Перейти к публикации

Дитё не спит в тесноте

Юлька123

Полезные сообщения

Всем привет!

Дочка ночью практически не спит, просыпается каждые 40 минут. Причем не важно куда укладываю: и в кроватке просыпается, и при совместном сне постоянно просыпается и хнычет.

Сегодня ребенок ночевал на подушках, на полу (дома тепло, раньше так укладывала только днём ненадолго). И выяснилось, что ей просто тесно спать! Сегодня она проснулась всего один раз за ночь, при этом я ее уложила рядом с собой по привычке, чтобы покормить грудью, а она почти не кушала и начала капризничать. Когда она успокоилась на ручках, я уложила ее обратно на подушки и она проспала спокойно до утра!

Как вы думаете, как ещё можно уложить ребенка, чтобы она спала отдельно, но при этом не на полу? Новую (широкую) детскую кроватку покупать мы не потянем, а вместе спать тоже не вариант, т.к. с моего края тесно, а с другого края папа спит крепко и может случайно придавить. Может есть какие-нибудь специальные недорогие приспособления для удобного сна?

Какая же сейчас ширина детской кроватки, неужели прям такая узкая? И зачем какие то приспособления, если кроватку пошире можно подержаную взять на авито, некоторые даже бесплатно отдают. Спать на подушках плохо для позвоночника. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Может, просто матрас положить на пол вместо подушек? Или надувную кровать, они недорогие, односпальную можно до тысячи взять, 2-х спальные в районе 2 тыс. Поищите: кровать надувная.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А если матрас на пол положить? И заборчик приобрести, чтобы не сбежала.  Вместо матраса можно маты гимнастические. Я своим покупала под спорткомплекс. Спать на них можно, проверено.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Elephant_baby точно, мои на мате тоже пару раз засыпали. )

• Спасибо 1

Сколько ребенку?

можно у детской кровати борт снять и приставить с вашей стороны(щель заткнуть пледом). Мы с сыном так спали и было удобно, вроде и в кроватке ребенок, но рядом, мне не мешается борт перекладывать, ребенку не мешается руки раскидывать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы до года спали на полу вместе. Клала большой матрас. С кровати вечно уползал и падал. Тоже было спасение🤘

• Спасибо 1

Может ей не тесно а жарко?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Читала и сложилось ощущение, что проблема не в размерах, а в жёсткости. Попробуйте убрать в кроватке матрац и застелить одеяло. Возможно это решит проблему и не придётся ничего приобретать. 

• Спасибо 1

Моя тоже не спит в кроватке, так как ей там не развернуться. Ей нужно минимум метр ширины, чтоб можно было покрутиться. Поэтому сс спасает

• Спасибо 1

4 часа назад, КаИра сказал(а):

Может, просто матрас положить на пол вместо подушек? 

Тоже думала насчёт этого варианта, из кроватки матрас вытащить и сбоку подушек наложить, чтобы чуть пошире было

4 часа назад, Молния09 сказал(а):

Какая же сейчас ширина детской кроватки, неужели прям такая узкая? 

Ну не узкая, стандартная. Дочка ручки в разные стороны раскидывает, и соответственно обеими ручками касается бортиков кроватки. Я думаю, ночью поворачивается на бочок, задевает ручками бортики и из-за этого просыпается. Но это не точно. Сегодня ночью проверю, как она себя будет вести на полу, на матрасе 

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Сколько ребенку?

Сегодня ровно 9 месяцев

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

можно у детской кровати борт снять и приставить с вашей стороны(щель заткнуть пледом). Мы с сыном так спали и было удобно, вроде и в кроватке ребенок, но рядом, мне не мешается борт перекладывать, ребенку не мешается руки раскидывать.

Точно! Тоже как вариант, чтобы больше пространства было ручки раскидывать, и покормить можно, не вставая, как при СС

3 часа назад, _Isadora_ сказал(а):
2 часа назад, Аля11 сказал(а):

С кровати вечно уползал и падал. Тоже было спасение🤘

У меня не уползешь, я рукой обнимаю. Поэтому ей рядом со мной тоже тесно ))

2 часа назад, Аля11 сказал(а):

Может ей не тесно а жарко?

Наверное тогда бы вспотела. Я и укрывать пробовала, и наоборот без одеяла спать, вроде не потеет и не мёрзнет, все равно просыпается одинаково.

Пока была маленькая, месяца 3-4, спала в кроватке спокойно, а потом видимо выросла по размерам и стало некуда ручки раскидывать. И поначалу она складывала ручки вверх над головой, а теперь спит "звёздочкой"

1 час назад, Коот сказал(а):

Читала и сложилось ощущение, что проблема не в размерах, а в жёсткости. Попробуйте убрать в кроватке матрац и застелить одеяло. Возможно это решит проблему и не придётся ничего приобретать. 

Спасибо, тоже обращу на это внимание, проверю. Наш матрас на взрослой кровати тоже довольно жёсткий

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Моя тоже не спит в кроватке, так как ей там не развернуться. Ей нужно минимум метр ширины, чтоб можно было покрутиться. Поэтому сс спасает

У нас не спасает, хоть кровать большая, но я, как писала выше, обнимаю ее, боюсь, что скатится с краю или укатится к папе

Попробуйте немного руки пеленкой прижать, чтоб не вскидывала и не пугалась.

19 минут назад, Аля11 сказал(а):

В 9 мес? Да крутится ребёнок, натыкается на препятствие и все, просыпается. 

1 час назад, Аля11 сказал(а):

Нене, от пеленки она примерно в 3 месяца наотрез отказалась, плакала, пока ручки не освободим )) Хотя до этого спокойно пеленалась, без проблем

8 часов назад, Юлька123 сказал(а):

другого края папа спит крепко и может случайно придавить

Папу может временно переложить на другую кровать? У нас так и получалось, дети папу выселяли) В кроватках своих тоже плохо спали, совместный сон был пока на гв

@ИринаМама ну не хочется папу выселять, он ни в чем не виноват )) 

В общем, две ночи подряд поспала на полу, а сегодняшнюю ночь уложили в кроватку и она проспала аж до 5 утра! Давно у нас такого не было! Неужели совсем не шевелилась вс ночь?))

Почаще бы нам такой крепкий и спокойный сон))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...