Марьяшка&Тима 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 Ой а мне до отдыха далеко.. В декрет 10 июня, еще мои дополняшки и онлайн по вечерам, еще месяц пахать, а в июне защита диплома. Еще в мае экзамены, которые надо сдать в пятиминутках между работой. Это ужассс, такой запаханной беременности у меня еще не было. Диплом еще не начинала, у меня паника страшная. несколько дней выделю и постараюсь что нибудь наклепать ну и в июне время будет , еще расписания не знаю когда гос и защита. Полтора месяца еще как загнанная лошадь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sчастье 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Катруся96 принимала месяц, были повышены печеночные показатели, вот кровь сдала, результата пока нет, понять помог или нет пока сказать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Sчастье спасибо за ответ) тоже повышены печеночные показатели, пропила Эссенциале не очень помог, вот сегодня этот препарат выписали, прочитала инструкцию и побаиваюсь теперь принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 Привет девочки. Я тут заморочилась с именем ну нече не лежит к душе хоть плачь Старший сын предлогает Никита .средний против. Средний бегает с Тимофеем все против потому что путать будут среднего зовут Дима и это похоже Тима папа хочет как друга зовали Витя я незнаю у знакомой мужа так зовут. Вообще незнаю что хочу беда прям. Старших зовут Алексей .Дмитрий и Михаил Владимировичи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Марьяшка&Тима сил тебе да побольше, свой диплом вспоминаю с ужасом, но у меня техническая специальность и диплом состоял из одних расчетов🙈 @Natusik_12 С выбором имене это ужас какой то 😁 в голове только вот недавно осело имя Ксения, хотя в начале беременности мужа уговаривала на Лидию или Стефанию. Рассматривали ещё Полину, Софию и Варвару . Если гормоны снова не устроют бунт то будет Ксюша походу, тем более что и мне и мужу нравится ) А возможен токсикоз на 26-ой недели ?🤔 Я слышу запах мёда который жрёт коллега за соседним столом. Раньше токого небыло🙄 да и вообще странное состояние какое-то вялое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Yaksvon возможно.меня до сих пор иногда тошнит,хотя анализы в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Rnd 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Марьяшка&Тима я не беру отпуск перед декретом, до 1 июня работать планирую @Natusik_12 @Yaksvon у нас тоже с именем затык. Ничего в голову не приходит. С сыном после УЗИ в 16 нед сразу придумали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 49 минут назад, MorTam сказал(а): @Yaksvon возможно.меня до сих пор иногда тошнит,хотя анализы в норме У меня не изжога но бывает иногда чувство першения предизжога и на этом фоне тошнота бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MariShy 28 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2023 @Yaksvon У меня обоняние усилилось где-то неделю назад, прямо очень заметно и резко. Но тошноты от запахов нет, хотя неприятные приносят больший дискомфорт безусловно. Первый раз обоняние усилилось в 1 триместре, когда токсикоз был и вот сейчас опять. Нюх почти как до ковида стал, непривычно. Были вчера на УЗИ у Тё, как мы туда добирались..а потом обратно, слов нет. Москва вчера стояла в 10и бальных пробках. Переживала, что не успеем и потом фиг запишешься, но все получилось. По узи все хорошо, параметры соответствуют срокам, идем с небольшим опережением. Если по М сейчас 24 недели, то по замерам 25,4 вчера было. Но мне примерно так и скорректировали в ЖК по скринингу. Вес малыша 708г. Ну и теперь уже никаких сомнений не осталось, у нас будет мальчишечка)) Сонный медвежонок не собирался позировать, но видео получились неплохие и очень трогательные. На узи со мной был муж и дочка, ей больше всего запомнился позвоночник)) Кадром поймать сложно, но тут вроде видно почти что улыбку( Открывал и закрывал ротик))) и ручку прижатую к уху, он так лежал почти все узи. И на втором снимке ножка) Чуть подрежу фото, а то как обычно со всеми данными выкладываю. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @MariShy какая прелесть 🥰 жаль мой муж отсутствует, так бы тоже можно было бы на 3D сходить вместе ☺️ у нас только со скрининга видео есть, обычное УЗИ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Yaksvon У вас все нще впереди! Безусловно, когда вместе, совсем другие эмоции и впечатления, он со мной и на обычное узи успел сходить, снимал на телефон и вот сейчас. Мы каждую Б ходим на 3d узи во втором триместре, как традиция уже. Но в этот раз удачнее всего получилось, и по картинке и так рассказали...показали, ну и доверие специалисту играет роль. Не написала, плацента подтянулась, уже 55мм от зева, что значит, пошел активный рост и допплер в норме. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina22_91 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Девочки, привет! А как у вас малыш лежит? В каком положении? Сегодня была у гинеколога, ей в последнем узи не понравилось, что поперёк лежит, даже хотела меня в стационар положить, я отказалась. Сказала бандаж постоянно носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Katerina22_91 привет,у меня сидел на попе на втором скрининге,сказали ещё перевернётся,но направили сделать узи недель в 30-34,но даже если бы и не направили я бы сама пошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 1 час назад, Katerina22_91 сказал(а): Девочки, привет! А как у вас малыш лежит? В каком положении? Сегодня была у гинеколога, ей в последнем узи не понравилось, что поперёк лежит, даже хотела меня в стационар положить, я отказалась. Сказала бандаж постоянно носить. У меня 10.04 поперечное было положение на узи, 14.04 уже тазовое. Мне кажется, недель до 30 точно они ещё свободно там вертятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina22_91 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @MorTam @Kath267 спасибо за ответы! Ну мне тоже кажется, что они вертятся, и ближе к тридцатым неделям только должны занять нужное положение) Ну не знаю, если б было так критично, наверно на госпитализации настаивали, а не просто предлагали) гинеколог говорит, когда лежит поперёк он матку раскачивает постоянно, что не есть хорошо, а бандаж его угомонит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @MorTam у меня вниз головой уже перевернулся. Со второго скрининга так. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Девочки 23 недели и сегодня весь вечер активничает в животе, это норм? Бывает такое? Просто это первый раз так, переживаю. Обычно несколько движений по немногу и все тишина, а тут прям весь вечер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Natusik_12 Наташ, я остановилась на Жене. Старшие: Станислав, Андрей, Лев. Будет Евгений Романович. Муж Роман Евгеньевич))) @Антонина1989 у меня желудок, видимо, уже совсем зажат)) поем и как будто изжогу чувствую( @Katerina22_91 был головушкой вниз. Через месяц узи @Антонина1989 думаю, детки всегда активные, только сейчас у них силёнок больше, и мы стали чётче чувствовать. У меня сегодня ровно 26 недель, со следующей пятницы вступлю в 3ий триместр.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaKsysha 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Привет девчонки. А меня все таки положили в больницу. Шейка стала ещё меньше, 24 мм всего и уже расширился зев. Всего 23 недели, ещё носить и носить. Жду анализы, если мазок чистый, поставят пессарий. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 8 часов назад, MamaKsysha сказал(а): Привет девчонки. А меня все таки положили в больницу. Шейка стала ещё меньше, 24 мм всего и уже расширился зев. Всего 23 недели, ещё носить и носить. Жду анализы, если мазок чистый, поставят пессарий. Главное во время и все под контролем, не переживай, к сожалению у многих она укорачивается , поставят пессарий и обязательно доходить, если ещё не носишь бандаж обязательно после выписки купи, я каждый день ношу его сейчас. Спустя 2 недели после того как швы наложили шейка такая же держится. Сил нам и терпения, все обязательно будет хорошо. Ну и конечно ни каких нагрузок. Пусть муж всю домашнюю работу берет на себя 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @Katerina22_91 моя на втором скрининге напоре сидела и судя по копашениям внизу до сих пор так сидит. Но ещё УЗИ будет в 31-32 недели @Антонина1989 нормально, вообще бывают дни когда ребенок более активен, а бывают дни затишья. Последние дни малышка на работе прям очень активна, даже приходится отвлекаться и либо прогуляться либо откинуться на кресле 😁 но у меня 26-я идёт уже @MamaKsysha ох уж эти шейки, хорошо, что вовремя увидели. Теперь твоя основная задача отдыхать как можно больше☺️ всё будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @Katerina22_91 у меня в головкой вниз лежит, но в узи написано, что положение плода неустойчивое. Что значит, места много и может еще крутится. Так что еще 5 раз все поменяется. У меня мелкая ложилась поперёк неделе на 28, потом перевернулась как надо. Еще и в таз потом вставилась раньше воемени , низко сидела. @MamaKsysha Все обязательно будет хорошо, хорошо, что вовремя поймали! @Натали Мама5 неужели уже 3ий триместр на носу как же летит время. Я когда сама написала 25 недель ранее, даже перепроверила...)Понятно, что срок знаешь, но как-то кж очень много уже и так быстро. У нас с именем для мальчика тоже были проблемы. То на Ярославе остановились, о Косте думали, но вернулись к имени, которое выбрали ещё, когда ходила с дочкой. Думаем назвать Мишей, но возможно ещё что-то в голову придет. Но как-то прямо фаворитов нет. Сейчас собираюсь к Г, посмотрим, что по анализам скажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaKsysha 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 Всем привет. Мазок к счастью пришёл хороший, сегодня поставили пессарий. Жалко, что под выходные получилось, лежать все равно долго. После выходных только выпишут. Хорошо сегодня именно мой врач дежурила и поставила сегодня. Получается утром капельницу с магнезией ставят и все. У меня уже бока болят лежать. @Антонина1989 папа уже наверное в шоке, ещё и дети раненые, сначала с одним швы снимали, теперь с дочкой гипс. Но, думаю, пускай, иногда мужикам полезно одним оставаться 🤭 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @MamaKsysha привет,а ты просто по узи шейку мониторила?На 2 скрининге поставили 36 мм,хорошая,теперь до 3 скрининга,а вдруг она уже укоротилась 🧐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaKsysha 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @MorTam да, меня после второго УЗИ отправили через 2 недели именно на шейку смотреть. Я думаю не стоит тебе переживать, шейка хорошая. У меня просто очень сильно сократилась по сравнению с первым скринингом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения