Перейти к публикации

Замершая в 14 недель

Полезные сообщения

Девочки у кого была замершая именно на этом сроке. Что просить? Какое прерывание? Какие обследования и прочее?? Про что спрашивать? Голова не варит, боюсь что-то упустить..

Из истории - гематома большая, все остальное нормально было. Кровь, бактерии, афс, все обследовано. Была на дюфастоне.

• Грустно 4

@Мамочка хомячка:) держись! Плачу вместе с тобою. Я думала, я последняя из темки вышла и очень надеялась, что все наши дойдут до финиша😭. Если на 14 неделях еще есть возможность выскабливания, то мне кажется лучше это, чем искусственные роды.. При выскабливании хотя бы под наркозом. Я пока лежала в больнице видела, что такое искуственные роды😭. Девочки очень мучаются. Для меня это было ужасом.. Хотя и меня первый раз почистили плохо. Пошла гематометра.. Чистили повторно.. Уже дома.. Но, еще не все в порядке.. Психологически почти приняла все то, что со мною случилось. Но очень много вопросов еще открытых. А врачи что говорят, что делают на таком сроке?  

Думаю, что тоже скажут-значит были хромосомные нарушения. Они это любят всем говорить. Мне сказали, что если буду планировать, то не раньше месяцев 6 и просить врача обследовать. Т. К. В 11 недель это могло быть хромосомным нарушением, но как правило могло просто не хватить какого то гормона для вынашивания, могла подхватить инфекцию.. Тип тот же ковид. От него тоже часто замирает.. Короче причин много.. Плод отправили на гистологию.. У тебя наверное должны еще и на днк анализ отправить.. Результат вот жду.. 

• Нравится 1

14 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

@Мамочка хомячка:) держись! Плачу вместе с тобою. Я думала, я последняя из темки вышла и очень надеялась, что все наши дойдут до финиша😭. Если на 14 неделях еще есть возможность выскабливания, то мне кажется лучше это, чем искусственные роды.. При выскабливании хотя бы под наркозом. Я пока лежала в больнице видела, что такое искуственные роды😭. Девочки очень мучаются. Для меня это было ужасом.. Хотя и меня первый раз почистили плохо. Пошла гематометра.. Чистили повторно.. Уже дома.. Но, еще не все в порядке.. Психологически почти приняла все то, что со мною случилось. Но очень много вопросов еще открытых. А врачи что говорят, что делают на таком сроке?  

Думаю, что тоже скажут-значит были хромосомные нарушения. Они это любят всем говорить. Мне сказали, что если буду планировать, то не раньше месяцев 6 и просить врача обследовать. Т. К. В 11 недель это могло быть хромосомным нарушением, но как правило могло просто не хватить какого то гормона для вынашивания, могла подхватить инфекцию.. Тип тот же ковид. От него тоже часто замирает.. Короче причин много.. Плод отправили на гистологию.. У тебя наверное должны еще и на днк анализ отправить.. Результат вот жду.. 

Врачи пока ничего не говорят..вот я хотела подготовиться что ли..они наверное сегодня не будут ещё ничего делать..сказали нужно узи повторить..анализ мочи взяли..

@Мамочка хомячка:) кровь брали? Про есть и пить ничего не говорили? А ты на узи ходила? К Шредару? Может еще не все печально? Может все таки  есть шанс?  Я в субботу утром поехала в больницу, сразу положили.. Посмотрели на кресле, сделали узи, взяли кровь и сказали ждать.. Это ожидание было хуже всего.. Рыдала с пятницы.. Но если будет выбор искусственно рожать или выскабливать, то на мой взгляд для психики лучше выскабливание.. 

1 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

@Мамочка хомячка:) кровь брали? Про есть и пить ничего не говорили? А ты на узи ходила? К Шредару? Может еще не все печально? Может все таки  есть шанс?  Я в субботу утром поехала в больницу, сразу положили.. Посмотрели на кресле, сделали узи, взяли кровь и сказали ждать.. Это ожидание было хуже всего.. Рыдала с пятницы.. Но если будет выбор искусственно рожать или выскабливать, то на мой взгляд для психики лучше выскабливание.. 

В том то и дело, что не говорили( про есть и пить..боюсь чтобы они вообще на понедельник не оставили это все  ..

На узи пошла, когда допплером весь день сердце не находила, на узи подтвердили..шансов нет к сожалению..

Думаю затягивать не будут. Тут еще зависит, срок, как давно остановилось сердечко.. Т. К. Риск инфицирования тебя есть.. Боже, плачу с тобою.. Это так больно... И никакие слова поддержки не помогают, по себе знаю.. 

