Калипсо82 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 Всем привет! Была я сегодня на 4 УЗИ, срок 34+3, а лялька уже 2400 г, что опережает на неделю. На прошлом УЗИ в 28+3 была в головном, а теперь в тазовом, то-то я думаю у меня изжога каждую ночь и дышать тяжко, подпирает головкой прям под сиськи. Скорей бы уже перевернулась 22 часа назад, Kath267 сказал(а): @Калипсо82 Мне кажется, для малыша, маркий-не маркий - не так важно. Он же лежит всегда в чистоте) Да и поносит месяц-два и перерастёт. Я бы взяла светлый)) Лежит-то в чистоте, до первого срыгивания) молоко оставляет жёлтые пятна и с разных тканей отстирывается по-разному: иногда остаются бледные пятна, уже не опрятно выглядит. Кстати прикол - пару бодиков после старшего сейчас достала - в районе груди и шеи светло-зеленые пятна, хотя перед тем как упаковать их на хранение точно помню, что все отстирала и пятна вывела, откладывала только визуально чистую одежду. А там походу все равно осталось и со временем видимо окислилось или что.. Ещё бывают пятна от какулек - они очень едкие, особенно у новорожденных, бывает жидко либо обкакается на спинке, как-то извернется, поерзает и всё, пятно готово, отстирается не полностью и на белом все равно может остаться светло-бежевое пятнышко. Так что решила взять пока капучино, а если очень прям понравится то возьму молочный на крещение. Кстати, девочки, кто планирует крестить деток прям в 40 дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 Девочки, а все уже определились где будете рожать? У меня 35 недель, съездила на дни открытых дверей в роддома. Остановилась на двух. 1. Перинатальный центр, новый, но иногда проскакивают не очень хорошие отзывы и почему-то врачи из других роддомов тоже не очень о нем отзываются. Но в нем, в случае чего, не будут переводить в больницу, а просто на другой этаж под наблюдение. 2. Обычный роддом. Отзывы получше, но раньше была дурная слава))) сейчас вроде персонал полностью заменен. Душевненький такой) тоже не старый, 5 лет ему всего) И сейчас его прям хвалят) По расстоянию одинаково до обоих. Вот и не знаю. С одной стороны каких-то проблем нет. Со старшими всегда выписывались на 3-Ий день без каких либо проблем. Но у меня всегда маленькие детки, может с этим возникнуть вопрос. И у меня 1 группа крови, а у детей может быть только 2 или 3, это конфликт по группе крови 100%. Выражается сильной желтушкой, опять же может понадобится дальнейшее наблюдение. Вот и не знаю, остановится на душевном роддоме, где в с лучше проблемы перенаправят в больницу или все таки подстраховаться и ехать в ПЦ)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 1 минуту назад, momoffour сказал(а): И у меня 1 группа крови, а у детей может быть только 2 или 3, это конфликт по группе крови 100%. Выражается сильной желтушкой, опять же может понадобится дальнейшее наблюдение. Вот и не знаю, остановится на душевном роддоме, где в с лучше проблемы перенаправят в больницу или все таки подстраховаться и ехать в ПЦ)) Странно про конфликт. У меня 1, у мужа 4я - тоже только 2 и 3 у детей. Из троих у старшего (3гр) вообще никакой не было желтушки, у среднего (2гр) - чуть был повышен билирубин, но даже под лампой не лежали. И только у дочери была желтушка (3гр), но она тяжёлая родилась - там чего только не было. Я хочу в ПЦ. Но у меня опыт предыдущих родов, я и беспокоюсь. Но я тоже рассматриваю и обычный роддом, тут во всех роддомах есть детские реанимации, а в случае чего отправляют в больничку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @momoffour Я перестраховщица)) всё-таки не так много раз рожаешь в жизни. Я бы выбрала пц и контракт с проверенным по отзывам и рекомендациям врачом. Сама хочу так сделать, но у нас пц закрывают на мойку с 10 по 30 июля, только одно отделение будет работать, контракты на этот период не заключают. У меня пдр 4 августа, но если приспичит рожать в июле, то тоже тяжёлый выбор: рожать в городском роддоме (в случае проблем везут ребенка в пц) или приехать в родах в пц - они обязаны будут принять, но там может быть уже все забито сложными роженицами и соответственно никаких гарантий без контракта и партнёрских родов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 А вообще я слышала, что бывает конфликт по группе. Но, наверное, не у всех... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 5 часов назад, Natusik_12 сказал(а): @Натали Мама5 расскажешь как съездила. Привет! Ктг хорошая, но пришла девочка другая тоже на ктг, и мой животик врач не посмотрела. За 20мин 8 шевелений, всё хорошо. 