Перейти к публикации

Про имена

Полезные сообщения

Девочки! Назвала сына популярным именем Артём. Если честно, не знала, что  оно сильно популярное. Не на слуху было. У дальних знакомых сына только так зовут, ему 9 лет. На площадках детских не гуляла, поэтому не в курсе. Хотела назвать по другому, но в последний месяц случайно наткнулась на это имя (хотя его даже и не расматривала). 

Если кругом одни Сони, Маши, Миши, Максимы, Егоры, то они и на слуху. 

А теперь, куда не пойду, везде нос воротят от имени и, как ссаного котенка тыкают, типа кругом одни Артемы. 

Я не сторонник мега популярных имен, поэтому очень переживаю. 

Так вот, вопрос в чем? Мамы детей с популярными именами, как вы к этому относитесь? 

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я мама Алисы. В саду 4 или 5 их было, в классе одна. Мне фиолетово что думают и говорят другие. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вспомните наше время, Оли, Юли, Кати, Саши, Лёши, Димы. Много повторяющиеся имён, редкими никто не называл, но проблемой никому это не казалось. 

Мы одну из дочерей назвали Наталья, вторую Илона. И постоянно я слушаю, почему одну слишком просто назвали, не обидится ли когда вырастет. Назвали как нам нравится, одну муж, вторую я. Слишком серьёзно к именам не отношусь. 

• Нравится 1

Ну, Артемов много. Это факт. Ну и что. Это вы заморачивайтесь) какая разница. Вы называли так как нравилось же. 

Я мама Дани и Саши, мне как-то все равно. Дочку Яна зовут, нигде не встречалось. Перешли в другой класс-3 Яны. Ну есть и есть. 

Кстати, работаю в д/с-Артем вообще редкое имя. 

• Нравится 1

У нас Данила сына зовут. Все вокруг говорили, зачем, Данилов много и так. В садике ни одного не было с таким именем. В классе тоже один. Мне нравится и не парюсь, кто что думает. А второго сына не знаем, как назвать. В вариантах тоже Артем есть, думаем еще. 

Много повторяющихся имён в классах у обоих, ну и что, раньше Оли и Димы, теперь Алисы и Артемы) У меня тоже есть один :D

Артемов не встречала ни в саду, ни в школе. И среди знакомых ни одного Артема.

@АннаВ. не знаю. У меня в окружении море Артемов. От 18 до 0 лет. Но меня бы не колыхало, если имя нравится. У меня вот редкое, Надежда. Пипец как не нравилось в детстве. Сейчас смирилась

Я мама Насти. Тоже довольно популярное, но честно говоря вообще не переживаю 

Мне нравится как с отчеством звучит и вообще имя - Анастасия- очень нравится)

В саду было 2 Насти, во дворе ещё одна Настя. В классе моя одна)

Зря вы заморочились) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я знала, что имя популярное и все нос воротили, мол кругом одни Артёмы, че имен мало. Но я назвала так как хотела.

Вообще ни разу не думала о том , что популярно и кругом полно. Других забот навалом..

В саду и в классе мы единственные Артёмы. 

• Спасибо 1

У меня дочку Варвара зовут, тоже популярное имя среди ее ровесниц. Мне по фиг. Может, у Вас гормоны не отыграли еще и все остро воспринимаете? Прям реально зафукали и "воротят нос" от имени? Что-то сомнительно, что именно как "ссаного котенка" его тыкают все вокруг. 

• Нравится 3

Слушайте, у меня имя было придумано задооолго до беременности. А я ещё и забеременеть не могла хренову тучу лет. Ну я виновата, что за это время имя стало популярным?! 🤣 Вообще пофиг, короче. 

Мы сына назвали Александр😊 вообще пофиг кто и что подумает

Автор, вы сильно замарачиваетесь. Я Мария, имя очень популярное было, да и сейчас. В школе нас было только 2, больше не сталкивалась. Дочь София. В саду одна, в школе тоже. Мне все равно даже если будет несколько, моя выделиться))) 

Кстати сын Альберт, куда уж реже. Но несколько раз слышала на площадке и в группе тхэквондо их 2))))

"Артем и Соня" ищите в каждом классе страны)

@_Clever_ в нашем нет Артема))

В саду был вроде и во дворе один 

Я мама Максима. Вообще пофиг кто, что думает))) но у нас очень классное сочетание фио, я прям балдею:love:

• Нравится 1

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Наверно, зависит от возраста. Старшему 16, среднему 12, нет таких имён. А вот у старшего в классе аж 6 Вик было

10 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ну как по мне, сейчас больше Артемиев, чем Артемов… но точно не знаю )))

5 минут назад, burda85 сказал(а):

Наверно, зависит от возраста. Старшему 16, среднему 12, нет таких имён. А вот у старшего в классе аж 6 Вик было

Так у вас большие парни))артемы сейчас поголовно все,начиная года так с 2016))

@Маруся Пшекина а вам не всё ли равно что думают окружающие? Почему вас должно волновать их мнение? Каждый называет ребёнка так как считает нужным, вам нравится и это главное. 

Мы 14 лет назад назвали дочь Ульяной, нам все тыкали, где такое редкое имя откапали, а нам оно очень нравилось. Да ни  кого на тот момент на площадке не было с таким именем, в садике одна, в школе тоже, но сейчас например тоже давольно часто так называют девочек. 

Сын Лев, почти в каждой песочнице был Лëва и что, не называть что ли тем именим какое нам нравится. 

Только что, _Clever_ сказал(а):

Так у вас большие парни))артемы сейчас поголовно все,начиная года так с 2016))

Ну может)) младшему 2,5 в сад не ходим, тенденций не знаем, но он Никита, тоже мне кажется много будет. Ещё мне кажется от места проживания зависит, девочки у нас поголовно Алины

А вообще, правда незачем думать популярно или нет, лишь бы самим нравилось. Я вот для гипотетической дочери аж 10 лет назад имя придумала, а одни мальчишки

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...