Перейти к публикации

На Ёлке соски и пинетки🍼🎄,а на руках у нас-родные детки🤱

Полезные сообщения

@Successus сохраню себе в заметки 👌🏻 Спасибо

1 час назад, Morkovka_surgut сказал(а):

@Ксения З. вот вот…и так то порой плохо, а тут еще из-за них если, то пусть лучше трусы мокрые будут 😝 

я тоже выбрала мокрые трусы 😂 после подсадки сплю по 12-14 часов в сутки, боюсь даже представить сколько буду спать, если утрик глотать 

посмотрела свои узи с 1 Б, ШМ меньше 32 не была, но я контролировала ее раз в 10 дней до 30 недели. Утрожестан убирали до 18 недели.

сейчас мне кажется утрик так рано не уберут.@ЯЗлатовласка мужу скорейшей реабилитации ! Все будет хорошо 🤞🏻

• Спасибо 1
  • Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А когда на учет вставала, врач сказала, что положить в 15-16 недель, но, когда наступил этот срок, она посмотрела шейку, сказала, что длинная, зев сомкнут и еще этот ковид в 2020 голу, вообщем, нет оснований ложить. 

@Successus да ладно? Может я поэтому постоянно лысею и линяю ? Из-за низкого ферритина?  Ты как его пила? Мне сказала по 1 таблетке в день (сначала 2 сказала потом говорит не, 1 хватит)

@DivaVetra мне сегодня сказали утрик до 26 недели можно и походу она его оставит. Вот думаю, может чередовать с трусами ? Так то прикольно, и бухать не надо 😂 накрывает пьяненько 

Думаю перед сном вообще кайф будет 😌

22 часа назад, Виктория 1989 сказал(а):

а то пишут ужасы а мы картинки в голове рисуем сразу

ну простите.  не подумала, сначала,. 

21 час назад, Ksyu happy♥♥mom// сказал(а):

Ну скорее всего не знает ((, возможно мерили на 2-м скрининге и все, может, уже была не сильно длинная, но в пределах нормы, никто внимание не акцентировал, что надо за ней следить почаще. И это не редкость, к сожалению. Я лежала когда в больнице, когда швы накладывали, со мной девочка лежала тоже со швами, но это уже 5 Б, а до этого 4 потери из-за ИЦН на разных сроках, 4 б...ть куда смотрели врачи, почему она сама так долго не изучала тему, а доверяла врачам. Вот только после 4-х потерь стали копать, пошла к платному врачу и 5-ю, надеюсь, сохранила, тогда у нее 22 недели уже было. 

подскажи пожалуйста, бак посев брали у вас перед тем как швы накладывать? долго ли готовился?

Перед тем, как швы наложить, брали бак посев, без результатов мне не накладывали, как пришли анализы, слава бону чистые, так и наложили швы, но что то быстро результат пришел, помоемому дня через три, а после швов, тоже брали бак посев, там уже всякие бяки повыскакивали, он делался уже долго, дней 8 наверно. 

Только что, ❤Наталья в ожидании чуда❤ сказал(а):

Ох девочки 20числа на гистероскопию дубль два, главное теперь засунуть язык в задницу чтобы лишнего не болтнуть😁

крепись:))) пой песню в голове:))

• Спасибо 1

@Виктория 1989 по 2 таб/1 раз в день через день (по четным или нечетным дням, я с отсутствующей памятью так запомнила.) Лучше утром за час до еды или через 1 после.

44 минуты назад, СчастьеИдет сказал(а):

ну простите.  не подумала, сначала,. 

подскажи пожалуйста, бак посев брали у вас перед тем как швы накладывать? долго ли готовился?

Да, брали, но у меня получается взяли бакпосев раньше, я у одной врача вела и она же зашивала потом и прошлую Б с ней. Т.е. в 13 недель когда ещё шейка норм была она мне бакпосев взяла и назначила прием через 10 дней. Бакпосев пришел не хороший через дней 5-7 и на приеме через 10 дней шейка уже 30 вместо 38, как была. Врач решает, что ждать нечего, на следующий день госпитализируют меня и уже в стационаре мне 5 дней а/б капали от плохого посева и только потом швы накладывали, шейка в стационаре на УЗИ уже 25 мм была, швы ровно в 16 недель наложили. Потом уже после швов брали посев он тоже был сначала не в норме, но те бактерии что были ушли, другие какие-то появились, я сейчас уже точно не помню какие. Мне врач потом бактериофаги назначала на 3 недели и курс про и пребиотиков пить и вставлять, вот это нормализовало флору и больше не было плохого посева до конца Б, брали регулярно, ещё санацию я делала свечами гексикон 1 раз в неделю. 

2 часа назад, Alenka v pelenke сказал(а):

Я из Тулы, если с шейкой плохо, то беда, не умеют они с ней работать, пессарии вообще отговаривают ставить, вела бер в областном перинатальном центре, зашили и все, ни обработки, ни санации, хорошо хоть меня в стационаре оставили, тоже лежала с 19н до 34н., в 28 недель швы соскочили, у другой девочки, тоже она долго лежала и тоже швы на этом сроке соскочили, пессарий не стали ставить, так и лежала, не садилась вообще, в столовке стоя и в туалет тоже стоя, я тогда на пробирке много инфо брала и нефидипин пила сама и два курса индометацина тоже сама ставила, врачу не говорила, те только перед наложением швов антибиотики прокололи и все. 

Какой кошмар у нас творится:( беременеть стало ещё страшнее(((

• Непонятно 1

@~Бусенька~ да, не бойся все будет нормально, просто самой надо все перепроверять, я вот при постановке на учет послушала врача, что в 15н положат и при необходимости зашьют, ох если бы знать, то лучше на Опарина рванула платно, зашила бы во время и возможно  не пришлось бы 4,5 месяца лежать, а там кто еë знает. 

Девочки я с приема. Спасибо всем за советы и ответы 🌺Короче по поводу шейки. Назначила гиня мне цевикометрию на 27 число и сказала если будет меньше 30 , то в понедельник положит меня в стационар ставить пессарий. Я спросила почему именно пессарий и что я бы хотела швы, они надежнее. Она сказала что на моем сроке ( сейчас по узи 20,3, тоесть в понедельник будет 21.1) швы уже не накладывают и еще у меня низко плацента при этом типа тоже нельзя накладывать швы. Короче так как то((( 

• Держу кулачки 4

Вот я сильно не думала о шейке, она у меня все узи 38-37 мм. Утрик пока у меня 1*200. А вот второй день читаю и начинаю думать наверно надо сходить проверить 🤔 спокойнее будет. 

последний раз измеряли 26.12 

2 минуты назад, Кокося сказал(а):

@Elvirchik хороший пессарий тоже хорошо.
в мою первую Б оч хвалили арабин

Пессарий самой нужно покупать? Дорогой?
А по поводу швов, их действительно уже не накладывают на моем сроке и с низкой плацентой? 

@Elvirchik мне тогда не пришлось покупать, добавили прог и шейка удлинилась. но тогда да, надо было покупать самой

я помню что меня тогда впечатлила цена пессария

Только что, Кокося сказал(а):

@Elvirchik мне тогда не пришлось покупать, добавили прог и шейка удлинилась. но тогда да, надо было покупать самой

У меня Утрик 2*200 сейчас

1 минуту назад, Elvirchik сказал(а):

Пессарий самой нужно покупать? Дорогой?
А по поводу швов, их действительно уже не накладывают на моем сроке и с низкой плацентой? 

Вроде швы только до 21 недели накладывают, потом уже пессарий предпочтительней

А плацента сильно низко?

@Кокося я твой НИПТ тоже очень жду 🤞🥰

Вернее пол ребёночка)

Только что, Kassandra2705 сказал(а):

Вроде швы только до 21 недели накладывают, потом уже пессарий предпочтительней

А плацента сильно низко?

Плацента 20 мм от внутреннего зева

• Нравится 1
1 минуту назад, Oh my cat // сказал(а):

@Elvirchik я в конце ноября сама покупала на аптеке ру за 4500, арабина. 

Поняла, спасибо 😉 я все таки очень надеюсь что не пригодится 🙏 но динамика шейки мне конечно не нравится 

3 часа назад, DivaVetra сказал(а):

посмотрела свои узи с 1 Б, ШМ меньше 32 не была, но я контролировала ее раз в 10 дней до 30 недели. Утрожестан убирали до 18 недели.

А во сколько родила?сама? Я в 17 отменила..а в тот раз до 30 недель был утрик и не открылась шейка..я просто думаю, если так рано я без утрика, то не начнутся  ли роды раньше и тд..хотелось бы опять планово...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...