Перейти к публикации

Августята 23

yunna.86

Полезные сообщения

@Натали Мама5 Привет, я вот тоже всё думала, что делать на случай жары и думаю просто взять на запас муслиновую пеленку красивенькую вместо конверта. Ну а там уже по ситуации смотреть 😊

Я сегодня иду забирать больничный свой, мозг до сих пор не осознает что уже 31-я неделя идёт😱 это же, и через 8 недель уже могут роды начаться.

У моей мамы беременности были такие же лёгкие как у меня, и рожала она на 37-38 неделях и меня и сестру. Так что сумки надо собрать пораньше 😁 да и сестра ни одного из 4 не доносила до 40 недель 

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я на случай жары взяла такую пеленочку с кружевным уголком, потом на крещение пригодится.

image.thumb.png.e3b52a4b9fa6f19986f19d882e696ce5.png

• Нравится 6

46 минут назад, Натали Мама5 сказал(а):

Девочки, привет! Вы такие молодцы, кто уже готовит сумки и одежду для выписки! Если жара, то наверное ведь только чепчик и тоненький костюмчик/ползуны/кофточка??? У меня срок начало августа, краснодарский край, по идеи, только до машины донести... И это спрашивает многодетная мама!)))) 

А что..нормальный вопрос. У меня тоже уже четвертый, а не первый))) а я вообще не знаю что на выписку, так как не было летних детей. Сын в конце мая родился, но там было прохладно. А тут начало августа..вообще не понятно

@Натали Мама5 я уже писала, что летняя выписка меня тоже врасплох застала) Кутать такого малыша совсем не хочется. У нас на жару как раз тонкий слип и шапочка, но я хочу еще в тонкий муслиновый плед завернуть, но свободно. Для более прохладной погоды ещё бодик лежит, что бы поддеть и возьму комбез поплотнее, если будет еще холоднее. Погода у нас очень непредсказуема.

Летний не зимний) всегда снять можно ) моя старшая родилась в крещенские морозы аккурат 18 января - вот там выписка была)))

15 часов назад, hvost_ot_bobra сказал(а):

@Калипсо82 да даже 5 лет назад когда я старшего рожала только один 29 роддом в Москве был повернут на теме ГСД и то потому, что они на нем специализировались. А сейчас куда ни плюнь - везде они эти риски рисуют...

@Kath267 Ого, 4,5 кг для 38,5 недель  это реально большой! В 40 уже за 5 кг бы точно перевалил! Как же ты его родила, бедная?:shok9:

Срок стоял на 10.10.2010. Родился 1.10)) Я, конечно, хотела коасивую дату, но потом подумала, хорошо, что не доходила))) Ну порвалась, конечно, и его покалечила немного и придушила(( Выдавливали уже, когда голова прошла, а матка решила, что он весь вышел и схватки прекратились. Там, конечно, паника была у врача, у акушерки. Мы с мужем ничего не понимали толком, только что на меня кричат. Его даже просили тоже давить на живот мне, но он боялся сильно давить и тогда воач опытным локтем стала мне его выдавливать. В общем, всё относительно хорошо закончилось. Сильно прям каких-то повреждений не случилось, к двум годам с учета невролога сняли нас, развивался вообще с опережением всегда.

А я думаю насчет выписки - с одной стороны у малышей терморегуляция то ещё совсем не работает и они даже не вспотеют, если жарко, значит, кутать нельзя. С другой они и не прогреваются сами толком - могут замёрзнуть. Поэтому думаю как вот говорили всегда - одевать как себя, плюс один слой. 

1 час назад, Альбаникха сказал(а):

Летний не зимний) всегда снять можно ) моя старшая родилась в крещенские морозы аккурат 18 января - вот там выписка была)))

Мы тоже выписывались с дочкой 18.01. Там мысли только как до машины добежать и самому не обморозиться)) А дочь в овечьем конверте ехала)

@MariShy а ещё банты для одеялом на озоне видела .но я конверт вместе купила рублей 700

Одеялко потом пригодится .хотя ещё плед связала 

Ходила на прием.+2 кг опять за 3 недели 

На УЗИ сердца записали .( Ну стучит быстрее чем у всех всегда так ) и кардиолога решит где мне рожать.но я не хочу в Краснодар ехать . Ну незнаю надо врачей пройти.

@momoffour вот и у нас вчера сыну днюха была. Летних нет детей пока.но будем учиться :D

@Yaksvon я тоже последнего родила в 38 .так что надо сумки чтоб были собраны 

Всем привет! Срок 31 неделя ровно, пошла сегодня на 3 скрининг в итоге положили на сохранение. Шейка матки 24 мм. Говорят, что пессарий на таком сроке не ставят, назначили утрик, надеюсь, поможет 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

Была сегодня на приеме, 30 недель. +14,5кг. За последние три приема уже только по кг набираю за три недели. Анализы норм, печеночные ферменты в норме, ТТТ. Гемоглобин 110 поменяла мне препарат железа, а я только купила пачку, ещё и большую упаковку. Теперь думаю, пить дальше или менять? Спросила про судороги по утрам, посоветовала тоже сменить магний. Говорит, что иногда поменяешь и лучше усваивается. Взяла мазки, посмотрела на кресле.

Официально я в декрете:reverans:. Записали первый раз КТГ, ваще малышу не понравилась эта процедура))) убегал, на 8ой минуте смирился и просто периодически лупил в датчик:bat: Сказали завтра перезаписать с утра, а мне ж блин, на работу ещё успеть надо:sorry:. И завтра надо на осмотр с фундус-линзой попасть. Короче, дел ещё невпроворот.

• Нравится 2

Я ещё ни разу не была на ктг, хотя 31ая Нед уже. Через неделю на приём, наверное, дадут направление.

@Натали Мама5 а ты с какого города ? Я тоже краснодарский край. Да жара будет.но я купила бязевый пледик с бантом  с Озона чтоб вынести из больницы а потом раскутать можно 

Ктг позже делать начинают .помню родовой сертификат когда выдают 

@Натали Мама5 @Natusik_12 интересно у вас с КТГ. У нас начиная с 30 недели каждую неделю пишут. Причем без записи или направлений. 

А подруга рассказала, что у них в поликлинике вообще ещё и сама усё подключаешь и делаешь😁 только первый раз объясняют как и что там 

Мне ктг пока сказали, что надо записать Вас и все. Срок 30 нед и 2 дня, следующий прием только в конце июня.

1 час назад, Yaksvon сказал(а):

@Натали Мама5 @Natusik_12 интересно у вас с КТГ. У нас начиная с 30 недели каждую неделю пишут. Причем без записи или направлений. 

А подруга рассказала, что у них в поликлинике вообще ещё и сама усё подключаешь и делаешь😁 только первый раз объясняют как и что там 

У нас в декрете перед каждым приемом пишешь КТГ. Один раз показывают, как датчик поставить, как включить, что делать и в след.раз сам, 20 минут делают.

Я вчера писала первый раз. В начале записи убегал, потом успокоился, но врач сказала прийти переписать. Пошла сегодня утром. Это вообще капец. Начали хорошо минут 5, слева СБ отличное 145-150, всё спокойно. Потом человек проснулся или надоело тихо сидеть и начался футбол. Дубасил в датчик, крутился, ворочался как медведь в берлоге. Ловила ловила его, СБ около 100 и хоть ты тресни. Минут 10 так ловила, потом поутих, злая датчик на правый бок самый край переставила,  а малыш там оказывается уже. И еще минут 5 хорошего СБ 145-150. 

Короче, врачу эти танцы не понравились. Не хотела меня отпускать, просила сразу и переписать. Договорились, что вечером приду. :sorry:

2 часа назад, buduumamoj сказал(а):

У нас в декрете перед каждым приемом пишешь КТГ. Один раз показывают, как датчик поставить, как включить, что делать и в след.раз сам, 20 минут делают.

Я вчера писала первый раз. В начале записи убегал, потом успокоился, но врач сказала прийти переписать. Пошла сегодня утром. Это вообще капец. Начали хорошо минут 5, слева СБ отличное 145-150, всё спокойно. Потом человек проснулся или надоело тихо сидеть и начался футбол. Дубасил в датчик, крутился, ворочался как медведь в берлоге. Ловила ловила его, СБ около 100 и хоть ты тресни. Минут 10 так ловила, потом поутих, злая датчик на правый бок самый край переставила,  а малыш там оказывается уже. И еще минут 5 хорошего СБ 145-150. 

Короче, врачу эти танцы не понравились. Не хотела меня отпускать, просила сразу и переписать. Договорились, что вечером приду. :sorry:

Привет, у меня тоже в датчик лупит, живот ходуном. Сигнал сбивает. Мне ставили писсарий и 3 дня подряд писали ктг. Первое было идеально. Второе и третье спинывала датчик, елозила, я и так лягу и сяк. И посадили уже. Записали в итоге сидя. Сразу доплер делали. Все норм. Так,что детки активные такие, что поделать)) говорят мне мед сестра футболист там у вас. Я говорю футболистка))) 

• Ха-ха 1

У нас приемы начиная  с 30 недели каждые 7-10дней. Вот сегодня снова пришла к врачу, что бы отправиться на подольше и съездить к родителям хоть немного на подольше. 

А то на большем сроке может и не рискну 4 часа за рулём ехать одна🤰

Всем привет,я сегодня тоже ходила к врачу 30 недель,ктг назначили перед следующим приемом,а он 21 июня…Сходила на 3 скрининг,малыш наконец-то перевернулся как надо и плацента поднялась,до этого была все низкая,вес 1.35 кг))Говорят малыш средней крупности)))

• Нравится 4

Я сегодня тоже была в Жк. Дали направление на скиринг , 5 июня поеду делать. Почему-то думала, что он будет немного позже, так что была удивлена) Ктг первое будет через 2 недели, на следующем приеме, сегодня мелкий лупил в Доплер пока только)) У меня приемы давно раз в 2 недели,  сейчас будут чуть чаще тоже. Дали направление на ЭКГ и эхо сердца.

А мне назначили ктг в 32 недели и скрин в этот же день

Девочки, всем привет, пдр на 01.08:reverans: примите в группу🙃

• Нравится 7

@Elvina23 добро пожаловать 

Всем привет девочки.

Мне ещё идти на скрининг самой записываться в понедельник.и анализы. ЭКГ ещё .УЗИ сердца .кардиолога запишут .вообще беготня . 

Посещения каждые 2 недели. 

@Elvina23 добро пожаловать 🤗 

@Natusik_12 мне тоже сказали каждые 2 недели 

У кого как с весом дела? 

У меня какая-то хрень. Три дня ходила писать КТГ, малыш лупит в датчик и убегает. Вчера два раза подряд писала, на второй раз он устал, КТГ отличное. Врач говорит, что есть заведующая, пошли померяем шейку. Пошли и намеряли всего 27мм. И тут же мне выдали направление в больницу на дневной стационар. Говорят посоветовались(когда успели?) и надо перестраховаться! Теперь сижу в панике. Записалась на сегодня на вечер на УЗИ, сходу проверю. Ощущение, что они пугнули, чтоб избавиться от ответственности, если что... Про шейку в направлении ничего не написано. Написали преэклампсия. Но признаков же нет. Давление, анализы, всё в норме... Короче, стрессую...

• Держу кулачки 1

У нас в жк КТГ с 33 недель. Но у меня получится с 34 начнем) ждут меня на след неделе к врачу, посмотрим что назначат. А потом мы на 2 недели уедем в отпуск)

@Elvina23 привет и добро пожаловать :flower: 

@buduumamoj Какое-то странное направление, больше похоже, что для перестраховки действительно. И тут от врачей очень зависит, кто-то  пофигист, а кто-то  наборот, примеров куча. В любом случае старайся не переживать сильно.

Хотя сама завтра буду волноваться перед скринингом, как и обычно. По ощущениям, малышу уже начинает нехватать места в животе, стал очень заметно выставлять ручки и ножки, пару раз даже больно было уже.

@Виктория 1989 У меня потихоньку вес прилипает, сейчас за 3 недели +1 кг. Но жор дикий нападает периудами... Сейчас сижу и думаю, как мужа уговорить за черешней и клубникой съездить))

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...