Перейти к публикации

Нг стол

Полезные сообщения

16 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Блин, зашла про блюда новогодние почитать вдохновиться 🤮 😂

Ну извините) мы тоже едим, пьём, на критические дни внимания не обращаем 

по существу вопроса мне нечего сказать, ну может только горячие бутеры с беконом из новоиспробованного. Салаты я не люблю делать, шубу мама сделает, я что- нибудь со свежими овощами. 

И ещё я всегда делаю хе из рыбы.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

В прошлогодней бабиной теме про мусорное ведро и прокладки кто-то очень агрессивно толкал мысль, что нечего ходить в гости во время М, найти не могу, мне кажется, это были вы

Когда кажется-креститься надо. 

54 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Ну извините) мы тоже едим, пьём, на критические дни внимания не обращаем 

Как вас знатно заклинило. 

@NouseOfmyCat грушу и бекон я жарю одну сковородку, поровну. Сыра на глаз, любите побольше, кладите побольше. Зелени естественно больше, как подушка, на которую выкладываем всё остальное. В соусе масла побольше, мёда, и горчицы по чайной ложке, половину лимона отжать. 

• Спасибо 1

Ой девочки сколько тут ответов. 

Я вот вообще про салаты спросила охото что то нового, мы садимся в 22-23 за стол, но есть дети маленькие. Гулянок нет, но сидим и приходят потом ещё родственики, мужа, мои. Так чекнуться за новый год. 

На стол все как обычно, (оливье, но мы его зимний называем так как не ложим туда огурец и морковь,) фунчезу делаю(огурец, перец, фунчеза, мясо свенина жареная, морковь, заправка) и тарталетки с икрой, пюре картофельное с котлетами, голени запечённые, естественно нарезки овощи фрукты соленья, торт,колбасная нарезка сырная, 

Но вот хочется тчо то новое из салатов, смотрела в интернете и вроде как все однотипные и охото послушать ваше мнение, ваши салаты которые вы уже пробовали делать и что вкусные. 

А так что то настроения то новогоднего нет вообще, как то и снега нет 😁

@Lerik270 так же думаю сделать доставку ролл. 

5 часов назад, kari-ca сказал(а):

@May_ka уточнила рецепт 🤣

Морковь по-корейски, крабовые палочки, шампиньоны резаные, кукуруза, немного майонеза.

Чего-то для меня зверское сочетание, вряд ли так буду экспериментировать 😂

По салатам буду готовить " Сердцеедку" - это салат с сердцем свиным, луком обжаренным с морковью, огурцами солеными и заправкой- сметана, горчица, чеснок.  Шубу приготовлю тк ребенок еë любит. Из горячего будут ноги утиные запеченые в духовке со сливой, котлеты пожарю. Пирог сливовый испеку. 

@Лейна

9F438DAF-40D8-47B4-9E3F-61FC644F0C49.png

1 час назад, kari-ca сказал(а):

@Счастливая Маска// что за бутеры? Оригинальные какие? Напишите рецепт пожалуйста.

Багет нарезаете как обычно для бутербродов и обматываете кусочком бекона. И в духовке минут 5 подержать, бекон немного сократится и крепко присядет на хлебную основу. 

Первый раз мы до такого додумались на природе, остался батон и бекон, понравилось, стали делать в духовке, можно перед обмоткой положить ломтик томата или сыра внутрь или ещё что- то. Нравится всем, кто к нас пробовал.

1 час назад, Tanusha86 сказал(а):

@NouseOfmyCat грушу и бекон я жарю одну сковородку, поровну. Сыра на глаз, любите побольше, кладите побольше. Зелени естественно больше, как подушка, на которую выкладываем всё остальное. В соусе масла побольше, мёда, и горчицы по чайной ложке, половину лимона отжать. 

Цитирую, чтобы не потерять, несколько лет назад попался этот рецепт, но так и не рискнула приготовит

• Нравится 2

@Фантастична_жінка а напишите рецепт салата из сердца. Когда то давно в гостях пробовала

Вообще моя мечта заказать готовые блюда из ресторана. Хотя бы закуски там всякие. Может получится в этом году

@Lerik270 попробуйте салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром. Вкусный, лёгкий и готовится легко. Ещё люблю салат: салат Романо, баклажан ( обжаренный кусочками или просто запеченый), нут консервированный, вяленые помидоры, фета. Заправляется оливковым маслом.

• Нравится 1

@Nadin2511 , сердце отварить. Потом порезать твёрдой соломкой. Обжарить лук с шампиньонами, посолить, поперчить, добавить в салат. Потереть на крупную тёрку сыр, добавить. Беру полутвердый. Заправлять нужно майонезом. 

Это старый "советский" рецепт. Я обычно все такие рецепты упростила, сделала более полезными. Но этот не стала. Просто кушаю его немного, он сытныфи вкусный. Можно разбавить майонез сметаной. Будет нежнее вкус и легче. 

9 часов назад, Лейна сказал(а):

@Счастливая Маска// вырвано из контекста. Да и пофиг. 

Из какого контекста? Отвечайте за свои слова, что в этом сложного?

DEEBA50A-DDE5-472E-9E6F-D76D2BEB6376.png

• Ха-ха 1
01.12.2022 в 23:56, Ландыш_7 сказал(а):

@Олюшка счастливая да, муж и правда супер помогает, я готовлю, он с детьми. Напомнили, ананасы купила консервированные, по акции были и кольца, и кусочки, нужен бомбический рецепт)) поделитесь?

Выпала из сети на два дня, был день рождения. Рецепт: копченая грудка, ананасы консервированные, яйца, сыр, грецкие орехи, майонез, немного чесночка для пикантности. Пропорции по вкусу, можно слоями.

16 часов назад, Вверх к звëздам сказал(а):

Из горячего будут ноги утиные запеченые в духовке со сливой, котлеты пожарю. Пирог сливовый испеку. 

Интересно стало, утиные ноги это как куриные окорочка или лапки?

На день рождения готовила вот такой салат, нам понравился:

1 слой - Чернослив 200-300 гр. Далее слоями куриная грудка копченая 300-500 гр. Грибы обжаренные 300 гр., лук обжаренный 2 луковицы, яйца 4 шт. Перед подачей порезала на верхний слой свежий огурец. Слои смазывать майонезом, кроме верхнего.

Мы последнее время готовим ужин к 6-7. Потом все в холодильник. А к 12 закуски только. Бутеры, шоколад, фрукты. Но можно и в холодильнике что то взять, если захочет кто-то 🤭

Удобно что к 12 все сыты, посуда чистая и утром ничего убирать не нужно, ничего не прокиснет за ночь и утром ты человек 🤣🤣🤣 плюс ещё что не жрёшь всю ночь а потом худеешь месяц 🤪

1 января торты сникерс и медовик, и шашлыки, салат с пекинской капусты с огурцами и помидорами. 

На ужин 31 декабря планирую шубу, оливье, запеченную баранью ногу, жареная рыба, салат хе с говядиной, бутеры с рыбой и икрой, хододец и свёкла с чесноком,маринованные грибы, оливки, может быть яйца фаршированные, картошка или рис, так как дети практически не едят салаты. 

Из алкоголя решили коньяк и шампанское. Водка есть, но если кому то именно её захочется. 

Компот и соки. 

У нас несколько лет подряд на мясное горячее - говяжий язык. Варим в скороварке, потом убираем пленку, режем на порционные куски, слегка обжариваем на сливочном масле с чесноком. К языку хрен подается. На гарнир картофельное пюре. Ну а дальше по классике: "шуба", оливье, бутеры с икрой и с семгой, нарезки, фрукты, торт. Сколько раз не пробовали разнообразить стол, всё время классика улетает со стола, новинки остаются. Какие-то мы консерваторы подобрались)))

2 часа назад, buba13 сказал(а):

У нас несколько лет подряд на мясное горячее - говяжий язык. Варим в скороварке, потом убираем пленку, режем на порционные куски, слегка обжариваем на сливочном масле с чесноком. К языку хрен подается. На гарнир картофельное пюре. Ну а дальше по классике: "шуба", оливье, бутеры с икрой и с семгой, нарезки, фрукты, торт. Сколько раз не пробовали разнообразить стол, всё время классика улетает со стола, новинки остаются. Какие-то мы консерваторы подобрались)))

Я в прошлом году язык свиной отварной потом в панировке яйцо+сухари обжаривала. Вкусно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...