Перейти к публикации

Августята 23

yunna.86

Полезные сообщения

@MariShy ох, сейчас посмотрела, уже пишет начало 3его триместра! 😱

Вот так незаметно мы все перешагиваем на финишную прямую...

Набрала в Яндексе, всё же пишут с 28ой недели. Странно, что разнится. У меня 26,1 нед

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, сходила я на узи))

Малыш еще меньше, чем братья и сестра на этом сроке, всего 600 грамм (26.3 по М, 25.3 по первому скринингу). Старшие были 700-800 грамм.

Сидит пока на попе) как и старшие) Так в целом с человеком все супер, кровотоки в норме. 

Но вот попросила замерить лонное сочленение и расхождение уже 6.26 мм. Надеюсь дальше не разъедется, но будем отслеживать.

@Натали Мама5 меня одно даже колличество недель в шок повергает) Если спрашивают месяц беременности, долго не могу сообразить и да, в таблицах информация разнится.

Не написала про ЖК. Свершилось чудо и теперь у них свой кабинет, где берут анализы. Больше не надо брать направление у терапевта, Г все делает сама :girl_dance: И с записью там нет таких сложностей, как в обычный процедурный. Еще для оам теперь дают пробирки, до нас дошел прогресс))

Спросила по поводу третьего скрининга, сказали, что делать будут, как поняла в роддоме тоже. На следующем приеме дадут направление. А еще врач спросила, где собираюсь рожать, я честно ответила..что есть вероятность, что поеду в РД при ЖК, но скорее всего другой. Отреагировала спокойно, но сказала, что будет направление на консультацию в 36 недель.

@momoffour хорошо, что по узи все норме) А с весом, у вас видимо особенность такая, главное, что в целом развитие в норме. Ох.. Пусть все хорошо будет с этим лонным сочленением :molitva:у меня в 21 неделю было 6,0 мм, тоже надеюсь сильно не разойдётся, но пока только ждать. Кстати, по ощущениям в последнее время как-то полегче стало, даже не щёлкаю особо при переворотах и вставании с кровати.

@Natusik_12 Мне вот имя Дима что-то запало. Старший сын Михаил Денисович у нас. Мне кажется, что Дмитрий Денисович тоже звучит хорошо

@Mexica посмотрела видео - коляска, конечно, вездеход шикарный! Но мне она показалась очень громоздкой... хотя, возможно, просто девочка-продавец маленькая и на её фоне так кажется. Хочу в живую теперь её посмотреть и покатать))

@hvost_ot_bobra Дмитрий Денисович созвучно, ещё как вариант Роман Денисович, не?)

@Натали Мама5 У меня в институте лучший друг Роман был, муж к нему жутко ревновал, точно не согласится на Романа😅

• Ха-ха 1

14 часов назад, hvost_ot_bobra сказал(а):

@Natusik_12 Мне вот имя Дима что-то запало. Старший сын Михаил Денисович у нас. Мне кажется, что Дмитрий Денисович тоже звучит хорошо

@Mexica посмотрела видео - коляска, конечно, вездеход шикарный! Но мне она показалась очень громоздкой... хотя, возможно, просто девочка-продавец маленькая и на её фоне так кажется. Хочу в живую теперь её посмотреть и покатать))

Я тоже думала, что она тяжеловатая. А потом покатала в магазине и оказалось, что весьма лёгкая.

Пришли последние крупные покупки 🙈 комод и матрас для кроватки. Я и рада, но и страшно становиться, время до родов сокращается с безумной скоростью 😁

@hvost_ot_bobra ну мы говорю мужу все имена выбрали хорошие )) одни пацаны. Ну пока вертится Никита Владимирович . ( Просто меня смущает что оно сильно не склоняется тока Никита .Никитка. Никиточка и все)

Виктор мне как то не хочется муж предлогал.а Тиму ( у нас Дима) не хотят говорит путать будут.

@Натали Мама5 хорошее имя .

Тоже идёт 25 неделя .прям думаю и страшно и хочется побыстрее доходить надоело с пузом:D

Всем привет!

У кого-нибудь есть список для сбора сумок в роддом?

если есть, сбросьте пожалуйста 🙏 читала что их 3 должно быть

@Юлия ❤️❤️ вот мой список, еще редактирую по ходу, по нему собираю потихоньку.

1) В родбокс:

Пакеты для одежды и обуви(переодется).
Документы мои и мужа.
Вещи для меня: тапки, рубашка ?
Масло персиковое
Для мужа: тапки, футболка, штаны.
Перекус: вода, йогурт, шоколад.
Зарядка, телефон.
Для ребенка: шапочка 2, слип, пара памперсов.

2) В послеродовое:

Влажные салфетки
Одноразовые пелёнки(большие и маленькие)
Трусы впитывающие 10 
Трусы сеточкой 2, прокладки к ним
Лиф для кормления 2, рубашка, халат
Прокладки для груди 5 
Молокоотсос
Моя косметичка. Для зубов. Для душа, расчёска.Полотенце. Пакеты.
Чашка, ложки, вилки.
Соль, сахар, чай.
Памперсы 30 шт.
Судокрем , пурелан, детский гель для мытья, ватные диски.

Одежда для малыша: 2 боди с коротким рукавом?, 4 слипа, 2 шапочки, носки, царапки, кокон.

3) На выписку:

Мои вещи: одежда и обувь.
Для малыша: слип, комбез, шапочка, 2 памперса.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, привет! А не знаете нам можно небулайзером физ, раствором дышать? 
я что-то заразу так быстро ловлю сейчас… только на Пасху болела, начала выздоравливать и дочка заболела и я следом за ней по новой((( нос заложен, и в горле скапливаются сопли… вообще не знаю чем их можно убрать🤷‍♀️Нос промываю, но чувствую вниз начало спускаться, кашляю(((думаю небулайзером может можно?

30 минут назад, Katerina22_91 сказал(а):

я что-то заразу так быстро ловлю сейчас… только на Пасху болела, начала выздоравливать и дочка заболела и я следом за ней по новой((( нос заложен, и в горле скапливаются сопли… вообще не знаю чем их можно убрать🤷‍♀️Нос промываю, но чувствую вниз начало спускаться, кашляю(((думаю небулайзером может можно?

Физраствором точно можно, но если польза будет. Я думаю, если они итак туда спускаются уже и откашливаются, то от разжижения они могут еще ниже пойти. Если трудноотделяемые, тогда должно облегчить. 

• Нравится 1

2 часа назад, Katerina22_91 сказал(а):

можно. но тоже согласна, что он больше для разжижения нужен. когда тяжело отходят сопли/ мокрота.

при первых признаках ОРВИ мне нравится гриппферон, он хорошо смывает бактерию, плюс там физраствор и увлажняет слизистую. если уже бактериальные сопли - то мне хорошо отофаг помог. и при кашле всегда синупрет подключаю,  с ним все хорошо откашливается.

• Нравится 1

@MariShy вопрос по поводу трусов - у тебя в списке трусы впитывающие и трусы в сеточку - это ты где покупаешь? тоже хочу попробовать в этот раз, в прошлый брала подгузники для взрослых мне не понравилось

и к остальным девочкам вопрос - какие трусы послеродовые будете брать?

@Katerina22_91  я тоже вот переболела, мне кажется щас ковид ходит, сначала температура 37-37,5 пару дней и слабость, а потом нос и горло, причем нос долго у меня был, но именно отек и заложенность, а сопли я быстро убрала- сделала раствор  морской солью и антисептиком Хлоргексидин. Горло фурацилином полоскала. И обязательно пить витамин С минимум 500 мг в день

• Нравится 1

Девчонки а у всех пуп вылез? У меня еще нет но на грани, так не хочется….

@Калипсо82 я имела ввиду как раз памперсы для взрослых, но именно послеродовые. Они отличаются от обычных памперсов, легче и тоньше. Я взяла nappy club, по виду легкие и удобные, их хвалят, еще хвалят lovurar. Чисто впитывающие трусы у меня есть, брала на пробу для М ранее, те что у меня..точно не подойдут для первых дней после родов, слишком они плотные, могут давить где не надо, но, возможно, есть что-то более удобное. Так, на подстраховку потом пойдут. Трусики сеткой и прокладки к ним, возьму на всякий, ходила в таких первый и второй раз. Знаю после КС, для многих они более удобны, чем памперсы.

• Нравится 1

@Виктория 1989 😂 я со своего пупка в шоке. Лёжа он то проваливается и становится там прям ямка, то растягивается и только цветом выдает свое место😁 а когда стаю может верх пупка чутка топорщится, но раньше больше топорщился мне кажется чем сейчас 🤷 живёт своей жизнью в общем )

А у меня вопрос по поводу расположения малыша, можно ли как-то по шевелениям определить как лежит кроха? А то моя будто ногами по шейке прогуливается, сидеть прям очень не приятно в такие моменты 

2 часа назад, Виктория 1989 сказал(а):

Девчонки а у всех пуп вылез? У меня еще нет но на грани, так не хочется….

К маня пока без изменений

мой список в роддом по опыту предыдущих четырех походов :

1. документы, зарядка, телефон

2. косметичка для меня : зубная щетка, паста, маникюрные ножнички, расческа, дезодорант, бритва; полотенце

3. трусы сеточки, послеродовые прокладки 1уп, обычные но большие 1 уп

4. одноразовые пеленки 90*60 , 10 штук

5. памперсы нулевка, влажные салфетки, детское жидкое мыло ( сама тоже детским пользуюсь)

6. сорочка, сланцы, носочки. трусы обычные для дородового и на выписку

7. кружка, ложка, тарелка, нож , вилка, ложка столовая, полотенчико кухонное

8. чулки компрессионные , бандаж послеоперационный

9. еда, перекусы питье для дородового. 

10. в моем роддоме говорят брать фитолакс ) пить после операции

11. топик удобный вместо лифчика , накладки для груди от протекания

12. блокнотик ручка

Многое зависит от региона и конкретного роддома, кто-то с чемоданами заезжает, своя постель , свое детское и тп.. некоторым даже свою сорочку занести не дают

После родов уже принесут поесть, на выписку вам привезут одежду для вас и малыша. Из еды я брала чай, сахар, соль, сгущенка, печенье,  вкусняшки типа лукум, пастила. Из дома приносили легкие супчики , пюрешку котлетку, тушеные картофель с мясом, с курицей. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Виктория 1989 у меня пупок давно вылез, лежа плоский. Но у меня с мышцами не очень(

2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Многое зависит от региона и конкретного роддома, кто-то с чемоданами заезжает, своя постель , свое детское и тп.. некоторым даже свою сорочку занести не дают

Полностью согласна. Я тоже составляю список под определенные роддома и свои потребности уже в них. Например одежду для себя и малыша можно и не брать, сорочки,  пеленки и распашонки дают. А раньше и за прокладки для себя ругали, пелёнки и все) Кто-то приезжает со всеми сумками, если негде оставить, но обычно передают поочерёдно, в послеродовую..когда уже перевели ну и последнюю в день выписки. Главное , собрать и подписать..а то родня, особенно мужья иногда отжигают с вещами)

@Виктория 1989 да.уже давно .незнаю что с этим делать .и прошлую Б вокруг него растяжки у меня 

@Yaksvon я ещё нечего небрала кроме муслинового пледика все тяну до лета .типа потом начну после 30-32 недель что то покупать 

@Марьяшка&Тима у нас где то такой же список .в роддоме малыша кутают в пеленки .тока шапочку свою и носочки 

@Виктория 1989 у меня уже пару недель точно торчит, растяжек нет

@Natusik_12 я тоже ничего не собираю, много от сына осталось, нужно будет перебрать, когда в декрет пойду. Сумки тогда же начну собирать

• Нравится 1

13 часов назад, Yaksvon сказал(а):

@Виктория 1989 😂 я со своего пупка в шоке. Лёжа он то проваливается и становится там прям ямка, то растягивается и только цветом выдает свое место😁 а когда стаю может верх пупка чутка топорщится, но раньше больше топорщился мне кажется чем сейчас 🤷 живёт своей жизнью в общем )

А у меня вопрос по поводу расположения малыша, можно ли как-то по шевелениям определить как лежит кроха? А то моя будто ногами по шейке прогуливается, сидеть прям очень не приятно в такие моменты 

по Узи у меня головное предлежание, шевеления чувствую внизу живота или вот также, как будто в шейку пинается - не приятные ощущения. 

1 час назад, Natusik_12 сказал(а):

@Виктория 1989 да.уже давно .незнаю что с этим делать .и прошлую Б вокруг него растяжки у меня 

@Yaksvon я ещё нечего небрала кроме муслинового пледика все тяну до лета .типа потом начну после 30-32 недель что то покупать 

@Марьяшка&Тима у нас где то такой же список .в роддоме малыша кутают в пеленки .тока шапочку свою и носочки 

я вот тоже думаю, что начну недель после 30 смотреть, что после дочки осталось и что надо купить.

18 часов назад, Yaksvon сказал(а):

Я помню, они там в животе хитрые и компактные. Могут ручонками щекотать, а могут лежать головой вниз и при этом пинать тоже вниз, а попа одна наверху. Или у меня сейчас, как будто выпрямляется там. Я на боку, а она мне одновременно и в левый бок и в правый упирается. Ток предполагать можно, что поперёк, а так мож и ещё как растянулась))

20 часов назад, Калипсо82 сказал(а):

и к остальным девочкам вопрос - какие трусы послеродовые будете 

Я вот если в роддоме не будут придираться- обычные лучше возьму. Всегда следили, а последний раз экстренно я не успела купить и ходила в обычных. Всем было ровно, мне удобно. И прокладка - торпеда 7 капель)  Сетка эта от трусов одноразовых цепляется за бандаж за липучки, только раздражает. Мне сказали после 2х кесаревых могу в общем не заикаться про ЕР, поэтому бандаж точно будет. А подгузники это такая печаль печальная. Надели их на меня на операцию на руке - там всем обязательно - блиииин, как пупс в них, так неудобно)) Может, спецподгузники лучше, конечно. Про них не слышала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...