Перейти к публикации

Мамы юных спортсменов, может, сталкивались ? ЭКГ

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Девочки, нас загоняли сдавать ЭКГ. Сыну 7 лет. С 4 интенсивно занимался самбо, потом перешли на дзюдо. Тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа. После тренировок он тоже вообще не сидит на месте. Скачет. Плюс сейчас 2 р в неделю у него акробатика. Это я к чему… ставят брадикардию. Педиатр сказала, что сердце тренированное потому что. А узист сейчас ( педи отправила ещё раз на экг на другой аппарат) сказала «не смешите, какое тренированное сердце в 7 лет» типа такая брадикардия встречается только у подростков кто годами пашет. Как у вас с этим обстоят дела ? К кардиологу просить направление ? 

"Спортивное сердце" сыну написали. Карате три раза в неделю по полтора часа. Ничего не сказали, разрешение продолжать тренировки дали.

У нас только последние два экг при спорт диспансеризации в районе 11 лет вызвали вопросы и отправку к кардиологу, который сказал, что это небольшие отклонения(не помню названий) и норма для активно растущих подростков, и выдал справку что можно дальше заниматься спортом. До 11 лет с экг все было ок.

• Нравится 1

Я бы на вашем месте перебдела и сходила бы еще на УЗИ сердца и на консультацию к нормальному детскому кардиологу.

• Нравится 3

Спортивное сердце никогда не писали. Наоборот, этой осенью врач спортивной медицины сказала, что по границе нормы идем, мол, летом не занимался, расслабился. Но моему 12, уже не скачет, как заводной :-)

У спортсменов брадикардия норма. И это сохраняется на всю жизнь. Парадокс - с этим потом на военную кафедру могут не взять) и да, с хорошими нагрузками сердце иное. Но это у подростков. 

• Нравится 1

Чтобы быть спокойной, лучше полностью исследовать сердце. А то часто пишут "норма, можно заниматься", а дети на физре или секциях умирают от остановки сердца. В этом вопросе лучше все перепроверить и получить ни одно одобрение, чем после кусать локти. 

• Нравится 3

3 часа назад, Оляньк@ сказал(а):

"Спортивное сердце" сыну написали. Карате три раза в неделю по полтора часа. Ничего не сказали, разрешение продолжать тренировки дали.

А сколько ему ? 
Нам в мае тоже с такими же вводными дали зелёный свет и мы не парились. А тут другой врач и узист .. и волновайся ) 

@Нaвсикая а у нас получается я вооьще с 6 лет . В мае тоже самое было 🥲

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У спортсменов брадикардия норма. И это сохраняется на всю жизнь. Парадокс - с этим потом на военную кафедру могут не взять) и да, с хорошими нагрузками сердце иное. Но это у подростков. 

Правда? И в армию? Мы сейчас ждем направление к кардиологу в область, т.к. В городе нет детского кврдиолога, летом в секции был МО, оказывается надо было сделать узи сердца и заключение кардиолога, я только недавно узнала. По экг брадикардия, на узи тоже чет нашли, в октябре было переутоление  и скачок давления. Экг раньше какой то зубец не норму показывал три года подряд

, но тогдашний кардиолог не видел это протмвоаоказанием к легкой атлетике. Сыну 14

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ой да ладно...На военной кафедре всем фиолетово.У нас знакомый с неслабым астигмптизмом,другой с не тяжелым плоскостопием,третий с грыжей пищевода вме были на военке

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ой да ладно...На военной кафедре всем фиолетово.У нас знакомый с неслабым астигмптизмом,другой с не тяжелым плоскостопием,третий с грыжей пищевода вме были на военке

Я пишу реальные вещи

@Лелечка у нас тоже диспансеризация 2 р в год и типа все норм, у всех. А сча пошли на медкомиссию перед военкомат ом, в 14 лет, и врач узи заставляла подышать-раздышаться некоторых, потому что брадикардия жуткая. В спорт диспансере эти никого не удивишь, в тут врач сразу сказала - сразу втднро, что спортсмены. По напишут диагнозов в карты, и все - на воен кафедру уже не годен. Но это конкретно про нашу страну я пишу. Может в рф попроще. 

@kacandra ужас вы пугаете (( пойдем опять делать узи сердца (( ЭКГ и узи норма это не показатель? В смысле надо часто делать экг и узи спортсменам. ? Детям ?

@Олькааааа да не ) она про физру) 

@Yaroslavka2015 нам просто тоже ставили небольшую бракикардию по суточному маниторингу ( ночью), ребёнок много спортом занимается узи и ЭКГ год назад были норм, вот я и переживать начала. Пойдём узи хоть ещё сейчас сделаем 

9 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@kacandra ужас вы пугаете (( пойдем опять делать узи сердца (( ЭКГ и узи норма это не показатель? В смысле надо часто делать экг и узи спортсменам. ? Детям ?

2 раза в год у нас в спортивной школе должен быть медосмотр, соответственно и ЭКГ. Но делают по факту 1.

• Спасибо 1

У меня подружка волейболом занималась. У неё как-то на соревах остановка сердца была... А узи и ЭКГ. У них в команде могли друг за друга проходить обследования. У кого что норм, тот и шёл за другого :cry:дети идиоты, по-другому не скажешь

• Грустно 2

14 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Последние годы? Что это за вуз такой? У меня сын недавно закончил, его не взяли. Говорит, там отбор по здоровью гораздо жесче, чем на призыв на срочную. У моего проблемы с позвоночником. И его очень хорошо из военкомата направили в военный госпиталь, где определили, что там не грыжа, а протрузия и оперировать не надо. И лечение хорошее прописали. 

@Elephant_baby нет,не послндние.этим парням 30-33

Моя занимается в худ.гимнастике с 5 лет. Сейчас 14. По 3-4 часа каждый день и очень интенсивная нагрузка. Жаловалась на боль в сердце некоторое время. Но медкомиссия каждые пол года (узи, кардиограмма с нагрузкой) ничего не находит.  От слова совсем. Сказали боль связана с ростом. Норма...
Вообще ни  разу не сталкивалась с тем, что у кого то был такой диагноз в нашей спортшколе, хотя нагрузка у детей очень серьезная. Как раз тот случай, когда много лет пашут и сейчас они подростки. 

@Ola-la- а у неё что была бракикардия ?

Я б избегала таких нагрузок которые вызывают брадикардию. ТК потом такое сердце как в обычной жизни себя ведёт хз. Знакомый после борьбы теперь на таблетках, бросил как и началась гипертония. Может конечно не связано.но ставят спортивное сердце. Давление лет с 30. 

02.12.2022 в 18:58, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la- а у неё что была бракикардия ?

Этого я не знаю

Бм у меня волейболист, высокий. У него тоже была брадикардия. 

@Плодожор не сказать, чтоб нагрузки сильные. Просто сердце переходит в режим энергосбережения вне тренировок 

• Спасибо 1

Там не только режим энергосбережения. Там утолщаются стенки. Идёт гипотрофия миокарда.

13 часов назад, Плодожор сказал(а):

Там не только режим энергосбережения. Там утолщаются стенки. Идёт гипотрофия миокарда.

Не припоминаю, чтоб об этом говорили по узи

Я говорю про своего знакомого. Про стенки 

А вообще ходили мы на каратэ. Уж не знаю как у автора. Но там не такая уж большая нагрузка на ссс. Это же не биатлон и не лёгкая атлетика. 

Больше фитнес для детей.

Вот акробатика что такое я не совсем понимаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...