LaDanKa 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): @LaDanKa вот здорово, а дети до скольки сидят? У нас самые младшие это : 5, 6, 7 и 8 лет, они ужинают в 8 и уходят гулять, потом со всеми за столом, а потом опять улица и часов до 4- х утра( свой дом, закрытый двор) , а потом и мы разъезжаемся все. Спать уже дома часов в 5 утра. Были мелкими, укладывали в дальней спальне, кто спать захотел. Но обязателен дневной сон 31, для всех без исключения. 4 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 Не знаю, как и где будем отмечать в этом году. Как Бог даст. Прошлые годы отмечали в ресторане, но огромной компанией друзей и родных. Готовим дома все-равно. Первого тоже хочется кушать. Понравилась идея ужинать. А так, вот блюда: Блинчики с сёмгой и икрой Форшмак Тар-тар из телятины Салат оливье со свежим огурчиком и красной малосольной рыбой Цезарь с креветками Салат из сердца Более тяжёлые блюда готовим уже на рождественский семейный обед. 1 Ссылка на это сообщение
frei_seele 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 Салат: варёная куриная грудинка / кубики, ананас консервированный / кубики, майонез, соль по вкусу. Салат: варёная свёкла/ на тёрке, твёрдый сыр / на тёрке, майонез, чеснок, соль Тефтели в томатном соусе. Холодец свинина + курица Перец капия в духовке. Ссылка на это сообщение
kari-ca 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 @frei_seele а в первый салат грецкий орех не кладете? Вроде с ним рецепт По теме. Еще не думала. Оливье точно будет, бутерброды с икрой скорее всего. Салат из вяленых помидоров (вяленые в ветерке по рецепту Ладанки, храню в морозилке) мидий, чеснока и зелени. Может быть Жульен в тарталетках. Нарезка, оливки возможно. Мандарины🤣 много на 31 не готовлю, тк в час уже сплю, как правило. И не люблю за раз много готовить потом есть несколько дней. Что-нибудь первого и тд. На работе тут сотрудница салат на скорую руку делала. Морковь по корейски, крабовые палочки, немного майонеза и что-то еще, уточню. Понравилось неожиданное сочетание. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 Это я себе соскринила салаты 1 1 Ссылка на это сообщение
frei_seele 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 7 минут назад, kari-ca сказал(а): @frei_seele а в первый салат грецкий орех не кладете? Вроде с ним рецепт Без ореха, но можно пробовать😉 посмотрим на реакцию мужа это его салат 😁 он оливье не кушает, ну я и нашла ему замену. Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 В этом году прям заморачиваться сил нет, но планирую фаршированные антрекоты свиные с запечённой картошечкой, селедка по шубой, оливье, крабовый, холодец, конечно бутеры с икрой и самые близкие родственники - 11 человек с детьми вместе . Меню конечно увеличу чем-то, но это точно приготовлю. Это обеденный стол! В Новогоднюю ночь наверное пойдем в гости к друзьям. Новый год - вкусный стол, родные , подарки, красивая елка!!! Ну как можно от этого отказываться. Вы так аппетитно пишете об утке, что на Рождество утка с грушей в карамели. И еще куча всего конечно, но утка прям 100%. И конечно кумовья, подарки детям…. Тоже прекрасный праздник ! Мне кажется, если всего этого не будет, то Новый год просто не наступит)). 5 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а): Мы будем готовить все, что любят все)) я люблю селёдку под шубой, бутерброды с икрой и роллы) муж любит утку и оливье, дети хотят крылышки в панировке, мороженое и торт) это праздник для семьи, будет все для семьи) а потом по гостям)) Классно, только когда вы все успеваете, ведь малышечки у вас! Наверно муж умничка! 1 час назад, Лейна сказал(а): Автор задала вопрос что готовите и какие блюда у вас будут) мой ответ-никакие) Грустно как-то. Я буду обязательно готовить сельдь под шубой, утку, торт, бутерброды с рыбой, икрой, всякие нарезки. Какой нибудь салатик из новых сделаю. В прошлом году делала грибную поляну с целыми шампиньонами, когда переворачиваешь салатник, красиво, но по вкусу не вау, шуба вкуснее. Я еще люблю салат с копченой курицей, ананасом и сыром. Вообще много любимых салатов, но все же не приготовишь, выбираю парочку. Новый год это праздник из детства. Какое-то ожидание чего-то нового. Кстати а столов таких как сейчас у нас в детстве не было. Помню винегрет, холодец, котлеты. Майонез был редкостью. Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 @Олюшка счастливая да, муж и правда супер помогает, я готовлю, он с детьми. Напомнили, ананасы купила консервированные, по акции были и кольца, и кусочки, нужен бомбический рецепт)) поделитесь? Ссылка на это сообщение
Nelly S 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 8 часов назад, kari-ca сказал(а): Жульен в тарталетках. Я как-то жульен в картошке делала Ссылка на это сообщение
Алёна84// 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 @Ландыш_7 любимый салат - консервированные ананасы, красный болгарский перец, копченая куриная грудка и пекинская капуста, майонез. Обожаю! А так я и горячее с ананасами люблю. Мясо/курица, кружок ананаса и сверху сыр. В духовку. 1 1 Ссылка на это сообщение
Снежок85 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 Салат Нежность (куриная грудка, св огурец, яйцо, картофель, жареные с луком штампики); мужской каприз с говядиной и маринованным луком. Тарталетки (пюре из творожного сыра с авокадо, рыба), жульен. Ссылка на это сообщение
May_ka 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 @kari-ca про крабовые палочки не знаю, но кур.филе+морковь по-корейски +перец болгарский и майонез вкусно, ели в гостях, сейчас на д.р. мужа планируем повторять Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 14 минут назад, Снежок85 сказал(а): Салат Нежность (куриная грудка, св огурец, яйцо, картофель, жареные с луком штампики); мужской каприз с говядиной и маринованным луком. Тарталетки (пюре из творожного сыра с авокадо, рыба), жульен. Недавно ела Нежность. Чего-то яркого не хватило Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 я нашла вкусные готовые салаты, куплю сельдь под шубой, солнышко, и либо мимоза или др любой. наверное сделаю в духовке крылышки с картошкой, плюс торты, фрукты, конфеты, в нг ночь можно все, потом табу) главное создать себе настроение, бывает наготовишься и без рук без ног какой уж праздник, поэтому минимум готовки. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 14 часов назад, Лейна сказал(а): Литрами у нас никто крепкие напитки не бухает. Это к вам в гости с месячными ходить нельзя? Или я с кем- то спутала? 1 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 @ЯгодаКалина вот согласна, я лучше киношку старую новогоднюю посмотрю, с ребёнком чем-нибудь новогодним займемся, а не у плиты целый день. @May_ka уточнила рецепт 🤣 Морковь по-корейски, крабовые палочки, шампиньоны резаные, кукуруза, немного майонеза. 2 Ссылка на это сообщение
КРЫМчанка* 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 @kari-ca дайте, пожалуйста, рецепт салата с мидиями))) Ссылка на это сообщение
Лейна 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): Это к вам в гости с месячными ходить нельзя? Или я с кем- то спутала? Чего?? Совсем у людей крыша уехала. Ссылка на это сообщение
kari-ca 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 @КРЫМчанка* да у меня чисто импровизация не на всякий вкус подойдёт. Мидии обжариваю с чесноком. Далее чуть остывают. Ну и далее зелени немного, можно укроп, я кинзу люблю. Помидоры вяленые. Последние пару лет салаты люблю заправлять горчичным маслом. 2 Ссылка на это сообщение
Снежок85 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Чего-то яркого не хватило Да, он простой и очень нежный. Можно добавить чернослив. Ещё вычитала салат креветки, ананасы, сыр, огурец, яйцо. Заправлен йогуртом 2 минуты назад, kari-ca сказал(а): @КРЫМчанка* да у меня чисто импровизация не на всякий вкус подойдёт. Мидии обжариваю с чесноком. Далее чуть остывают. Ну и далее зелени немного, можно укроп, я кинзу люблю. Помидоры вяленые. Последние пару лет салаты люблю заправлять горчичным маслом. Наверное вкусно Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 1 час назад, Лейна сказал(а): Чего?? Совсем у людей крыша уехала. В прошлогодней бабиной теме про мусорное ведро и прокладки кто-то очень агрессивно толкал мысль, что нечего ходить в гости во время М, найти не могу, мне кажется, это были вы Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): В прошлогодней бабиной теме про мусорное ведро и прокладки кто-то очень агрессивно толкал мысль, что нечего ходить в гости во время М, найти не могу, мне кажется, это были вы Блин, зашла про блюда новогодние почитать вдохновиться 🤮 😂 4 Ссылка на это сообщение
Tanusha86 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 Готовила на тот новый год и на этот буду наверно тоже салатик: обжарить бекон, затем в этой же сковороде обжарить нарезанную тонкими ломтиками грушу. Собрать салат: руккола, бекон, груша, сыр с голубой плесенью( или сыр фета можно), посыпать кунжутом или кедровыми орешками. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, перец чёрный, горчица, мёд. А так всё стандартно: шуба, оливье, бутерброды с икрой. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт