Anastasiaya 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 3 часа назад, Natusik_12 сказал(а): Доброе утро всем.отличной пятницы. Сбегала взяла направления на скринанг 6.02. ещё хочу спать ночью еле уснула за 4 часа с чем то.вообще сбои со сном какой то Я сегодня тоже что-то еле уснула около 4 часов утра🤭 впервые такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 О сон это что то. Я так же в 4 в туалет, потом не уснуть, в 6 у мужа будильник, в 7 он выходит и целует меня, в 8 мой будильник. Так что не сон а одно название и весь день потом с тошнотой к вечеру сил моих просто нет. Я раньше каждый день в душ ходила, чтоб с немытой головой на работу да не за что... сейчас раз в 3 дня... даже на это сил не хватает, надеюсь как тоск пройдёт будет немного легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 Девочки, есть среди нас диабетики 2 типа? Кто был на метформине до беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 1 час назад, Антонина1989 сказал(а): О сон это что то. Я так же в 4 в туалет, потом не уснуть, в 6 у мужа будильник, в 7 он выходит и целует меня, в 8 мой будильник. Так что не сон а одно название и весь день потом с тошнотой к вечеру сил моих просто нет. Я раньше каждый день в душ ходила, чтоб с немытой головой на работу да не за что... сейчас раз в 3 дня... даже на это сил не хватает, надеюсь как тоск пройдёт будет немного легче У вас еще токс есть? Сколько недель? Пусть поскорее у вас все наладится 21 минуту назад, Kath267 сказал(а): Девочки, есть среди нас диабетики 2 типа? Кто был на метформине до беременности. Привет. Я была на метформине до беременности, сиофор, так как у меня спкя и высокий инсулин был, не знаю, это является диабетом 2 типа? но где-то за месяц до беременности забросила его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 2 часа назад, Anastasiaya сказал(а): У вас еще токс есть? Сколько недель? Пусть поскорее у вас все наладится 11 недель, уже месяц хожу с токсом, последнее время хуже, раньше хоть еда и мята хоть немного передыха давала, сейчас почти каждый день с утра до вечера. Не тошнит только когда ешь, но не возможно в себя уже пихать, еще и не все лезет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 11 минут назад, Anastasiaya сказал(а): Привет. Я была на метформине до беременности, сиофор, так как у меня спкя и высокий инсулин был, не знаю, это является диабетом 2 типа? но где-то за месяц до беременности забросила его Ага, я так тоже когда-то с спкя боролась. Но сейчас высокий сахар, а метформин не пью и эндокринолог только 8го Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 Девочки, какие витамины для беременных принимаете? Надо и мне попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Kath267 а сколько у тебя сахар и сколько инсулин? у меня был инсулин 18, потом села на низкоуглеводку и удалось снизить до 8, но там только нарушишь - и сразу снова взлетает. Сахар натощак у меня норм, а через час высокий (8), если есть как обычно, если держать диету то 6-7. До метформина не дошла, купила берберин хотела пропить, но забеременела @buduumamoj я купила и пила Фемибион 1, а потом почитала - там все дозировки низкие и в не очень качественных, самых дешевых формах, ну я все равно его допила, во втором триместре пью всё отдельно: омегу допель герц, цинкоселен, калия йодид 200, витамин д 2000-5000, кальция глюконат, тотему (единственное железо, которое не вызывает у меня запор), витамин С - простую аскорбинку 200 мг, магний Б6, витамин Е и витамины группы Б. Но не всё в кучу, там многое друг с другом не очень хорошо усваивается. Натощак пью со стаканом воды капсулу пробиотиков ацидофилус, после завтрака витамин д с кальцием, после обеда омегу с витамином Е, потом не на голодный но и не на сытый желудок железо с витамином с и всё остальное как придется. Стараюсь пить побольше и с каждым стаканом воды что-то пью)) На ночь пью аспирин с магнием Б6 но ты если не хочешь так заморачиваться, то читала многим назначают Элевит пронаталь, все равно лучше чем ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kath267 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 17 минут назад, Калипсо82 сказал(а): @Kath267 а сколько у тебя сахар и сколько инсулин? у меня был инсулин 18, потом села на низкоуглеводку и удалось снизить до 8, но там только нарушишь - и сразу снова взлетает. Сахар натощак у меня норм, а через час высокий (8), если есть как обычно, если держать диету то 6-7. До метформина не дошла, купила берберин хотела пропить, но забеременела А я уже не помню, какой инсулин. Мне диабет не ставили как диагноз. Сахар натощак 6,5 без сиофора (с ним 5,9-6,3), а вот после еды через 2 часа 5,5-6,0 может быть. Выше 10 вообще никогда ни на что не поднимался. Мне назначили 2 года назад сиофор и я пью просто и меряю сахар, чтоб не шкалил, на учёте не стою, сдаю гликированый периодически. Получается я же ночью не ем и на ночь не ем, а высокий именно тощаковый. В третью беременность ставили гсд, на инсулине всю беременность. И вот теперь мне гинеколог сказала, что 5,9 будет - уже поставят диабет прям мне, не гестационный уже. А у меня 6,5 аж. Диетой тощаковый не регулируется у меня почему-то. Вообще, мне сказали сдать маркеры 1го типа. Но я не добралась. Я вообще к здоровью своему как-то так отношусь...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 19 минут назад, Калипсо82 сказал(а): я купила и пила Фемибион 1, а потом почитала - там все дозировки низкие и в не очень качественных, самых дешевых формах, ну я все равно его допила, во втором триместре пью всё отдельно: омегу допель герц, цинкоселен, калия йодид 200, витамин д 2000-5000, кальция глюконат, тотему (единственное железо, которое не вызывает у меня запор), витамин С - простую аскорбинку 200 мг, магний Б6, витамин Е и витамины группы Б. Но не всё в кучу, там многое друг с другом не очень хорошо усваивается. Натощак пью со стаканом воды капсулу пробиотиков ацидофилус, после завтрака витамин д с кальцием, после обеда омегу с витамином д, потом не на голодный но и не на сытый желудок железо с витамином с и всё остальное как придется. Стараюсь пить побольше и с каждым стаканом воды что-то пью)) На ночь пью аспирин с магнием Б6 но ты если не хочешь так заморачиваться, то читала многим назначают Элевит пронаталь, все равно лучше чем ничего О, неее, с моей печенью надо минимум. Одну капсулу и хватит))) От Элевит , помню, очень сильно сыпало прыщами. Посмотрела, врач мне Митеравел написала в карте. Может его и попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
momoffour 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 Вернулась с повторного скрининга ( в субботу была на платном для себя, сейчас от ЖК по направлению). Малыш вырос с 59 до 71 мм) срок на 13.1 неделю, догоняем акушерский все также)) уже 10 августа пдр) по М 2 числа. Но вот видимо и мне назначат кардиомагнил. По платному скринингу у меня все риски низкие, но низкий PPAP-a (почитала, что это может говорить о проблемах с плацентой). И на первом узи что-то с венозным протоком было, то ли реверс поймали, то ли замерить не смог. Сказал на след узи посмотрит. И вот на бесплатном, сказали, что-то с сосудами, следить за давлением (хотя в прошлые три Б не было проблем). кровь будет через неделю готова, а к врачу через 2 недели. Посмотрим, что скажет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @buduumamoj назначили Витрум пренатал плюс. Завтра поеду покупать. А мне сегодня очень захотелось морковный салатик сладкий со сметаной. Лёгкий, витаминный, одни плюсы) Вообще хочу начать питаться правильно: без выпечки, излишних сладостей. Подсесть на салаты, овощи, запечённые блюда. Ещё бы кто меню составил)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 2 часа назад, Kath267 сказал(а): Ага, я так тоже когда-то с спкя боролась. Но сейчас высокий сахар, а метформин не пью и эндокринолог только 8го О, не ожидала, что здесь тоже кто-то с спкя. А у вас естественная беременность, или стимуляция, эко? Долго планировали? По сахару не знаю, у меня вроде сахар в норме был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дважды_мама 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 Всем привет. Валяюсь дома со вторника на больничном с ОРВИ, в понедельник горло разболелось, насморк и небольшая ТТ, выше 37 не поднималась. Сегодня звонит акушерка с участка и зовет на приём в понедельник, хотя я записана на четверг. Спросила, что случилось, говорит скрининг не очень хороший, что-то там завышено. Что именно не сказала. Вот теперь сижу и накручиваю себя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @buduumamoj я пью фемибион 2 сейчас, плюс допом магний, вид Д и йод. У меня со сном сейчас тоже не очень. Вырубает быстро, даже тогда когда не надо. Но потом начинается, сон чуткий..от звуков просыпаюсь, в туалет сейчас раза по 2-3 могу встать. Сегодня так вообще как зомби..дети долго не могли заснуть что-то и я с ними. А потом уже свое мешало. Короче, сходила я на контрольное УЗИ по поводу гематомы, ее нет уже, тонус так и остался пока по задней стенке. Ну и спросила все таки про пол. Я тут писала, что на прошлом УЗИ...на экране сама разглядела девочку. Врач сегодня подтвердила мои догадки) Сказала, что все указывает на девочку, посмотрим) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 11 минут назад, Мама5 сказал(а): @buduumamoj назначили Витрум пренатал плюс. Завтра поеду покупать. А мне сегодня очень захотелось морковный салатик сладкий со сметаной. Лёгкий, витаминный, одни плюсы) Вообще хочу начать питаться правильно: без выпечки, излишних сладостей. Подсесть на салаты, овощи, запечённые блюда. Ещё бы кто меню составил)) Тоже хочу питание подкорректировать, больше полезных продуктов. Девочки, а у вас изменились как-то вкусы с беременностью? У меня вот аппетит умеренный стал, что меня очень радует, и сладости я редко ем, дома лежат печеньки, конфетки, вообще не ем почти, не хочется, и слишком сладким кажется, хотя я еще та сладкоежка, с чаем только изюм могу поесть с грецкими орешками, и то не всегда. Но вот каких-то вкусовых извращений нет🤭 5 минут назад, Дважды_мама сказал(а): Всем привет. Валяюсь дома со вторника на больничном с ОРВИ, в понедельник горло разболелось, насморк и небольшая ТТ, выше 37 не поднималась. Сегодня звонит акушерка с участка и зовет на приём в понедельник, хотя я записана на четверг. Спросила, что случилось, говорит скрининг не очень хороший, что-то там завышено. Что именно не сказала. Вот теперь сижу и накручиваю себя. Выздоравливайте скорее. Не накручивайте себя, в ЖК частенько любят пугать, до понедельника все равно ничего не узнаете, а малышу ваши переживания только вредят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 4 часа назад, Калипсо82 сказал(а): это ты во сколько недель заканчивала утрик? хочу к 16 неделям полностью с ним завязать, сколько можно, достал уже жутко. Гиня сказала пихать его вплоть до родов, но прибавила «Это конечно на ваше усмотрение» а в инете вычитала: «Во втором триместре вагинальный (!) прогестерон применяется только при ИЦН, и иногда для профилактики преждевременных родов ( в очень ограниченном наборе случаев и коротким курсом). При подозреваемой лютеиновой недостаточности приём прогестерона прекращают после формирования плаценты ( которая и будет синтезировать далее весь потребный прогестерон) между 12 и 16 неделями.» Сохраню себе твою схему отмены, только разъясни пожалуйста подробнее: 5 дней ставим 200+100: это 200 утром, 100 вечером? Потом 5 дней 200: это 100 утром и 100 вечером или 200 вечером? Потом 5 дней 100: это утром или вечером? С двойней ставила недель до 30, с одним начала с 12 бы слезть до 16 так как уже он не нужен. 200+100 я ставила двумя капсулами на ночь . Так вышло насобирать 300 . Утром нет ризона сразу все вытекает. я все на ночь. И на узи когда ходишь чтобы шею смотрели. Поддержка прога от инц есть как ни крути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Anastasiaya мне тоже всю жизнь СПКЯ ставили. Циклов не было никогда, яичники типично поликистозные, гормоны каждый сам себе. Но вот сейчас жду результат генетики на АГС, тогда будет понятно СПКЯ это у меня или всё-таки андреногенитальный синдром. Беременность на стероидах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Anastasiaya о и. С токсом. Утром ещё ничего. После обеда ну капец @Калипсо82 меня от элевита тошнит ещё хуже токса виьамины должны как делиться у по вечер . Железо надо отдельно принимать от кальция . Я щас пью комплекс там где 5 мг фольки и одна розовая утром а синяя вечером . Не помню как называется . Нравится фемибион 2 @Anastasiaya аппетит никакой . Пошла 11 неделя я вижу живот свой штаны все давят . Ну становлюсь на весы а там как было в начале так и есть. Может из за того что тошнит все время ем так по чуть ть . Если переесть так плохо . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Дважды_мама выздоравливайте! И да..ЖК любят нагнать жути с анализами, раньше времени точно паниковать не стоит. Как показывает практика, что не устраивает их по скринингу, часто вполне устраивает генетиков. По поводу отмены утрика тоже сегодня говорили с Г. Она советует не торопится. А я и не собиралась, в прошлую Б начала отменять после 24 где-то, и у меня начала ехать шейка, возможно, что из-за этого, в итоге оставила дюф до 34 или 35 недели. Но у меня дозировка небольшая утрожестана - 300, так что отменять буду не скоро теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 3 минуты назад, MariShy сказал(а): @Дважды_мама выздоравливайте! И да..ЖК любят нагнать жути с анализами, раньше времени точно паниковать не стоит. Как показывает практика, что не устраивает их по скринингу, часто вполне устраивает генетиков. По поводу отмены утрика тоже сегодня говорили с Г. Она советует не торопится. А я и не собиралась, в прошлую Б начала отменять после 24 где-то, и у меня начала ехать шейка, возможно, что из-за этого, в итоге оставила дюф до 34 или 35 недели. Но у меня дозировка небольшая утрожестана - 300, так что отменять буду не скоро теперь. Если были намёки на инц то ясно лучше ставить. это для обычных у кого не было при отмене лишний раз сходить шею глянуть А в большинстве врачи назначают прог лишь бы было. За последние три года моих походов . Столько раз слышала что бы выровнять цикл. 😬 даже не смотрим на анализ прога … и моя ага была зб значит тебе не хватило прога в 17 недель ?!?! Странная логика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 41 минуту назад, Yaksvon сказал(а): @Anastasiaya мне тоже всю жизнь СПКЯ ставили. Циклов не было никогда, яичники типично поликистозные, гормоны каждый сам себе. Но вот сейчас жду результат генетики на АГС, тогда будет понятно СПКЯ это у меня или всё-таки андреногенитальный синдром. Беременность на стероидах Я так рада, что у вас получилось. У вас вроде на дексе беременность? Я вас помню, у нас даже вроде срок одинаковый, но я что-то пропустила, что у вас тоже спкя. Я так радуюсь, когда с спкя беременеют 45 минут назад, /Жизнь/ сказал(а): @Anastasiaya о и. С токсом. Утром ещё ничего. После обеда ну капец @Калипсо82 меня от элевита тошнит ещё хуже токса виьамины должны как делиться у по вечер . Железо надо отдельно принимать от кальция . Я щас пью комплекс там где 5 мг фольки и одна розовая утром а синяя вечером . Не помню как называется . Нравится фемибион 2 @Anastasiaya аппетит никакой . Пошла 11 неделя я вижу живот свой штаны все давят . Ну становлюсь на весы а там как было в начале так и есть. Может из за того что тошнит все время ем так по чуть ть . Если переесть так плохо . Пусть поскорее пройдет ваш токсикоз. Может апельсины попробовать? Мне они заходят👍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Anastasiaya Да на дексе. Срок у меня сегодня 13.3 . Я после родов обязательно пополню темку СПКЯ своей историей. Всё планирование читала там истории и верила, что и у нас всё получится ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 30 минут назад, /Жизнь/ сказал(а): Если были намёки на инц то ясно лучше ставить. это для обычных у кого не было при отмене лишний раз сходить шею глянуть А в большинстве врачи назначают прог лишь бы было. За последние три года моих походов . Столько раз слышала что бы выровнять цикл. 😬 даже не смотрим на анализ прога … и моя ага была зб значит тебе не хватило прога в 17 недель ?!?! Странная логика Согласна полностью и сама с этим сталкивалась ( Даже удивилась, что мне сразу прог не назначили, когда первый раз с мазней пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Yaksvon точно, одинаковый, тоже 13.3)) да, тоже планирую, может наши истории кому-то помогут, станут поддержкой в трудный момент. Дай Бог нам всем доносить и родить здоровых малышей в срок 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения