MariShy 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 45 минут назад, Виктория08 сказал(а): Привет, девочки. Всем болеющим выздоровления, остальным беречь себя. И всё же я заболела. Но это и не удивительно было, сперва дочь, потом сын, и следующая я. 1,5 суток температура 39,сбивалась до 38.Что теперь будет... Сегодня немного воспряла духом, вчера хотелось рыдать от бессилия, вот надо ж было так именно в такой момент, когда совсем болеть нельзя. Теплится огонёк надежды, что всё обойдётся, в субботу на узи Пусть будет хорошо! Отлично понимаю..особенно про бессилие. Я через день ловлю ловлю это состояние, вот сегодня очередной день когда верить в чудо получается с трудом. У меня не было прямо высокой температуры, и но за то осложнения я наловила по полной, мало того что кашель спустился, так еще сегодня почувствовала нехорошие ощущения в правой носовой пазухе. Сейчас понимаю, что без антибиотиков я не вытягиваю, хотя вчера прямо заметно лучше стало самочувствие. Сдала сегодня оак+срб, завтра после УЗИ и Г пойду у терапевту сдаваться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaorg 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 Девочки, всем пиривет) примите и меня, пдр 15 августа, мне 41,Ольга),дочке 15,очень долго ждала своего малыша, в 18 году замершая, в 21 внематочная🤦♀️, сейчас боюсь просто дышать)) Вот сегодня с утра кажется, что грудь не такая чувствительная, узи 19.12 делала, 3,7 недель поставили, раздумываю, перед нг ещё сходить или уж после праздников, так вроде в норме все, но страх дикий((( 2 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 Добро пожаловать, Оля 💐 Пусть в этот раз всё получится, держим крепкие кулочки за тебя и малыша 🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 Всем привет) А у меня в воскресенье повторное узи) Будем искать эмбрион и сердцебиение)) 2 недели назад конечно только плодное яйцо было)) И не знаю когда лучше на учет вставать, сначала хотела после НГ. Получается будет 10-11 недель по М. Но поймала запись на 27 декабря, это получается 8, почти 9 недель. Пока после НГ записи нет, попробую перезаписаться. Но не знаю... С одной стороны лучше сразу сходить и все, а с другой стороны все равно наверное врачей и анализы до НГ уже не успею. Да и болеют все сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaorg 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @momoffour я записалась только на 17.01 тоже, раньше нет записи, но на узи хочу сходить 30.12,как думаете будет же уже плод и сб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 27 минут назад, Olgaorg сказал(а): @momoffour я записалась только на 17.01 тоже, раньше нет записи, но на узи хочу сходить 30.12,как думаете будет же уже плод и сб? У меня узистка говорит с 7 недель слышно СБ. Но я с дочкой ходила в 6.6, по узи было 6.3 услышали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @Olgaorg у меня тоже в 6.2 услышали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @momoffour @Катруся96 а вам прям включали послушать? Я была на УЗИ в 6.4 и узистка не стала включать слушать, но по мерцанию даже я поняла, что сердечко бьётся 🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @Yaksvon не включали, к сожалению. Только слышала как аппарат пару раз стал часто и быстро пищать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 Привет девочки. Была сегодня на УЗИ и у Г, к которой хочу ходить параллельно с наблюдением в ЖК. Все у нас хорошо, поставили срок 6,3 недельки, сердечко бьётся, дали послушать даже. Единственное, нашли гематому небольшую, но они были и в 1 и во 2 Б, из-за неё возможно и кровит. Анализы, что вчера сдавала, пришли, по ним все неплохо да и самочувствие сегодня лучше, надеюсь, иду на поправку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @MariShy Пусть и дальше все будет хорошо🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @Olgaorg Добро пожаловать! Очень похожая у нас ситуация мне 41 в марте, а старшему 15 исполнится 3 августа, как раз на мой ПДР) тоже была замершая в 2018, но я тогда ни на какие узи не бегала, гиня сказала ждать скрининговое узи в 11 недель, но на 10-й неделе жёсткое кровотечение началось, в скорой сказали выкидыш и сделали чистку, мол что там давно всё не развивается и воспаление от разлагающегося плодного яйца, риск заражения крови(( видимо у многих трубы забиваются после замершей, т.