1 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

Думаю затягивать не будут. Тут еще зависит, срок, как давно остановилось сердечко.. Т. К. Риск инфицирования тебя есть.. Боже, плачу с тобою.. Это так больно... И никакие слова поддержки не помогают, по себе знаю.. 

Я думаю в субботу..очень болел живот..потом все время что-то не то было..

Спасибо дорогая, я просто хочу домой ..или чтобы рядом кто-то был, но сча ковид, не пускают никого 

1 минуту назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

В том то и дело, что не говорили( про есть и пить..боюсь чтобы они вообще на понедельник не оставили это все  ..

На узи пошла, когда допплером весь день сердце не находила, на узи подтвердили..шансов нет к сожалению..

На понедельник вряд ли... Это очень опасно столько ждать.. Да и для тебя лучше.. Иначе, столько ждать и понимать, что он в тебе и он умер😭😭😭😭 это очень больно морально. Со мною девочка лежала 37 лет.. Искусственные роды, у нее 5 месяцев было. Аномалии обнаружили серьезные.. Плакали с нею на пару... 

Я думаю в субботу..очень болел живот..потом все время что-то не то было..

Спасибо дорогая, я просто хочу домой ..или чтобы рядом кто-то был, но сча ковид, не пускают никого 

Очень тебя понимаю.. Но мне и дома первую неделю было нелегко.. Стоит комод, который решил купить для детских одежек((( и руки пока не доходят его поставить туда, где он должен стоять. Так и стоит на середине спальны.. Только вот второй день, как могу спокойно разговаривать на эту тему без слез.. Сейчас не держи в себе.. Надо выплакать.. Но надо и принять это все((( 

У нас с посещениями нормально. После 17.00 мои ко мне в отделение поднимались.. Но доча пару дней прям по больному била.. Плакала и все живот гладила.. Приходилось и ее успокаивать и себя. К огромному сожалению этот день и это все навсегда останется с нами, его не выкинуть из памяти и не забыть... Это рана на всю жизнь😭

• Грустно 6

@Мамочка хомячка:) даже не знаю что вам написать. Соболезную. Держитесь... Я б просила кюретаж, если это ещё возможно на этом сроке.

Нипт вы успели сдать? Если нет, то остаётся цитогенетика плода. Это чтоб понимать, что дело было не в нем. 

Возможно по плаценте что-то смогут сказать, может неправильная закладка была. Там и хгч у вас не очень хорошо рос.... 

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Мамочка хомячка:) даже не знаю что вам написать. Соболезную. Держитесь... Я б просила кюретаж, если это ещё возможно на этом сроке.

Нипт вы успели сдать? Если нет, то остаётся цитогенетика плода. Это чтоб понимать, что дело было не в нем. 

Возможно по плаценте что-то смогут сказать, может неправильная закладка была. Там и хгч у вас не очень хорошо рос.... 

Да, все шло как-то не так наверное изначально..нипт не успела..

Узнаю про цитогенетику, спасибо

@Мамочка хомячка:) цитогенетику в гравите делают

Но там нужно взять анализ в стерильный контейнер, залить физраствором и в течении 24 часов привезти в лабу. Хранить в холодильнике. 

Сочувствую. Сама знаю, что это такое, была замершая в 18 недель, а обнаружили только в 22. Вызывали роды. У вас срок меньше, может еще можно почистить.

Мне сказали, что голова у плода 4 см и шейку никто не откроет настолько, поэтому роды.

У меня у плода было что-то с сердцем, на втором скрининге обнаружили, но при вскрытии написали, что все нормально. Потом сдавала уже генетику на тромбофилию, следующие беременности на гепаринах была.

Плаценту тоже обследовали, естественно куча инфекций и воспалений, но я же и ходила с мертвым месяц почти, поэтому думаю и плацента такая была.

Вам после главное пролечиться, чтобы эндометрита не было. Антибиотики пропить, провериться на анемию потом.

Обнимаю. Тяжело это всё.🌹

• Спасибо 1
  • Грустно 3

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Мамочка хомячка:) цитогенетику в гравите делают

Но там нужно взять анализ в стерильный контейнер, залить физраствором и в течении 24 часов привезти в лабу. Хранить в холодильнике. 

Это можно врачей попросить сделать? Анализ это что именно, то что в контейнер.. голова не варит совсем, как в тумане..

Это можно врачей попросить сделать? Анализ это что именно, то что в контейнер.. голова не варит совсем, как в тумане..

