Марьяшка&Тима 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Я наверно одна еще на учет не встала и не пью ничего... Но я и предыдущих 4 родила без медикаментов практически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaKsysha 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @/Жизнь/ нет, не сдавала. Вообще об этом не думала. В предыдущие беременности вообще на краснуху не проверяли. Сейчас пришёл анализ, G и M не обнаружены. Авидность долго ждать, ещё 6 дней. Гинеколог сказала, что у беременных бывает ложноположительный, будем надеяться, что это так 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 01.02.2023 в 10:21, Катруся96 сказал(а): @Калипсо82 не было высокого давления, у меня всегда низковатое. Есть реакция на врачей повышает имя немного давление Меряли на днях мне доплер моих маточных вен. Из за высокого ж димера и в прошлую б у меня ПИ пульсационный индекс был повышен и из за него ставил риск ПЭ. Назначали магникор смотрите я просидела в очереди ( пришла без записи ) три часа !!!! Короче мысли дурные в голову лезут . Меня трясёт . Ложусь начинаем мерять и первый раз он в Вены полез и типа снова выше был бла в потом переключила датчик и показал маленькую мою букашечку что она подросла что все с ней хорошо и я реально расслабилась выдохнула и он перемеряет и все в норме !!!! А я понимаю какая я вся легла меня аж трусило …. Вот и результат может быть искаженным . 22 часа назад, Anastasiaya сказал(а): Девочки, привет. Я здесь редкий гость, все время болею что-то, теперь шею продуло, еще и спереди, вообще первый раз с таким столкнулась, может было у кого так? Я хотела спросить, у меня 13 недель, вот сейчас измерила темпу- 38,5, что для ребенка хуже, температура или таблетки? Думала парацетамол выпить И что вообще можно в нашем положении делать для укрепления иммунитета? Может витамины какие, народные средства? Что-то я с начала беременности все время болею почти, уже месяц вообще выздороветь не могу, на пару дней получше и опять но новой, за малыша боюсь Выздоравливайте, пить побольше жидкость и парацетамол. Чай мёд. Лимончик Мы пока дистанционно учимся и работаем никто не носит тттттт а прошлую б я два раза ковид перенесла относительно легко голова болела и сопли были . при болезни проверяйте кровь ковид сгущает очень сильно. 24 минуты назад, Мама5 сказал(а): По поводу Кардиомагнил.. Мнение ещё одного специалиста, врач, ответила мне лично Смотря для чего назначают кардиомагнил. При чем тут Клюква? И омега . 75 мг это профилактическая доза хуже от неё не будет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Марьяшка&Тима я вот ещё без витаминок, в субботу поеду покупать. Десна кровоточат. @Марьяшка&Тима а почему на учёт не встала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 11 минут назад, MamaKsysha сказал(а): @/Жизнь/ нет, не сдавала. Вообще об этом не думала. В предыдущие беременности вообще на краснуху не проверяли. Сейчас пришёл анализ, G и M не обнаружены. Авидность долго ждать, ещё 6 дней. Гинеколог сказала, что у беременных бывает ложноположительный, будем надеяться, что это так Дай бог. Конечно надо перепроверять. Цена ошибки лаборанта - цена жизни ляльки . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 8 минут назад, /Жизнь/ сказал(а):Смотря для чего назначают кардиомагнил. При чем тут Клюква? И омега . 75 мг это профилактическая доза хуже от неё не будет . Это аспирин. Что лекарство назначенное, что и в клюкве он есть натуральный. Назначили для лучшего кровотока плаценты, что-то такое. Чисто из-за возраста и что рожала уже 4 раза. Омега она тоже улучшает "состояние крови" И доза у меня 150мг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 1 час назад, Мама5 сказал(а): @Марьяшка&Тима я вот ещё без витаминок, в субботу поеду покупать. Десна кровоточат. @Марьяшка&Тима а почему на учёт не встала? Времени катастрофически не хватает, работа пожирает меня вместе с выходными, плюс прописана в другом регионе. Начнут деньги качать с каждого вздоха, бесплатно по полису ничего не делали даже когда местная прописка была - региональная особенность. Точнее делали, но приходилось права качать, нет сил и времени на это развлечение. На УЗИ ходила , скрининг тоже частно проходить буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Марьяшка&Тима я тоже переехала в другой регион. Не прописана, ни временной, никакой. Перед скринингом поставила печать в мед полисе местной страховой компании. И сдаю всё бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Мама5 мне интересно про дозировку омеги, я ее пью, но мне кажется мало. И спроси плиз, что она скажет от кровоточивости дёсен, у меня тоже, мне кажется это гормональное, ТК в прошлую Б тоже были с лесными проблемы. Насчёт клюквы и продуктов с аспирином - хм, это тот ещё геморрой.. это ещё надо качественные продукты найти и употребить так, чтоб там всё это не разрушилось, клюква кислятина капец, а варить ее - всё полезное убьётся, чтоб ее в сыром виде жрать это только с кучей сахара, а сахар тоже плоду вреден, напрягает ему поджелудочную. И непонятно сколько той клюквы надо каждый день съесть чтоб набрать суточную дозу, а если и съесть, то не факт что усвоится как надо организмом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 я знаю, но каждый раз придется угрожать , ругаться.. тут даже по прописке то 1600 попросят за то что обменку завели, то 1500 за биохимию и тд.. и список накручивают ой ой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Калипсо82 хорошо, как напишут, я сообщу. Про клюкву, думаю, морсики иногда делать. Весна скоро, не помешает. Но это, конечно, у кого нет проблем с желудком и поджелудочной. Я вообще люблю открытые пироги с клюквой 🤣, но вряд ли мне дадут зелёный свет)))) @Марьяшка&Тима ого, а ты в каком регионе , если не секрет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Чеченская республика, с медициной здесь так к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Марьяшка&Тима я думала у Кадырова всё ок во всех планах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Беременные доходный бизнес, рождаемость высокая, и не платить многим неудобно менталитет особый, а медикам это очень удобно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Марьяшка&Тима прям спасибо за ликбез! 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Жила в разных регионах, да что там говорить, в трех государствах, везде свои нюансы. Где климат суровый, где цены кусаются, где люди такие города тоже есть.. я не буквально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikkoll 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Sчастье Делала скрининг в ЖК, результаты крови через 10 дней (ещё не прошли), позвонили через 4 дня и отправили на НИПТ. А к этому времени у меня уже были на руках результаты платного скрининга, по нему риски все низкие 🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @buduumamoj @buduumamojдобро пожаловать. Старшие тоже одного года у нас с тобой 10 и будет 8 лет. И 1 годик.мальчишки . Вот ещё одно чудо ждём ещё незнаю кто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Девочки, спасибо всем за советы и поддержку. Сейчас уже лучше, температура утром 37 была, больше не мерила, хорошо себя чувствую. Спаслась чаем с лимоном и сном)) из ваших сообщений поняла, что оказывается давно уже д3 не пью, закончился, завтра куплю, и витамин с. А то я только фольку, кальций и магний пью, больше ничего Все кто болеют, скорейшего выздоровления вам. Похоже иммунитет ослабевает в беременность 3 часа назад, Калипсо82 сказал(а): @Мама5 мне интересно про дозировку омеги, я ее пью, но мне кажется мало. И спроси плиз, что она скажет от кровоточивости дёсен, у меня тоже, мне кажется это гормональное, ТК в прошлую Б тоже были с лесными проблемы. Насчёт клюквы и продуктов с аспирином - хм, это тот ещё геморрой.. это ещё надо качественные продукты найти и употребить так, чтоб там всё это не разрушилось, клюква кислятина капец, а варить ее - всё полезное убьётся, чтоб ее в сыром виде жрать это только с кучей сахара, а сахар тоже плоду вреден, напрягает ему поджелудочную. И непонятно сколько той клюквы надо каждый день съесть чтоб набрать суточную дозу, а если и съесть, то не факт что усвоится как надо организмом У меня тоже десна кровоточат, но я в приложении читала, что это гормоны так влияют. А вообще, очень хорошо кора дуба помогает, заваривать и полоскать👍 может и в нашем положении будет эффективна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Anastasiaya вот тоже обратила внимание что дёсна ослабли .надо прикупить кору сходить в аптеку то я думала про ромашку тока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 Доброе утро всем.отличной пятницы. Сбегала взяла направления на скринанг 6.02. ещё хочу спать ночью еле уснула за 4 часа с чем то.вообще сбои со сном какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Natusik_12 всем привет! Я сегодня проснулась в 3ч ночи и до 5 не могла уснуть((( а после у сына будильник сработал на 6:30! Он спит, а я снова нет(( надо будет днём обязательно поспать. Всем отличной доброй пятницы! Ответили по поводу омега, но голосовым сообщением, поэтому вкратце: так как я задавала вопрос ещё о кровоточивости дёсен, то врач хотела посмотреть мои результаты крови. Но обменной карты у меня пока на руках нет( Если десна кровоточат, то омега не нужна. Возможно, это нехватка витамина с. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 Доброе утро всем ❤️ А я вот вроде бы и выспалась и на работу не надо, но есть одно важное дело днём. А я сейчас лежу дома и понимаю, что я мега устала за этот месяц бегатни по врачам и у меня просто желание закрыться дома на пару тройку дней. Радует только погода за окном, всю ночь шёл снег и сейчас у нас всё вокруг в снежных шубках, и температура всего -1) Всем хорошего дня💐 и мне удачи 🤞 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 2 часа назад, Мама5 сказал(а): всем привет! Я сегодня проснулась в 3ч ночи и до 5 не могла уснуть((( а после у сына будильник сработал на 6:30! Он спит, а я снова нет(( надо будет днём обязательно поспать. У меня есть время икс - 4 часа утра. Просыпаюсь и лежу до часов 6. Потом засыпаю, а в 7 уже встаю. К вечеру к часам 8 глаза слипаются просто. Если прилягу, сразу отрубаюсь, и опять 4 часа, и опять не сплю!!! Злюсь и не сплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 16 часов назад, /Жизнь/ сказал(а): @Фыцка с темы экошек я уходила так Если 400 ставим . 5 дней ставим 200+100 Потом 5 дней 200 потом 5 дней 100 потом 5 дней 100 через день. я дикий перестраховщик . это ты во сколько недель заканчивала утрик? хочу к 16 неделям полностью с ним завязать, сколько можно, достал уже жутко. Гиня сказала пихать его вплоть до родов, но прибавила «Это конечно на ваше усмотрение» а в инете вычитала: «Во втором триместре вагинальный (!) прогестерон применяется только при ИЦН, и иногда для профилактики преждевременных родов ( в очень ограниченном наборе случаев и коротким курсом). При подозреваемой лютеиновой недостаточности приём прогестерона прекращают после формирования плаценты ( которая и будет синтезировать далее весь потребный прогестерон) между 12 и 16 неделями.» Сохраню себе твою схему отмены, только разъясни пожалуйста подробнее: 5 дней ставим 200+100: это 200 утром, 100 вечером? Потом 5 дней 200: это 100 утром и 100 вечером или 200 вечером? Потом 5 дней 100: это утром или вечером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения