Перейти к публикации

Переехать ради школы?

Mykki

Полезные сообщения

Ну что сказать. Я возила ребенка 4 года в школу в соседний город (20 минут на машине), а потом мы переехали поближе. Правда, у меня и работа была у школы. Считаю. что хорошая школа того стоит.

Мои знакомые свою квартиру сдали, а возле школы сняли. Тоже работа и школа рядом. Еще одни знакомые свою квартиру продали, возле школы купили. Правда, школу они сменили уже и еще менять собираются, но это в Москве, там полтора часа тратить на дорогу до школы нормально.

Продавать квартиру точно бы не стала. Сдать/снять ещё может быть.Обстоятельства ещё тысячу раз за 11 лет поменяются.

даже в голову бы не пришло переезжать из за школы! учителя меняются в школах очень часто. так не напереезжаешься! потом окажется, что класс слабый или какой то не такой, тоже перезжать? 

• Нравится 2

Не знаю, как можно выбрать школу на 11 лет. Я после 9 го уходила в химико биологическую, кто-то после 7го, а то и раньше в математическую уходит.  

По теме, согласна с Мамбой. У меня к примеру сад у работы. Полгода назад купила квартиру по средствам, в хрущёвке 🤣 зеленый район достаточно, в пешей доступности математическая школа, французская, для детей с проблемами по зрению (есть мысли туда попробовать), зпр, подальше речевая школа и обычная простая. Ну еще недалеко супер лицей. 7 школ. Район 5 этажей.  Правда новое жилье строится это минус для школьников. Ну и до работы пешком 8 минут. Ну и садов много.

В прошлом году одна девочка из сада с семьёй переехала из новостроек Кудрово, кто знает, что это в этот район хрущевок. И рады.

• Нравится 1

По мне так контингент района тоже важен. Здесь, вы сказали, контингент гораздо приятнее: в основном - обеспеченные семьи, а алкашни и асоциалов нет.. а это же очень важно, ибо если ребенок попадет в плохую среду, то может пойти по наклонной, и даже очень опытный учитель не спасет ситуацию. Так что я бы осталась на этом месте. Как минимум полгода отучиться и посмотреть своими глазами на эту школу и на учителя, которого здесь вам поставят.

• Нравится 1

14 часов назад, kari-ca сказал(а):

Не знаю, как можно выбрать школу на 11 лет. Я после 9 го уходила в химико биологическую, кто-то после 7го, а то и раньше в математическую уходит.  

По теме, согласна с Мамбой. У меня к примеру сад у работы. Полгода назад купила квартиру по средствам, в хрущёвке 🤣 зеленый район достаточно, в пешей доступности математическая школа, французская, для детей с проблемами по зрению (есть мысли туда попробовать), зпр, подальше речевая школа и обычная простая. Ну еще недалеко супер лицей. 7 школ. Район 5 этажей.  Правда новое жилье строится это минус для школьников. Ну и до работы пешком 8 минут. Ну и садов много.

Можно. Я своим так выбрала. Тут ведь всё зависит от запросов и предложений. У меня в окрестностях два лицея и гимназия и куча обычных школ. Так что если видишь способности до школы, то легко определиться. Плюс все школы с историей, а городок маленький. Шанс, что не сложится с учителем, есть, но он небольшой.

@Elephant_baby ну если городок маленький, возможно. А если большой? Как до школы можно увидеть способности к химии? Прям быть уверенным, что физ/мат уклон сохранится? 

4 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Elephant_baby ну если городок маленький, возможно. А если большой? Как до школы можно увидеть способности к химии? Прям быть уверенным, что физ/мат уклон сохранится? 

Способности к точным наукам можно увидеть. По крайней мере я у своих хорошо видела. И в наших школах либо одно, либо другое хорошо преподаётся. Химия, физика, информатика, биология при желании можно взять на высоком уровне в физматах. История, общество, право, лингвистика, языки - в гимназии. Да и переходить не обязательно. Например, одноклассник сына в физмате пошел на юридический, добирая право с репетитором (всерос не взял, но в нужный вуз поступил).  А многие вообще не заморачиваются переходами (интересно, это московская мода скакать по школам или и в других крупных городах так же?), добирая нужные предметы онлайн или с репетитором.

@Elephant_baby я не из Москвы)

А из СПб. Вот не думаю, что даже в начале можно понять, что ребенок потянет школу 239 или 30ку. Я не говорю об обычных школах с матом уклоном. "Скакали"  по школам и моя мама, дядя -239. Тетя в школу с химическим уклоном переходила, я в химико- биологическую (там, где позже президент учился), кузина Аничков лицей.

В школах с уклоном, как правило дети приходят учиться, ну и направление конкретное. Я не говорю о ситуации, когда нет выбора. Но среди себе подобных мотивация сильнее и преподают, что нужнее.

52 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

А многие вообще не заморачиваются переходами (интересно, это московская мода скакать по школам или и в других крупных городах так же?), добирая нужные предметы онлайн или с репетитором.

Репетиторы как бы довольно дорогое удовольствие, поменять школу банально дешевле))) не знаю московская ли это мода - использовать все возможности бюджетного образования за наши же налоги, но она рациональна:sorry:

И помимо частой неизвестности в попытках определения способностей и увлечений первоклашки есть еще фактор один… школа банально может «испортится» за 11 лет, руководство все ж не вечно и меняется, как и ключевые учителя сменяются, и реально сильная на 1 класс школа может к 11 стать посредственной, увы :(

Ну так я и говорю, что всё определяется запросами и предложением. Судя по московским форумам, переходя в другую сильную специализированную школу как раз и начинают брать репетиторов, чтобы ребенок мог тянуть программу. 

Случиться может что угодно и когда угодно. Потому лучше ориентироваться на текущие реалии. У нас никто не пожалел, что возили сына в школу в соседний город 4 года. И уж тем более не пожалели о последующем переезде. Такова наша реальность.

А автору очень трудно советовать, так как не знаешь ни семью, ни ребенка. Есть только взгляд автора на районы проживания. Но можно накидать вариантов, которые работали у разных людей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...