momoffour 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 3 минуты назад, Виктория 1989 сказал(а): @MariShy а как ты спишь спокойно на животе если с 12 недель запрещено? Вопрос был не мне, но я тоже сплю на животе. А кто сказал, что нельзя?)) пока удобно - можно. А вообще я до конца Б спала полубоком. Животы были не огромные, очень удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Девочки, не знаю, как здесь всех отмечать. Скорую не могу вызвать, я в другой стране (страховки и пр нет). У меня сегодня ровно 14 вот, завтра пойду к своему врачу на узи, сегодня не работает она. Хотела через пару неделек, конечно, но наверное лучше завтра схожу. Надеюсь, правда это разово кровь вышла и ничего страшного. А так, если честно, я еще какой паникер, поэтому я даже рада, что не дома и не могу бегать по узи и врачам постоянно, а то жила бы там😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 18 минут назад, Виктория 1989 сказал(а): @MariShy а как ты спишь спокойно на животе если с 12 недель запрещено? Я тоже сплю на животе, не всю ночь, но иногда ложусь. По поводу срока читала, везде по разному пишут где-то до 14, где-то вообще до 20. Когда большой уже самой неудобно будет. А пока еще получается. Я две руки вдоль тела под ребра кладу, как будто приподнимаясь, и так сплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @momoffour на любом сайте есть инфа что после 12 недель не рекомендуется, с 15 недель это опасно для ребенка а после 21 недели категорически запрещено спать на животе. Как то я это увидела и больше не сплю, только на боку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Anastasiaya Больше не было выделений? Это первая беременность? Я с 8 недель где-то начала себе подушку под бок подкладывать. Так как привыкла спать на животе и чтобы ночью случайно не перевернуться. У меня даже если я случайно начинаю заваливаться ночью на живот - сразу просыпаюсь так как некомфортно становится, а иногда даже тонусить начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 45 минут назад, momoffour сказал(а): Я с третьими родами тоже боялась не доехать) особенно после вторых за 2 часа. Но все пошло не по моим ожиданиям и 6.5 часов рожала )) куда угодно бы доехала) А вот сейчас не знаю. С одной стороны понимаю, что может по разному все происходить. А с другой ближайший РД закрыли и ко всем ехать минут 30-40 без пробок. А если вдруг приспичит утром рожать, то все, капец))) У меня третьи все таки были программированные, без схваток прокалывали пузырь. А вот если само все начнётся, кто его знает как быстро процесс пойдёт Вторые за два часа это тоже интересно Да, понятно, что не угадать как в итоге что будет, возможные запланированные роды, да что угодно, всего не предусмотришь сейчас и даже непосредственно перед ними. К счастью, у нас недалеко несколько роддомов и если уж совсем прижмёт, скорая приедет и довезёт быстро. Но все равно волнительно, когда начинаешь прикидывать возможные расклады для родов, которые могут стремительно развиваться) @Виктория 1989 по поводу опасности, не сталкивалась с информацией особо. Например, про спину много где пишут, мне не удобно уже сейчас на ней лежать, живот каменеет, а кто-то спит и на больших сроках. Обычно я так лежу , пока удобно, а удобно обычно не долго, думаю, пару недель осталось и привычных поз для сна останется немного ) Если подумать, то именно сплю я больше полубоком с согнутой ногой(так понятнее), но на живот все равно облакачиваюсь частично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 1 час назад, hvost_ot_bobra сказал(а): @Anastasiaya Больше не было выделений? Это первая беременность? Я с 8 недель где-то начала себе подушку под бок подкладывать. Так как привыкла спать на животе и чтобы ночью случайно не перевернуться. У меня даже если я случайно начинаю заваливаться ночью на живот - сразу просыпаюсь так как некомфортно становится, а иногда даже тонусить начинает. Да, беременность первая, больше не было, слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Девочки, подскажите, пожалуйста, выписали аспирин, купила тромбо Асс, в дозировке 150 мг. Не многовато ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Катруся96 сколько недель?Мне тоже по 150 прописали пить с 14 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @MorTam сегодня 13 и 6. Сказали уже начинать пить. Просто думаю, что много как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Катруся96 мне сначала тоже так показалось,но врач все объяснила,почему нужно именно такую дозировку и когда нужно отменить,вообще это стандартная дозировка и конечно доля аспирина там гораздо меньше,чем в аспирине в чистом виде.А почему назначили?Про себя я вроде уже писала,т.к.в анамнезе зб на 8 неделе и коагулограмма не очень…но сейчас я слышала многим назначают как и в качестве профилактики,без видимых причин… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @MorTam мне говорят, что есть риск преэклампсии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MorTam 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Катруся96 тогда я думаю такая дозировка обоснована..у меня тоже несколько девочек пили,правда им ещё повышали дозировку…все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @MorTam спасибо за ответ, хоть успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @MariShy у нас девочка проходила 2 скрининг заплатила 1800 .вот думаю тоже у нас пройти и не мотаться в Краснодар за 100 км. Просто отказ напишу туда ехать. @Мама5 вот тоже думаю что похоже сейчас и те и те.но вот думаю недель в 15 сходить подрастем успокоить себя или ждать 2 скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 9 часов назад, Yaksvon сказал(а): @Nata_Rnd @MexicaОфигеть у вас там цивилизация прям) А у нас даже когда тротуары новые делают всё равно со ступеньками непонятными, а это же не только мамам мешает но и колясочникам или пожилым людям. И не говори))) Как вспомню свои походы в магазин раньше, так вздрогну. Сначала тащишь задом коляску через снег, как плуг. Потом заваливаешь в ней ребенка продуктами, потом коляску, обвешанную пакетами, тащишь обратно через снег. Зато вес не набирала, а стала жить в цивилизации и 10 кг нажрала 7 часов назад, Nata_Rnd сказал(а): @Yaksvon у меня также, токсикоза почти не было, аппетит отличный. В четверг на приём, узнаю, сколько набрала. @MorTam болели соски только первые недели. Сейчас ничего не беспокоит @MariShy тоже переживаю) у меня первые роды стремительные были, в 11-12 схватки почувствовала, в роддом приехала в полным открытием, в 15 уже родила Ух ты, вот это быстро, класс! Я больше переживаю, как бы опять двое суток с регулярными схватками без раскрытия не проходить Хотя вру, все же иногда переживаю, что если начну рожать в час пик утром, то в выбранную больницу буду ехать час, а то и два. 5 часов назад, MariShy сказал(а): @Виктория 1989 по поводу опасности, не сталкивалась с информацией особо. Например, про спину много где пишут, мне не удобно уже сейчас на ней лежать, живот каменеет, а кто-то спит и на больших сроках. Обычно я так лежу , пока удобно, а удобно обычно не долго, думаю, пару недель осталось и привычных поз для сна останется немного ) Если подумать, то именно сплю я больше полубоком с согнутой ногой(так понятнее), но на живот все равно облакачиваюсь частично. О, я тоже так сплю. Всегда. И не Б, и Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Anastasiaya Значит пока просто понаблюдать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 Была на узи, все хорошо. Лучшая клиника, хороший доктор. Сказали Девочка, это точно? Кто разбирается? Врач сказала что точно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 Доброе всем утро ❤️💐 @Виктория 1989 С хорошим УЗИ, 🥰 про пол тут не подскажу, ракурс необычный 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 1 час назад, Виктория 1989 сказал(а): Была на узи, все хорошо. Лучшая клиника, хороший доктор. Сказали Девочка, это точно? Кто разбирается? Врач сказала что точно Привет, с хорошим узи, я тоже по фото не подскажу, но вроде как не торчит ничего, а если ножками прикрыл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 @Антонина1989 она прям показала сюда и говорит смотри , Девочка у вас . А я не пойму где тут девочка . Это вид снизу😂 заказала на вечер гендер торт для мужа перелазила весь интернет нашла подобные снимки. это и вправду ДЕВОЧКА 👧 муж еще не знает , вечером привезут гендер торт 🎂 узнает 🙏 он так сильно дочку хотел… 🥰🥰🥰🥰 и я до сих пор не верю что у нас будет ребенок… ждём теперь шевелений. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 @Виктория 1989 Поздравляю с принцессой 👸 Нам на скрининге тоже девчулю предположили, буду хоть знать как это может выглядеть 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina22_91 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 Девочки, привет! Кто-нибудь принимает Панангин? Что-то у меня в эту беременность сердечный ритм скачет под 100ку..быстро устаю, отдышка. Тахикардия. Терапевт назначил панангин. У кого-то есть такие проблемы и как вообще этот препарат? Написано с осторожность в период беременности( особенно 1 триместр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mexica 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 Девочки, поболтала вчера с вами, и сегодня в магазине смотрела на вещи, на которые обычно не смотрю))) Например, на бутылки Авент) Они все были с сосками анти колик) а отдельно ещё продавались с какой-то регулировкой потока))) А ещё встала разглядывать, какие тележки бывают. Итого в этом магазине 4 типа для детей)))) 1. Обычная, там можно двоих посадить 2. Для двух младенцев 3. Для одного младенца и одного сидячего 4. В которую можно пристегнуть автолюльку. Теперь хоть буду знать, какие бывают))) Я буду брать для автолюльки. На фига ребенка туда сюда перекладывать) (эх, размечталась. Доносить и родить бы сначала ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Rnd 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 @Mexica про бутылки не подскажу, вообще не пользовались с сыном. Хотя одну подарили в аптеке, так и стоит новая. Соски тоже выплевывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения