Перейти к публикации

На Ёлке соски и пинетки🍼🎄,а на руках у нас-родные детки🤱

Полезные сообщения

@Никуся123 Я тоже за смену клиники, смотреть в другом городе. 
у меня в декабре 2021 года был свежий протокол, получили 19 ооцитов, оплодотворили методом икси, оплодотворено было 13 клеток зрелых. В итоге на 5 день оценка была и мне сообщили что все из 13 оплодотворенных клеток даже не поделились вообще. Типо в мертвом состоянии так и остались! Мне Ре говорит о каких то надломленном гене у меня и типо можно пытать удачу еще раз, но она не видит смысла и прочее в этом духе. Косяк эмбриологов 100%. Я сразу поняла досвидули! В августе 2022 года свежий протокол в другом городе, в другой клинике, получено 18 ооцитов, оплодотворили так же методом икси. Все 11 зрелых развивались на 3-Ий день, потом включился МФ и в итоге 4 заморозили и 1 со мной. Чуть меньше 50%, но считаю с СГ мужа это вообще отлично. 
Так что искать сильную клинику.

:aistbp:

• Нравится 6
  • Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, Виктория 1989 сказал(а):

Всем привет 👋 сдала сегодня хгч  для Ре, она посмотрела и сказала в пятницу еще контрольный сделать 🤔 больше ничего не сказала. Сегодня 14 дпп

03E3B2CB-2E5F-4870-ABF6-B8626D5DD5B3.jpeg

Вика, отличные цифры и рост хгч! :girl_bye: совсем скоро первое УЗИ)) 

2 часа назад, Никуся123 сказал(а):

Девочки, Привет!

Ничего не выросло у меня!((( Эмбрионы остановились в развитии.  В заморозку ничего нет((

Сегодня 6 день.  Из 4 эмбрионов оставалось 2 морулы и те остановились. как так(((  не пойму((

Привет, милая! Как же так((((:almirena: стимуляция была неправильной, клетки не совсем годные, значит, получились(( очень горько и обидно! Поплачь, переживи это и, пожалуйста, соберись в новый протокол, тщательно выбрав Ре и заранее обсудив с ней препарат, дозу. Врач должен делать выводы из предыдущих протоколов женщины и менять схему! Обнимаю тебя🌹

@Пыхтелка Наташа, как твои дела, была уже у врача? 

Я села собирать документы на квоту, у нас список приличный. Не могу никак собрать, папок с бумажками у меня дохрена, ищу, ищу, всё старое, беееесит. В один заход, наверное, не управлюсь:aaa:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Никуся123 согласна с девочками, про смену врача, клиники, ну или если здесь, то однозначно другой препарат, не всем подходит гонал, у тебя хороший АМГ, должно быть и клеток больше и эмбрионы на выходе. Мне тоже, кстати, гонал не подходит, был 1 протокол на нем, выросло 17 клеток из них пригодных к оплодотворению было 10 всего, чтобы было с остальными я так и не поняла тогда, из 10 оплодотворилось 7, 2ьперенесли на 3 день, до 5 дня никого. Больше моя врач не заикалась потом даже за гонал. На пурегоне, перговерисе, мерионале были стимуляции всегда максимум 2-3 клетки не дозозрелые и оплодотворялись почти все, ну эмбрионов до 5 дня доживало не много из-за МФ, но все же они были 3-4, в одном 5. ДЯ всегда успеешь воспользоваться, с.твоим запасом надо менять схемы стимуляции, подбирать, что работает именно на тебе, а не тупо по одной и той же схеме фигачить протокол за протоколом.

В моей клинике хорошая эмбриология, квоты иногородним есть обычно. Сейчас уже не возьмут в свежий до конца декабря, а с января смело можно пытаться

04.12.2022 в 12:43, Katarikanka сказал(а):

мерионал и хумог у меня никогда не было ,ихдаже в перечне где пишется все препараты имеющиеся у ре в пользовании нет

Это я вам как пример привела, что при смене препаратов и дозировки результат совсем другой. 

19 минут назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Девочки, сейчас звонил мой эмбриолог сказал что 8 эмбрионов отправили на ПГД 🤞

Результат будет только в среду,  в день переноса🙏

Как это, не очень поняла? :think1: на пгд могут отправить только материал от сильных бластоцист. Их ещё не получили, они будут в среду, так? Что тогда они отправили? Или они тебе результат уже пообещали в среду? Так не бывает. Кто-то где-то запутался в информации)) 

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Как это, не очень поняла? :think1: на пгд могут отправить только материал от сильных бластоцист. Их ещё не получили, они будут в среду, так? Что тогда они отправили? Или они тебе результат уже пообещали в среду? Так не бывает. Кто-то где-то запутался в информации)) 

То я не правильно написала🤦‍♀️

Получили 8 эмбрионов из 9 клеток. Материал отправили на ПГД на 5 хромосом.  В среду будет результат и перенос. 

4 минуты назад, ❤Наталья в ожидании чуда❤ сказал(а):

Девочки была на УЗИ на 7дц эндометрий 5мм, пя 9ф ля 6ф плюс ДФ 10мм,вот что не хватает этим фоликам ну чего они в эти кисты перерастают 😢

В фолликулярные или жёлтых тел? 

Только что, Natali13.09.1984 сказал(а):

Да

Очень странно, конечно. Отправить могут только на 5-6 сутки, когда достаточно клеток трофобласта. И результат там не за 2 дня. Может, не про ПГД речь, Наталь?

• Нравится 1
18 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я тоже думала, что пгд после 5 суток отправляют…Они же в заморозку уходят…и у нас пгд делают минимум 3 недели…

Если на пгд отправлять, то в свежем никак подсадки не будет, всегда пгд это крио 

• Нравится 1
14 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

В фолликулярные или жёлтых тел? 

Очень странно, конечно. Отправить могут только на 5-6 сутки, когда достаточно клеток трофобласта. И результат там не за 2 дня. Может, не про ПГД речь, Наталь?

Всем девочкам доброго вечера!Я тоже удивилась,что 3суточных биопсировали,порядочные эмбриологи такого не делают.В моей клинике вообще стали практиковать пгд без отщипки трофобласта,среду отправляют,в которой рос эмбрион до 5-6 суток.Знаю,что в МСК уже пару лет точно такое делают,теперь и до нас докатилось

Мне делали Пгд около 10 календарных дней , мы платили за скорость, так как хотели в следующем ЕЦ попробовать. И делали пятидневкам.

может какой-то новый способ диагностики есть?

23 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Девочки,  я вот тоже сама удивилась что в их клинике ПГД  делают всего два дня на 5 и 7 хромосом.  

В прошлый раз в другой клинике материал с пятидневок отправляли и делали дней 15

Но тут я 100% доверяю эмбриологу, так что зажала кулачки и жду положительного результата.  

• Держу кулачки 6

@~Бусенька~ чет я тож думаю, не похоже на пгд. У трехдневок мало клеток, если отщипнуть, то велик риск повредить эмбрион. 

Погуглила, 8 клеток на 3 день всего

1 час назад, Лиsёноk сказал(а):

Всем девочкам доброго вечера!Я тоже удивилась,что 3суточных биопсировали,порядочные эмбриологи такого не делают.В моей клинике вообще стали практиковать пгд без отщипки трофобласта,среду отправляют,в которой рос эмбрион до 5-6 суток.Знаю,что в МСК уже пару лет точно такое делают,теперь и до нас докатилось

Ух ты, это конечно, круто. Главное, чтобы было точно достоверно! 

1 час назад, ❤Наталья в ожидании чуда❤ сказал(а):

Фолликулярные😔

Колоть хгч, чтобы точно лопнул фолликул. Не хватает резкого пика ЛГ, наверное

1 час назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Но тут я 100% доверяю эмбриологу, так что зажала кулачки и жду положительного результата

Ждём тоже! Очень интересно, конечно, что там они делают и как?))

35 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

@~Бусенька~ чет я тож думаю, не похоже на пгд. У трехдневок мало клеток, если отщипнуть, то велик риск повредить эмбрион. 

Погуглила, 8 клеток на 3 день всего

Может, они тоже их среду исследуют? :think1: Натали нам в среду расскажет, что получили в результате🤞

8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ждём тоже! Очень интересно, конечно, что там они делают и как?))

Может, они тоже их среду исследуют? :think1: Натали нам в среду расскажет, что получили в результате🤞

Девочки, поделюсь всей информацией которую  удасться узнать😉

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...