Перейти к публикации

Нг стол

Полезные сообщения

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@LaDanKa вот здорово, а дети до скольки сидят? 

У нас самые младшие это : 5, 6, 7 и 8 лет, они ужинают в 8 и уходят гулять, потом со всеми за столом, а потом опять улица и часов до 4- х утра( свой дом, закрытый двор) , а потом и мы разъезжаемся все.

Спать уже дома часов в 5 утра. Были мелкими, укладывали в дальней спальне, кто спать захотел.

Но обязателен дневной сон 31, для всех без исключения.

• Нравится 4
  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не знаю, как и где будем отмечать в этом году. Как Бог даст. Прошлые годы отмечали в ресторане, но огромной компанией друзей и родных. Готовим дома все-равно. Первого тоже хочется кушать. 

Понравилась идея ужинать. 

А так, вот блюда:

Блинчики с сёмгой и икрой 

Форшмак

Тар-тар из телятины 

Салат оливье со свежим огурчиком и красной малосольной рыбой 

Цезарь с креветками 

Салат из сердца

Более тяжёлые блюда готовим уже на рождественский семейный обед. 

• Нравится 1

Салат: варёная куриная грудинка / кубики, ананас консервированный / кубики, майонез, соль по вкусу.

Салат: варёная свёкла/ на тёрке, твёрдый сыр / на тёрке, майонез, чеснок, соль

Тефтели в томатном соусе.

Холодец свинина + курица

Перец капия в духовке.

@frei_seele а в первый салат грецкий орех не кладете? Вроде с ним рецепт

По теме. Еще не думала. Оливье точно будет, бутерброды с икрой скорее всего. Салат из вяленых помидоров (вяленые в ветерке по рецепту Ладанки, храню в морозилке) мидий, чеснока и зелени. Может быть Жульен в тарталетках. Нарезка, оливки возможно. Мандарины🤣 много на 31 не готовлю, тк в час уже сплю, как правило. И не люблю за раз много готовить потом есть несколько дней. Что-нибудь первого и тд. 

На работе тут сотрудница салат на скорую руку делала. Морковь по корейски, крабовые палочки, немного майонеза и что-то еще, уточню. Понравилось неожиданное сочетание.

• Нравится 1
7 минут назад, kari-ca сказал(а):

@frei_seele а в первый салат грецкий орех не кладете? Вроде с ним рецепт

Без ореха, но можно пробовать😉 посмотрим на реакцию мужа это его салат 😁 он оливье не кушает, ну я и нашла ему замену.

В этом году прям заморачиваться сил нет, но планирую фаршированные антрекоты свиные с запечённой  картошечкой, селедка по шубой, оливье, крабовый,  холодец, конечно бутеры с икрой и самые близкие родственники - 11 человек с детьми вместе . Меню конечно увеличу чем-то, но это точно приготовлю. Это обеденный стол!  В Новогоднюю ночь наверное пойдем в гости к друзьям. Новый год - вкусный стол, родные , подарки, красивая елка!!!  Ну как можно от этого отказываться. 
Вы так аппетитно пишете об утке, что на Рождество утка с грушей в карамели.  И еще куча всего конечно, но утка прям 100%.  И конечно кумовья, подарки детям…. Тоже прекрасный праздник ! 
Мне кажется, если всего этого не будет,  то Новый год просто не наступит)). 

• Нравится 5
2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Мы будем готовить все, что любят все)) я люблю селёдку под шубой, бутерброды с икрой и роллы) муж любит утку и оливье, дети хотят крылышки в панировке, мороженое и торт) это праздник для семьи, будет все для семьи) а потом по гостям))

Классно, только когда вы все успеваете, ведь малышечки у вас! Наверно муж умничка!

1 час назад, Лейна сказал(а):

Автор задала вопрос что готовите и какие блюда у вас будут) мой ответ-никакие) 

Грустно как-то.

Я буду обязательно готовить сельдь под шубой, утку, торт, бутерброды с рыбой, икрой, всякие нарезки. Какой нибудь салатик из новых сделаю. В прошлом году делала грибную поляну с целыми шампиньонами, когда переворачиваешь салатник, красиво, но по вкусу не вау, шуба вкуснее. Я еще люблю салат с копченой курицей, ананасом и сыром. Вообще много любимых салатов, но все же не приготовишь, выбираю парочку. Новый год это праздник из детства. Какое-то ожидание чего-то нового. Кстати а столов таких как сейчас у нас в детстве не было. Помню винегрет, холодец, котлеты. Майонез был редкостью.

@Олюшка счастливая да, муж и правда супер помогает, я готовлю, он с детьми. Напомнили, ананасы купила консервированные, по акции были и кольца, и кусочки, нужен бомбический рецепт)) поделитесь?

@Ландыш_7 любимый салат - консервированные ананасы, красный болгарский перец, копченая куриная грудка и пекинская капуста, майонез. Обожаю!

А так я и горячее с ананасами люблю. Мясо/курица, кружок ананаса и сверху сыр. В духовку.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Салат Нежность (куриная грудка, св огурец, яйцо, картофель, жареные с луком штампики); мужской каприз с говядиной и маринованным луком. Тарталетки (пюре из творожного сыра с авокадо, рыба), жульен. 

@kari-ca про крабовые палочки не знаю, но кур.филе+морковь по-корейски +перец болгарский и майонез вкусно, ели в гостях, сейчас на д.р. мужа планируем повторять 

14 минут назад, Снежок85 сказал(а):

Салат Нежность (куриная грудка, св огурец, яйцо, картофель, жареные с луком штампики); мужской каприз с говядиной и маринованным луком. Тарталетки (пюре из творожного сыра с авокадо, рыба), жульен. 

Недавно ела Нежность. Чего-то яркого не хватило 

я нашла вкусные готовые салаты, куплю сельдь под шубой, солнышко, и либо мимоза или др любой. наверное сделаю в духовке крылышки с картошкой, плюс торты, фрукты, конфеты, в нг ночь можно все, потом табу) главное создать себе настроение, бывает наготовишься и без рук без ног какой уж праздник, поэтому минимум готовки.

• Нравится 1
14 часов назад, Лейна сказал(а):

Литрами у нас никто крепкие напитки не бухает. 

Это к вам в гости с месячными ходить нельзя? Или я с кем- то спутала?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@ЯгодаКалина вот согласна, я лучше киношку старую новогоднюю посмотрю, с ребёнком чем-нибудь новогодним займемся, а не у плиты целый день. 

@May_ka уточнила рецепт 🤣

Морковь по-корейски, крабовые палочки, шампиньоны резаные, кукуруза, немного майонеза.

• Нравится 2

@КРЫМчанка* да у меня чисто импровизация не на всякий вкус подойдёт. Мидии обжариваю с чесноком. Далее чуть остывают. Ну и далее зелени немного, можно укроп, я кинзу люблю. Помидоры вяленые. Последние пару лет салаты люблю заправлять горчичным маслом. 

• Нравится 2
1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Чего-то яркого не хватило

Да, он простой и очень нежный. Можно добавить чернослив.

Ещё вычитала салат креветки, ананасы, сыр, огурец, яйцо. Заправлен йогуртом

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@КРЫМчанка* да у меня чисто импровизация не на всякий вкус подойдёт. Мидии обжариваю с чесноком. Далее чуть остывают. Ну и далее зелени немного, можно укроп, я кинзу люблю. Помидоры вяленые. Последние пару лет салаты люблю заправлять горчичным маслом. 

Наверное вкусно

1 час назад, Лейна сказал(а):

Чего?? :shok9:

Совсем у людей крыша уехала. 

В прошлогодней бабиной теме про мусорное ведро и прокладки кто-то очень агрессивно толкал мысль, что нечего ходить в гости во время М, найти не могу, мне кажется, это были вы

7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

В прошлогодней бабиной теме про мусорное ведро и прокладки кто-то очень агрессивно толкал мысль, что нечего ходить в гости во время М, найти не могу, мне кажется, это были вы

Блин, зашла про блюда новогодние почитать вдохновиться 🤮 😂

• Ха-ха 4

Готовила на тот новый год и на этот буду наверно тоже салатик: обжарить бекон, затем в этой же сковороде обжарить нарезанную тонкими ломтиками грушу. Собрать салат: руккола, бекон, груша, сыр с голубой плесенью( или сыр фета можно), посыпать кунжутом или кедровыми орешками. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, перец чёрный, горчица, мёд. 

А так всё стандартно: шуба, оливье, бутерброды с икрой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...