Mexica 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 А я вчера купила две маленькие пачки подгузов. Чувствовала себя какой-то самозванкой. Мол зачем мне подгузники Надо теперь подумать, чего ещё надо докупить. Вещей точно больше не нужно, просто хренова гора их. Одежды в смысле. Даже на выписку ничего нового покупать не буду, потому что выписки как таковой с гостями и т.д. тоже нет. А вот всякие расходники надо купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 Мы тоже накупили всякого разного и подгузники, даже есть уже 2 и 3 (по пачке по-моему), вещей до 74 размера,на выписку, некоторую мелочевку (салфетки, термометр и т.д). Заказали матрас на пеленальный и комплект с бортиками в кроватку. Осталась ванночка и расходники разные. Сегодня хочу сходить в школу будущих мам. У нас всего 4 занятия, плюс одно для будущих отцов с психологом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 @Fefoчка я взяла проверенный как всегда Ушастый нянь 2.4 кг пока хватит с озона @Антонина1989 хорошо что поехала.пусть все будет хорошо. Мне стал живот на ночь каменеть надеюсь просто неспеша тренируется .не помню в прошлую Б так было со скольки недель @Mexica я один слипик и пару шапочек купила.тоже 5 пакетов вещей все не сносим мелкие.ввберу то что понравится .перестираю Я уже набрала памперсы.пеленки.прокладки.трусики роддом . Носочки следочки себе вдруг ноги замёрзнут) . Халат.2 ночнушки. Все потом сложить надо начинать в сумки .осталось ращеску .зеркальце купить и все такое в косметичку мелочи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 Тоже взяла Ушастый нянь, чтобы перестировать детские вещи. Этот порошок в свое время был на брате младшем проверен, все хорошо было, брат мелкий аллергичен был. А я в роддом ничего пока не купила вообще, хотя нет сумку одну прозрачную, да и то не я, а муж купил и три пары носков😁😁 Сколько раз здесь писали списки примерные, все равно не понимаю что делать, что с моими мозгами🙃🙃😞 Меня ещё выделения бесят, белые или прозрачные,постоянное ощущение влажности И можно тупой вопрос, как вы понимает что это тренировочные схватки, интересно просто, я не понимаю просто, есть они или нет, живот наоборот, в положении лёжа или сидя мягче стал в последнее время, единственное, наверное последний месяц или чуть меньше иногда чувствуется боль внизу живота, которая может отдавать в задний проход, между ног или никуда не отдавать. Постоишь или полежишь, одышешься ещё и она проходит, может это и есть тренировочные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШаНэЛьКа 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 1 час назад, Катруся96 сказал(а): Тоже взяла Ушастый нянь, чтобы перестировать детские вещи. Этот порошок в свое время был на брате младшем проверен, все хорошо было, брат мелкий аллергичен был. А я в роддом ничего пока не купила вообще, хотя нет сумку одну прозрачную, да и то не я, а муж купил и три пары носков😁😁 Сколько раз здесь писали списки примерные, все равно не понимаю что делать, что с моими мозгами🙃🙃😞 Меня ещё выделения бесят, белые или прозрачные,постоянное ощущение влажности И можно тупой вопрос, как вы понимает что это тренировочные схватки, интересно просто, я не понимаю просто, есть они или нет, живот наоборот, в положении лёжа или сидя мягче стал в последнее время, единственное, наверное последний месяц или чуть меньше иногда чувствуется боль внизу живота, которая может отдавать в задний проход, между ног или никуда не отдавать. Постоишь или полежишь, одышешься ещё и она проходит, может это и есть тренировочные Сейчас опишу свои ощущения во время тренировочных: начинает каменеть живот и каменеет как будто по нарастающей до пика и отпускает плавно. Живот становится мягким. Без боли. Просто неприятно. Когда иду, могу приостановиться от этого ощущения. Ходу как будто не дает. Когда лежу, ищу удобную позу другую, сразу проходит. А когда ощущаю тяжесть внизу живота с давлением на задний проход, понимаю, что кишечник.(это у меня так) ставлю микролакс для похода в туалет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 Перевели нас в обычную палаты, вылелений больше не было, все хорошо, но на всякий случай ещё 2 укола доставить нужно и понаблюдать. 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 @Fefoчка спасибо большое за ответ😊 понаблюдаю ещё тогда за ощущениями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШаНэЛьКа 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 7 минут назад, Антонина1989 сказал(а): Перевели нас в обычную палаты, вылелений больше не было, все хорошо, но на всякий случай ещё 2 укола доставить нужно и понаблюдать. Хорошо,что все хорошо! Вот бывают же разовые акции, и ни кто понять не может,что это было. Либо врачи не трудятся объяснить, тк в итоге все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 А я уже дома. Выписали. КТГ хорошее, анализы хоть в космос. Матка спокойная. Из рекомендаций меньше движений, больше спокойствия и лишний раз полежать, прекратить бегать и пытаться сделать кучу дел)) Уже сходила в поликлинику, ещё там заставили КТГ написать. Вроде все норм. Посмотрю как пройдут эти дни и в понедельник хочу хоть на пару часов на работу сходить, помочь своим разгрести завалы. Но если буду не очень, то пошли все лесом, никуда не пойду. На мое место 4 июля ждём человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 @buduumamoj отдыхайте побольше и пусть все будет хорошо 🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 Всем привет,я вроде тоже уже все купила,осталось только собрать,единственное не купила компрессионные чулки,на следующей неделе пойду на приём спрошу у врача,какие вообще нужно и как выбрать,в нашем роддоме их наличие обязательно и для кс и для ер.Порошок купила на пробу mepsi,подгузники хаггис элит софт единичку тоже на пробу,а там уж дальше как пойдёт.Тоже все хочу начать подготовку к родам,посмотреть техники дыхания,кому то помогало,кто не первородящий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 @MorTam дышала и отвлекала мысли от схваток думала о чем то другом.тогда чуть полегче @Fefoчка симфизит проверяли.тоже говорят давит и ощущения неприятные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШаНэЛьКа 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 31 минуту назад, Natusik_12 сказал(а): @MorTam дышала и отвлекала мысли от схваток думала о чем то другом.тогда чуть полегче @Fefoчка симфизит проверяли.тоже говорят давит и ощущения неприятные Симфизит не проверяла. Думала об этом, потому,что лонные кости ломит. Стала пить кальций прошло. Бывает немного побаливает когда хожу далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 3 минуты назад, Fefoчка сказал(а): Симфизит не проверяла. Думала об этом, потому,что лонные кости ломит. Стала пить кальций прошло. Бывает немного побаливает когда хожу далеко. А в каком виде и сколько нужно пить кальция? Я читала, что избыток опасен в плане что у ребенка раньше, чем надо могут швы закрыться и головка твёрдая будет для родов (уж не знаю, поавда или нет). А мне нужен кальций, а пить теперь боюсь. Хотя у меня и кесарево будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШаНэЛьКа 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 1 час назад, MorTam сказал(а): Всем привет,я вроде тоже уже все купила,осталось только собрать,единственное не купила компрессионные чулки,на следующей неделе пойду на приём спрошу у врача,какие вообще нужно и как выбрать,в нашем роддоме их наличие обязательно и для кс и для ер.Порошок купила на пробу mepsi,подгузники хаггис элит софт единичку тоже на пробу,а там уж дальше как пойдёт.Тоже все хочу начать подготовку к родам,посмотреть техники дыхания,кому то помогало,кто не первородящий? Знаю,что техники помогают. Я два раза рожала и все техники мимо. Настолько все индивидуально. Я себя настраивала положительно. Радовалась,что день рождения ребёнка, этот день ждала, предвкушала встречу. Мне помогало. Старалась не перетерпеть схватку а прям прожить. Не всегда получалось, подскуливала. Поэтому написала,что техники мимо. Ну а если стимулируют,то там все с головы вылетает. Когда естественно процесс идёт,без стимуляции, то техники дыхания в 100 раз лучше работают. 1 минуту назад, Kath267 сказал(а): А в каком виде и сколько нужно пить кальция? Я читала, что избыток опасен в плане что у ребенка раньше, чем надо могут швы закрыться и головка твёрдая будет для родов (уж не знаю, поавда или нет). А мне нужен кальций, а пить теперь боюсь. Хотя у меня и кесарево будет) Я пью кальций д3 никомед. Две таблетки сразу утром. По анализу кальция у меня нехватка. Пить его буду до 36 недель. А вот дальше уже не желательно. Так мне моя врач советует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaKsysha 15 июня 2023 Поделиться 15 июня 2023 @MorTam я когда дочку рожала, то про дыхание ничего не знала, у меня были стремительные роды, хоть и первые, вот я орала. Со вторым дыхание реально помогло, я смогла все схватки продышать, концентрировалась и боль не так чувствуется. И ребёнку так лучше, а то когда орёшь у них тоже кислородное голодание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 11.06.2023 в 22:00, Mexica сказал(а): Вчера все же собрала кроватку и купила пеленальный столик) Если детка все же досидит до срока, то в роддоме я буду только один день. Муж ничего сам не соберёт 🙈 Я вот всё хочу спросить, то есть, у вас сутки в роддоме и домой?? А потом домой приходит акушерка, за ребёнком наблюдает? А за мамой?? Как так сутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 17 часов назад, Kath267 сказал(а): Я вот всё хочу спросить, то есть, у вас сутки в роддоме и домой?? А потом домой приходит акушерка, за ребёнком наблюдает? А за мамой?? Как так сутки? Ну, зависит от состояния. Из того, что я знаю: если роды нормальные, то через 4-6 часов тебя из больницы выпнут, и ты выбираешь: ехать домой, или в спец послеродовое отделение (буквально через дорогу от больницы), и дальше там тусить. Многие выбирают ехать домой. Если было кесарево или какие-то ещё осложнения, то оставят в больнице в послеродовой палате. После кесарева 5 вроде дней. Но там уж по состоянию. А потом да, домой ходят тебя и ляльку смотреть. В принципе, тут один человек тебя ведёт всю Б. К ней становишься на учёт, к ней ходишь на приемы, она приедет в больницу, когда начнёшь рожать, и она же потом домой будет ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 7 часов назад, Mexica сказал(а): А потом да, домой ходят тебя и ляльку смотреть. В принципе, тут один человек тебя ведёт всю Б. К ней становишься на учёт, к ней ходишь на приемы, она приедет в больницу, когда начнёшь рожать, и она же потом домой будет ходить. Это удобно даже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 6 часов назад, Kath267 сказал(а): Это удобно даже) Ну да,так и задумано ) чтоб было удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 Привет девочки всем. У кого как дела ? Мне после завтра на 3 УЗИ .жду жду прям Вчера дождь прошол .сегодня просто отдыхаю .ноги по ночам так крутит на погоду. То кушать хочу .и недосыпание .вот днём с малым легла надо поспать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 @Natusik_12 привет! У меня ноги отекают, кожа натянута, сегодня сандалии аж в натяжку((( Завтра на приём, посмотрю, что скажут. Прибавка, наверное, будет из-за воды. 3 УЗИ у меня уже было в начале месяца. Тебе приятной встречи с малышом!) Сейчас 34ая неделя идёт. Ночью иногда просыпаюсь от онемения правой кисти руки. Перевороты, конечно, тоже будят)) У нас после облачной погоды с периодическими дождями и парилкой после, наступила жара. Всем хорошего самочувствия и отличного настроения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 14 часов назад, Natusik_12 сказал(а): Привет девочки всем. У кого как дела ? Мне после завтра на 3 УЗИ .жду жду прям Вчера дождь прошол .сегодня просто отдыхаю .ноги по ночам так крутит на погоду. То кушать хочу .и недосыпание .вот днём с малым легла надо поспать . Привет, у нас всё отлично))) В пути домой с моря) Завтра тоже будет узи, ровно 34 недели срок. Посмотрим что скажут))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 А я сейчас сижу в очереди на УЗИ. Волнительно. Второй день живот и поясницу тянет без остановки. Жизнь боль. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 Доброе утро, нас вчера выписали, мы дома это кайф. После больничной еды все дома очень вкусно. Обьедаемся короче. Завтра 31 неделя, к гине через неделю, причину кровотечения так и не определили, главное все хорошо, зато полное обследование сделали. Из рекомендаций считать шевеления и следить за давлением оно обычно 100/70 меня это радует. Очень много девочек лежат с отеками и давлением. Пора начинать закупаться и готовить сумку в роддом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения