Перейти к публикации

Пульмикорт и беродуал в одной ингаляции, можно или нет?

Olechka92

Полезные сообщения

Всем привет

у ребенка (1 год) обструктивный бронхит. 
2 раза вызывали врача на дом

1 педиатр прописала ингаляции с пульмикортом и беродуалом ОДНОВРЕМЕННО смешивая их

2 педиатр прописала делать ингаляции с каждым лекарством по отдельности, с перерывом в 15 минут

так можно их смешивать или нет? Просто ребенок не дает делать ингаляции особо, вырывается, орет, дерется и тд. Проще конечно лекарства смешать, потому что если их делать по отдельности, то и количество ингаляций увеличивается. Как быть не знаю 🤷‍♀️ у кого детки такие маленькие болели бронхитом, помогите советом

нам прописывали только пульмикорт один

Мы сейчас в больнице с пневмонией, ингаляции с пульмикортом и с беродуалом нам делают отдельно. 

Можно. Мне пульмонолог так назначала. Но я взрослая, детям не знаю. 

Можно. Только закончила курс ингаляций ребенку с пульмикортом и беродуалом одновременно.

Можно, мы смешиваем.

Нам отдельно назначали

Нам 10 месяцев, переболели гриппом, тоже назначили ингаляции с Беродуалом и Пульмикортом, у нас три с Беродуалом и 2 с Пульмикортом, врача сказала, сначала дышим Беродуалом, через полчаса Пульмикорт. 

Нам и тем и тем дышать 5 дней. 

Тоже очень плохо даётся, кричит, вырывается, плачет. Ну делаем все равно, куда деваться, надо обязательно лечиться. На ручках качаем, прыгаем , поем, играем, что угодно, лишь бы дался. 

Нам отдельно назначали с интервалом в 30-40 минут. Сначала Беродуал, потом Пульмикорт. При бронхите.

Старший так же реагировал на ингаляции с маской, не давался совсем. Врач посоветовала делать во сне, маску можно не надевать, но держать близко к носу

Можно смешивать. Сейчас лечимся пульмикорт +беродуал+физраствор.

Можно смешивать, если ребенку сама процедура неприятна и нужно минимизировать стресс.
Нам разные врачи назначали как смешивать, так и отдельно. Я так поняла, что теоретически лучше отдельно, чтобы Беродуал бронхи раскрыл, а затем Пульмикорт лучше сработал.

• Нравится 2

Кстати да. Я дочке делала во сне если получалось. 

Всегда отдельно назначали. Но если отдельно никак, то, лучше вместе.

Сыну в 1,4 так назначали. 2в1

Отдельно более эффективно, но вместе тоже можно 

1 час назад, Яхидна сказал(а):

Можно смешивать, если ребенку сама процедура неприятна и нужно минимизировать стресс.
Нам разные врачи назначали как смешивать, так и отдельно. Я так поняла, что теоретически лучше отдельно, чтобы Беродуал бронхи раскрыл, а затем Пульмикорт лучше сработал.

Все верно. Беродуал расширяет бронхи, на это нужно время. А Пульмикорт после него. По возможности придерживаться этой схемы

А антигистаминные вам не назначали? Помню при частых обструкциях нам хорошо помог монтелукас, но тутбез врача не обойтись. По теме, мы и так и так пользовались.

Лучше отдельно, беродуал бронхи расширяет, чтобы пульмикорт лучше "усвоился"

• Нравится 1

Дочке при Короне назначали так:  сначала ингаляция с Беродуалом, потом через 10 минут ингаляция с Пульмикортом. Подразумевается что Беродуал раскрывает легкие и так Пульмикорт лучше усваивается.

03.12.2022 в 19:11, Olechka92 сказал(а):

Всем привет

у ребенка (1 год) обструктивный бронхит. 
2 раза вызывали врача на дом

1 педиатр прописала ингаляции с пульмикортом и беродуалом ОДНОВРЕМЕННО смешивая их

2 педиатр прописала делать ингаляции с каждым лекарством по отдельности, с перерывом в 15 минут

так можно их смешивать или нет? Просто ребенок не дает делать ингаляции особо, вырывается, орет, дерется и тд. Проще конечно лекарства смешать, потому что если их делать по отдельности, то и количество ингаляций увеличивается. Как быть не знаю 🤷‍♀️ у кого детки такие маленькие болели бронхитом, помогите советом

МОЖНО! Я делала пульмикорт, беродуал и физраствор по 1 кубику

Можно. У нас астма, делали так, о назначению пульмонолога- аллерголога

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...