к. через год после тщетного планирования выяснилось что у меня трубы стали непроходимы, сделала лапару по удалению труб и сейчас беременность от ЭКО. А тебе тоже чистку делали? или ты вовремя узнала и вакуум\мед. аборт сделала? или как у тебя было, расскажи А 30-го уже будет 7 недель у тебя? тогда точно СБ должно быть. Я была в 6+3 и СБ уже было, но у меня овуляция ранняя была - на 12-й день, я-то точно знаю потому что в этот день была пункция и ЭКО. Я тоже очень переживаю, т.к. все эти замершие чаще всего от хромосомных поломок, риск которых возрастает с возрастом. Поэтому попрусь еще раз на узи 26.12 в 8 недель и в 10 недель, перед сдачей крови на НИПТ. А ты кстати планируешь делать НИПТ? @MariShy отличные новости! главное что сердечко бьётся, узи и анализы хорошие! Пусть гематомка скорее рассосётся! @momoffour в ЖК лучше раньше пойти, чтоб записаться на скрининг - если припереться поздно, то она просто может сказать всё забито, записи нет! Не забываем, что бесплатная медицина у нас всё хуже, оптимизация итд. У меня знакомая приперлась в 10 недель и всё, ее обломали со скринингом, пошла платно. Так что если у тебя получилось записаться на 27-е может это и к лучшему, как раз узи свежее будет на руках, они только по узи смотрят ктр и сроки, чтоб высчитать когда на скрининг записать. А анализы можешь и после НГ сдать. Обязательно отпишись как теперь ставят на учёт и всё такое. У нас в жк все забито до НГ, сказали в 8:00 в понедельник будут талоны на после-праздничную неделю, вот буду их ловить. Но я не расстроюсь если на бесплатный скрининг не попаду - я тут прочитала на форуме что экспертное узи качественнее и информативнее, чем скрининг в ЖК, поэтому еще в раздумьях, может раскошелиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaorg 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @Калипсо82 Привет)) я тоже, когда читала твою историю, подумала, что похожие ситуации, ток мне 42 в апреле уже, из-за этого я загоняюсь, конечно, ещё больше) в 18 году, когда замершая была, у меня сразу кровило понемногу все время, но по УЗИ сначала все норм было, и плод, и сб, а в 9 недель с небольшим сильней началось, прям как, я скорую вызвала, вроде сначала остановили, а на след день на узи сказали, что замер на 7 неделе, чистку сделали, я очень плохо это все перенесла, в нервном месяц потом отвалялась 🤦♀️ и зареклась, предохранялись потом ппа, хотя ерунда это, конечно)) а потом в 21 году месячные начались и не заканчиваются дней 15,я в больницу - а там внематочная, трубу удалили одну и я оставила всякую надежду вообще, да и муж тоже, и вообще расслабились и перестали об этом думать, и вот)) только очень страшно теперь, и кажется токс начался, сегодня прям тошнит весь день У меня сегодня 6 и 2 получается по приложению, мес последние 9.11,к 30 уже будет 7 недель, решила пойти все таки на узи, подстраховаться, и Нипт буду делать обязательно, ну это к концу января, я так понимаю, скрининг бесплатный, если успею тоже сделаю, короче, все буду делать, лишь бы все хорошо было, девочки, пусть у нас все получится 🤞🙏 @MariShy пусть все и дальше будет хорошо, а гематомка рассосётся без следа💖 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 4 часа назад, Калипсо82 сказал(а): @Olgaorg Добро пожаловать! Очень похожая у нас ситуация мне 41 в марте, а старшему 15 исполнится 3 августа, как раз на мой ПДР) тоже была замершая в 2018, но я тогда ни на какие узи не бегала, гиня сказала ждать скрининговое узи в 11 недель, но на 10-й неделе жёсткое кровотечение началось, в скорой сказали выкидыш и сделали чистку, мол что там давно всё не развивается и воспаление от разлагающегося плодного яйца, риск заражения крови(( видимо у многих трубы забиваются после замершей, т.