2 часа назад, momoffour сказал(а): У меня 1 группа крови, а у детей может быть только 2 или 3, это конфликт по группе крови 100%. Выражается сильной желтушкой, опять же может понадобится дальнейшее наблюдение. У меня так же. Желтушку долгую объясняли этой же причиной: разные группы крови с детьми. С дочкой неделю лежала, выписали всё равно с повышенным билирубином, пили после какие-то лекарства уже дома. У меня 1, у сына 2, у дочки 3тья группа крови) у мужа 4. Сын внешне больше на меня похож, но характер папин, а доча в папу, но характер мой. Посмотрим, сейчас какая группа крови и влияет ли она на внешность или характер))))) Девочки, и ещё вопросик интимного плана.... Вас мужья хотят так же? В голову иногда лезут плохие мысли, что не возбуждаю своего(( Мне надо чаще, чем ему. Из-за своих принципов и не лезу иногда, думаю, когда же он сам захочет?? Это так угнетает иногда.. Всё понимаю, что внутри меня ребёнок, но мужик-то в нём не уснул? Или только ко мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 1 час назад, Натали Мама5 сказал(а): Девочки, и ещё вопросик интимного плана.... Вас мужья хотят так же? В голову иногда лезут плохие мысли, что не возбуждаю своего(( Мне надо чаще, чем ему. Из-за своих принципов и не лезу иногда, думаю, когда же он сам захочет?? Это так угнетает иногда.. Всё понимаю, что внутри меня ребёнок, но мужик-то в нём не уснул? Или только ко мне... Такая же фигня. Ощущение, что вообще исчезло желание меня. До третьего триместра чпокались как небеременные. Оба любим это дело. А счас тишина. Ещё и после больницы сказали две недели покоя, но вот они прошли, а секаса так и нет((( Говорит, что боится навредить малышу, а меня накрывает, что типа толстая тетка стала и совсем не привлекаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 У нас секс под запретом, был 1 раз неделе на 10 и все запрет по показаниям, терпит, желание есть видно, но он у меня нормаотно отнесся, нам беременность здоровая дороже секса, тем более так долго шли к этому Мы купили коляску сегодня, наша первая покупка, взяли инглезину, завтра закажу на авито автокресло 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбаникха 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 У нас в этом плане не поменялось ничего. Требуется ему так же часто как и до беременности . А мне вот меньше (самой дискомфортно из-за неповоротливости и живота) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @buduumamoj немного успокоила меня. @Антонина1989 когда запрет, это ясно. А когда его нет и тебя не хотят, это вдвойне обидно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 У нас все так неспеша занимаемся сексом когда захочется.но вначале Б вообще мне часто хотелось.сейчас реже). @Натали Мама5 я иногда спрашиваю хочешь..и занимаемся.то иногда говорит вижу как ты устаешь и не лезу к тебе . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 29 июня 2023 Поделиться 29 июня 2023 @momoffour если бы у меня были какие-то сомнения по поводу здоровья малыша наверное, выбрала бы ПЦ все таки. Я сама не определилась с роддомом, склоняюсь больше к 29, но серьезно рассматриваю и 36. Отзовы об обоих хорошие, в 29 много знакомых рожали, в том числе сестра недавно, но смущает большой поток. В 36 поток рожениц меньше и там больше импонирует подход к ГВ, но находится чуть дальше и информации по меньше .Не смогла попасть на день открытых дверей во 36, может еще раз запишусь, а в 29 планирую на следующей неделе. @Натали Мама5 У нас с этим все непросто, сначала запрет на Па, что во вторую Б, что сейчас.. А потом уже не особо и хочется( по мужу точно могу сказать, что до третьего триместра желание есть, а вот с его наступлением хочет точно меньше. Под конец, чуть ли не заставляла уже в прошлый раз, чисто для дела, стимуляции родовой деятельности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 6 часов назад, MariShy сказал(а): если бы у меня были какие-то сомнения по поводу здоровья малыша наверное, выбрала бы ПЦ все таки. Если бы они были подтверждены документально, какими-то обследованиями, анализами, то я бы тоже даже не сомневалась) а тут больше моя паника, а вдруг что-то пойдёт не так) вот и никак не могу определиться. Даже не могу понять как это сделать) а я буду рожать с доулой, мне уже через неделю ей надо сообщить куда мы с ней поедем)) 10 часов назад, Натали Мама5 сказал(а): Девочки, и ещё вопросик интимного плана.... Вас мужья хотят так же? В голову иногда лезут плохие мысли, что не возбуждаю своего(( Мне надо чаще, чем ему. Из-за своих принципов и не лезу иногда, думаю, когда же он сам захочет?? Это так угнетает иногда.. Всё понимаю, что внутри меня ребёнок, но мужик-то в нём не уснул? Или только ко мне... У нас редко конечно уже, но в целом не заметила ничего не обычного, снижения желания мужа или чего-то подобного. Хотя мне кажется, что с этим круглым животом уже как-то не так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 @Натали Мама5 кажется теперь я буду загоняться на интимную тему. Муж уехал в командировку когда ещё 25 недель было, стало страшно, что когда приедет ему не захочется с таким колобком а мне как раз хочется, гормоны видимо играют активно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 @Натали Мама5 у нас его вообще нету, за всю беременность было раза три. В самом начале 1 раз и 2 в середине. Сначала было нельзя из-за гематомы и коричневых выделениях. Потом вроде разрешили, но после как займёмся, то потом что-нибудь случается, то выделения жидкие прозрачные появились, то низ живота или что-нибудь болел. Поэтому мой боится и говорит, что после рождения, восстановишься и все будет, планы строим иногда. Не хочет навредить, тоже переживала, сейчас успокоилась. Он беспокоится очень 😊 часто говорить, что любит и какая я красивая😊😊 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 @momoffour понимаю, но решать все равно придётся, хоть монетку подкидывай..