Перейти к публикации

Про беременности с рубцами.

Oksik-K

Полезные сообщения

У моей соседки был разрыв матки в первую беременность, сделали экс...

Так что роды- это та ещё лотерея ....

• Нравится 1
  • Грустно 1

6 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

У моей соседки был разрыв матки в первую беременность, сделали экс...

Так что роды- это та ещё лотерея ....

Без рубца от кс? И вообще без рубцов на ней, да?

У моей близкой знакомой тоже был. Такое бывает. И такой разрыв опаснее, чем по рубцу 

• Нравится 1

Не по теме спрошу, Вы случайно не ведёте блог по историями из профессии? Интересно было бы почитать)

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Не по теме спрошу, Вы случайно не ведёте блог по историями из профессии? Интересно было бы почитать)

Руки не доходят пока ни до чего. Оч сложный третий курс по учёбе)

• Держу кулачки 1

Мне узист из Кулаково сказал, что лопнувшая по шву матка это крайне редкая патология, потому что зашито. А вот после абортов и мимом бывает, потому что это шрамы. Как-то так.

• Нравится 1

Я наверное вхожу в тех людей кто последний писал)))) у меня первые роды ер, вторые пкс, так как клинически узкий таз, а первый раз пустили в ер, поступила не в тот роддом, где было указано, что нужно пкс, а они решили, что все ок и смогу сама(была суббота майские праздники),из-за узкого таза и тубоктомии в анамнезе, с удалением угла матки(?), в итоге ребёнок с 15ч. дня стоял в родовых путях и в 22 его выдавили с 3 раза, два мужика врача... но до этого акушерка просто не звала врача...в итоге интубировали ребенка в родзал, гипотермия была, медикаментозная кома, 11 ивл, 1 месяц в филатовской, мы с мужем приезжали в больницу лишь на 2 часа, сначала правда всего на 30минут. А вторые роды уже были пкс, вот ждем третьего малыша, низкая плацентация и полное перекрытие рубца от кс плацентой, под вопросом ставят врастание. Но я пока расслабилась,  позвонила в кулаково, думала раньше 30 недель сделать МРТ, но тетечка сказала, что смысла нет делать дважды, так как оценивают в 30-31 неделю, проникнет куда-то еще или нет, а может еще и надежда есть что не врасло и поднимется) так что звоните 9 января и записывайтесь, но уже пойду в 30 лучше по ОМС в цпсир) так что от меня ни чего уж точно не зависит, расслабилась😊

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 10

Тоже хочу подбодрить. Есть знакомая (жена крестника моего папы), сейчас беременна шестым, будет шестое пкс. Между детьми разница год-два. Все хорошо у нее. Уже экватор перевалил. Рожает в Лапино у одной и той же врача начиная со второго ребенка. В инст она мама бонд 007.

У меня 3 экс с корпоральным рубцом. Если я правильно поняла, это вертикальный разрез? По крайней мере, на животе так, а на матке вот как...🤔

44 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

У меня 3 экс с корпоральным рубцом. Если я правильно поняла, это вертикальный разрез? По крайней мере, на животе так, а на матке вот как...🤔

Надо в выписке смотреть. На матке оч редко делают вертикальный, даже если на животе такой 

5 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Без рубца от кс? И вообще без рубцов на ней, да?

У моей близкой знакомой тоже был. Такое бывает. И такой разрыв опаснее, чем по рубцу 

Да,это первая беременность и первые роды, голова в разрыв пошла....рожала в областном центре, повезло,спасли 

1 час назад, rio//rio сказал(а):

Тоже хочу подбодрить. Есть знакомая (жена крестника моего папы), сейчас беременна шестым, будет шестое пкс. Между детьми разница год-два. Все хорошо у нее. Уже экватор перевалил. Рожает в Лапино у одной и той же врача начиная со второго ребенка. В инст она мама бонд 007.

Как по мне ,это уже мазохизм какой-то....шестое кс...отходняк потом неделю,а у тебя ещё 5, считай, погодок...

• Спасибо 1

1 час назад, rio//rio сказал(а):

Она классная, я подписана на нее)

У знакомой было удаление миомы, через 1,5 года забеременела, в 7 месяцев разрыв матки по шву от операции по миоме, выпадение ребенка в брюшную полость прямо во время операции. Месяц мама в реанимации. Обе живы.

• Грустно 4

@МашуляСашина у меня 3-я Б была с центральным предлежанием плаценты, до этого были первые ЕР,втрорые ЭКС( выпадение петли пуповины). В третью Б рубца от ЭКС (во втором триместре) в одной из больниц не нашли:girl_wacko:. Но наружний разрез вертикальный. Никто до плановой госпитализации прред ПКС вообще не смотрел на предмет врастания. А потом уже 100 узи за неделю сделали. В итоге врастания не было,но они все равно что-то  там резанули потому, что потеря крови была очень большая. Наружний шов опять вертикаььный,но в протоколе написано,что КС  делали в нижнем сегменте матки,деваскуляризация матки,демостатический шов B-Lynch, дренирование брюшной полости( + донорская плазма). Врач мне потом говорила,что матка была тонюсенькая,как плёнка,практически штопали как могли. Вот сижу  и думаю, они мне предыдущий рубец иссекли или новых наплюхали...  Тогда не додумалась спросить.

Я поняла,что рожать нормально я не умею:girl_wacko:. ЕР то же были не ахти. Ровно час я тужилась,теряла сознание,меня обливали водой постоянно,дочь выдавливали,потом сделали через час мучений эпизио( очень коряво зашили наживую) и дочь пулей вылетела вместе с плацентой считай.

• Грустно 4

Согласна с автором :yes:Помню, сто лет назад в свои беременности зачитывалась Мишелем Оденом, у него есть книга про КС, там вся статистика рисков подробно расписана с указанием на источники. У меня три экс на схватках, нормально все.

• Нравится 1

31 минуту назад, tatianaGG сказал(а):

@МашуляСашина у меня 3-я Б была с центральным предлежанием плаценты, до этого были первые ЕР,втрорые ЭКС( выпадение петли пуповины). В третью Б рубца от ЭКС (во втором триместре) в одной из больниц не нашли:girl_wacko:. Но наружний разрез вертикальный. Никто до плановой госпитализации прред ПКС вообще не смотрел на предмет врастания. А потом уже 100 узи за неделю сделали. В итоге врастания не было,но они все равно что-то  там резанули потому, что потеря крови была очень большая. Наружний шов опять вертикаььный,но в протоколе написано,что КС  делали в нижнем сегменте матки,деваскуляризация матки,демостатический шов B-Lynch, дренирование брюшной полости( + донорская плазма). Врач мне потом говорила,что матка была тонюсенькая,как плёнка,практически штопали как могли. Вот сижу  и думаю, они мне предыдущий рубец иссекли или новых наплюхали...  Тогда не додумалась спросить.

Я поняла,что рожать нормально я не умею:girl_wacko:. ЕР то же были не ахти. Ровно час я тужилась,теряла сознание,меня обливали водой постоянно,дочь выдавливали,потом сделали через час мучений эпизио( очень коряво зашили наживую) и дочь пулей вылетела вместе с плацентой считай.

Иссекают рубец старый на коже, на матке, по- моему, не заморачиваются .

@tatianaGG натерпелись тоже(  я в ер просила сделать эпизио,  орала прям на акушерку, а она в ответ *Вам это не поможет *, ну в итоге резанула,  врач молодой когда зашивал, сказал * не дергайтесь,  у Вас и так все узко, сейчас зашью еще криво* Потом у нас долгие разбирательства были, через министерство здравоохранения,  но ни чего я не добилась к сожалению, может хоть грав.врач нагоняй сделал этой акушерки и больше ни кто от нее не пострадает 🙏 это кстати я в этот роддом по знакомству еще попала, заведующая конс.отдела, я ей написала уже в понедельник что случилось и она обещала прийти, вот с 2018 года идёт 🙈

• Грустно 1

1 час назад, Полосатый комарик сказал(а):

Иссекают рубец старый на коже, на матке, по- моему, не заморачиваются .

Не то, чтобы не заморачиваются, не всегда удобно. Увидят - иссекут. Иногда тупо не видно, если до этого, например крупный плод на раскрытии хорошем, а сейчас плановое и поменьше матка, рубец старый будет ниже, чем сейчас хотят резать. 
Вооьше статистика и исследования говорят, что для ер после 2 кс не важно, иссекли или новый, шансы примерно равные. А вот чем кс больше, может влиять, лучше иссекать нехорошие ткани 

3 часа назад, Полосатый комарик сказал(а):

Да,это первая беременность и первые роды, голова в разрыв пошла....рожала в областном центре, повезло,спасли 

Как по мне ,это уже мазохизм какой-то....шестое кс...отходняк потом неделю,а у тебя ещё 5, считай, погодок...

У моей знакомой вообще ПМЦ было, самый крутой роддом страны. 

@tatianaGG хорошо, что по старому рубцу на животе. А то бывает и крест наскрест(

@МашуляСашина 27 роддом что ли?

@Oksik-K где 1 рожала, это 1 роддом при 20гкб, 2 в 17

Но в 17 дали заключение все, что нужно пкс. Но плюс в том, что оказался там аппарат гипотермии, который на тот момент был всего в 4 роддомах Москвы, сейчас не знаю, поэтому хоть в этом повезло и мы вышли без последствий и нет ДЦП, хотя были кровоизлияния у ребёнка, но в органы только, не в мозг

• Нравится 1

@МашуляСашина странно. Я в 20 гкб была на практике, мне не показалось, что там фанатично к ер. При нас девочек с срд на кс увозили. Обидно, что вышло, хорошо, что без последствий 

• Нравится 1

Есть знакомая первые 2 КС, третью решила рожать сама, не знаю точно сколько врачей обошла, но никто в Ростове не хотел пускать её в ЕР. Ребёнок крупный. Решила дома рожать с доулой и родила, всё хорошо. Это лет 8 назад было 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Непонятно 1

@Oksik-K

7 часов назад, Oksik-K сказал(а):

На матке оч редко делают вертикальный, даже если на животе такой

Расскажите, пожалуйста, почему делают вертикальный разрез на животе, если матку режут горизонтально? 

Даже не знала, что так можно.. у моей мамы вертикальный шов на животе, даже мыслей не было, что на матке иначе 

9 минут назад, ПолинПална сказал(а):

@Oksik-K

Расскажите, пожалуйста, почему делают вертикальный разрез на животе, если матку режут горизонтально? 

Даже не знала, что так можно.. у моей мамы вертикальный шов на животе, даже мыслей не было, что на матке иначе 

Быстрее доступ к матке. Плюс не все врачи владели техникой кс с горизонтальным швом. Сейчас все почти владеют, поэтому бывает и оч экстренное делают горизонтально.

Плюс бывает подозрения на ещё что-то, для чего такой доступ нужен.

• Спасибо 1

6 часов назад, tatianaGG сказал(а):

@МашуляСашина поняла,что рожать нормально я не умею:girl_wacko:. ЕР то же были не ахти. Ровно час я тужилась,теряла сознание,меня обливали водой постоянно,дочь выдавливали,потом сделали через час мучений эпизио( очень коряво зашили наживую) и дочь пулей вылетела вместе с плацентой

В первые роды тужилась часа 2 (ребенок не опускался), сделали эпизио и родила, там стимуляция была, отхождение вод, схваток нет. Вторые роды со схваток начались, все легко прошло и быстро) потужной период 10 минут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...