Перейти к публикации

Сложная беременность…

Кира1880

Полезные сообщения

Уже писала тут несколько вопросов. Вообще не знаю зачем пишу, хочу поделится, посоветоваться…не знаю…осуждений не хочу, просто хочу мнение со стороны…

Я беременна двойней, срок маленький 8 недель, у меня за плечами 1 замершая беременность на маленьком сроке и  2 ПКС, двое детей.

И вот я беременна…и тут шок, двойня…Есть риски, большие, шов плохой с нишей и тонкий от 2 до 2,5 мм…была на узи, у профессора, очень грамотный узист 50/50 что шов разойдётся…плюс шейка в третью беременность была укорочена, стоял пессарий с 23 недель, обе беременности с сильным тонусом, почти всю беременность, очень было тяжело…Лежать всю беременность возможно нет, двое детей, в нашем городе даже не возьимуться за меня((Не знаю как быть, очень страшно…

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я бы поговорила с врачом, вероятность что шов разойдется на каком сроке? Есть ли возможность в городе выхаживать деток  или уезжать надо будет, опять таки если экстренно прийдется кесарить? лежать прям все 9 месяцев? Есть ли возможность няню взять?

@Кира1590 даже если вы хотите прервать беременность, это ваше решение будет, здесь никто за вас не решит. Если детки желанные, трудностей не боитесь, то надо искать врачей, кто возьмется

• Нравится 3

Здравствуйте, это вам в Кулакова сказали, что шов может разойтись? У какого профессора вы были  и дошли вы до отделения Тетруашвили?

@La Belle
в Кулакова сказали, что шов не очень. Была у Озерской. Я была у трёх узтстов, и не один мне не сказал что у меня нормальный шов, все говорят что шов не очень…

до Тетруашвили не дошла ещё.

подождите, узист должен провести исследование и описать увиденное. точка. узист не должен делать прогнозов. его квалификация не позволяет судить о том, как поведет себя шов во время Б. это задача врача, поэтому важно что говорит врач.

желаю найти хорошего специалиста, который сможет вас грамотно сопровождать в эту Б и не запугивать.

• Нравится 2

8 минут назад, Кира1590 сказал(а):

@La Belle
в Кулакова сказали, что шов не очень. Была у Озерской. Я была у трёх узтстов, и не один мне не сказал что у меня нормальный шов, все говорят что шов не очень…

Вам рекомендовали узи врача, Костюков, и к врачам из отделения Тетруашвили . вот если они скажут, что дело плохо, тогда думайте. 

Вам надо срочно к ним попасть. Срочно.

Озерская, не нашла ее на сайте в Кулакова.. Но это не важно. Вам сказали, к кому конкретно идти. 

• Нравится 1

1 час назад, Кира1590 сказал(а):

И вот я беременна…и тут шок, двойня…

вы планировали?

все возможно, просто вы ищите простых решений, и не определились будете рожать или сделаете аборт.

ищите выход, для того чтобы выходить эту беременность. есть наверняка здесь, кто вынашивал двойню и уже были дети, поговорите с этими девочками, создайте темку для таких как вы. может вам дадут правильные советы, именно, кто был в такой ситуации.

а кто то вам говорил из врачей, что есть риски и тд? не узисты а врачи

• Рукалицо 1

@Amarilla это узисты одного из лучших центров Москвы,если что.

@ЯгодаКалина  Ну извините, если вы считаете прерывание беременности простым решением, то я так не считаю…это очень тяжело думать о таком…

Нет мы не планировали, просто было обговорено с мужем, что если беременность, то хорошо…Но никто не думал о двойне и чем это может грозить…

• Нравится 1

Ну 50/50 что шов разойдется у всех,у кого он есть изначально.Мне динамили его постоянно из-за крупного ребёнка и многоводия,а потом врач сказала,что на кс он оказался отличный и она не сразу его нашла,хотя и первое кс она мне делала.
Ничего не буду советовать.Тут решать только вам.Я бы делала все,что от меня зависит и пыталась сохранить.Не смогла бы прервать с двойней.Но это совершенно не значит,что и вы должны так делать.Ваше решение будет самое правильное какое бы оно не было.

• Нравится 4

27 минут назад, _Clever_ сказал(а):

и что? в этом центре узисты ведут Б?

21 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Но он не оч лоялен к женщинам с рубцом.
Сколько случаев, что там ставили тонкие.

А в другим местах норм и были Ерпкс.

6 минут назад, Amarilla сказал(а):

и что? в этом центре узисты ведут Б?

Да, они там всем занимаются.

33 минуты назад, F/y сказал(а):

Ну 50/50 что шов разойдется у всех,у кого он есть изначально.Мне динамили его постоянно из-за крупного ребёнка и многоводия,а потом врач сказала,что на кс он оказался отличный и она не сразу его нашла,хотя и первое кс она мне делала.
Ничего не буду советовать.Тут решать только вам.Я бы делала все,что от меня зависит и пыталась сохранить.Не смогла бы прервать с двойней.Но это совершенно не значит,что и вы должны так делать.Ваше решение будет самое правильное какое бы оно не было.

Когда я была беременна после 1 КС, мне шов мониторили, но не особо, про риски даже никто не говорил, у меняют было второе плановое КС в 38.5 и врач сказал, что шов очень тонкий, на грани((это при одном ребёнке, весом 3190.

Вспоминая это, становится ещё страшнее

1 час назад, Кира1590 сказал(а):

Ну извините, если вы считаете прерывание беременности простым решением, то я так не считаю…это очень тяжело думать о таком…

вы меня тоже извините, но вы не маленькие дети с мужем, если один то родим хорошо, а если два, может и не родим, просто пока тяжело об этом думать.

поговорите с врачами и выстройте план вынашивания и идите к нему целенаправленно.

сколько у вас детям лет?

Кто будет со старшими детьми пока вы будите эту вылеживать? Муж? Мама? Свекровь? Круглосуточная няня? Просто помню свою ситуацию : третья беременность, сильная угроза, тонус, кровит, муж недоступен, бабушки свалились  с ковидом, детей не оставишь одних , в больницу не ляжешь и скачешь, как коза , прокладки только меняешь да таблетки глотаешь. В 12 недель все нормализовалось, но у вас как я понимаю со сроком беременности будет только хуже. Кто будет с детьми в этот момент ?кто будет с ними если вы погибните с этим швом ? Об этом тоже нужно думать. 

• Нравится 2

@Кира1590 Добрый вечер! Случайно наткнулась на тему. Я беременна двойней на 20 неделе.  Мне 38 лет. У меня трое детей 18, 5 и 4 года. Младшие погодки, и мне было очень тяжело с ними. Бабушки у нас  возрастные и особой помощи не было. Муж работает, конечно помогал как мог, но мне его было жалко и не просила о помощи. Помню от усталости падала в обморок. Но все это прошло и смотрю на малышей и радуюсь. А теперь ещё такое двойное счастье. У меня не кс, но врачи тоже не с особой радостью хотели брать меня к себе, даже платно. В 7 недель я переболела ковидом, потом попала в больницу. У меня плохие анализы, и много всего ещё. Самое главное страхи, которые в моей голове, с которыми я борюсь каждый день. Половина пути уже позади и чувствую своих пацанов и они придают мне сил идти дальше к нашей встрече. И я бы посоветовала, сделать все чтобы доносить и родить. Извиняюсь за сумбур, гармоны бушуют не на шутку☺️

• Нравится 9
  • Держу кулачки 9

8 часов назад, Кира1590 сказал(а):

@La Belle

Идите на прием к врачам отделения невынашивания, запишитесь к Гладковой К.И. Она специализируется как раз на многоплодных беременностях. 

Такого врача узи в Кулакова не знаю, хотя с 2009 года к ним езжу, двух детей с помощью врачей центра выносила и родила.

Идите к нормальным врачам

• Нравится 2

7 часов назад, ЯгодаКалина сказал(а):

вы меня тоже извините, но вы не маленькие дети с мужем, если один то родим хорошо, а если два, может и не родим, просто пока тяжело об этом думать.

поговорите с врачами и выстройте план вынашивания и идите к нему целенаправленно.

сколько у вас детям лет?

Да мы не маленькие дети и поэтому оцениваем все риски, и представьте себе что беременность одним ребёнком сильно отличается от беременности двумя, особенно в моем случае. Есть женщины которые и с двойней ходят до 38 недель и не знают что такое угроза и не лежат в больнице, они счастливы и спокойны, и им очень повезло)

А есть другие, которым и один ребёнок даётся очень тяжело, которые переживают, плачут всю беременность, потому-что у них возникают разные сложности и угрозы, которые лежат на сохранении и тд. И к сожалению к таким отношусь я…потому-что мои дети мне дались тяжело. И я понимаю что с двойней будет ещё хуже и на какой риск я иду…

@Олеся Б здравствуйте)

спасибо вам за ваш позитивный пример)Вы большая молодец🙏🏻Пусть у вас все будет хорошо❤️Хорошей вам беременности и родов🌸

@IVVA2011 Вот об этом я и думаю😢Поэтому и возник вопрос о том как быть(((Потому-что с этим все очень и очень сложно, муж работает, бабушки есть, но они не могут постоянно быть с детками к сожалению….Детей нужно возить на занятия, секции и тд. Я же не могу просто забить на все и посадить их дома на пол года 😢да и сидеть с ними постоянно никто не сможет ((

• Нравится 1

Извините, двое детей, тонкий шов, ИЦН, я бы прервала.... Так как все может закончится плохо 

Решать конечно же вам

• Нравится 2
  • Грустно 1

Может рассмотреть вариант "няня" на этот период? Да и конечно нужно нормальное наблюдение у врачей. Прерывать жалко, но и вынашивать страшно. Обязательно нужен кто то под рукой. Человек, который придет сидеть с детьми, если вам понадобится лечь на сохранение.

• Нравится 1

Если дело больше в няне и финансов на нее нет, могу предложить такой вариант. Есть православные службы по поддержке материнства, они не должны отказать в помощи. Я бы обратилась. Как выше написали, тяжелое время проходит, а радость от деток остается. Здоровья вам!

• Нравится 4

Я конечно далека от Вашей ситуации, но знаю одно, если Господь благословил деток, то ничего не надо бояться. Страх не поможет. В спокойную голову приходят правильные мысли. Вам много хорошего посоветовали, перечитайте и воспользуйтесь чем-нибудь. Только ради Бога не убивайте своих детей 🙏

Помоги Вам Господь довериться Богу, и действовать без страха! 🙏

• Нравится 2
  • Рукалицо 2

3 часа назад, jukka4 сказал(а):

Идите на прием к врачам отделения невынашивания, запишитесь к Гладковой К.И. Она специализируется как раз на многоплодных беременностях. 

Такого врача узи в Кулакова не знаю, хотя с 2009 года к ним езжу, двух детей с помощью врачей центра выносила и родила.

Идите к нормальным врачам

Вот и я посоветовала то же самое. Но ощущение, что автор хочет больше прервать, чем сохранить. Нет Озерской узиста в Кулакова. А в отделении невынашивания все врачи от Бога. Было б желание..

• Нравится 2

@La Belle а я и не говорила вам про то что Озерская из Кулакова, я сказала что была у узиста очень хорошего, она профессор. И дело же не только в желании…дело в том как это сделать и что за этим стоит и чем это может закончится…И тут вариант верить только в хорошее это бред…Нужно рассматривать все варианты которые могут произойти.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...