Перейти к публикации

Травма в школе

молния

Полезные сообщения

Добрый день.

Девочки, есть у кого-нибудь похожий опыт?

Ребенок получил компрессионный перелом позвоночника после школы. Из-за драки.

Хотим обратиться в суд.

Какой размер ущерба реально взыскать? Или идти на мировую...

Есть вероятность, что родители обидчика уйдут от ответственности?

А при чем тут школа. 

Заявление в полицию подано? Какой возраст ребенка и обидчика/ов. 

Жесть какая-то. Это как надо мутузить? Или толпой? Какой возраст, чтобы так биться? Конечно надо принимать меры, суд, я бы в полицию (детскую комнату) обратилась. Зверье!

@Мурлынька 8 лет

Заявление подали

@Гыгыгы сын неудачно упал. Я бы не сказала, что прям бились на смерть.

Просто хочу понять, на что мы можем рассчитывать в суде. И если родители готовы предложить компенсацию, то на какую сумму рассчитывать.

Не хочется портить отношения с одноклассниками и школой

@молния как родители виновников себя ведут? Если согласны с виной, то вам же проще будет мировую. 

Суд сложно в части компенсации. За лечение точно будет. А моральный вред у нас как таковой особенно не учитывается и там копейки.

Сейчас заведут дело и там смотрите по факту. В данном случае из-за возраста довольно сложно понять какое будет наказание и на что претендовать. Нужен хороший юрист с опытом в подобных делах. Ищите.

Здоровья и скорейшего выздоровления малышу. Ужас конечно ((

• Нравится 2

8 минут назад, молния сказал(а):

Просто хочу понять, на что мы можем рассчитывать в суде. И если родители готовы предложить компенсацию, то на какую сумму рассчитывать.

Вы хотите добиться справедливости или ? Почему вы думаете, что испортите отношения со школой ? Кто вообще был зачинщиком ? 

• Нравится 1

@молния дай бог, ребенок быстро восстановитсяю дети вообще быстро восстанавливаются, но как во взрослом состоянии это отразится ( грыжами всякими и тд), плюс на физ-ру, на секции всякие не походишь, по крайней мере пока. Вы выяснили, кто виноват и что там за родители. Они выходили на контакт? Может они вообще считают, что ваш реб сам упал и ничего компенсировать не собираются! Вы говорите, что заявление подано. На кого? И при этом не хотите портить отношения. Ну к директору сходите, пусть повлияет как-то. Ей тоже небось не хочется ,чтобы в "таком" свете школа предстала

15 минут назад, молния сказал(а):

@Мурлынька 8 лет

Заявление подали

@Гыгыгы сын неудачно упал. Я бы не сказала, что прям бились на смерть.

Так упал или его избили? На кого заявление подали?

@Yaroslavka2015 потому что произошло на территории школы. Конфликтных в нашей стране не любят((

Дети подтрунивали друг на другам, начали пихаться и мой упал.

Возмездия не хочу, просто боюсь потерять в деньгах

Допустим соглашусь сейчас на помощь, не дам делу ход, а потом родители откажутся что-либо возмещать.

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 2

2 минуты назад, молния сказал(а):

@Yaroslavka2015 потому что произошло на территории школы. Конфликтных в нашей стране не любят((

Допустим соглашусь сейчас на помощь, не дам делу ход, а потом родители откажутся что-либо возмещать.

А в какой вы стране ? 
Все над одним подтрунивали или ? Вы хотите возместить ущерб в виде зп? Пока находитесь на больничном ? 
У меня была только ситуация когда у коллеги сын сломал ногу в игровой в то время пока  она ходила по магазину. Они отказались возмещать расходы на няню ( нанимала, что бы работать пока он дома с гипсом) .  Она тогда обратилась к адвокатам. Письмо написали они какое то … тогда те на мировую ,так сказать , пошли и сразу решили выплатить. 

Хотя вот, честно, я там не поняла почему они что то должны были выплачивать. Он даже не понял когда сломал ногу. По камерам тоже ниче не поняли. Потом сказал, что там бегал и споткнулся 🤷‍♀️Он даже не падал . Владелица решила не связываться и заплатила 

10 минут назад, молния сказал(а):

Вы чисто бабла срубить хотите? Афигеть. 

Тем более драки как таковой не было. Вас в метро толкнут, вы упадете, на кого в суд будете подавать? На метрополитен или сразу на мэрию? 

• Нравится 9

Я наверное немормальная, но заявления точно не писала бы.. Дети пихаются, толкаются, падают. Одно дело, если бы одноклассник умышленно толкнул ребёнка и тот упал, то можно было бы что-то предпринять, а так, с кого спрос? Со школы, с учителя? По мне это неразумно. За своими детьми не уследишь, когда они рядом, а тут класс 25 и более человек. 

Чисто по человечески, если  бы была мамой, из-за которого ребёнок неудачно упал, предложила бы помощь свою. 

• Нравится 4

@Лейна @Лейна мне сейчас важно восстановить ребенка, один только массаж во сколько денег встанет. Плюс мы пропустим важные соревнования, новый год...обидно. Я вынуждена буду сидеть на больничном. И да, лишних денег у меня нет.

Каких-то баснословных сумм я не собираюсь просить/взыскивать. Родителей того ребенка тоже жалко. Поэтому и спрашиваю, может кто-то был в такой ситуации.

Из полиции в любой момент могу заявление забрать. Тем более, что с травмы уже автоматически инфп в школу ушла, проводится расследование.

Я пока в шоковом состоянии нахожусь(( не знаю, как правильно поступить

@Yaroslavka2015 Россия. А письмо на игровую комнату написали?

@молния Не знаю, где Вы живете и кто так воспитал ( по возрасту наверное лет 30 - самые жалобщики сейчас) если по факту на момент травмы уроки закончились и на улице вне школы, то по идее Вы должны забрать ребёнка из школы.

Ну и один обзывался, другой обзывался, один толкался, другой толкался один упал. Вы сразу в полицию...

6 минут назад, молния сказал(а):

@Лейна @Лейна мне сейчас важно восстановить ребенка, один только массаж во сколько денег встанет. Плюс мы пропустим важные соревнования, новый год...обидно. Я вынуждена буду сидеть на больничном. И да, лишних денег у меня нет.

Каких-то баснословных сумм я не собираюсь просить/взыскивать. Родителей того ребенка тоже жалко. Поэтому и спрашиваю, может кто-то был в такой ситуации.

Из полиции в любой момент могу заявление забрать. Тем более, что с травмы уже автоматически инфп в школу ушла, проводится расследование.

Я пока в шоковом состоянии нахожусь(( не знаю, как правильно поступить

Я вас понимаю, но ребёнок мог упасть на ровном месте и получить травму, могли бегать и получить травму. 

Я думаю, что если драки не было и дети действительно просто пихались и он не удачно упал, ничего вы не получите. 

Если всё произошло на территории школы, то возможно есть камеры и на них всё видно. 

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

если по факту на момент травмы уроки закончились и на улице вне школы, то по идее Вы должны забрать ребёнка из школы.

Вобще да. Тут как бы к вам вопросов не возникло, почему ребёнок вне школы без взрослого был. 

2 минуты назад, молния сказал(а):

. А письмо на игровую комнату написали?

Да там как то официально направляли адвокаты . Но , я думаю, там просто заплатили т к организации ни к чему проблемы и 40-50тыщ им проще отдать . В вашем случае как то странно все таки 

Вас можно понять, конечно, но с другой стороны, это же больше случайность, чем умышленный вред. Не знаю, мне кажется в суд подавать - дело неблагодарное. Это же нужно доказывать умышленный вред, а у детей, тем более в таком возрасте, поди разбери, кто прав, кто виноват. Мне кажется, единственный вариант - это надеяться, что родители того мальчика просто помогут, чем смогут. А суд... долгое, затратное дело, и не факт, что их обяжут возместить все Ваши расходы. 

• Нравится 3

Если во время уроков дело произошло то влепят штраф школе и по башке дадут директору и учителю, если после, то могут и на вас административку завести и штраф, так то по закону лет до 12 точно, мы должны дитё за ручку водить. А вот мальчику и его родителям скорее всего ничего не будет. 

9 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

так то по закону лет до 12 точно, мы должны дитё за ручку водить

Нет у нас такого в законах. У нас в принципе в законе не прописано, как водить и когда можно дома одного оставлять. Есть только, что с 22:00 до 06:00 ребенок младше 16 лет не может быть на улице без сопровождения взрослых.

• Нравится 3

56 минут назад, kari-ca сказал(а):

если по факту на момент травмы уроки закончились и на улице вне школы, то по идее Вы должны забрать ребёнка из школы.

Да. У нас в школе в этом возрасте детей обязаны были встречать родители. Но были случаи, пару раз, когда учительница отпустила детей раньше и они до прихода родителей бегали во дворе без присмотра. И родители даже не знали, пока один из детей не позвонил маме, а та написала в родительский чат остальным. Так что по всякому бывает.

Короче, со стороны школы не стоит особо расчитывать на ответственное отношение, и лучше со своими детьми заранее обсуждать и проговаривать, что не стоит выбегать на улицу, пока ты не пришла за ним.

Это так, на будущее.

А по теме, я не знаю, если умышленного причинения вреда не было, то я бы, наверное, не подавала в суд.

8 лет-  начальная школа, у нас либо забирают родители,либо родители пишут заявление на имя директора и ребёнок ходит один...Либо платная продленка до 18.00

При чём здесь школа ,если всё произошло после уроков?

Сам упал по сути дела,самим вам и разгребать

@abyrvalg у нас летом вылавливали бригадами детей на пляже одних младше 14 лет, находили родителей и им -« умышленное  оставление несовершеннолетнего в опасности», аналогично если ребёнок вдруг утонул. Пока все нормально все хорошо, никто и слова не скажет , но на ЧП, всегда найдётся статья закона, где виноваты родители. 

2 часа назад, молния сказал(а):

Ребенок получил компрессионный перелом позвоночника после школы. Из-за драки.

Хотим обратиться в суд.

если есть свидетели, то пишите заявление в полицию наверное для начала, а там вас проконсультируют что дальше делать.

выздоровления вашему ребенку! вам сил и терпения, надо же несчастье какое.

• Нравится 2

во внеучебное ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут родители.

2 часа назад, молния сказал(а):

если родители готовы предложить компенсацию, то на какую сумму рассчитывать

ну а какая компенсация - дети не достигли возраста уголовной ответственности, откупаться не от чего

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...