buduumamoj 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 15 минут назад, Катруся96 сказал(а): @buduumamoj по-разному бывает, 30 в августе не бывает, в пределах 20-25. Пока стоит жара, но это только пока, кавгусту перемениться все ещё может. Если что то, что-то надеватьна малыша не будем, в зависимости от погоды скоординируем одеяние малыша. Ооооо, не жарко, да. Девочки, пишите, что еще еще покупаете))) Я так захожу, посмотрю, почитаю и сразу мысль: Точно, это надо купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 10 минут назад, buduumamoj сказал(а): Ооооо, не жарко, да. Девочки, пишите, что еще еще покупаете))) Я так захожу, посмотрю, почитаю и сразу мысль: Точно, это надо купить Я пока купила только коляску и кроватку. А вот отдали просто тонну вещичек, постельного белья, пелёнок, одеялец, шезлонг ... Плюс мне майки и лифчики для кормления, подкладки в лифчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбаникха 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 На выписку какой размер одежды для малыша берете? Чепчики там , распашонки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 5 минут назад, Mexica сказал(а): Я пока купила только коляску и кроватку. А вот отдали просто тонну вещичек, постельного белья, пелёнок, одеялец, шезлонг ... Плюс мне майки и лифчики для кормления, подкладки в лифчик. Богатое приданое У меня все друзья уже со взрослыми детьми, все пораздовали давно, как и я))) Только стульчик для кормления свой старый забрала))) 1 минуту назад, Альбаникха сказал(а): На выписку какой размер одежды для малыша берете? Чепчики там , распашонки Я взяла 56, но положила в корзину и 50 на всякий случай, чтоб если что быстренько заказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 Какая красота девочки завтра 28 недель, ни чего ещё не покупала. С понедельника в отпуск и с 14 официальный декрет, голова уже работает хуже... Буду в декрете разбираться с покупками, я тёмный лес во всем нет понимания что надо, только скрины делаю, буду объединять и покупать по списку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 35 минут назад, Альбаникха сказал(а): На выписку какой размер одежды для малыша берете? Чепчики там , распашонки Я беру 50 размер на первое время. Конкретно на выписку у нас комплект 50-56, надеюсь не утонет))) Но у меня и дети всегда маловесные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 @Калипсо82 девочки уже написали про Вб, там и брала бант) Выбор не сказать, что большой, но есть. Я себе с этой одеждой на летнюю выписку мозг сломала. В чем зимой и ранней весной(читаем, опять зимой) выписывать, мне понятно. Как и в целом, беременность поздних сроков летом, меня немного смущает, побаиваюсь жары, т.к. не очень ее переношу. Комплекты все очень милые @Альбаникха на выписку брала 56 размер для слипа и боди, а шапочка 38-42. Скорее всего будет чуть великовато, но это не страшно, посмотрим. Дочка у меня родилась 54-55 см, и 56 был в самый раз ) У кого недельки сегодня, поздравляю мы сегодня тоже перешагнули отметку в 30 недель и как всегда не верится. Этот срок для меня всегда был своеобразной отсечкой, после которого становилось спокойнее за малыша, особенно после второй проблемной Б. Сейчас так же, немного выдохнула) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 Какие у всех красивые комплектики!)) А я пока только пледик связала и чепчик) Кофту закончу дочке и хочу комбинезончик и пинетки связать. 6 часов назад, Калипсо82 сказал(а): Девочки, посоветуйте как соску выбрать новорожденному? Я в них вообще не шарю У меня только дочка соску сосала, т.к. с рождения на искусственном была. По началу обычные "ромашки" хорошо шли, а дома мы оценили chicco соски, полностью силиконовые. С мальчишками было бесполезно соски им пихать, но я и не настаивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 Мы пока взяли обычную соску +0, на пробу, так как в семье мало кто соски сосал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 30 мая 2023 Поделиться 30 мая 2023 Что-то и я поддалась всеобщему порыву и сходила на узи 3его триместра. У меня сегодня по месячным 31н4д, по УЗИ поставили, что деть соответствует срок 32н5д.. Отправили сдавать тест на инсулин и липтин🤨 Хотя ГТТ в совершенной норме. Да и старший сын крупный тоже был. Вес по УЗИ ставят сейчас 2140 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбаникха 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @hvost_ot_bobra у нас тоже на неделю ровно опережает малыш по фотометрии. У вас тоже мальчик наверно? Они опережают часто @hvost_ot_bobra да и папа у нас большой. 190 рост 97 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @hvost_ot_bobra а до этого опережения не ставили? У нас с первого скина +1 неделя идет и в 25 недель намекали, что есть тенденция к крупному полу. Узи только через 2 недели будет следующее. Но всему вас прямо такой хороший уже, пусть по анализам все будет отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 11 часов назад, hvost_ot_bobra сказал(а): Что-то и я поддалась всеобщему порыву и сходила на узи 3его триместра. У меня сегодня по месячным 31н4д, по УЗИ поставили, что деть соответствует срок 32н5д.. Отправили сдавать тест на инсулин и липтин🤨 Хотя ГТТ в совершенной норме. Да и старший сын крупный тоже был. Вес по УЗИ ставят сейчас 2140 гр. Это потому что опережает срок или по какой причине отправили сдавать? У меня сейчас в срок идет. А в предыдущую беременность сын опережал на неделю срок. Кесарили в 34-35 недель, родился 3390гр. Кабанчик))) Ничего не сдавала, только ГТТ. У меня сегодня последний официально рабочий день. Прям так быстро подошел декрет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 1 час назад, buduumamoj сказал(а): Кесарили в 34-35 недель, родился 3390гр Ого😱 я жду этого срока, что бы проверить на УЗИ положение малышки, а тут такое 😊 и правда сын крепыш, а почему кесарили так рано ? Прочитала, что из-за двурогой матки может и не перевернуться сама 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @Альбаникха Да, у нас мальчик) У нас то все низкого роста, но пухлики)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 1 час назад, Yaksvon сказал(а): Ого😱 я жду этого срока, что бы проверить на УЗИ положение малышки, а тут такое 😊 и правда сын крепыш, а почему кесарили так рано ? Прочитала, что из-за двурогой матки может и не перевернуться сама 🙄 Печеночные ферменты начали шкалить. В 10 раз и выше превышение было. По УЗИ его намеряли не больше 2,400кг Всего лишь на кг ошиблись)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @MariShy Нет, опережения раньше не было. В 27 недель делала скрининг, там даже на 2 дня отставали от месячных. @buduumamoj Да, якобы из-за того, что раньше опережения не было, а сейчас нарисовалось на неделю. Типо есть вероятность скрытого диабета. Хотя я не понимаю как она может быть при хороших показателях крови. Ну вот все мы толстенькие: и я, и муж, и все наши родители)) У меня и первый сын родился в 40+5 с весом 3860. Хотя мне с ним по УЗИ в 40 нед ровно обещали не более 3 кг. Ну-ну... @buduumamoj Ого, Богатырь! А почему кесарили на этом сроке? Вас домой сразу выписали, без дохаживания? @buduumamoj А, увидела ответ)) До этого с АЛт и АСТ не было проблем в беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @hvost_ot_bobra сразу не выписали, началась пневмония. Лечились. По физиологии его к доношенным отнесли. Помню, как неонатолог ещё кричала "какооооой срок???!!! Тут доношенный ребенок на 39 недель!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @buduumamoj вот это богатырь) @hvost_ot_bobra Ясно, ну пусть поверят, на всякий. У меня младшая на 40,5 родилась 4200, поэтому я особых иллюзий не питаю сейчас. Но тогда гтт не предлагали, а в этот раз так и не сделала из-за обострения проблем с ЖКТ. Смущает меня этот момент, короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 36 минут назад, hvost_ot_bobra сказал(а): До этого с АЛт и АСТ не было проблем в беременность? Сразу были в норме, а потом незначительно повысились до 40, а через неделю уже 220, еще 4 дня и я в больнице под капельницами с результатом 405 одного и 720 второго При чем чувствовала себя всегда хорошо, ничего не болело, не чесалось... Две недели пытались снизить, капали дорогущие, но ни фига. Скинулись до 385 и опять поползли вверх. Так и кесарили. Сейчас вот боюсь до ужаса повторения... Мониторю печенку... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 Ой, видимо это им всем раздали новые рекомендации воз после того как объявили, что по статистике сейчас все выше процент мамочек с крупными плодами, из-за чего не могут разродиться сами, либо рожают сами и много родовых травм, либо не могут родить сами и их кесарят. Видимо не знали как решить проблему и все скинули на связь - высокий сахар - крупный плод. раньше никто не заморачивался так с этим подозрением на диабет. В принципе когда держишь диету - это только к лучшему, и самой легче, и ребенка помельче легче родить, меня вот как напугали этим гсд стараюсь держать диету и поменьше набираю, чем в первую б. Но сильно я б не парилась, такое чувство что врачи перестраховываются. Вчера говорила с подругой из Канады - там то же самое, всем через одну гсд ставят и на диету сажают, а когда она 10 лет назад рожала - даже не акцентировали внимание на этом сахаре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 15 часов назад, hvost_ot_bobra сказал(а): Что-то и я поддалась всеобщему порыву и сходила на узи 3его триместра. У меня сегодня по месячным 31н4д, по УЗИ поставили, что деть соответствует срок 32н5д.. Отправили сдавать тест на инсулин и липтин🤨 Хотя ГТТ в совершенной норме. Да и старший сын крупный тоже был. Вес по УЗИ ставят сейчас 2140 гр. Не переживайте так. Лучше сдать посмотреть и всем будет спокойнее. А вообще, неделя больше это лучше, чем отставание на неделю, как-то спокойнее) Мне вообще на узи сказали, что если у них всё в норму укладывается по сроку, то они срок не корректируют. Индивидуальные отклонения) Я вот сама то говорю не переживать, а переживаю. В 25 недель животик и головка на 24 с копейкой, а бедро и плечо на 26. Это ж что за индивидуальные отклонения?? Врач говорит, просто рост большой. 47 минут назад, Калипсо82 сказал(а): Ой, видимо это им всем раздали новые рекомендации воз после того как объявили, что по статистике сейчас все выше процент мамочек с крупными плодами, из-за чего не могут разродиться сами, либо рожают сами и много родовых травм, либо не могут родить сами и их кесарят. Видимо не знали как решить проблему и все скинули на связь - высокий сахар - крупный плод. раньше никто не заморачивался так с этим подозрением на диабет. В принципе когда держишь диету - это только к лучшему, и самой легче, и ребенка помельче легче родить, меня вот как напугали этим гсд стараюсь держать диету и поменьше набираю, чем в первую б. Но сильно я б не парилась, такое чувство что врачи перестраховываются. Вчера говорила с подругой из Канады - там то же самое, всем через одну гсд ставят и на диету сажают, а когда она 10 лет назад рожала - даже не акцентировали внимание на этом сахаре Я в итоге 13 лет назад родила 4500 и 58см. И там все признаки фетопатии у ребёнка и глюкоза низкая была. Так он крупный - родился с расширенными желудочками, парезом левой руки (вообще не двигалась, как тряпочка, через неделю начала в 2х плоскостях), апатичный, ел плохо. С кишечником проблемы с рождения ("ленивый"). И вот растёт астеничный сейчас. Как выяснилось, тощаковый сахар был 5,8 в 12 недель. Это же много по нынешним меркам. Но диабет мне поставили только в третью беременность. Так что пусть лучше перестраховываются) Срок бвл 38н5дн, со второго скрининга было +2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 @Калипсо82 да даже 5 лет назад когда я старшего рожала только один 29 роддом в Москве был повернут на теме ГСД и то потому, что они на нем специализировались. Там всех на диеты сажали, даже кто к ним тупо рожать пришел ради определенного врача и без ГСД)) А сейчас куда ни плюнь - везде они эти риски рисуют... @Kath267 Да я тоже думаю, что большой - не маленький, на сроках до 36 недель даже спокойнее, когда малыш крупный. А у меня также, кстати: Головка и живот на 33 недели, ручки на 31 неделю, а ножки на 32 недели. Говорят что разбег в 2 недели между показателями - совершенная норма! Ого, 4,5 кг для 38,5 недель это реально большой! В 40 уже за 5 кг бы точно перевалил! Как же ты его родила, бедная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 У меня дети до 56 размера долго дорастали )) взяла немного одежды 50 размера и пеленки .. на выписку комплекты , по-моему , все большеватые , только если не крупный ребенок . У нас в августе , как правило , жара стоит - на выписку надо полегче одежду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Девочки, привет! Вы такие молодцы, кто уже готовит сумки и одежду для выписки! Если жара, то наверное ведь только чепчик и тоненький костюмчик/ползуны/кофточка??? У меня срок начало августа, краснодарский край, по идеи, только до машины донести... И это спрашивает многодетная мама!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения