Перейти к публикации

Про имена

Полезные сообщения

Давным- давно, в начале двухтысячных, выбирала сыну имя. Листала книгу со списком имен. И понравилось имя Данил, Даниил, Данила. До этого подобное имя слышала только в названии магазина по вытачиванию камня. Ну и... через пару лет, а то и тогда же как и я сотни тысяч мамочек подобрали подоброе имя своим сыночкам))).Не забивайте себе голову. Скажем так в 2017 году я очень полюбила имя Зоя. Вот роди я тогда, так и назвала бы дочь. Тогда имя было непопулярно. Сейчас вижу, не то чтобы поголовно, но так называют дочек, в 2017 таких были единицы. 

• Спасибо 1

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ни одного Артема в саду нет ни у старшей 5-6л группа, ни у младшего 3-4. В жизни только двоих знаю. 30л и 12л.

Я переживала тоже из за имени дочери, ТК называл муж. Думала Полин много, да и в принципе люблю звучные имена(Екатерина Анастасия например). Целый год меня крыло, называла дочь только ласкательными зайчиками и солнышками. Сейчас она одна для меня такая, моя Полюшка🌸 

• Спасибо 1

7 минут назад, Вверх к звëздам сказал(а):

Давным- давно, в начале двухтысячных, выбирала сыну имя. Листала книгу со списком имен. И понравилось имя Данил, Даниил, Данила. До этого подобное имя слышала только в названии магазина по вытачиванию камня. Ну и... через пару лет, а то и тогда же как и я сотни тысяч мамочек подобрали подоброе имя своим сыночкам))).Не забивайте себе голову. Скажем так в 2017 году я очень полюбила имя Зоя. Вот роди я тогда, так и назвала бы дочь. Тогда имя было непопулярно. Сейчас вижу, не то чтобы поголовно, но так называют дочек, в 2017 таких были единицы. 

Вот говорю, от местности зависит, нигде Зою не слышала, даже на младшей площадке

У моего сына очень редкое имя, я уверена, что мы такого не встретим. НО! Мне плевать на мнение окружающих (в большинстве случаев). А уж тем более относительно имени, которое мне нравится.

Я уверена, что это ваши комплексы. Вам, а не окружающим кажется, что это имя популярно очень. И вообще не понимаю как вам посторонние люди высказывают своё фи?))

У меня сын с мега популярным именем и две дочки с мега НЕпопулярными. Вообще никакой разницы в отношении окружающих нет. Вы чё-то надумываете.

@Леди Инженер у меня у 2х сотрудниц Ульяны, одной 6 другой 16. 

У меня сын Артём. В саду было 3 Артёма, в классе пока один - мой. На айкидо ходит, там тоже 1 Артём. У нас фамилия интересная, нас по фамилии запоминают :D

Моя знакомая очень хотела имигрировать в США и назвала дочь  Саммер... в штаты они так и не уехали, а дочь дома и в саду теперь зовут сокращено Сэм  и Семён... ну как бы вот так тоже бывает.

У вас хорошее имя у сына. Не переживайте 

• Спасибо 1

2 часа назад, Маруся Пшекина сказал(а):

А теперь, куда не пойду, везде нос воротят от имени и, как ссаного котенка тыкают, типа кругом одни Артемы.

Кажется мне, что проблема не в имени, а в местах, куда вы ходите:D удивительная подборка полностью нетактичных людей в вашем окружении… От редкого имени так же бы нос воротили, если не хуже.

• Нравится 1

У дочки в классе 5 Артёмов и 4 Вероники, моя Ксюша одна (10 лет) , а на английский ходила, там 3 Ксюши было из 8 человек. 

Не парьтесь, главное, чтобы вам нравилось 

По мне норм имя, вообще пофиг, что говорят остальные.

Раньше Сергей распространенное имя было, из 30 сокурсников 11 -ну норм.

• Ха-ха 2

Лет так 20-30 с лишним назад хотела сына и дочь... Сыну сейчас 19. Тогда подумала что следущая дочь и точно звать её буду София. Когда вторым сыном забеременела 11лет назад, то сказала мужу что пойду за Соней попозже🤭 это имя было не оч популярное тогда. Но когда я забеременела дочкой в2017- 2018 . Это имя набирало такие обороты и всех аж корежило от того что хочу назвать этим именем. Но мне как то пофигу было 🤭  и теперь моей Софье 4.5 года и я счастлива что её так зовут. 

@Счастливая женщина я, как работник с детьми дошкольниками (не детский сад) скажу. От Сонь воротит людей не потому что оно слишком популярное, а от того, что многие мамы утверждают: У меня Софья, у меня София, у меня Софа. Одна говорит, что Софья - это Соня, а София - это Софа. Вторая, наоборот, Софья-Софа, София-Соня. Третья - тока София...Короче, взрыв мозга. И попробуй только перепутай, или не дай Бог Софию Соней назови. Мне родители в дневниках такие петиции писали. Все зависит от родителей. Лично по мне это все одно имя, тоже самое, как и мое - Мария, Марья, Маша, Маруся, Маня. Я отзываюсь на все из перечисленных. И мне очень нравится.

Выбирала имя ребенку, чтобы сочеталось с отчеством и фамилией и, чтобы били уменьшительные и производные от имени. 

@fantasy12 @fantasy12 медсестра, знакомые, и даже родственница мужа (но она больше из за того, что типа с отчеством потом будет мучится (но я, как то на счет этого не заморачиваюсь).Об этом пусть парятся родители, выбравшие детям ультра необычные имена. 

@Chistyakova Максим очень хорошее имя! Тоже размышляла. Но под фамилию не подходило имя).

• Нравится 4

3 минуты назад, Маруся Пшекина сказал(а):

@Счастливая женщина я, как работник с детьми дошкольниками (не детский сад) скажу. От Сонь воротит людей не потому что оно слишком популярное, а от того, что многие мамы утверждают: У меня Софья, у меня София, у меня Софа. Одна говорит, что Софья - это Соня, а София - это Софа. Вторая, наоборот, Софья-Софа, София-Соня. Третья - тока София...Короче, взрыв мозга. И попробуй только перепутай, или не дай Бог Софию Соней назови. Мне родители в дневниках такие петиции писали. Все зависит от родителей. Лично по мне это все одно имя, тоже самое, как и мое - Мария, Марья, Маша, Маруся, Маня. Я отзываюсь на все из перечисленных. И мне очень нравится.

Выбирала имя ребенку, чтобы сочеталось с отчеством и фамилией и, чтобы били уменьшительные и производные от имени. 

Вообще в тот момент когда была 🤰, то многие говорили что Сонь и Софий и... Короче все типо так называют, что за ними типо повторяешь... Это типо фуфуфу. У нас Софья Алексеевна... Но это дома, так как в нашей стране отчества нет совсем.ну дома её как хотим, так и называем, как себя ведёт, так и зовём 🤭

Да и имя тут София и Соня разные. Хотя и другие имена тоже не изменяют. Например имена разные абсолютно Татьяна и Таня, Маргарита и Рита, Екатерина и Катя, макс и Максим, ну и т. д... 

Меня это вообще не волнует. На мой взгляд  - это глупость. Называют понравившимся именем, а не по его частоте. Не представляю, чтобы кто-то критиковал мой выбор имени. 

Артем - красивое имя.

• Спасибо 1

@Маруся Пшекина а что не так с отчеством? Артёмовна/Артёмович - плохо разве?

В общем не выдумывайте на пустом месте, всех лесом шлите и отращивайте шкуру) вам ещё не раз встретятся всякого рода «советчики» со своим супер ценным мнением. Всех слушать - с ума сойти можно)

Артёмов не встречаю совсем в отличии от Данилов. И ладно б ещё мамочки звали своих деток Даниил или Данила, а почему то Дааняя. Беее

• Нравится 1
  • Непонятно 1

У меня старший сын Ярослав. Когда начали ходить по площадкам и песочницам, в каждой был Ярослав. В одном дворе их было трое. С одними из них мой попал в одну группу яслей, но потом тот перешёл в другой сад и мой был один Ярослав. Потом я перевела своего в другой сад и опять он там один. На подготовке к школе он тоже один. И куда делись все те Ярославы, которые нам попадались в досадиковские времена? Сначала я переживала что таким популярным именем назвали сына, а потом как остальные Ярославы пропади перестала вообще парится. А теперь и вообще расслабилась: моего ребенка дети всегда запоминают и здороваются/прощаются или зовут его издали, как будто не видели вечность

• Нравится 1

Я мама Глеба, Алисы, Евы и Аэлиты. Последнее имя даже мой Т9 не знает, мне это нравится))

Глебов стало больше недавно, люблю это имя и сын получился огонь какой парень)

То, что у меня будет дочь Алиса я знала с детства, с Гостей из будущего. Когда называла, не было так много, но мне и тогда и сейчас плевать, вариантов у меня больше не было и быть не могло.

Ева очень популярное, но его очень хотел муж. 

Аэлита. Пришли к нему буквально за два дня до родов. Отлично звучит с отчеством и точно будет одна в классе, если не в школе) зовём Элей, Алей.

Был у меня в юности возлюбленный Артём, Тёма, старше намного, красивый и умный, прям ассоциация с именем осталась, хотя любви не сложилось)) Пусть и ваш будет таким)

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У меня Саша и Миша, от популярности имён не страдаю) Артём - обычное имя, звучное, красивое, не накручивайте себя. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Маруся Пшекина сказал(а):

Девочки! Назвала сына популярным именем Артём. Если честно, не знала, что  оно сильно популярное. Не на слуху было. У дальних знакомых сына только так зовут, ему 9 лет. На площадках детских не гуляла, поэтому не в курсе. Хотела назвать по другому, но в последний месяц случайно наткнулась на это имя (хотя его даже и не расматривала). 

Если кругом одни Сони, Маши, Миши, Максимы, Егоры, то они и на слуху. 

А теперь, куда не пойду, везде нос воротят от имени и, как ссаного котенка тыкают, типа кругом одни Артемы. 

Я не сторонник мега популярных имен, поэтому очень переживаю. 

Так вот, вопрос в чем? Мамы детей с популярными именами, как вы к этому относитесь? 

я наоборот выбирала из достаточно популярных имен в нашем регионе, не хотела слишком выделяться, а получается пока ,что детей с таким же именем и нет )))  главное,что имена нравились нам с мужем и дети говорят свои имена любят,носы морщат, когда рассказываю, какие имена еще на примете были.

@Маруся Пшекина а разве  Маруся  это Маша? У нас Марину Марусей называют. 

По поводу сокращеных имён. Никогда  не исправляла, если сына называют Федей. Но сына это напрягать стало. Он сам начал просить, чтобы его называли Фёдор. И игнорирует, когда его Федя зовут. 

Средняя дочь Доминика, когда только старшее поколение слышала имя, говорили "о, редкое имя, ещё такого не слыхали!". В группе у дочери помимо неё есть ещё одна Доминика. 

Старшую дочь в свое время хотела назвать София, но на улице у соседей внучек так назвали. И пришлось думать другое имя. Но младшую все равно назвала Софией, потому что стало все равно, кто как кого назвал из знакомых. В группе, в саду  младшая одна с таким именем. Первоначально воспитателя звали Соня, но дочь поправляла "я не Соня, я София". Теперь зовут так, как ребёнок просит. 

С редкими именами то же не просто)))) пока в Беларуси жили,то на имя младшей почти у всех глаза на лоб лезли)))) Виргиния:reverans:. А уже на второй родине никто не выпучивает глазья:D. Да мне и плевать:D

@Маруся Пшекина очень красивое имя)  Малышу здоровья) У нас Артемами называли лет 11 назад ( сейчас не на слуху) , одни Вани)))) Не заморачивайтесь)  

@kacandra я свою Марию , Маша называю, Маруся) Ну как то так ))) А Марина , просто Марина или Маринка( сестра ))))

6 часов назад, Маруся Пшекина сказал(а):

@Счастливая женщина

@fantasy12 @fantasy12Об этом пусть парятся родители, выбравшие детям ультра необычные имена. 

@Chistyakova

Детям, думаю тоже будет не по себе с ультра необычными именами. Сразу вспомнила маму с двумя парами двойняшек. Клеопатра, Пенелопа, Матильда, четвертую не помню, но тоже наверно что-то экзотическое. Ну зато точно не встретят никого с такими именами больше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...