериофаги назначала на 3 недели и курс про и пребиотиков пить и вставлять, вот это нормализовало флору и больше не было плохого посева до конца Б, брали регулярно, ещё санацию я делала свечами гексикон 1 раз в неделю. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 2 часа назад, Alenka v pelenke сказал(а): Я из Тулы, если с шейкой плохо, то беда, не умеют они с ней работать, пессарии вообще отговаривают ставить, вела бер в областном перинатальном центре, зашили и все, ни обработки, ни санации, хорошо хоть меня в стационаре оставили, тоже лежала с 19н до 34н., в 28 недель швы соскочили, у другой девочки, тоже она долго лежала и тоже швы на этом сроке соскочили, пессарий не стали ставить, так и лежала, не садилась вообще, в столовке стоя и в туалет тоже стоя, я тогда на пробирке много инфо брала и нефидипин пила сама и два курса индометацина тоже сама ставила, врачу не говорила, те только перед наложением швов антибиотики прокололи и все. Какой кошмар у нас творится беременеть стало ещё страшнее((( 1 Ссылка на это сообщение
Alenka v pelenke 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @~Бусенька~ да, не бойся все будет нормально, просто самой надо все перепроверять, я вот при постановке на учет послушала врача, что в 15н положат и при необходимости зашьют, ох если бы знать, то лучше на Опарина рванула платно, зашила бы во время и возможно не пришлось бы 4,5 месяца лежать, а там кто еë знает. Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @СчастьеИдет да не, не извиняйся, это правда впечатлительный беременный мозг просто. Зато теперь знаю что за этими делами нужно смотреть и наблюдать Ссылка на это сообщение
Elvirchik 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Девочки я с приема. Спасибо всем за советы и ответы 🌺Короче по поводу шейки. Назначила гиня мне цевикометрию на 27 число и сказала если будет меньше 30 , то в понедельник положит меня в стационар ставить пессарий. Я спросила почему именно пессарий и что я бы хотела швы, они надежнее. Она сказала что на моем сроке ( сейчас по узи 20,3, тоесть в понедельник будет 21.1) швы уже не накладывают и еще у меня низко плацента при этом типа тоже нельзя накладывать швы. Короче так как то((( 4 Ссылка на это сообщение
Виктория 1989 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @DivaVetra ну кстати она сказала что не хочешь утрик- спокойно можешь пить дюфастон😏 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Вот я сильно не думала о шейке, она у меня все узи 38-37 мм. Утрик пока у меня 1*200. А вот второй день читаю и начинаю думать наверно надо сходить проверить 🤔 спокойнее будет. последний раз измеряли 26.12 Ссылка на это сообщение
Кокося 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Elvirchik хороший пессарий тоже хорошо. в мою первую Б оч хвалили арабин Ссылка на это сообщение
Elvirchik 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 2 минуты назад, Кокося сказал(а): @Elvirchik хороший пессарий тоже хорошо. в мою первую Б оч хвалили арабин Пессарий самой нужно покупать? Дорогой? А по поводу швов, их действительно уже не накладывают на моем сроке и с низкой плацентой? Ссылка на это сообщение
Кокося 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Elvirchik мне тогда не пришлось покупать, добавили прог и шейка удлинилась. но тогда да, надо было покупать самой я помню что меня тогда впечатлила цена пессария Ссылка на это сообщение
Elvirchik 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Только что, Кокося сказал(а): @Elvirchik мне тогда не пришлось покупать, добавили прог и шейка удлинилась. но тогда да, надо было покупать самой У меня Утрик 2*200 сейчас Ссылка на это сообщение
Kassandra2705 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 1 минуту назад, Elvirchik сказал(а): Пессарий самой нужно покупать? Дорогой? А по поводу швов, их действительно уже не накладывают на моем сроке и с низкой плацентой? Вроде швы только до 21 недели накладывают, потом уже пессарий предпочтительней А плацента сильно низко? Ссылка на это сообщение
Elvirchik 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Кокося я твой НИПТ тоже очень жду 🤞🥰 Вернее пол ребёночка) Только что, Kassandra2705 сказал(а): Вроде швы только до 21 недели накладывают, потом уже пессарий предпочтительней А плацента сильно низко? Плацента 20 мм от внутреннего зева 1 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Elvirchik я в конце ноября сама покупала на аптеке ру за 4500, арабина. 1 Ссылка на это сообщение
Elvirchik 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 1 минуту назад, Oh my cat // сказал(а): @Elvirchik я в конце ноября сама покупала на аптеке ру за 4500, арабина. Поняла, спасибо 😉 я все таки очень надеюсь что не пригодится 🙏 но динамика шейки мне конечно не нравится Ссылка на это сообщение
Ксения З. 18 января 2023 Автор Поделиться 18 января 2023 3 часа назад, DivaVetra сказал(а): посмотрела свои узи с 1 Б, ШМ меньше 32 не была, но я контролировала ее раз в 10 дней до 30 недели. Утрожестан убирали до 18 недели. А во сколько родила?сама? Я в 17 отменила..а в тот раз до 30 недель был утрик и не открылась шейка..я просто думаю, если так рано я без утрика, то не начнутся ли роды раньше и тд..хотелось бы опять планово... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения