Перейти к публикации

А теперь добавилась сыпь...

Мурлынька

Полезные сообщения

Только что, Раксалана сказал(а):

@Мурлынька мы когда ходили к дерматологу, она сказала, что для вирусной сыпи характерна локализация преимущественно на руках/ногах, а остальные места если и затронуты, то не сильно. Но похоже, какой-то серьезный вирус вы поймали

Не, у нас сыпь была вообще везде. И температура 37.4-37.7 несколько месяцев потом, а при подъёме температура снова сыпь каждый раз высыпала, но с каждым разом бледнее. И болели потом полгода вообще без промежутков всей семьёй, иммунитет сильно сажает. Остальные болели без сыпи, только несколько дней высокой температуры и белые полосы на миндалинах.

Тоже платно сдавали, у нас такого не делают 

Вспомнила, ВЭБ более распространен, поэтому сразу и на УЗИ селезёнки направляли, она увеличена при нём 

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я уже надеюсь просьо хоть диагноз получить и понять, что дальше...

@OrangEra ого. Несколько месяцев? А сколько ребенку было?

Только что, Мурлынька сказал(а):

Месяцев 6

Или 8, не помню уже, ему 5 лет сейчас)

Лимфоузлы в паху и затылочные остались увеличены, к гематологу потом ходили с ними

Я вообще не понимаю, как вас с такой длительной температурой не направили в стационар, там бы взяли анализы. Да, возможен мононуклеоз (ВЭБ).

Сыпь и от интоксикации бывает. Не только от вирусов и бактерий. 

На фоне пневмонии у многих бывает. Все думают аллергия на АБ, а это аллергия на токсины.

• Нравится 1

В моих вопросах от 2.02.2018 и до конца марта можно почитать)) я, оказывается, большую часть забыла :Dну и ответов там негустонегусто... Но вдруг полезно будет 

Сын тоже недавно тяжело переболела с высокой температурой неделю был. Потом вылезла точно такая же сыпь,я перепугалась и повезла к врачу. Сказал, что это реакция на большую дозу жаропонижающих. Ничего же не ел практически неделю, что то вроде интоксикации. Через день прошла сыпь. Обильное питье только назначил.

44 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

язык не малиновый?

ничо в голову не приходит кроме скарлатины, тоже пока ребенка рвать не стало от интоксикации, ее не могли определить

Педиатр была. Сказала тоже только уже цмв или вэб можно предположить. Сдать анализы и по факту думать. Написала нормомед начать пить

@ЯгодаКалина ттт нет.

можно тестом определить

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@ЯгодаКалина ттт нет.

у меня у одного прямо явные признаки были а у др еле заметные но тест у обоих был +

Девочки. Вопрос. Насколько это может быть заразно? Образно, хотим поехать к родителям в деревню. Хоть чуть сменить обстановку после 2.5 недель дома. 

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Девочки. Вопрос. Насколько это может быть заразно? Образно, хотим поехать к родителям в деревню. Хоть чуть сменить обстановку после 2.5 недель дома. 

Лучше до поставки диагноза воздержаться 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

39 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

язык не малиновый?

ничо в голову не приходит кроме скарлатины, тоже пока ребенка рвать не стало от интоксикации, ее не могли определить

Вот у моей в октябре резко темпа высокая,гланды огромные с обильным  налётом гнойным, я ещё так удивилась, что язык реально малиновый...начала АБ давать ,3 дня и всё чисто ,а потом ладошки обсыпало....честно,думала на АБ реакция....потом они облезли...

Тоже возможно скарлатина была? Никто больше не болел

Зато сейчас все болеем,старшая 5й день,мелкий 4й, муж 3й, я 2й.... это пипец какой-то, ломит всё,даже шов после кс болит, давление чуть высокое...темпа у всех разная,у мелких и выше 39 была...у взрослых ок.38

• Держу кулачки 1

24 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Я бы воздержалась, поберегла родителей.

Сыпь плохо на фото видно, расскажу с чем мы столкнулись - после недельного классического орви у сына вылезла сыпь очагами, три врача поставили лишай Жибера и сказали что так бывает после болезни от падения иммунитета, мы впервые столкнулись. Вот так вот.

• Спасибо 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Да, возможен мононуклеоз (ВЭБ).

У подруги дочь недавно болела с длительной высокой температурой волнообразной и тоже сыпь была. В итоге мононуклеоз. 

• Спасибо 1

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Если это окажется ВЭБ или цмв, то мы все носители или почти все. А если что-то другое...

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Если это окажется ВЭБ или цмв, то мы все носители или почти все. А если что-то другое...

да. Решили дома остаться. хотя неделю назад были в контакте все уже. Я уже просто скоро вешаться от 4-х стен сама буду... 

при ВЭБ антибиотики пенициллиновой группы дают сыпь...

@Elephant_baby мы сейчас антибиотики не пьем

@Мурлынька Эпштейна барра вирус  мононуклеоз вызывает кстати 

При вэб моя страшно храпела. Как мужик, соседки проверяли не я ли это 🤣. Из типичного храп, темпа волнами , 39.5 потом 37 , потом 39, потом 37.2 , потом 38.5 . И так две недели. Еще бывает лимфоузлы увеличены, печень селезенка. Нам узи делали. Но определили только по анализам.

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

да. Решили дома остаться. хотя неделю назад были в контакте все уже. Я уже просто скоро вешаться от 4-х стен сама буду... 

Так идите погулять. Чего дома сидеть? Просто не контактируйте с др детьмт

@Аля11 лимфоузлы нормальные. Не храпит. 

@Ola-la- у нее кашель еще небольшой и сопли. Горло еще красное. В -10 не думаю, что стоит пока...

37 минут назад, Мурлынька сказал(а):

у нее кашель еще небольшой и сопли. Горло еще красное. В -10 не думаю, что стоит пока..

Если темпы нет то только на пользу

Потеплее одеться и все 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...