Перейти к публикации

Августята 23

yunna.86

Полезные сообщения

Всем привет! Была я сегодня на 4 УЗИ, срок 34+3, а лялька уже 2400 г, что опережает на неделю. На прошлом УЗИ в 28+3 была в головном, а теперь в тазовом, то-то я думаю у меня изжога каждую ночь и дышать тяжко, подпирает головкой прям под сиськи. Скорей бы уже перевернулась

22 часа назад, Kath267 сказал(а):

@Калипсо82 Мне кажется, для малыша, маркий-не маркий - не так важно. Он же лежит всегда в чистоте) Да и поносит месяц-два и перерастёт. Я бы взяла светлый))

Лежит-то в чистоте, до первого срыгивания) молоко оставляет жёлтые пятна и с разных тканей отстирывается по-разному: иногда остаются бледные пятна, уже не опрятно выглядит. Кстати прикол -  пару бодиков после старшего сейчас достала - в районе груди и шеи светло-зеленые пятна, хотя перед тем как упаковать их на хранение точно помню, что все отстирала и пятна вывела, откладывала только визуально чистую одежду. А там походу все равно осталось и со временем видимо окислилось или что..

Ещё бывают пятна от какулек - они очень едкие, особенно у новорожденных, бывает жидко либо обкакается на спинке, как-то извернется, поерзает и всё, пятно готово, отстирается не полностью и на белом все равно может остаться светло-бежевое пятнышко. Так что решила взять пока капучино, а если очень прям понравится то возьму молочный на крещение. 

Кстати, девочки, кто планирует крестить деток прям в 40 дней?

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а все уже определились где будете рожать?

У меня 35 недель, съездила на дни открытых дверей в роддома. Остановилась на двух.

1. Перинатальный центр, новый, но иногда проскакивают не очень хорошие отзывы и почему-то врачи из других роддомов тоже не очень о нем отзываются. 
Но в нем, в случае чего, не будут переводить в больницу, а просто на другой этаж под наблюдение. 
2. Обычный роддом. Отзывы получше, но раньше была дурная слава))) сейчас вроде персонал полностью заменен. Душевненький такой) тоже не старый, 5 лет ему всего) И сейчас его прям хвалят)

По расстоянию одинаково до обоих. Вот и не знаю. С одной стороны каких-то проблем нет. Со старшими всегда выписывались на 3-Ий день без каких либо проблем. 
Но у меня всегда маленькие детки, может с этим возникнуть вопрос. И у меня 1 группа крови, а у детей может быть только 2 или 3, это конфликт по группе крови 100%. Выражается сильной желтушкой, опять же может понадобится дальнейшее наблюдение. 
Вот и не знаю, остановится на душевном роддоме, где в с лучше проблемы перенаправят в больницу или все таки подстраховаться и ехать в ПЦ))

1 минуту назад, momoffour сказал(а):

И у меня 1 группа крови, а у детей может быть только 2 или 3, это конфликт по группе крови 100%. Выражается сильной желтушкой, опять же может понадобится дальнейшее наблюдение. 

Вот и не знаю, остановится на душевном роддоме, где в с лучше проблемы перенаправят в больницу или все таки подстраховаться и ехать в ПЦ))

Странно про конфликт. У меня 1, у мужа 4я - тоже только 2 и 3 у детей. Из троих у старшего (3гр) вообще никакой не было желтушки, у среднего (2гр) - чуть был повышен билирубин, но даже под лампой не лежали. И только у дочери была желтушка (3гр), но она тяжёлая родилась - там чего только не было.

Я хочу в ПЦ. Но у меня опыт предыдущих родов, я и беспокоюсь. Но я тоже рассматриваю и обычный роддом, тут во всех роддомах есть детские реанимации, а в случае чего отправляют в больничку.

@momoffour Я перестраховщица)) всё-таки не так много раз рожаешь в жизни. Я бы выбрала пц и контракт с проверенным по отзывам и рекомендациям врачом. Сама хочу так сделать, но у нас пц закрывают на мойку с 10 по 30 июля, только одно отделение будет работать, контракты на этот период не заключают. У меня пдр 4 августа, но если приспичит рожать в июле, то тоже тяжёлый выбор: рожать в городском роддоме (в случае проблем везут ребенка в пц) или приехать в родах в пц - они обязаны будут принять, но там может быть уже все забито сложными роженицами и соответственно никаких гарантий без контракта и партнёрских родов.. 

А вообще я слышала, что бывает конфликт по группе. Но, наверное, не у всех...

5 часов назад, Natusik_12 сказал(а):

@Натали Мама5 расскажешь как съездила.

Привет! Ктг хорошая, но пришла девочка другая тоже на ктг, и мой животик врач не посмотрела. 

За 20мин 8 шевелений, всё хорошо.

2 часа назад, momoffour сказал(а):

У меня 1 группа крови, а у детей может быть только 2 или 3, это конфликт по группе крови 100%. Выражается сильной желтушкой, опять же может понадобится дальнейшее наблюдение. 

У меня так же. Желтушку долгую объясняли этой же причиной: разные группы крови с детьми. С дочкой неделю лежала, выписали всё равно с повышенным билирубином, пили после какие-то лекарства уже дома.

У меня 1, у сына 2, у дочки 3тья группа крови) у мужа 4. Сын внешне больше на меня похож, но характер папин, а доча в папу, но характер мой. Посмотрим, сейчас какая группа крови и влияет ли она на внешность или характер))))) 

Девочки, и ещё вопросик интимного плана.... Вас мужья хотят так же? В голову иногда лезут плохие мысли, что не возбуждаю своего(( Мне надо чаще, чем ему. Из-за своих принципов и не лезу иногда, думаю, когда же он сам захочет?? Это так угнетает иногда.. Всё понимаю, что внутри меня ребёнок, но мужик-то в нём не уснул? Или только ко мне...

1 час назад, Натали Мама5 сказал(а):

Девочки, и ещё вопросик интимного плана.... Вас мужья хотят так же? В голову иногда лезут плохие мысли, что не возбуждаю своего(( Мне надо чаще, чем ему. Из-за своих принципов и не лезу иногда, думаю, когда же он сам захочет?? Это так угнетает иногда.. Всё понимаю, что внутри меня ребёнок, но мужик-то в нём не уснул? Или только ко мне...

Такая же фигня. Ощущение, что вообще исчезло желание меня. До третьего триместра чпокались как небеременные. Оба любим это дело. А счас тишина. Ещё и после больницы сказали две недели покоя, но вот они прошли, а секаса так и нет(((

Говорит, что боится навредить малышу, а меня накрывает, что типа толстая тетка стала и совсем не привлекаю.:cry:

У нас секс под запретом, был 1 раз неделе на 10 и все запрет по показаниям,  терпит, желание есть видно, но он у меня нормаотно отнесся, нам беременность здоровая дороже секса,  тем более так долго шли к этому

Мы купили коляску сегодня, наша первая покупка, взяли инглезину, завтра закажу на авито автокресло 

20230629_223108.jpg

• Нравится 6

У нас в этом плане не поменялось ничего. Требуется ему так же часто как и до беременности . А мне вот меньше (самой дискомфортно из-за неповоротливости и живота)

@buduumamoj немного успокоила меня. 

@Антонина1989 когда запрет, это ясно. А когда его нет и тебя не хотят, это вдвойне обидно)))

У нас все так неспеша занимаемся сексом когда захочется.но вначале Б вообще мне часто хотелось.сейчас реже).

@Натали Мама5 я иногда спрашиваю хочешь..и занимаемся.то иногда говорит вижу как ты устаешь и не лезу к тебе .

• Нравится 1

@momoffour если бы у меня были какие-то сомнения по поводу здоровья малыша наверное, выбрала бы ПЦ все таки. 

Я сама не определилась с роддомом, склоняюсь больше к 29, но серьезно рассматриваю и 36. Отзовы об обоих хорошие, в 29 много знакомых рожали, в том числе сестра недавно, но смущает большой поток. В 36 поток рожениц меньше и там больше импонирует подход к ГВ, но находится чуть дальше и информации по меньше .Не смогла попасть на день открытых дверей во 36, может еще раз запишусь, а в 29 планирую на следующей неделе. 

@Натали Мама5 У нас с этим все непросто, сначала запрет на Па, что во вторую Б, что сейчас.. А потом уже не особо и хочется( по мужу точно могу сказать, что до третьего триместра желание есть, а вот с его наступлением хочет точно меньше. Под конец, чуть ли не заставляла уже в прошлый раз, чисто для дела, стимуляции родовой деятельности) 

6 часов назад, MariShy сказал(а):

если бы у меня были какие-то сомнения по поводу здоровья малыша наверное, выбрала бы ПЦ все таки. 

Если бы они были подтверждены документально, какими-то обследованиями, анализами,  то я бы тоже даже не сомневалась) а тут больше моя паника, а вдруг что-то пойдёт не так) вот и никак не могу определиться. Даже не могу понять как это сделать)

а я буду рожать с доулой, мне уже через неделю ей надо сообщить куда мы с ней поедем))

10 часов назад, Натали Мама5 сказал(а):

У нас редко конечно уже, но в целом не заметила ничего не обычного, снижения желания мужа или чего-то подобного.

Хотя мне кажется, что с этим круглым животом уже как-то не так)))

@Натали Мама5  кажется теперь я буду загоняться на интимную тему. Муж уехал в командировку когда ещё 25 недель было, стало страшно, что когда приедет ему не захочется с таким колобком :( а мне как раз хочется, гормоны видимо играют активно.

@Натали Мама5 у нас его вообще нету, за всю беременность было раза три. В самом начале 1 раз и 2 в середине. Сначала было нельзя из-за гематомы и коричневых выделениях. Потом вроде разрешили, но после как займёмся, то потом что-нибудь случается, то выделения жидкие прозрачные появились, то низ живота или что-нибудь болел. Поэтому мой боится и говорит, что после рождения, восстановишься и все будет, планы строим иногда. Не хочет навредить, тоже переживала, сейчас успокоилась. Он беспокоится очень 😊 часто говорить, что любит и какая я красивая😊😊

• Нравится 4

@momoffour понимаю, но решать все равно придётся, хоть монетку подкидывай..про доулу помню)

Я уже думаю список написать себе плюсов и минусов, но что-то подсказывает, что на предстоящем доде решим уже.

@Катруся96 У нас очень похоже,  ждем 37 недель, а там уже легче будет психологически.

@Антонина1989, тоже инглезина :smilie_girl_321: 

@MariShy не так много вроде осталось ждать😊

• Нравится 2

Я озадачилась собрать сумки в роддом. И что-то застопорилась уже на этапе выбрать одежду для ляльки. Аааа....

У меня ее куча. Реально гора. В жизни не переносим. Не хочу ничего покупать. Но выбрать все равно надо. Боль.

Я, надеюсь, не одна такая, ничего не собравшая?

9 минут назад, Mexica сказал(а):

Я озадачилась собрать сумки в роддом. И что-то застопорилась уже на этапе выбрать одежду для ляльки. Аааа....

У меня ее куча. Реально гора. В жизни не переносим. Не хочу ничего покупать. Но выбрать все равно надо. Боль.

Я, надеюсь, не одна такая, ничего не собравшая?

Привет, у нас тоже приданного много. Но все же заказала на выписку одежку и плед. Больше наверно из-за пледа,чтоб потом пользоваться. Не дорого и красиво. Меня муж и дети убедили. А то тоже есть прелестные вещички, кот на выписку хотела. Сумки я тоже ещё не собирала. В карзинах по магазинам лежат товары. Надо бы начать заказывать. А то смотрю отложила товар, а в наличии уже нет. 

@Mexica привет,у меня все наполнение только вчера пришло,сегодня планирую собрать

@Mexica не одна, я даже не начинала ещё, для меня нету ничего, только ребенку одежда в роддом и на выписку. Главное сумка есть😁😞

Эх, у меня даже списка ещё нет. Все пытаюсь продумать, что нам надо, и ещё больше запутываюсь. У меня в голове одно, на сайте больницы - другое. Аааа.

И все больше и больше вспоминаю. Сегодня вот осенило, что мы давно избавились от масляного радиатора, теперь надо купить новый, чтоб спальню греть.

И я ничего не собирала никуда. Даже тапочек нет с халатом. Тоже по магазинам наотмечала, примерно список с ценами составила. Единственное, купила бодиков несколько штук и то, похоже, размер большеват для новорожденного. В пн узи у нас, 32 недели - буду подавать документы на квоту в ПЦ и уже там как определится, куда едем - буду по списку собирать. 

А вообще меня в тупик поставило в списке этого ПЦ, что надо на день 3-5 пелёнок и пакет для сбора грязного белья чтоб домой отправлять. Я первый раз такое встречаю, чтоб свои пелёнки, ещё и стирать. Или, может, я чего не так поняла...

Screenshot_20230701_105925_Chrome.jpg

• Непонятно 1

@Kath267 с пелёнками не совсем понятно :think1:, это им обычных пелёнок столько надо на сутки? Да даже одноразовых столько не нужно, малыш же в подгузе. Про пакет то ладно... Грязное белье куда-то надо будет складывать, это и так понятно.

У нас пеленки дают, раньше точно были в доступе в неограниченных количествах. Я свои брать не буду, 1 кокон положила, пеленать не хочу. А еще в роддомах у нас жара почти везде(

А я вчера дозаказала утепленный комбез и шапочку к нему на выписку, на случай сюрпризов от погоды. В сумки останется докинуть только тапки и одежду мужу. 

У нас одежды тоже гора..это я себе в начале Б говорила, что буду брать только базовый минимум, список написала, ага :malicious: Но у нас как Бу вещи так и новые.

20 часов назад, Катруся96 сказал(а):

@MariShy не так много вроде осталось ждать😊

Даже слишком немного, от осознания сроков начинается мандраж потихоньку ) Июль это конечно не наш месяц еще, но наша темка и его захватит частично, а он уже начался.

@Mexica у нас в пеленки кутают.ну так было в 21 году когда рожала. Себе все почти собрала осталось шампунь мыло вода и печеньки

Сегодня в детскую мебель из зала перенесем доделали ремонт.и пеленки погладить

Огурцы хочу закрыть ещё пару банок :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...