Перейти к публикации

Августята 23

yunna.86

Полезные сообщения

1 час назад, buduumamoj сказал(а):

У меня какая-то хрень. Три дня ходила писать КТГ, малыш лупит в датчик и убегает. Вчера два раза подряд писала, на второй раз он устал, КТГ отличное. Врач говорит, что есть заведующая, пошли померяем шейку. Пошли и намеряли всего 27мм. И тут же мне выдали направление в больницу на дневной стационар. Говорят посоветовались(когда успели?) и надо перестраховаться! Теперь сижу в панике. Записалась на сегодня на вечер на УЗИ, сходу проверю. Ощущение, что они пугнули, чтоб избавиться от ответственности, если что... Про шейку в направлении ничего не написано. Написали преэклампсия. Но признаков же нет. Давление, анализы, всё в норме... Короче, стрессую...

Все будет хорошо, не стрессуй!!!

(Сказала я, которая провела сегодня полдня в больнице с непонятным кровотечением, и с утра опять туда прусь, потому что сегодня не было узиста. Долбаные праздники)

• Держу кулачки 6

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Виктория 1989 у меня в последнее время тоже вес начал набираться чуть больше,чем обычно.Вообще общая прибавка за 30 недели 5.7 кг примерно 

@Mexica ого, что случилось? Держись, друХ :embrace:

2 часа назад, Виктория 1989 сказал(а):

У кого как с весом дела? 

Я за последние два дня на стрессе сбросила 1,5кг. Итого +12кг

13 минут назад, buduumamoj сказал(а):

@Mexica ого, что случилось? Держись, друХ :embrace:

Я за последние два дня на стрессе сбросила 1,5кг. Итого +12кг

Эх, да в том и прикол, что так и не поняли :sorry:

Сделали КТГ, взяли мазки, кровь, мочу, посмотрели... И отпустили домой, взяв с меня клятвенное обещание, что если станет хуже, я сразу вернусь и начнут колоть стероиды на всякий случай для подготовки лёгких. :strashno:

Ну а так вроде норм все, так что с утра к ним вернусь на УЗИ, вызвали для меня на завтра узиста, несмотря на праздник :Crazy:

Что-то там врач сказал при осмотре про мою шейку. Вроде как она укоротилась. Но по крайней мере раскрытия нет, деть шевелится, и то хорошо. 

• Держу кулачки 6

Да уж эти праздники... Врача толком не найти.

Спрошу по поводу шевелений. Все пишут что живот прям ходуном ходит. У нас леди стесняшка получается. Как-то пасивненько она шевелится. УЗИ все хорошие, анализы тоже. Наверное радоваться надо, так как у нас подозрение на истинный узел пуповины, но все равно в раздумьях...🥴

@Mexica а сейчас как себя чувствуешь? Может сосуд какой лопнул? Прям кровь, кровь пошла? Без болей?

Я сходила на УЗИ. Короче, теперь ещё больше в недоумении. Завтра в больнице буду просить померять ещё раз, если не назначат сами. Сегодня в платном центре намеряли... 48мм!!!! Всё в порядке, кровоток, дитеныш, шов, плацента, шейка в норме. 

Ну вот где ошибаются???:think1: В поликлинике или в центре???

• Держу кулачки 3

@Elvina23 Всем привет! 🤗 Получается, сразу в первые ряды по рождению!)))) У меня пдр 5 авг. Кого ждёте? 

По шевелениям малыша у меня вообще такое ощущение, что он поперёк, так как давит в бока.. раньше под рёбра, а сейчас влево, вправо( раз было у нас тазовое предлежание, скорее всего будет позже ещё УЗИ... 

На выходных были на рынке, клубнику дали выбрать самой самую крупную)) сказали, мне отказывать нельзя!))) Пользуюсь своим пузатиковым :t8313:положением! :D

Девочки, а кто пьёт флебодиа, у него курс 2мес., Я пропила, назначили на 2нед Аскорутин, их тоже пропила. Вопрос: дальше снова флебодиа пить? На приём через 4дня, вот думаю беспокоить врача этим вопросом по Ватсапп или дождаться приёма?

Дочка (4года) часто целует живот, и в животике сразу активная реакция)) В целом, самочувствие хорошее, не считая небольших отёков на ногах и ночного немения правой кисти (

Рожать боюсь и не хочу! :girl_wacko:

• Нравится 1

@Фыцка сложно сказать от чего зависит ощущение шевелюх. В сыном никаких "ходуном ходит" не было тоже, очень все спокойно, а вот дочка дала жару. Я на последних неделях лежа не могла найти подходящего положения, чтобы меня не избивали. И днем и ночью это продолжалось, по узи, ктг, доплеру все было нормально. Сейчас, до последней недели тоже считала что мелкий спокойный, но в последнее время тоже начал устраивать танцы. Сейчас новая фишка...пару раз, вечером появлялось ощущение сильно натянутой кожи живота, и в этот момент шевеления усиливаются. Сегодня мелкий еще и в районе пупка искал выход и казалось, что у него это вот-вот получится :strashno:. Короче, я начинаю уже и по этому поводу переживать.. Завтра на скрининг, посмотрим что там и как.

@Натали Мама5 О.. Я только сегодня мужа с дочкой отправляла за клубникой и черешней на рынок)) На черешню очень сильно тянет в последнее время.

@buduumamoj что-то прямо очень большая разница. Шейка, конечно, может меня длину даже в течении дня, но для такого срока она очень длинная получается. 

• Нравится 1

57 минут назад, buduumamoj сказал(а):

@Mexica а сейчас как себя чувствуешь? Может сосуд какой лопнул? Прям кровь, кровь пошла? Без болей?

Я сходила на УЗИ. Короче, теперь ещё больше в недоумении. Завтра в больнице буду просить померять ещё раз, если не назначат сами. Сегодня в платном центре намеряли... 48мм!!!! Всё в порядке, кровоток, дитеныш, шов, плацента, шейка в норме. 

Ну вот где ошибаются???:think1: В поликлинике или в центре???

Сегодня я уже не паникую: ночь прошла норм, живот и поясница больше не болят, крови не было. Но все равно теперь 500 лет тут просижу в ожидании УЗИ. Сказали блин прийти к 8. Пришла. А мне на ресепшене говорят "а чего так рано, узиста ещё не вызвали.". Эм. Ну что, поваляюсь тут. Я и книжку, и перекус взяла, как знала :Crazy:

А кровь - не то чтоб прям по ногам текло. Но в пятницу было немного красных сгустков небольших, и вчера выделения с алыми прожилками. Может и сосуд какой. Хз. Они не поняли. Говорят шейка вся в крови, а что кровит - хз. Поэтому узи будут делать.

Отчитываюсь. Короче, сделали УЗИ, с плацентой все хорошо, откуда было кровотечение никто так и не понял. Но назначили ещё одно УЗИ через 2 недели, чтоб проверить, как она растет. Потому что рост сильно замедлился. До этого по трем УЗИ опережала срок, а теперь отстаёт. :think1:

А, и лежит моя детка все ещё ровно поперёк. Никогда у меня дети так не лежали. Вот ведь с парная девица. Хотя знаю, что время ещё есть перевернуться, но все равно... Может поэтому у меня, кстати, живот в этот раз больше. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

6 часов назад, Mexica сказал(а):

Отчитываюсь. Короче, сделали УЗИ, с плацентой все хорошо, откуда было кровотечение никто так и не понял. Но назначили ещё одно УЗИ через 2 недели, чтоб проверить, как она растет. Потому что рост сильно замедлился. До этого по трем УЗИ опережала срок, а теперь отстаёт. :think1:

А, и лежит моя детка все ещё ровно поперёк. Никогда у меня дети так не лежали. Вот ведь с парная девица. Хотя знаю, что время ещё есть перевернуться, но все равно... Может поэтому у меня, кстати, живот в этот раз больше. 

Привет, а скажи пожалуйста сколько ляля весит? Вообще они же растут скачками. Как и живот. И если кровотоки в норме и плацента. Всего хватает, то вообще не стоит париться. Мне наоборот говорят не расскармливать. Хотя ем вредности ток по выходным. А так придерживаюсь питания гсд. Сахар не меряю, просто для себя.Это рекомендация эндика. Диагноза гсд нет. Это рекомендация из-за пограничных цифр после сдачи гтт. Я помню ты сдавала гтт, какие у тебя результаты пришли? В цифрах. Я когда сдавала этот тест сидела общалась с девочками в жк. Так вот,кому-то питание урезают, а есть те кому ставят гсд или пограничные значения,и наоборот ляли замедляют рост. Короче кругом голова от этих всех анализов и пр.

31 минуту назад, Fefoчка сказал(а):

Привет, а скажи пожалуйста сколько ляля весит? Вообще они же растут скачками. Как и живот. И если кровотоки в норме и плацента. Всего хватает, то вообще не стоит париться. Мне наоборот говорят не расскармливать. Хотя ем вредности ток по выходным. А так придерживаюсь питания гсд. Сахар не меряю, просто для себя.Это рекомендация эндика. Диагноза гсд нет. Это рекомендация из-за пограничных цифр после сдачи гтт. Я помню ты сдавала гтт, какие у тебя результаты пришли? В цифрах. Я когда сдавала этот тест сидела общалась с девочками в жк. Так вот,кому-то питание урезают, а есть те кому ставят гсд или пограничные значения,и наоборот ляли замедляют рост. Короче кругом голова от этих всех анализов и пр.

Я особо не парюсь. Вес мне не сказали, но пока она мерила голову, живот, бедра, я видела на экране, что размеры соответствуют 26 неделям.  

И раньше у меня она была в пределах 50%, а теперь 15

По гтт цифры не знаю, просто сказали, что ничего не подтвердилось, все хорошо, диабета нет.

6 минут назад, Mexica сказал(а):

Я особо не парюсь. Вес мне не сказали, но пока она мерила голову, живот, бедра, я видела на экране, что размеры соответствуют 26 неделям.  

И раньше у меня она была в пределах 50%, а теперь 15

По гтт цифры не знаю, просто сказали, что ничего не подтвердилось, все хорошо, диабета нет.

Разбег в 2 недели туда-сюда по размерам ляли в пределах нормы. Хорошо,что не паришся. Сделаешь ещё узи, это ж наверно как раз будет третье скрининговое у тебя. И ясно будет. У меня было промежуточное узи. Смотрели шейку, делали доплер. Ну и сказали,что голова и плечи меньше на 3 дня. А ноги и животик больше на 1.5 недели. Я афигела. А врач сказала все норм:sorry:

56 минут назад, Fefoчка сказал(а):

Разбег в 2 недели туда-сюда по размерам ляли в пределах нормы. Хорошо,что не паришся. Сделаешь ещё узи, это ж наверно как раз будет третье скрининговое у тебя. И ясно будет. У меня было промежуточное узи. Смотрели шейку, делали доплер. Ну и сказали,что голова и плечи меньше на 3 дня. А ноги и животик больше на 1.5 недели. Я афигела. А врач сказала все норм:sorry:

Ну, вот мне и сказали, что она в норме, но уже по нижней границе. Она там аж по таблицам села сверять.  Получается, в 20 недель она была на неделю больше срока, а в 27- уже на 2 недели меньше (по всем размерам). 

Из-за этого, в купе с кровотечением, решили и сделать ещё одно.

А вообще у нас третий скрининг не делают. Но мне, считай, повезло)))) Так спокойнее. Посмотрю на лялю)

22 минуты назад, Mexica сказал(а):

Ну, вот мне и сказали, что она в норме, но уже по нижней границе. Она там аж по таблицам села сверять.  Получается, в 20 недель она была на неделю больше срока, а в 27- уже на 2 недели меньше (по всем размерам). 

Из-за этого, в купе с кровотечением, решили и сделать ещё одно.

А вообще у нас третий скрининг не делают. Но мне, считай, повезло)))) Так спокойнее. Посмотрю на лялю)

Ох уж эти таблицы и нормы..один головняк с ними. Значит реально повезло, раз у вас третье не делают)) у нас оно платное и обязательное. Если чего,назначат какие нибудь витамишки, или курантил. Его назначают в таких случаях тоже.

Привет девочки:smilie_girl_321: у всех уже появилось молозиво? У меня в предыдущие Б, уже во всю было. А в эту еще нет. Грудь опять налилась сильно, после первого триместра спадала. И все на этом.:think1:

@Fefoчка пока не заметила молозива 🤷🏻‍♀️29 недель. В первую на этом сроке было вроде уже 

31 минуту назад, Альбаникха сказал(а):

@Fefoчка пока не заметила молозива 🤷🏻‍♀️29 недель. В первую на этом сроке было вроде уже 

У меня тоже 29 недель. Да чёт почитала, девушка писала,мол молозиво не выделялось. После родов резко лактостаз. В итоге молока мало. Я вот найду на чем себя накрутить) молозива нет пока. Я и забыла за него.

@Fefoчка история очень похожая на мою( Молозива не было ни в 1 из беременностей, нынешняя не исключение. И с ГВ у меня очень непросто, лактостазы практически сразу, как только молоко приходило и далее.

Была сегодня на 3м скрининге от жк в роддоме. Впечатления положительные по большей части, но как и всегда, присутствует некоторая суета и неразбериха из-за ремонта в кдо и отпусков у специалистов. Узи делал замещающий врач, по сравнению с 1 и 2 скринингом смотрела быстро и протокол сам очень скромный по показателям. Но вполне доброжелательно, отвечая на мои вопросы, единственное, что сказала.. Не понимает, зачем нас гоняют на 3 скрининг в роддом, когда его уже брали из обязательных обследований.

По узи все хорошо. Малыш как шел с опережением, так и идет, разница со сроком по М около 1,5-2 недель. Вес 1430 .Лежит головкой вниз, плацента, доплер в пределах нормы. Шейка тоже хорошая. Большого экрана в этот раз не было, т.к. кабинет не основной, монитор мне показали, но видно там плохо, я особо и не рассчитывала на фото сегодня. Сейчас главное, что все в норме)

Ну и как обычно, заходя в этот роддом(даже мимо проезжая) на меня нахлынули воспоминания и непередаваемые ощущения. Не могу сказать, что прямо боюсь рожать, но страх присутствует. Надо сьездить на дод в другом роддоме и сравнить ощущения :Dможет дело не в стенах, а во мне)

2 часа назад, Fefoчка сказал(а):

У меня тоже 29 недель. Да чёт почитала, девушка писала,мол молозиво не выделялось. После родов резко лактостаз. В итоге молока мало. Я вот найду на чем себя накрутить) молозива нет пока. Я и забыла за него.

Молозиво есть, недель с 18, наверное. В каждую беременность оно было, периодически прям течёт само и ни одного ребенка я не кормила 100%, молока всегда мало. А молозиво жирное. Так что мне кажется,  вообще не зависит ГВ от молозива во время беременности) Мне маммолог сказал, мало железистой ткани. Хоть вот убейся.

У меня молозива нет, и в первые беременности не было. Кормила до 1,2г одной грудью, во второй молоко исчезало к месяцам трем:sorry:

Короче, меня положили в больничку на всякий случай. Критический срок для моих беременностей, будут наблюдать, покапают магнезию, отдохну. УЗИ не делали. Смотрели, щупали, сказали, что закрыта, но коротковата. Плод лежит очень низко и давит на нее. Так что будем лежать под наблюдением. На всякий случай дексаметазон начали колоть, чтоб лёгкие зрели.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

12 минут назад, buduumamoj сказал(а):

У меня молозива нет, и в первые беременности не было. Кормила до 1,2г одной грудью, во второй молоко исчезало к месяцам трем:sorry:

Короче, меня положили в больничку на всякий случай. Критический срок для моих беременностей, будут наблюдать, покапают магнезию, отдохну. УЗИ не делали. Смотрели, щупали, сказали, что закрыта, но коротковата. Плод лежит очень низко и давит на нее. Так что будем лежать под наблюдением. На всякий случай дексаметазон начали колоть, чтоб лёгкие зрели.

А тенеровочных нет еще? У меня неделю назад начались. Не больно, но когда чувствую сокращерие матки, то переживать начинаю, кольцо же еще стоит у меня.До этого не было ни треников,ни тонуса. 

@Альбаникха у меня что-то выделяется, немного уже давно наверное с 20 недели, сейчас 30

А у меня сейчас 28 недель и в последние дни живот прям рёбра подпирает,натянутый весь,сдавливает как-то где желудок и под рёбрами,думаю как же дальше ходить? И как облегчить ситуацию 🤷🏻‍♀️У кого-то есть подобные ощущения? Или ощущаете лёгкость?

2 часа назад, Fefoчка сказал(а):

А тенеровочных нет еще? У меня неделю назад начались. Не больно, но когда чувствую сокращерие матки, то переживать начинаю, кольцо же еще стоит у меня.До этого не было ни треников,ни тонуса. 

Есть. Тоже начались, как только схватывает, прям потом от страха покрываюсь. 

1 час назад, Lolochka37 сказал(а):

А у меня сейчас 28 недель и в последние дни живот прям рёбра подпирает,натянутый весь,сдавливает как-то где желудок и под рёбрами,думаю как же дальше ходить? И как облегчить ситуацию 🤷🏻‍♀️У кого-то есть подобные ощущения? Или ощущаете лёгкость?

У меня наоборот всё внизу, ощущение, что постоянно хочу писать. А пойду в туалет - три капли.

@Lolochka37 писала про подобное. Но у меня это еще с работой Жкт может быть связано, и начинается обычно вечером. Живот тоже как-будто рёбра подпирает, хотя место там явно еще есть. Ну и "чудесное" ощущение, что пуз по швам разойдётся ( Утром и днем нормально и основные ощущения в районе пупка и ниже.

А еще муж сегодня наконец-то попал к терапевту с анализом на антитела к кори. Сразу вкололи вакцину и дали сертификат. Все остальные справки для партнёрских родов тоже готовы)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...