Перейти к публикации

Про имена

Полезные сообщения

@Маруся Пшекина в группе 3 Софии и меня ребёнок всегда поправляет: это Софья, это Соня, а София это вот! 
И 2 Артема есть))

Мой Миша, сначала удивлялась, как их много, но вообще не переживала. Там же просто Миши, а мой он такой один 😁

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня Тимофей и Владислав. Тоже у нас довольно популярные. Ну и что.

Меня лично больше беспокоит, что детей с популярными именами в саду называют по фамилии. Например, у нас два Владика, один из них мой и заметила, что даже дети зовут по фамилии(( А вот Федор, Платон у нас в единичном экземпляре и их зовут по имени. 

п.с. Артёмов у нас в группе тоже двое)

Когда я 18 лет назад назвала сына Артёмом, никто так не называл детей. Хотела, чтоб и оставалось таким же редким. Но потом имя стало очень популярным. Ну а что поделать?

Само имя очень нравится. И полное Артём, и нежное Темушка, Темыш. Не жалею ни разу, что так назвала.

Отличное сильное имя.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я мама Льва, имя сейчас очень популярное. Но я этого, конечно, тогда не знала, в окружении никого не было с этим именем. Всю беременность я хотела сыночка Димочку, и все родные, знакомые и коллеги знали что я жду Димочку и никак иначе, но муж не дал мне так назвать, поэтому стал сынок Левушкой. Это имя пришло мне во сне, поэтому вот так. Что могу сказать, жили мы в двух разных районах, во дворе мой сын был единственным Львом. В садике три года был также единственным Львом, сейчас перешли в логогруппу, там еще один Лев есть. Хотя многие знакомые уже после меня назвали сыновей также, но мы не пересекаемся как-то. Дочка у меня с редким именем Нонна. И тут было больше разговоров вокруг имени. И все началось с моей мамы, не буду пересказывать весь тот бред, что она мне наговорила, но резюмировала все этой фразой - твоя дочь вырастит и в 18 лет сменит свое имя)) Кто-то говорил, откуда, из какого бабушкиного сундука вы достали это имя, так же никто больше не называет! А кто-то наоборот говорил, какое красивое имя. Автор, это я к тому, не парьтесь по поводу того, кто что говорит, всем не угодишь. Главное, чтобы вам нравилось.

@kacandra да, Маруся - Маша. У Марины вообще производных нет...

@Маруся Би Марин иногда называют Маруся уменьшительно, а к примеру Марианна Машами.

34 минуты назад, Маруся Би сказал(а):

У Марины вообще производных нет...

Есть. Мариша, Маришка. 

4 минуты назад, kari-ca сказал(а):

Марин иногда называют Маруся уменьшительно

Никогда не слышала такого, хотя у меня в близком окружении целых 3 Марины. Всегда или Марина или Маришка. 

У подруги дочь Маша, вот она Маруся. 

• Нравится 3

@Лейна ну Маришка - это просто уменьшительно-ласкательный вариант имени Марина.

Только что, Маруся Би сказал(а):

@Лейна ну Маришка - это просто уменьшительно-ласкательный вариант имени Марина.

Маруся это тоже уменьшительно-ласкательный вариант Марии. 

@Лейна это уже производное имя. Маня, Маша, Маруся, Муся, Марица даже)) Вот Мариша и Маняша уже будут уменьшительными вариантами)

25 минут назад, Маруся Би сказал(а):

@Лейна это уже производное имя. Маня, Маша, Маруся, Муся, Марица даже)) Вот Мариша и Маняша уже будут уменьшительными вариантами)

Че то вы собрали всё в кучу.Марина это самостоятельное имя. Маня, Маша, Маруся, Муся это уменьшительно-ласкательное от имени Мария. 

• Нравится 1

@Лейна А при чем тут Марина? Или вы думаете Мариша - это только Марина? Меня тоже иногда называют Маришей)) Производные и просто уменьшительные варианты - это немного разное. Но останемся каждый при своем. Бесконечный спор, никому не нужный.

@Маруся Би у нас Марина это Маруся, поэтому и переспросила

@kacandra а где у вас? У меня есть подруга Марина, муж ее называет Манюня. Как по мне так это вариант имени Маша и не как иначе, но у них в семье так)) 

• Нравится 1

16 часов назад, Маруся Пшекина сказал(а):

А теперь, куда не пойду, везде нос воротят от имени и, как ссаного котенка тыкают, типа кругом одни Артемы. 

это где например, просто интересно..

нормальное русское имя, у меня брата так зовут, но он уже взрослый дядя.

а вот в садике у мелкого в группе никого нет с таким именем.

так что я бы даже его к популярным и не отнесла. а то что красивое это точно.

25 минут назад, Маруся Би сказал(а):

@kacandra а где у вас? У меня есть подруга Марина, муж ее называет Манюня. Как по мне так это вариант имени Маша и не как иначе, но у них в семье так)) 

Я жила в Литве, там Марина Маруся, приехала в РБ, аналогично. 

И есть самостоятельное имя Маруся. Папину тётку так  звали. Так и была по паспорту Маруся Ивановна. 

12 часов назад, kacandra сказал(а):

Средняя дочь Доминика,

Красивое имя

Артем отличное имя. У моих детей есть друг Артем. Темой не зовут,зовут всегда Артем.    Моего сына часто путают с Темой)) А он Дема, уже привык всех поправлять.

44 минуты назад, kacandra сказал(а):

И есть самостоятельное имя Маруся. Папину тётку так  звали. Так и была по паспорту Маруся Ивановна. 

В Июлятах 17-го у нас девушка есть Анюта, не Анна)) В свидетельстве о рождении так отец записал.

• Нравится 1

Почему так с именами многие хотят быть редкими? Для меня самое главное что бы мне нравилось и было созвучно отчеству. А воротить нос от имени ребенка мне вообще не понятно как это. Дочек зовут Светлана, 15 лет и Вероника , 10 месяцев. Светлана была и есть одна в саду и школе. Вероник всегда много. Отчество у них Вячеславовна. Имена звучат хорошо. Артем очень красивое имя. Мое любимое мужское Владимир. Их тоже всегда много, как и Александров, Сергеев, Михаилов, ну и что, они же красивые. В общем вы заморачиваетесь.

@kacandra у меня сотрудница Марина дома и на прошлой работе ее называют Маруся. @Маруся Би @Лейна

2 часа назад, kacandra сказал(а):

В Сибири Маруся- это Мария, Маша. Марина-Маришка.

@Маруся Пшекина у меня сын Максим, мегапопулярное имя. С трудом представляю, чтобы меня или ребенка кто то из за этого тыкал "как ссаного котенка":think1:

• Нравится 1

19 часов назад, fantasy12 сказал(а):
19 часов назад, fantasy12 сказал(а):

Вот пришли вы такие в Пк, а там врач - фуууу Артём…. И че мамка другого имени придумать не могла?

Не поверите было это 5 лет назад. Пришла с месячным ребёнком сдавать анализ в поликлинику, медсестра спрашивает как звать сына я говорю Роман, как они давай смеяться в два голоса с другой медсестрой, я сначало не поняла, думаю что не так с именем, а потом как оказалось я 5 мамочка за этот день с месячным ребёнком у кого такое же имя🤭. Честно когда называли думало редкое имя, а оказалось  вот так, познакомилась с другими мамочками, ходили гулять с колясками в итоге 3 Ромы и Василиса катались в коляске🤭😂ну я не парюсь, мне всё равно нам нравится это имя да и ладно😀 в садике у сына их двое с таким именем. После родила ещё одного сына назвали Никитой, в садике один он такой. Сейчас родилась дочь назвали Таисией, пока не встречала с таким именим. 

Да без разницы вообще. У сына в группе есть Артем и Артемий ) 

Мы дочке еще до родов выбрали имя Таисия. От всех родственников укор - вы что, так не называют, какое имя древнее. Родила, 2017 г. Были в роддоме 7 дней, полежала в двух палатах на троих мам и троих детей. В каждой палате была ещё Таисия ))) напряглась, но потом подумала, пофиг. В сад ходит, в группе нет Таси, во всем саду была одна ещё точно, больше не слышала. Пошла заниматься в театр в 5 лет, в ее группе из 15 человек еще 2 Таисии)))

Мой Миша, в саду, кроме него было ещё два Миши, в школе в классе сейчас ещё 3 Миши. Когда имя выбирали, мне тоже казалось, что это имя не популярно было на тот момент, а когда родился и пошла к педиатру-она меня ошарашила, что мол, в этом году это самое популярное имя. Но негативно никто не высказывал, мол фу, ещё один Миша, это как-то глупо даже было бы слышать от взрослых людей. 

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

@kacandra у меня сотрудница Марина дома и на прошлой работе ее называют Маруся. @Маруся Би @Лейна

У меня тоже была коллега которую звали Анастасия, но она всем представлялась как Ася.  Хотя Ася тоже вполне себе самостоятельное имя. У меня в школе была учительница Ася Георгиевна. 

А ещё вспомнила прикол, был знакомый, назовём его Саша и все знали его как Сашу. А потом однажды выяснилось, что по паспорту он Константин. 😂 на всеобщий немой вопрос че за нафиг? Он сказал, мне просто имя Костя не нравится, поэтому я всем представляюсь Сашей. 

2 часа назад, ИрэнаЖ сказал(а):

В Сибири Маруся- это Мария, Маша. Марина-Маришка.

В центральной России также. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...