Перейти к публикации

сальмонелла

kotovavvika

Полезные сообщения

В октябре ребенок 1,7 переболел сальмонеллой. В ноябре взяли повторный мазок был отрц. Сейчас взяли повторный мазок он положительный. Ребенок чувствует себя хорошо. Стул оформленный. 16 ноября я родила, врач педиатр прописал ребенку которому 2 недели препарат который разрешен детям с месяца, сказала для профилактики(фото). Стоит ли 2ух недельному малышу давать этот препарат? Мб кто то сталкивался с подобным? В интернете именно такого препарата я не нашла, есть только энтерофурил 200. но там написано детям от 1 месяца по 2,5 2-3 раза в день. а на рецепте 5 3 раза в день. Нифига не пойму

20221201_163012.jpg

Пересдайте ещё раз мазок. 

• Нравится 1

@kacandra мазок брали в детской поликлинике. сказали ребенок носитель этого вируса. думаете пересдать в другой клинике?

6 минут назад, kotovavvika сказал(а):

@kacandra мазок брали в детской поликлинике. сказали ребенок носитель этого вируса. думаете пересдать в другой клинике?

Сальмонела это не вирус, это грамотрицательная палочка. Попадает в организм из вне с продуктами питания. Если вашего ребёнка пролечили (а его про лечили, т.к. мазок был отр), то откуда взяться положительному мазку, если состояние ребёнка обычное? 

Я вообще против дачи каких либо препаратов не по  возрасту с профилоактичнской целью. Ни у вас же мазок положительный. И не кормите же вы младенца обычной едой. 

• Нравится 1

@kacandra спасибо за ответ, схожу пересдам мазок ребенку. потом отпишусь

Дочка в 10 лет переболела сальмонеллой очень сильно. Температура 40, стул зелёный, рвота. Но в семье никто больше не заболел. 

Я бы не давала малышу никаких препаратов. 

@mamaTaniy вот и у нас переболела только она и температура и стул и рвота, на нас никак неотразилось

Бред вам врач сказала. Во-первых, салмонелла высеивается в стуле до трех месяцев после болезни, это норма. Во-вторых, передается она фекально-оральным путем, и новорождённый никак не может её себе в рот засунуть, для этого надо ну очень постараться. У ребенка и так дисбиоз кишечника, а ему ещё кишечной противомикробный препарат назначают, фактически антибиотик. 

Вам нужно следить за тем, чтобы старший мыл руки после туалета и сменить педиатра. Я серьёзно.

Моя старшая переболела сальмонеллезом, когда младшей было семь месяцев, период, когда все во рту: и пальцы и игрушки и тапочки. Никто не заразился, хоть я и понервничала. Сальмонелла высеивалась 2 месяцев тогда

@Zа правду так получается повторный анализ нету смысла сдавать, т.к возможно придет опять положительный результат?

@kotovavvika педиатр и вправду не очень.давно это подметила. так она сегодня когда пришла к нам домой была очень не довольна что пришел положительный мазок, и то что я не успела купить тетрадку в поликлинику маленькому 96 листов( хотя вроде это они должны выдавать)и не сделала ксерокопии моих доков.пригрозила что будет и нас проверять на сальмонеллу и если что в санэпидемстанцию обратится. сказать что я была в афиге, ничего не сказать. и после этих слов она скоропостижно убежала

@kotovavvika  сообщить в санэпидемстанцию врач должна была сразу, как только вы заболели. Сейчас, когда время уже упущено, она только себя подставит тем, что несвоевременно сведения в СЭС направила. Поэтому то что она говорит, это угрозы просто. Сдавать на сальмонеллу есть смысл, если вы активную социальную жизнь ведёте. Если ребёнок дет сад не посещает и в общественных местах бывает редко, то можно сдать для самоконтроля через месяц, например

@Zа правду сейчас врач педиатр перезвонила, сказала что лекарство старшей давать нужно, а не маленькому😐 типо пепепутала, заработалась. молодец блин. хороший педиатр у нас😕

47 минут назад, kotovavvika сказал(а):

@Zа правду сейчас врач педиатр перезвонила, сказала что лекарство старшей давать нужно, а не маленькому😐 типо пепепутала, заработалась. молодец блин. хороший педиатр у нас😕

Тогда я поменяю свой совет. Сначала менять педиатра, а потом учить старшего мытьруки почаще

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...