Mexica 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Я прям задалась целью сегодня хотя бы рассортировать одежду по размерам. В идеале- выбрать,что возьмём в роддом с собой. В больничном списке есть одежда, но нет подгузников и салфеток... Вот хз, надо их брать или нет. Наверное предоставляют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 У нас 33 неделя идёт, сумку не собирала и ни чего ещё не куплено для сборов в роддом, список написала только полный в принципе что нужно купить. Пока у нас только коляска, автокресло и ванночка для купания куплены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @MariShy у меня тоже чем ближе к логическому завершению, то поводов для беспокойства все больше, а это как, а то как, но все будет хорошо 🤞 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Так. Мне явно нечем заняться было, так что я достала все, что было 50-56 размера, разложила и подсчитала. Нам явно больше не надо одежды))) Осталось выбрать, что берём с собой, что на выписку, и постирать это. Итого: 17 слипиков 7 бодиков с коротким рукавом 6 бодиклв с коротким рукавом 4 пары штанов 4 футболки 6 маек 7 распашонок 4 спальных мешка 7 шапочек 12 носков/пинеток 🤣🙈 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 У меня сумки почти готовы, осталось воду и перекус купить(малоли ночью рожу). Не хочется и лишнего набрать но и гонять кого-то с передачами тоже не удобно. Во вторник 35 недель ровно будет, пора будет узнать у врача в какой роддом меня отправят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 У меня уже месяц как собранная стоит сумка )) там даже чашка ложка , в общем все до мелочи сложено . По традиции в роддом покупаю все новое , косметичка , расческа , чашка , в общем все мелочи новые .. не хватает только воды и еды , ну это отдельно непосредственно перед тем как лягу в больницу И список нужностей гораздо шире официального списка в роддом . Там же не прописывают всякие мелочи по типу блокнота ручки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ariza 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 я все закупила,но еще не расфасовала по сумкам,хотя уже пора..даже кроватку еще не собрали(две недели назад купили)..жду когда муж с сыном займутся перестановкой(иначе места мало). По поводу выбора роддома:на моей местности их всего 2,и то в соседних поселках...в моем только акушерка есть и все((кгт ни разу не делали(((нечем. Узи тут на днях делала(платно,т.к.третий скрининг уже по полису не делают),вес на 32-33 недели уже 2800 гр,сидим в ягодично-ножном положении ...видимо так уже и останемся...для подстраховки сделаю еще узи на 36-37 недели...а в 38 пойду на пкс(мальчик)...только вот не задача в 2 районах осталось по одному гинекологу и не дай бог кто в отпуск уйдет..успеют ли меня перевезти в др.роддом,роды то не первые. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Mexica молодец основное сделала) Вас в роддоме совсем немного держат, так что можно брать минималку по одежде, наверно. Пара шапочек, пара бодиков, что вы планируете на выписку. А уточнить по поводу расходников никак не получится уже? На крайний случай, можно взять небольшую упаковку салфеток, и маленькую памперсов, штук 10 вам за глаза должно хватить. У нас то в роддомах разные требования.. Я пока не решила, что на перекус брать. 2 раза в родах о еде я не думала, если честно. А вот потом запасы бы пригодились. Может печенье какое-то, паучи фруктовые, растворимую кашу, батончики. Лишнего и громоздкого набирать не хочется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбаникха 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Вот такую люльку взяли вместо кроватки 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 8 часов назад, Mexica сказал(а): Я озадачилась собрать сумки в роддом. И что-то застопорилась уже на этапе выбрать одежду для ляльки. Аааа.... У меня ее куча. Реально гора. В жизни не переносим. Не хочу ничего покупать. Но выбрать все равно надо. Боль. Я, надеюсь, не одна такая, ничего не собравшая? Я вот буквально вчера начала собирать, дозаказывать. Пора уже))) а то я думала: да ладно, что там собирать то) ага, в итоге чулки купить надо, пеленки купить, гели в дорожные упаковки перелить) А я сходила на узи. В общем в ЖК что-то намудрили с замерами похоже) Малыш весит 2113 грамм, срок 35.3. (Прям точь в точь как младший, думаю родится также 2600-2700)) Кровотоки отличные, все супер. Только вод меньше стало, в норме, но меньше: ИАЖ 97 мм, а было 12. У меня еще выделения жидкие были, врач сказала, что все ОК, но для спокойствия можно тест сделать) И кстати плацента 1-2 степени зрелости, а на узи в ЖК была уже просто 2 степень) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Альбаникха у нас похожая) но она не вместо, а перед обычной кроваткой будет использоваться(или не будет)). Через несколько месяцев поставим обычную кроватку. @momoffour с жк как всегда и их узи, как-то по своему считают, вернее не сильно заморачиваясь. Главное, что все хорошо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбаникха 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @MariShy а я со старшей дочкой вообще не пользовалась кроваткой , поэтому решили люльку только взять (места меньше занимает и мобильна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Альбаникха примерно из тех же соображений взяли такую пока что) Дочка спала с нами, детскую кроватку чуть позже как манеж использовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Девчонки, я что-то переживаю, малышка второй или даже третий уже день менее активная стала. Шевеления есть весь день, но какие-то ленивые что ли. Это нормально? Во вторник к врачу и на КТГ, вот думаю, может КТГ в понедельник посетить🥺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбаникха 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Yaksvon у меня наоборот чересчур активный . Если есть они то нормально наверно это . Главное чтобы были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Yaksvon у меня периоды бывают когда тихонько шевелится и редко. По два дня точно такие периоды бывают) кгт уже два раза писали, вот последнее совсем недавно и все нормально по нему) на последнем все по датчику пинал, не нравится он ему, датчик ещё немного греется😁😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Катруся96 надеюсь, что и у моей это временно, а то прям жутко становится иногда. Жаль что допплер не купила ещё в начале 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Yaksvon у нас бывает день или два затишье, шевеления есть, но гораздо реже и слабее. Тоже начинала переживать уже. Последние 2 дня наоборот даже слишком активен, тоже думала до жк дойти, ктг сделать. Но вроде чуть успокоился, решила дождаться понедельника.. Там прием и ктг по плану. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 @Mexica вот у меня 13распашенок. Слипиков всего два три походу потом докупить надо.двое ползунков. И боликов много без ножек которые .носочки шапочки .1мешок для сна незнаю ниразу не пользовались это то что надавали 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 1 июля 2023 Поделиться 1 июля 2023 Ох, с шевелениями этими. Я устала уже паниковать. То по несколько дней подряд еле скребётся. То недавно тут буквально сутки без перерыва как ужьна сковородке крутилась, и днём, и ночью. Будто вообще не спала. И каждый раз блин переживай. Во вторник вот пойду снова на тупой прием, смотреть, как она там выросла. Заодно и кровотоки проверят. @Natusik_12 классные вещички! Ох, люблю я это дело) Вам, наверное, как раз пригодятся бодикт с коротким рукавом, у вас же наверное ещё тепло будет? А у меня блин зимняя детка))) надо будет утеплять слоями как-то. Ночью дома дубак. Я из всего своего добра купила только две вещи. Остальное отдали. И продолжают отдавать))) это я вчера только самые мелкие сфоткала. На 62 размер их ещё больше. И ещё огромный мешок на 3-12 месяцев))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @Yaksvon я купила, правда не в начале, а ближе к 20 неделе, если не после. Только мне с ним не повезло😁😁 ничего не понятно, свое сердце слышу, если поставить на него, в животе лишь только шум, да и в бедре у меня оказывается кто-то живёт, цифры и там показываются и гель живой, там тоже начинает показывать, что нашел сердце и цифры, когда наносишь😁купила, называется, чтобы спокойной быть😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 Я тут заказала на пробу две штуки урологических подгузников, все их рекомендовали после родов. Такие они смешные Наверное покупать не буду такие, куплю прокладки просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 41 минуту назад, Mexica сказал(а): Я тут заказала на пробу две штуки урологических подгузников, все их рекомендовали после родов. Такие они смешные Наверное покупать не буду такие, куплю прокладки просто Я после прошлых родов носила в роддоме прокладки с трусами сетчатыми😀 в этот раз набрала как раз этих подгузов, говорят ооочень удобно и не боишься, что что-то протечет) так что смешно - не смешно, буду в них) там в принципе после родов все равно «очень весело» выглядишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 @Катруся96 я вчера вечером поела мороженное и лежала на боку долго, выжидала, в итоге дождалась что бы малышка разактивничалась)) и сегодня с утра уже нормальные шевеления, более привычные) @Mexica а я ненавижу прокладки, лет 10 наверное всегда тампонами пользовалась. Поэтому решила, что 1 трусы впитывающие проще и удобнее, чем пытаться огромные прокладки в трусы впихнуть и переживать ещё что бы не протекло) Вообще ещё конечно от объема выделений будет зависеть. Это же как и месячные у всех по разному 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 2 июля 2023 Поделиться 2 июля 2023 Только что, Yaksvon сказал(а): @Катруся96 я вчера вечером поела мороженное и лежала на боку долго, выжидала, в итоге дождалась что бы малышка разактивничалась)) и сегодня с утра уже нормальные шевеления, более привычные) @Mexica а я ненавижу прокладки, лет 10 наверное всегда тампонами пользовалась. Поэтому решила, что 1 трусы впитывающие проще и удобнее, чем пытаться огромные прокладки в трусы впихнуть и переживать ещё что бы не протекло) Вообще ещё конечно от объема выделений будет зависеть. Это же как и месячные у всех по разному Я в месячные тоже всегда только тампонами пользовалась. А после родов обычно ночными прокладками. Но это реально так давно было, что я даже не помню, как долго идут выделения. Пока что план такой: сразу после родов использовать эти два халявных подгуза. А потом прокладки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения