Перейти к публикации

Кременчуг. Украина.

Юля- Мамуля

Полезные сообщения

Девочки, я сейчас в протоколе ЭКО в МиД. Кому что интересно - спрашивайте

Девочки, посоветуйте хорошего эндокринолога������

я была с проблемами щитовидки в евромедицине, врач

Захарова Мария Викторовна. Очень внимательная, приятная. Обсмортела меня со всех сторон, Всё адекватно объяснила

• Ответы 407
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

fantozzi, о, как все в тему))

Вас кто ведет? У вас короткий или длинный протокол? Как вообще впечатление от клиники и врачей?

Протокол короткий + криоконсервация. Общее впечатление, после того, что пришлось в Кремне повидать - хорошее.

fantozzi, кто ваш врач?

Я не разбираюсь...чем длинный от короткого отличается?

Изменено пользователем ♥Angie♥

♥Angie♥, врач PAДЬK0, он репродуктолог и эндокринолог. Только положительные впечатления. Про виды протоколов можно прочитать здесь: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/vidy-protokolov-eko и не только, однако не вы будете принимать решение, какой подходит именно вам

Для всех, кто задумывается про ЭКО.

Перед прыжком курса $ цена была примерно 32 тыс - или 4 тыс $. Я в августе 2015 оплатила 35 500 (по акции), плюс ещё предстоит оплатить криоконсервацию (ориентировочно 6-8 тыс). На данный момент аналогичная программа стоит примерно 47 тыс, с учётом криоконсервации ещё дороже, смотрите на сайте МиД, там все цены актуальны. Есть основания предполагать, что к концу 2016г. цена в грн будет приравнена к тем же таки 4-м тыс. у.е. или 100 тыс грн. Звучит устрашающе (если вы не получаете з/п в долларах). Так что решайте сами, начинать или ждать, пока "подешевеет". Только прошу, не повторяйте моих ошибок, посмотрите правде в глаза: у нас в городе нет врача репродуктолога, и если в течение года при наблюдении (адекватном!!!) вашим местным врачом не удалось забеременеть, то пора обращаться к специалисту именно в области репродукции, а не менять обычного гинеколога на следующего такого же, если ещё не хуже

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Девочки, кто в курсе, где в Кремне есть кислородные коктейли?)

Девочки, кто в курсе, где в Кремне есть кислородные коктейли?)

В аптеке не спрашивали? В "Аптека Доброго Дня", например - в Киеве в одной из этих аптек есть кислородный бар... Но я так понимаю, там могут продаваться только смеси, а нужно ж еще и оборудование для приготовления... Сомневаюсь, что до Кременчуга оно дошло...

В аптеке не спрашивали? В "Аптека Доброго Дня", например - в Киеве в одной из этих аптек есть кислородный бар... Но я так понимаю, там могут продаваться только смеси, а нужно ж еще и оборудование для приготовления... Сомневаюсь, что до Кременчуга оно дошло...

Я в гугле видела что в "Доброго дня" есть, но там только один киевский адрес и указан. Наверное нужно по поликлиникам поспрашивать)

Wallaby, Юль, попробуй в ЖК спросить и в водолечебнице, думаю, может такое быть.

• Нравится 1

Wallaby, мне тут подсказали, что в госпитале инвалидов на Октябрьской кислородные коктейли делают.

• Нравится 1

Wallaby, мне тут подсказали, что в госпитале инвалидов на Октябрьской кислородные коктейли делают.

Спасибо большое, а туда всех подряд пускают?)

А вот этого не знаю. Попробуй позвонить в регистратуру.

А вот этого не знаю. Попробуй позвонить в регистратуру.

ага, позвоню, чтоб у двери не развернули)) Спасибо!

• 2 недели спустя...

Доброе время суток! Девочки,кто делал лапароскопию в Кременчуге у Машина в жд больнице,отзовитесь!Или, может, кто слышал отзывы о нем?

Tomochka_toma, Я у него была два раза,один раз надсечки на яичниках делал,а в апреле внематочную удалял,трубу сохранил,врач толковый.И сколько на нынешний день лапара стоит?

Изменено пользователем Оксана__

Спасибо за ответ. Лапара 6100 или 6300, не помню точно. А Вы за сколько делали? Врачу и анестезиологу что-то давали,если не секрет?

Анестезия у них хорошая? Иду к нему на днях,нервничаю очень.

Tomochka_toma, Платила также,или 6000,не помню уже,в эту сумму уже входит всё,и анестезиологу и медсестрам и врачам,больше никому ничего не давайте.Лежать будете на втором этаже,медсёстры постоянно бегают,т.к. операция считается платной,а с каким диагнозом ложитесь,и кто направляет?

Наркоз вроде нормальный,будят прямо на операционном столе,даже сама перелазишь на каталку и на кровать потом,спать потом не дают,сушит правда,и во второй раз как то холодно было,отходняки не такие были как при первом наркозе,поэтому просите чтобы кто то был рядом первые пару часов после операции

Трубы в 2013г смотрела Рекечинская. Обнаружили гидросальпинск. После этого куча лечений, врачей и тд. И только сейчас поняла,что другого выбора у меня нет, только лапароскопия. Многие едут в Киев или Харьков, вот и мучаюсь. Тут мне удобней,ну и дешевле,но , может, там лучше?!

Tomochka_toma, Ну не знаю,мне он показался вполне адекватным врачом,по крайней мере трубу мне спас,но не сильно разговорчивый правда.Не бойтесь,о нем только хорошие отзывы слышала.Сделать нужно флюро,а все остальные анализы у них в больнице сдаются,вот правда не помню как оплата,мне кажется входит в 6тыс,хотя утверждать не буду

Спасибо, немного успокоили)) То,что он не разговорчивый-я заметила) Анализы в те 6300 не входят. У них они 400 Грн. Я ездила и в Харьков на консультации, но почему-то остановилась на Машине. Буду надеятся, что не зря. Хотя, все советуют у нас не делать.

А если не секрет, почему Вы пришли к выводу, что другого выбора нет, кроме лапароскопии?

Забеременеть при гидросальпинксе не влзможно, нужно его удалять.

Простите, пожалуйста! У меня просто тоже хронический гидросальпингит и 2 года я с этой проблемой боролась, но потом все - таки мне помогли... Осталась остаточная жидкость... Я просто подумала, что после этого что-то с трубой не так(

Девочки, если все-таки у вас найдут гидросальпингс (а его могут подтвердить только на лапароскопии, но никак не на УЗИ), то трубы надо удалять. Это вам любой врач скажет. Жидкость, скапливающаяся там, токсична, она убивает реснички в трубах, которые помогают продвигаться яйцеклетке в матку. Так что в большинстве случаев беременность после удаления гидросальпингса оказывается внематочной. Ну и гидросальпингс может так же быстро вернуться. Лечению он не поддается, он может опорожняться, но со временем снова появляться.

У меня 2 года подряд на УЗИ находили гидросальпингсы в обеих трубах, лапару я делала в Киеве, мой гинеколог сама посоветовала обратиться туда. Так вот, к счастью, диагноз не подтвердился, оказалось, что на трубах были множественные кисты. Так что не стоит заранее расстраиваться, гидросальпингс часто путают и с кистами, и с гидатидами. Поставить точный диагноз сможет только врач во время лапары.

На узи гидроса у меня не видно. Он только на снимках. Вот и надеюсь,что не подтвердится. Хотя,врачи говорят,что удалять трубы не обязательно, есть шанс забеременеть все-таки. А Вы после лапары забеременели?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...