Да, я прсила перед кюретажем неразвивающейся. Покупала заранее контейнер и физраствор

Они все равно на гистологию материал берут. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Да, я прсила перед кюретажем неразвивающейся. Покупала заранее контейнер и физраствор

Они все равно на гистологию материал берут. 

Не могу что-то на сайте у них найти( это анализ на кариотип?

@Ola-la- а сами воачи не должны плод отдавать на анализ? Я когда спросила у заведующего, как узнать, почему так вышло. Он сказал, ждите результат гистологии плода... На нем должно показать. Вот в среду пойду в жк именно по этому вопросу.. Хочу посмотреть, какие были анализы и узнать, что же все таки произошло.. 

Не понятно.. генетику наверное не смотрят, это же дорого..позвонила в Гравиту, сейчас 500 с чем-то рублей анализ, но он сказал что чуть ли не в течении часа доставить материал надо..это честно говоря мало реально..это надо дежурить что ли под больницей..а кто передаст, если я после наркоза

В следующий раз вот так непланируя я точно на беременность не решусь, только с репродуктологом

@Мамочка хомячка:) я уже посмотрела стоимость у них.. Космос конечно.. Ты с врачем поговори. Я думаю на таком сроке они должны отправить на генетику. Я писала выше, что со мною девочка лежала, так вот ее плод отправляли в Минск именно на генетический анализ.  А по поводу наркоза, как правило окончательно приходишь в себя, как только привозят в палату. Но вставать, пить и есть два часа нельзя.. Но это все зависит от наркоза. Мне пропофол вводили.. Второй раз, что вводили пока не знаю.. Но отошла быстро. 

11 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Не понятно.. генетику наверное не смотрят, это же дорого..позвонила в Гравиту, сейчас 500 с чем-то рублей анализ, но он сказал что чуть ли не в течении часа доставить материал надо..это честно говоря мало реально..это надо дежурить что ли под больницей..а кто передаст, если я после наркоза

В следующий раз вот так непланируя я точно на беременность не решусь, только с репродуктологом

Ты знаешь, тоже сказала, если беременеть, то уже только с планированием.. Но, скорее всего, что уже буду внуков ждать.. Но хочется, признаюсь, малыша своего.. Но очень боязно

1 час назад, karamelka0325 сказал(а):

@Ola-la- а сами воачи не должны плод отдавать на анализ? Я когда спросила у заведующего, как узнать, почему так вышло. Он сказал, ждите результат гистологии плода... На нем должно показать. Вот в среду пойду в жк именно по этому вопросу.. Хочу посмотреть, какие были анализы и узнать, что же все таки произошло.. 

Гистологии это не генетика 

1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Медсестра передаст родственнику после операции. В течении часа это если без холодильника. 

Ну смотрите сами. Поговорите с врачом. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Гистологии это не генетика 

понимаю.. Но у девочки с палаты на 5 месяцах забрали на ДНК анализ плод. При том, что они его сами в Минск отвезли..у меня срок 11 недель был, когда сердце перестало биться. На таком сроке не отправляют на ДНК. Но гистология тоже должна хоть что то показать то

2 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

понимаю.. Но у девочки с палаты на 5 месяцах забрали на ДНК анализ плод. При том, что они его сами в Минск отвезли..у меня срок 11 недель был, когда сердце перестало биться. На таком сроке не отправляют на ДНК. Но гистология тоже должна хоть что то показать то

Если проблема была в плаценте, то по идее должно показать 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Если проблема была в плаценте, то по идее должно показать 

вот в среду пойду к врачу посмотреть пришел ли результат.. уже как раз почти месяц пройдет

Только что, karamelka0325 сказал(а):

вот в среду пойду к врачу посмотреть пришел ли результат.. уже как раз почти месяц пройдет

Вроде не более 2 нед делают гистологию. Просто не факт, что из больницы в жк оперативно пришлют

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Вроде не более 2 нед делают гистологию. Просто не факт, что из больницы в жк оперативно пришлют

вот и проверю. я две недели лежала в больнице.. Сначала плохо почистили. Образовалась гематометра.. Экстренно чистили повторно.. и после повторной еще неделю.. сейчас пытаюсь восстановиться... От антибиотиков пострадал ЖКТ.. Конкретно так.. пока наблюдаю.. но если через неделю не пройдет, пойду снова к врачу..

У сестры на этом сроке поставили диагноз, синдром дауна и порок сердца.Положили в стационар,таблетку выпила и родила,болей не было

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...