про доулу помню) Я уже думаю список написать себе плюсов и минусов, но что-то подсказывает, что на предстоящем доде решим уже. @Катруся96 У нас очень похоже, ждем 37 недель, а там уже легче будет психологически. @Антонина1989, тоже инглезина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 30 июня 2023 Поделиться 30 июня 2023 @MariShy не так много вроде осталось ждать😊 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Я озадачилась собрать сумки в роддом. И что-то застопорилась уже на этапе выбрать одежду для ляльки. Аааа.... У меня ее куча. Реально гора. В жизни не переносим. Не хочу ничего покупать. Но выбрать все равно надо. Боль. Я, надеюсь, не одна такая, ничего не собравшая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШаНэЛьКа 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 9 минут назад, Mexica сказал(а): Я озадачилась собрать сумки в роддом. И что-то застопорилась уже на этапе выбрать одежду для ляльки. Аааа.... У меня ее куча. Реально гора. В жизни не переносим. Не хочу ничего покупать. Но выбрать все равно надо. Боль. Я, надеюсь, не одна такая, ничего не собравшая? Привет, у нас тоже приданного много. Но все же заказала на выписку одежку и плед. Больше наверно из-за пледа,чтоб потом пользоваться. Не дорого и красиво. Меня муж и дети убедили. А то тоже есть прелестные вещички, кот на выписку хотела. Сумки я тоже ещё не собирала. В карзинах по магазинам лежат товары. Надо бы начать заказывать. А то смотрю отложила товар, а в наличии уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Mexica привет,у меня все наполнение только вчера пришло,сегодня планирую собрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Mexica не одна, я даже не начинала ещё, для меня нету ничего, только ребенку одежда в роддом и на выписку. Главное сумка есть😁😞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Эх, у меня даже списка ещё нет. Все пытаюсь продумать, что нам надо, и ещё больше запутываюсь. У меня в голове одно, на сайте больницы - другое. Аааа. И все больше и больше вспоминаю. Сегодня вот осенило, что мы давно избавились от масляного радиатора, теперь надо купить новый, чтоб спальню греть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 И я ничего не собирала никуда. Даже тапочек нет с халатом. Тоже по магазинам наотмечала, примерно список с ценами составила. Единственное, купила бодиков несколько штук и то, похоже, размер большеват для новорожденного. В пн узи у нас, 32 недели - буду подавать документы на квоту в ПЦ и уже там как определится, куда едем - буду по списку собирать. А вообще меня в тупик поставило в списке этого ПЦ, что надо на день 3-5 пелёнок и пакет для сбора грязного белья чтоб домой отправлять. Я первый раз такое встречаю, чтоб свои пелёнки, ещё и стирать. Или, может, я чего не так поняла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Kath267 с пелёнками не совсем понятно , это им обычных пелёнок столько надо на сутки? Да даже одноразовых столько не нужно, малыш же в подгузе. Про пакет то ладно... Грязное белье куда-то надо будет складывать, это и так понятно. У нас пеленки дают, раньше точно были в доступе в неограниченных количествах. Я свои брать не буду, 1 кокон положила, пеленать не хочу. А еще в роддомах у нас жара почти везде( А я вчера дозаказала утепленный комбез и шапочку к нему на выписку, на случай сюрпризов от погоды. В сумки останется докинуть только тапки и одежду мужу. У нас одежды тоже гора..это я себе в начале Б говорила, что буду брать только базовый минимум, список написала, ага Но у нас как Бу вещи так и новые. 20 часов назад, Катруся96 сказал(а): @MariShy не так много вроде осталось ждать😊 Даже слишком немного, от осознания сроков начинается мандраж потихоньку ) Июль это конечно не наш месяц еще, но наша темка и его захватит частично, а он уже начался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Mexica у нас в пеленки кутают.ну так было в 21 году когда рожала. Себе все почти собрала осталось шампунь мыло вода и печеньки Сегодня в детскую мебель из зала перенесем доделали ремонт.и пеленки погладить Огурцы хочу закрыть ещё пару банок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения