Перейти к публикации

Почему одна нога толще чем другая

Krizza

Полезные сообщения

Сегодня случайно обратила внимание что у ребёнка разные ноги, правая толще чем левая. Раньше такого не замечала или просто внимание не обращала... 

Дочке 7,5месяцев развивается хорошо, сидит, ползает, встаёт у опоры. 

Травм не было да и болела бы ножка еслиб из за травмы, активная, весёлая... На отёк тоже вроде не похоже... 

К врачу конечно записалась но сейчас очень волнуюсь, даже предположить не могу с чем это может быть связано. 

Может ктото сталкивался с подобным... 

IMG_20221201_213607.jpg

Сантиметром замеряли? На глаз не сравнить 

Одинаковые ноги...

• Нравится 1

Люди в принципе не особо симметричны. Скорее всего больше использует правую ноги при ползании, вставании, поэтому более развиты мышцы.

• Нравится 1

Я в детстве лежала в детском санатории. И там была девочка 9 дет с такой проблемой. Но там уже явно было видно. Какая-то болезнь. Не сидите. Обращайтесь к специалистам.

Если только оооочень незначительная разница. А у вас прямо одинаковые ноги?

@Кокося Измерила. Получилась правая на 0.6мм толще.

Присмотритесь к себе и вы заметите, что у вас тоже разные🙂 люди не симметричные. 

Часто разная толщина конечностей бывает при проблемах с лимфой. Не факт, что у вас какие-то нарушения. Просто как частая причина🤷🏼‍♀️

Перебдеть надо. Но у меня тоже одна нога чуть толще (правая), но визуально не видно. Только если сильно присматриваться. Вообще, у вашего ребёнка ножки на взгляд одинаковые. Понятно, что вы измерили и видите разницу, но мне кажется, что это норма.

• Нравится 1

не надо волноваться, ничего криминального. Визуально практически не видно, 0,5 см это тоже не разница. 

Сходите, конечно к врачу, можно еще толковому остеопату ребенка показать, лишним абсолютно не будет. Ну и массажи поделать скорей всего вам предложат.

у всех людей ноги разные, мы не симметричны. 

• Нравится 1

Левая нога худее правой. А если ребёнка на ноги поставить картина изменится?

Для меня они одинаковые. Это называется: "Если у вас нет проблем и вам скучно живётся, создайте эти проблемы себе сами".

Для меня как будто левая чуть длиннее правой. Сходите к ортопеду. Можно ещё складочки на ягодицах посмотреть, если они не симметричны, то...

Видно, что разная толщина

16 минут назад, unika17 сказал(а):

что разная толщина

Ощущение,что она отекшая.

Ну вот были недавно в нашей поликлинике у ортапеда, он посмотрел, сказал что ничего страшно у многих детей в этом возрасте такое бывает, типа мышцы только формируются. Ноги одинаковой длинны, складочки у неё с рождения несиметричны мы по этому поводу в три месяца делали рентген дазобедренных суставов и были у хорошего ортапеда там всё ок. 

В карточку написал здорова. 

Но я ещё записалась к платному ортапеду наверное сходим ещё для подстраховки

• Нравится 1

1 час назад, London-london сказал(а):

Ощущение,что она отекшая.

Ну вот да, мож и правда что с лимфотоком

@unika17 визуально должны быть симметричный. Есть конечно на этом сайте асимметричные индивида, но мы сейчас не о них говорим.

Может разница из-за разного тонуса? У моего сына был сильный тонус бедренных мышц в левой ножке, правда я не замеряла толщину...

@Krizza приглядитесь, есть ли ассиметрия в теле, в лице. Может быть несильно заметно. У моего сына генетический синдром. Тоже сначала обратили внимание на разную толщину ног. Потом оказалось, что вся правая сторона тела и лица чуть меньше, тоньше. В глаза не бросается. С лицом вообще заметили, когда говорить начал более или менее

Вчера ездили в больницу, т. к ортапед предположил артрит коленного сустава. сделали ренген, сделали анализ крови там всё ок. 

Хирургв больнице  вообще не сразу увидел отличия между ножками пока я сама не показала... 

В итоге хирург и педиатр сказали всё хорошо, едъте домой, наблюдайте... 

Я уже не знаю куда теперь обращаться и в чём причина... 

@PoMiDoRk@ невролог смотрел три недели назад, планово. Всё хорошо. 

@sinoptik вроде бы нет ассиметрии кроме ножек... А как выявляется этот синдром? Какие обследования или анализы?? 

И прикольно же по врачам таскаться от нефиг делать, честное слово 

• Нравится 2

@Тише Думаете ничего страшного? Девочки пишут что на отёк похоже... 

Я уже не знаю что думать... Страшно просто упустить время и пропустить чтото серьёзное... 

Скажу, как врач, пусть и не педиатр. Как можно оценивать, когда ноги не целиком в кадре, ещё и рукой поджаты. Лежа на животе, спине, в ваших руках на ножки. Так чтобы от трусов/ памперса видно было.

@Krizza нет, отечной нога не выглядит 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...