Перейти к публикации

Про имена

Полезные сообщения

9 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Меня лично больше беспокоит, что детей с популярными именами в саду называют по фамилии. Например, у нас два Владика, один из них мой и заметила, что даже дети зовут по фамилии(( А вот Федор, Платон у нас в единичном экземпляре и их зовут по имени. 

Да да. Сама воспитатель. И никуда от этого не деться. Сейчас в группе 3 Артёма. Вот хочешь, не хочешь добавляешь фамилию. И дети начинают привыкать и тоже добавлять. 

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Артёмов не встречаю совсем в отличии от Данилов. И ладно б ещё мамочки звали своих деток Даниил или Данила, а почему то Дааняя. Беее

А вас не бесит, например, Ваня? Почти то же самое, что Даня

Я когда забеременела, с мужем решили, что если мальчик, то будет Максим, несмотря на то, что имя популярное. Меня эта популярность немного напрягает, но всё равно имя нравится. Родилась дочка Кристиночка, но когда соберёмся за сыном, он однозначно будет Максим ))

21 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Артёмов не встречаю совсем в отличии от Данилов. И ладно б ещё мамочки звали своих деток Даниил или Данила, а почему то Дааняя. Беее

У моей  племянницы Данте, но мы всё равно зовём его Даня, потому что для всей семьи кличка "Данте" - беее

21 час назад, Лeлиk сказал(а):

У меня старший сын Ярослав. Когда начали ходить по площадкам и песочницам, в каждой был Ярослав. В одном дворе их было трое. С одними из них мой попал в одну группу яслей, но потом тот перешёл в другой сад и мой был один Ярослав. Потом я перевела своего в другой сад и опять он там один. На подготовке к школе он тоже один. И куда делись все те Ярославы, которые нам попадались в досадиковские времена? Сначала я переживала что таким популярным именем назвали сына, а потом как остальные Ярославы пропади перестала вообще парится. А теперь и вообще расслабилась: моего ребенка дети всегда запоминают и здороваются/прощаются или зовут его издали, как будто не видели вечность

Странно, что про Ярика только на второй странице 😂 думала сразу начнётся )) Мой тоже Ярик … имя просто на каждом углу ) У нас в классе только два задвоения - два Ярика и две Лизы. Остальные все по одному экземпляру ) Хотя … в садике один он  был.
Вообще выбор имени ребёнка такое дело… я всегда не любила имена со « слав» . Причем категорически . А муж месяце на 4м брякнул про Ярослава и все .. и больше я уже не представляла другого имени. 

Дочка вообще Анна 😁 самое распространённое имя в мире … 

Когда я училась ( выпуск 2006) в классе было 5 Максов 😂 Как то всех по отдельности воспринимали всегда ) Оль ( я она сама) всегда было по 3 минимум ) 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

У меня подруга рассказывала как до появления сына к ним прошёл друг и его звали Данила. Говорит , я ещё подумала че за тупое имя … в итоге сына Данил назвала 😂 сама над собой ржет типа Данил это же не Данила 😂 

* друг мужа там какой то дальний 

4 часа назад, Лейна сказал(а):

А потом однажды выяснилось, что по паспорту он Константин.

У моего мужа друг Влад . А по паспорту Виктор . Фотограф известный в своих кругах . Многие так и не знают , что его Витя зовут. Дома у родителей исключительно Витей все зовут. При родителях . Билан, блин 😂

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Из той же серии. Но Ваня получше как то звучит) хотя взрослых парней и мужчин предпочитаю Иванами звать, а не Ванями😁

4 часа назад, Лейна сказал(а):

У меня тоже была коллега которую звали Анастасия, но она всем представлялась как Ася.  Хотя Ася тоже вполне себе самостоятельное имя. У меня в школе была учительница Ася Георгиевна. 

А ещё вспомнила прикол, был знакомый, назовём его Саша и все знали его как Сашу. А потом однажды выяснилось, что по паспорту он Константин. 😂 на всеобщий немой вопрос че за нафиг? Он сказал, мне просто имя Костя не нравится, поэтому я всем представляюсь Сашей. 

В центральной России также. 

У меня коллега была, всем представлялась как Алина, и только через 2 года мы узнали, что по паспорту она то ли Ангелина, то ли Алевтина, не помню уже. Тоже ей имя не нравилось. 

4 часа назад, МамаКсюНики сказал(а):

Да да. Сама воспитатель. И никуда от этого не деться. Сейчас в группе 3 Артёма. Вот хочешь, не хочешь добавляешь фамилию. И дети начинают привыкать и тоже добавлять. 

Да такое есть, моего тоже по фамилии называли, дети привыкли и тоже называли исключительно по фамилии. 

43 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Странно, что про Ярика только на второй странице 😂 думала сразу начнётся )) Мой тоже Ярик … имя просто на каждом углу ) У нас в классе только два задвоения - два Ярика и две Лизы. Остальные все по одному экземпляру ) Хотя … в садике один он  был.
Вообще выбор имени ребёнка такое дело… я всегда не любила имена со « слав» . Причем категорически . А муж месяце на 4м брякнул про Ярослава и все .. и больше я уже не представляла другого имени. 

Когда я училась ( выпуск 2006) в классе было 5 Максов 😂 Как то всех по отдельности воспринимали всегда ) Оль ( я она сама) всегда было по 3 минимум ) 

У меня подруга рассказывала как до появления сына к ним прошёл друг и его звали Данила. Говорит , я ещё подумала че за тупое имя … в итоге сына Данил назвала 😂 сама над собой ржет типа Данил это же не Данила 😂 

* друг мужа там какой то дальний 

У моего мужа друг Влад . А по паспорту Виктор . Фотограф известный в своих кругах . Многие так и не знают , что его Витя зовут. Дома у родителей исключительно Витей все зовут. При родителях . Билан, блин 😂

У нас Ярославом очень редко называют, знаю только двух мальчишек одного возраста с таким именем. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня младшая Маша 😁 тоже не самое эксклюзивное, но когда пришли в месяц на УЗИ, а что б было понятно у нас в городе все, кто наблюдается по ОМС проходят через этого врача УЗИ в месяц, врач сказала "какое редкое имя" 😂 на что в ответ получила от меня "вы что прикалываетесь что ли", оказывается сейчас стали реже называть так, хотя у старшего в саду в группе есть Маша, на танцах и не одна, у среднего тоже в саду есть Маша.

48 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Из той же серии. Но Ваня получше как то звучит) хотя взрослых парней и мужчин предпочитаю Иванами звать, а не Ванями😁

Ну взрослых это понятно. Не какими-то Андрюшами )

У дочки повторялись в группе Сони, так одну звали София, вторую Соня. И ещё было 2 Кати. Вот их она называла Катя.. и фамилия, но никак не по одной фамилии.

@Yaroslavka2015 у меня тоже бывает,что одно имя не нравится, потом через несколько лет очень нравится ) Вообще мне у девочек практически все имена приятны на слух, вот с мальчиками дело обстоит хуже.

У меня Арсений, в классе из 8человек 2 Арсения 😂 Популярное имя- это очень очень маленькая проблема. Главное вам должно  нравиться, приятно называть.  Когда был маленьким, в песочнице да, резало слух, казалось кругом одни Арсении. А теперь вообще все равно, ребенок растет, появляются куда более важные проблемы. 

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Мой тоже Ярик … имя просто на каждом углу ) 

Я бы так не сказала. У нас мало Ярославов. В группе у младшего один ( огонь мальчишка, кстати)), а больше и не встречалось...Красивое имя.

• Нравится 1

14 часов назад, Маруся Би сказал(а):

В Июлятах 17-го у нас девушка есть Анюта, не Анна)) В свидетельстве о рождении так отец записал.

У меня кузина по паспорту Рита. Отцы они такие...

16 часов назад, kari-ca сказал(а):

@Маруся Би Марин иногда называют Маруся уменьшительно, а к примеру Марианна Машами.

Не знаю, у нас Марианну максимум до Марьяны сокращали... Да и Маша ей не подошло бы...

10 часов назад, Лейна сказал(а):

У меня тоже была коллега которую звали Анастасия, но она всем представлялась как Ася.  Хотя Ася тоже вполне себе самостоятельное имя. У меня в школе была учительница Ася Георгиевна. 

У меня подруга Анастасия, всю жизнь ее Настей звали. А вот бойфренд московский ее звал Асей. Меня аж коробило, как слышала. Мы из Сибири. "Тетя Ася приехала"...

4 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

коробило, как слышала. Мы из Сибири. "Тетя Ася приехала"...

У меня есть знакомая знакомой - Нина ))) когда мы познакомились ей был 21 год ) так непривычно) она ещё такая вся в тренде. Из золотой молодёжи. Очень состоятельные родители ) Сама сидела хохотала над своим именем ) Но не имя красит человека … вот она не воспринималась как Нина , а как то необычно больше. Типа как вот Вера … тетя Вера … а если Вера Вонг- уже совсем как другое имя ) Я рассматривала это имя для дочери ) 

Ещё у меня есть однокурсница … Люба. Модель . Нереально красивая, вышла в итоге за американца живет в Майами. Думаю многие ее даже видели на рекламе мэйбелин и на коробках рэдмонд техники она была 😂 Вроде Люба - какая то знакомая мамина обычно 😂 Любка) Но ей очень идёт )  

Я мама Артёма. Да, Артёмов много. Но мне все равно 

Люблю это имя 

Кстати, не так уж и много их, 1-2 в классе. Не чаще. 

Мой Егор один в группе) знаю ещё 1 ровесника моего, тоже  Егора. Больше маленьких не знаю

А Артёмов много, но мне нравится имя, тоже хотела так назвать сына

У меня племянник Егор, 6 лет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...