к. через год после тщетного планирования выяснилось что у меня трубы стали непроходимы, сделала лапару по удалению труб и сейчас беременность от ЭКО. А тебе тоже чистку делали? или ты вовремя узнала и вакуум\мед. аборт сделала? или как у тебя было, расскажи А 30-го уже будет 7 недель у тебя? тогда точно СБ должно быть. Я была в 6+3 и СБ уже было, но у меня овуляция ранняя была - на 12-й день, я-то точно знаю потому что в этот день была пункция и ЭКО. Я тоже очень переживаю, т.к. все эти замершие чаще всего от хромосомных поломок, риск которых возрастает с возрастом. Поэтому попрусь еще раз на узи 26.12 в 8 недель и в 10 недель, перед сдачей крови на НИПТ. А ты кстати планируешь делать НИПТ? @MariShy отличные новости! главное что сердечко бьётся, узи и анализы хорошие! Пусть гематомка скорее рассосётся! @momoffour в ЖК лучше раньше пойти, чтоб записаться на скрининг - если припереться поздно, то она просто может сказать всё забито, записи нет! Не забываем, что бесплатная медицина у нас всё хуже, оптимизация итд. У меня знакомая приперлась в 10 недель и всё, ее обломали со скринингом, пошла платно. Так что если у тебя получилось записаться на 27-е может это и к лучшему, как раз узи свежее будет на руках, они только по узи смотрят ктр и сроки, чтоб высчитать когда на скрининг записать. А анализы можешь и после НГ сдать. Обязательно отпишись как теперь ставят на учёт и всё такое. У нас в жк все забито до НГ, сказали в 8:00 в понедельник будут талоны на после-праздничную неделю, вот буду их ловить. Но я не расстроюсь если на бесплатный скрининг не попаду - я тут прочитала на форуме что экспертное узи качественнее и информативнее, чем скрининг в ЖК, поэтому еще в раздумьях, может раскошелиться Я в ЖК узи не планирую делать)) мне хватило прошлых беременностей) они только пугать могли, что все плохо. А у меня просто овуляция поздняя всегда) поэтому от узи не завишу) записываюсь к своей узистке платно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @Mshao О, да, тоже не могу пить воду! Вот прямо один-в-один состояние! Ато все тут счастливые такие, безтоксикозные. Нашлась сестра по несчастью)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 Привет всем. Только добралась почитать вас. Отучились наконец то выходные.я так хочу яблок побегу с утра на рынок красные такие представляю кисло сладкие .)) Всем новеньким привет. Кто прошел УЗИ поздравляю растете. Тоже жду не дождусь пытаюсь отвлечься .иной раз думаю неужели мы беременны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @hvost_ot_bobra Я уже перешла в состояние выживания(( Тошнота дикая весь день, хоть плачь, головокружения и к вечеру рвота подбирается и усё, привет еде🥴Слюну сплёвываю. Состояние атас, как и в прошлые Б. Уже отменила работу, полдня ползаю, полдня сижу с нашатырем в обнимку… Зачеркиваю дни, такая дичь до конца января должна продлиться, дальше полегче. Вот только до конца января еще месяц и неделя😵💫😵💫😵💫 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 Ох девочки...как почитаю про ваш токсикоз, аж самой дурно становится( Держитесь, это только пережить надо как-то. Я так поняла, что и предыдущие беременности(у кого не первая) сопровождались выраженным токсикозом, есть определённая склонность к подобному( Думаю, что делать с учётом..вчера оба врача сказали, идти вставать, не ждать. Но до НГ это сделать очень непросто, только ловить запись как-то, в надежде, что кто-то откажется. Я хочу к определённому Г попасть, была у неё в начале ноября. Но если не получится, то после праздников, что делать. Со скринингом пролететь не хочу, вернее самой делать...но у нас с этим сложностей нет особых, насколько известно. Планирую еще в 10 недель сделать УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 25 декабря 2022 Поделиться 25 декабря 2022 Я страшная токсикозница с большим стажем... сегодня начинается, а у меня в отличие от прошлых беременностей работы лес, как буду выживать не знаю, страшнооооо Это моя пятая беременность, последние две были дикие , не помогали ни капельницы ни плазмоферез ( или как его там правильно) , ацетон зашкаливал, пить есть не могла... но те разы была возможность отлеживаться, а сейчас работа без выходных , в этом году еще защита диплома Старшим деткам 14, 12, 9 лет и 2.5 годика 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория08 25 декабря 2022 Поделиться 25 декабря 2022 Привет, пузики. Всем хороших УЗИ и самочувствия. Вчера была на УЗИ, пока конкретно ничего не понятно, беременность маточная, плодное яйцо есть, но эмбриона не видно. Буду теперь переживать... В целом самочувствие норм, вроде даже немного тошнит утром, укачало вчера в машине так, как лет 15 уже не было. Еле доехала, но надеюсь к добру это. Пусть будет и токсикоз, и сонливость. Всё выдержу, лишь бы бусинка росла🙏 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 25 декабря 2022 Поделиться 25 декабря 2022 @Марьяшка&Тима вот это дела у вас, еще и малышок 2,5 года🙈 Держимь! Постарайся деть куда-то эту работу, которой валом, т.к.если прорвет, то один фиг придется. Я вот отменила все занятия, благо работаю на себя, могу такое позволить. А со второй дочей в универе в академ уходила на год- тк ни о какой сдаче экзаменов и речи быть не могло, ходила как призрак Я зареклась больше беременеть, девочки, честно. Из-за токса. Не знаю, как решилась в этот раз, наверное, много времени прошло, забылось. Держу кулачки за всех нас, токсикозных, чтоб побыстрей проходило, и попускало хоть иногда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 25 декабря 2022 Поделиться 25 декабря 2022 фиг отменишь.. почти две ставки в лицее, 6 онлайн учеников и на репетиторстве порядка 15.. репетиторство еще можно отменить, но финансы тогда меня опечалят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 25 декабря 2022 Поделиться 25 декабря 2022 Девочки, сходила я на повторное узи))) все хорошо) на прошлом 2 недели назад только ПЯ было видно, а сейчас я сначала как посмотрела в экран, смотрю ПЯ есть и все, не вижу ничего в нем, думаю ну пипец…а врач мне вот эмбрион и даже видно как сердечко стучит…Фуухх🙈 ПЯ 23 мм, КТР 8.3 мм, СБ 142 удара) эмбриональный 6.5 - 6.6 недель, а акушерский 8.4 Нед. Теперь меня ждут через 6 недель на скрининг. Это еще позже чем я планировала, в начале февраля пойду) Интересно пацан или девчонка)))) 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 25 декабря 2022 Поделиться 25 декабря 2022 @momoffour поздравляю с хорошим УЗИ! Ну, о поле на таком сроке приходится только гадать))) 4 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): фиг отменишь.. почти две ставки в лицее, 6 онлайн учеников и на репетиторстве порядка 15.. репетиторство еще можно отменить, но финансы тогда меня опечалят Ну вот я тоже репетитор, онлайн. Вот не далее чем в этот понедельник еще вела урок, но в течение урока голова поехала куда-то, и в ушах засвистело, и пришлось тормознуть. Так это меня еще не рвало в тот день. А со следующего как пошло вдобавок полоскать по 5-6 раз на дню… Так всё и отменила((( Доход да, потерян пока, хоть плачь… Но куда денешься теперь? @Виктория08 ну если срок маленький, то эмбриона может быть и не видно. Сохраняем спокойствие, мамочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 25 декабря 2022 Поделиться 25 декабря 2022 4 минуты назад, Mshao сказал(а): @momoffour поздравляю с хорошим УЗИ! Ну, о поле на таком сроке приходится только гадать))) Ну вот я тоже репетитор, онлайн. Вот не далее чем в этот понедельник еще вела урок, но в течение урока голова поехала куда-то, и в ушах засвистело, и пришлось тормознуть. Так это меня еще не рвало в тот день. А со следующего как пошло вдобавок полоскать по 5-6 раз на дню… Так всё и отменила((( Доход да, потерян пока, хоть плачь… Но куда денешься теперь? @Виктория08 ну если срок маленький, то эмбриона может быть и не видно. Сохраняем спокойствие, мамочка! коллега значит и ровесница)) много общего.. а что преподаете, если не секрет? я планировала к декрете полностью уйти в онлайн, если найду подходящий вариант и будет устраивать зарабток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения