Перейти к публикации

Поболтать) Про чужие деньги 😄

Полезные сообщения

До баснословного богатства - нет. На очень высокий уровень могу одногруппника мужа вспомнить. Он парень простой, из деревни, но с очень выраженной коммерческой жилкой) Еще студентом то за одно, то за другое хватался и довольно успешно. А получив диплом, уехал сразу на север (нефтянка) работать один из очень многих, кого звали, но кто из перспектив тепла и офиса в такое не захотел. К себе же жену пристроил, хотя у нее диплом другого плана, но то ли в кадры, то ли в секретари.. Пока там зарабатывали, брали квартиры в долевку уже в нашем городе, что-то перепродавали, что-то сдавали. В общем сейчас оч хорошо живут. Молодцы. 

• Нравится 1
  • Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

На моей памяти несколько человек, которые всю свою профессиональную деятельность были в непрерывном поиске новой работы и каждый раз повышали планку по зп, т.е. целенаправленно искали, кто из работодателей предложит больше. Они нигде надолго не задерживались, через полгода смотришь, по обновлениям в резюме, которое старательно всегда поддерживается в актуальном состоянии - уже опять сменил работу.. Надо признать, что все они хорошо продвинулись по карьерной лестнице. Но как к таким относиться, решайте сами)

• Нравится 2

@КаИра у меня среди коллег бывших такие есть. Я так не могу. Почти 17 лет на одном месте. Ну правда из кабинета в отделение расширились, аппаратура обновляется, объем работы и тд. Но по факту место одно. Совмещала много одно время. В одной конторе в итоге лет 14, в другой 8 лет.

• Нравится 1

Да, из простых в миллионеры. Вовремя купили битки. Все нормально с ними. Но многие отвернулись, решив, что они зазвездились.

Родители мои в свое время резко поднялись. Благоприятно повлияло на них. Мама стала ещё больше помогать людям. Старые знакомые никуда не делись. Но единственный минус - работа стала занимать много времени. Деньги лишь подсвечивают в человеке то, что в нем и так было. 

• Нравится 1
7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А у вас есть среди знакомых кто  резко « поднялся» (в плане благосостояния) и за счёт чего ) ? 

Среди знакомых нет, но есть родственники мама и брат младший. Помогли крупные события этого года.

Первый пример сын, скачок со студента-нахлебника в фронтендеры с зарплатой в 256 000 в месяц. Сейчас учится на тимлида на магистратуре и работает. 

Второй пример друг мужа,  камазами тырил торф круглосуточно, быстро поднял денег, но там ментовская крыша была. Туповат, быдловат, но хваткий и отчаянный. Выкупил АТП, набрал строительной техники, грузовиков, фур. Начинал с развалюх-перевозка песка, щебня, цемента...  Сейчас новый автопарк, нормальный такой доход. 

• Нравится 6
3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Начинал с развалюх-перевозка песка, щебня, цемента

У меня отец этим всю жизнь зарабатывает . Так на развалюхах и остался 😞 на жизнь им хватает норм , дом отстроил. Одно время ( в90ые) даже был у него водитель на второй а/м. , но потом че то убрал. Одно время хотел открыть сто за городом где они живут . Пошло бы точно, но забрила районная администрация. А через какое то время хоп и пооткрывались там СТОшки🙌 Вооьще у нас в семье вот у отца только есть эта жилка. В 90 ые мы не бедствовали. Отец даже дом строил. А нас трое детей и мы как то больше по работодателям . Сестра капец юла, без масла залезет везде, но это с примесью лени 😌😆

7 часов назад, КаИра сказал(а):

Но как к таким относиться, решайте сами)

Дак а как … нормально ) Это их способ : выбор/ право.  Ниче криминального не вижу 

Мой брат ,айтишник. Недавно учился не знаю на что, слегка сферу деятельности поменял,сразу на работу взяли зп. высокая.

Другу айтишнику на одной и той же работе раза в три увеличили зп

Есть знакомый миллионер. Но там ещё с 90 х торговал лесом, потом бизнес открыл -  подержанными авто торговал. Сейчас не знаю каким бизнесом занимается, давно не общались, хотя в друзьях друг у друга .

• Нравится 1

Мой муж. Но это про огромные усилия, желания, и любовь к земле. Начал заниматься производством с/х культур, с кучей долгов и только верой в успех. За пять лет ттт с долгами расстались, и доход очень хороший. 

• Нравится 3

Нет, нет таких знакомых, кто резко поднялся. Все своими мозгами, трудом и умением добивались высоких должностей, прибыльного и устойчивого  бизнеса на протяжении достаточно долгого времени. 

Знаю парочку, которые, как вы пишите резко поднялись, но они по протекции этого "добились", благодаря папочкам, я с такими не общаюсь. 

2 минуты назад, oruga сказал(а):

благодаря папочкам, я с такими не общаюсь. 

Слушайте, ну тут же вопрос в какой сфере. Если ниче криминального то почему нет ? Вы, если у вас будет возможность, устроить своего ребёнка к себе или в свой бизнес ( если мозг варит у ребёнка) не устроите из принципа ?) 

Типа добивайся сам 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Слушайте, ну тут же вопрос в какой сфере. Если ниче криминального то почему нет ? Вы, если у вас будет возможность, устроить своего ребёнка к себе или в свой бизнес ( если мозг варит у ребёнка) не устроите из принципа ?) 

Типа добивайся сам 

Так я и пишу только про то, что вижу в своём окружении. 

Ну а если бы, да кабы рассуждать. Если это связанно с госструктурами, то нет-не устрою.

Если это семейный бизнес и ребёнок сам будет иметь желание заниматься тем же, то конечно буду только рада.

В любом случае пропихивать никуда не буду.

• Нравится 1
19 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У нас один тырил. Сидит 😬 тырил бы не так открыто … никак не пойму в этой истории одного- хватило ума на сложную схему такую воровства, а на то, что бы воровать  умеренно, не палиться- нет 🥲😁у меня просто родственник тоже в этой сфере. Говорит ну там потом уже просто неприкрыто пошло поехало . Может, отсидка входила в его планы 😂 хз… 

Тот не сядет, наверное, ибо тырит по крупному. Такие у нас называются бизнесменами) 

Не свежее,этой истории лет 20 уже точно. Девочка-учитель, свободное знание 4 языков, ушла из школы в продавцы-консультанты в обувь. Там случайно проговорилась про языки, предложили подработку переводами,договорами.  В итоге доработалась до ген.директора, отлично подняла компанию и в один прекрасеый момент уволилась а никуда. Деньги удачно вложила и более не работает. 

• Нравится 1

С каких пор айтишники в олигархи подались?

У 'моего' олигарха тачки по 8-10 млн (у него  и жены, раз в пару лет новые покупаются ), двухуровневая квартира 300 квадратов, загородный дом, недвижимость на Кипре и еше куча земли и других объектов в собственности . Все честно и своим умом, ога-ога

• Нравится 3
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

У 'моего' олигарха тачки по 8-10 млн (у него  и жены, раз в пару лет новые покупаются ), двухуровневая квартира 300 квадратов, загородный дом, недвижимость на Кипре и еше куча земли и других объектов в собственности . Все честно и своим умом, ога-ога

Это часом не беглый миллиардер Семиохин? )) Я знаю только одного разбогатевшего айтишника, его очень ждут в России) хотя, если серьезно, то и не айтишник он вовсе (именно простым программистом он никогда не трудился), а владелец крупного бизнеса, и несовсем законно его вёл. 

А вообще история взлета данного товарища как раз будет в тему,  мне как то попадался целый фильм про него. Но врядли это положительный герой.

1 час назад, КаИра сказал(а):

Это часом не беглый миллиардер Семиохин? ))

Нет, это мой сосед из деревни. Учился на 4 в школе, ничего выдающегося. Но вот как-то так вылез на нефтянке. Ещё одного такого знаю. Тоже на ГСМ и прочих махинациях вылез

Резко есть такие - на воровстве, образно говоря.

Еще есть положительный пример,  двоюр. Брат - пробовал несколько мелких бизнесов, самый успешный тот с которого он и начал - мытье подьездов. Охватил своими услугами целый городок. Нанимает работяг, подвозит "инструмен", те исполняют, он деньги собирает. Ну, сейчас уже всем занимаются нанятые люди - администратоо и далее по списку. Довольно быстро поднялся - несколько лет и уже 4х комнатную квартиру с 0 купил, дом построил

• Нравится 1
02.12.2022 в 17:50, _Clever_ сказал(а):

@Yaroslavka2015 начала писать дипломы,диссертации.Она пишет их с астрономической скоростью.У нее 100% математический склад ума(мы вместе учились),она со скоростью компьютера вникала ,систематизировала,вычленяла и выхватывала информацию уже тогда.И в этой деятельности ей это очень помогло...Постепенно обьем заказов стал таким,что вывести одной уже не удавалось...По итогу она сейчас и сама пишет,и на нее  трудятся человек 10 девочек со всей страны.Благо туповатых, ленивых  студентов море,а с развитием дистанционного обучения стал целый океан

А сколько это стоит?

или дело только в количестве работ, что аж бизнес открыли?

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

А где то было конкретно про  олигархов? Вопрос автора про тех кто резко "поднялся".  В доходе, благосостоянии и т.д.

А что не так с айтишниками, речь же не про сисадминов с зарплатой в 40 000 ? Тот же тимлид может получать  и 600 000 и больше в месяц.  

Приятель сына,  с которым он учился на курсах, пошёл  одновременно в два проекта работать (один из них на удалёнке) . Доход сейчас  составил более 500 000 рублей в месяц, и это у пацана 26 лет!  Без вложений, затрат и,  главное,  без финансовых рисков!

Конечно же,  если брать в сравнение владельцев алмазных заводов, нефтяных королей- это смешно. Но тот же бизнес, если это не огромные сети , а простые магазины, автомойки, салоны красоты, различные курсы переквалификации,  клининговые компании и т.д., прям у всех миллионные доходы в месяц чистой прибыли? Да-да🤓, именно так. 

@В@люх@ Будько Да я именно про тех, кто как то удачно занял место в своей нише и дела поперли 

@Пилипушка читала на Пикабу Истрию мужика, который сдаёт кВ посуточно через субаренду. Тоже на потоке все уже… писал, что можно неплохо зарабатывать. Это надо стальные нервы поди 

• Спасибо 1
1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Без вложений

Тут как посмотреть. Я считаю, что обучение и упорный труд, когда ты вначале буквально несколько лет должен грызть гранит науки - это тоже не хилое вложение. Потом окончив вуз/курсы, понимаешь, что ты нифига не знаешь и это только начало и впереди еще долгий тяжелый путь..

15 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Типа добивайся сам 

Вы не поверите, есть такие. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...