Перейти к публикации

Августята 23

yunna.86

Полезные сообщения

у меня уже 14-я.. но пока все также тяжко

пойду поем бутерброды с печенью минтая. специфический продукт, но я очень  люблю. и , как ни странно, лезет

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Марьяшка&Тима специфический но полезный. Я тоже теперь захотела 😂

@Lolochka37 мне тоже двумя способами делали

мне пока моя узистка только через живот узи делала, посмотрим как на скрининге, до этого скрининг тоже через живот делали всегда

@Марьяшка&Тима шейку они по животу не посмотрят 

У меня написано натощак кровь сдавать. И да, УЗИ 2мя способами и ещё во время УЗИ сказали сходить пописать, типа из-за моего мочевого плохо видно... Видимо, со временем меняется методика))) то просят с собой воду приносить, чтоб мочевой был полным, а сейчас обязательно чтоб перед УЗИ пописали)))

А мы сегодня пельмешек налепили. Вчера рыбу тушила в сметане, с салатиком вкусно и полезно, и легко. Завтра винегрет хочу сделать. 

Ну про еду... Я сделала окрошку и целую чашку навернула с таким удовольствием....

@Антонина1989 вот кто-то с квасом любит, а я люблю м кефиром окрошку

@Мама5 тоже говорили пописать перед УЗИ. Смотрели сначала по животу, а потом шейки и кровотоки вагинальным. Про кровь не говорили, что натощак. 

Сегодня пропылесосила и сварила суп, на большее сил не осталось. Спала днём вместе с сыном. Погулять так и не вышла

Мечтаю об окрошке, но я не захожу на кухню второй месяц, забыла когда послений раз готовила. Альтернативой послужила редиска)) просто с утра редиску грызла. 

@Мама5 на квасе вообще не понимаю, я на кефире делаю 1:1 с водой и чуть лимонки.

Но есть проблема, кефир как и большинство молочки не употребляю с детства от слова совсем (кефир сметана творог масло сыр ). Но вот окрошка исключение, правда кефир надо чтоб попался без комочков и яркого привкуса. Один раз наготовила тазик, а есть не смогла

А я делаю окрошку на Айране или Тане очень вкусно получается. Крошу все ингредиенты,затем добавляю майонез,можно майонез +сметану ,перемешиваю и только потом добавляю айран,если кажется слишком кисло,разбавляю холодной водой.

8 часов назад, Мама5 сказал(а):

У меня написано натощак кровь сдавать. И да, УЗИ 2мя способами и ещё во время УЗИ сказали сходить пописать, типа из-за моего мочевого плохо видно... Видимо, со временем меняется методика))) то просят с собой воду приносить, чтоб мочевой был полным, а сейчас обязательно чтоб перед УЗИ пописали)))

А мы сегодня пельмешек налепили. Вчера рыбу тушила в сметане, с салатиком вкусно и полезно, и легко. Завтра винегрет хочу сделать. 

Мне в 8 недель делали УЗИ когда, сказали выпить литр воды и делать на полный мочевой. 

А в четверг будет скрининговое, сказали уже не важно пустой или полный мочевой будет

14 часов назад, Виктория 1989 сказал(а):

@Марьяшка&Тима шейку они по животу не посмотрят 

У нас скрининг по животу делают, никогда не делали мне внутрь не лазили за 4 беременности))

Шейку замеряют по животу, да не очень точно, но возможно если вопросы есть, то делают трансвагинальное. Но у меня шейка длинная, видимо смысла не видят 

Всем привет. В субботу ходила платно на скрининг, не дождалась, в периналке аж на 20 число записали. Все хорошо, сказали, что пацан. 

В выходные младший из сада принёс ротовирус, мы подхватили всей семьёй, меня вчера полоскало целый цень, чуть кишки наружу не вышли, взяла сегодня день за свой счёт, не смогла на работу пойти. Потеряла 2 кг. 

• Держу кулачки 1
  • Рукалицо 1

Привет, девочки!

@Ольга А.С добро пожаловать в темку)

@MamaKsysha ох..сочувствую, скорейшего восстановления вам. Ненавижу эти ротавирусы и кишечки((

Короче, мне так и не позвонили по поводу скрининга. Чуток выдохнула, но понятно, что теперь надо увидеть результаты у врача..и вообще еще и позвонить могут. Короче, покой нам только снится.

Мне на скрининге смотрели только по животу шейку. Про мочевой ничего не сказали. А перед скринингом Г сказала, что есть, перед сдачей крови можно, хотя я не спрашивала. Смотрела инфу по поводу второго скрининга в цире, т.к. хочу сделать платно после бесплатного. Там пишут, что делают цервикометрию если что-то не нравится на обычном. 

Еще начали кровоточить десны и стали очень чувствительными. Сейчас такое ощущение, что травмировала участок и он никак не заживает. Надо дойти до стоматолога уже(

Скрининг делали двумя способами, кровь сдавать не обязательно натощак, желательно за пару часов не есть.

По поводу имени, у меня дочки Анна и Любовь, вот теперь думаю как 3-ую назвать (уверена что будет девочка, узнавать не буду, хочу узнать в родзале) думаю над именами Клавдия, Лидия или Таисия.

• Нравится 2

Сегодня была на скрининге.по УЗИ сказали всё в норме,а кровь представляете сказали только через месяц будет готова 😱 я пошла сразу же в платную и там ещё раз пересдала,результат будет через три дня. Кровь сказали правильно что натощак пришла сдавать,а перед вторым скринингом сказали наоборот нужно покушать). УЗИ делали по животу,а так она под конец тоже посмотрела,но быстро,чисто кровоток в пуповине.

12.02.2023 в 12:13, Lolochka37 сказал(а):

Не у одной,у меня тоже ещё не было скрининга,завтра будет 🙏🏼 Вот не знаю,кровь нужно на тощак сдавать???

Кровь буду сдавать на тощак  в другой  день с утра. 

12.02.2023 в 13:01, Lolochka37 сказал(а):

А УЗИ на первом скрининге через живот делают?

Само узи уже по животу да. А вот если шею посмотреть то вагинально .

Презик тоже возьму на всякий случай 

Завтра скрининг :molitva: поеду после работы. 

• Держу кулачки 5

Привет,девочки,а кто нибудь принимает дюфастон и по какой схеме?До 14 недель принимала по 2 т в день,сейчас с 14 врач сказала переходить на 1 в день до 20 недели…Не рано?

@MariShy  как раз сегодня была у зубного по поводу кровоточивости дёсен, сделала чистку зубного камня. Обязательно надо почистить сначала камень, от него бактерии и десны начинают кровоточить, сами по себе от гормонов десны не кровоточат, а от бактерий. Потом хорошенько ухаживать, между зубами нитью, ершиками, чистить зубы не по самим зубам ездить, а под углом 45 градусов к десне круговыми движениями. Ещё сказала если совсем прям будут кровоточить то можно полоскать мирамистином, но не злоупотреблять ТК меняется флора во рту. И аппликации сказала можно купить если прям ухаживать за деснами - Farmadont 3 1 курс - 2 пачки

@Ольга А.С добро пожаловать! Лидия очень красивое имя

@MorTam а чё рано? Плацента уже прог вырабатывает, если не мажет и живот не тянет то конечно снижай, чё печень напрягать. У меня 15 недель, я в процессе отмены ипрожина, уже сую только 200 на ночь, через 5 дней перейду на 100, потом буду 100 через день 5 дней пихать и вообще покончу с ним нафиг

• Нравится 1

На свой страх и риск сама себе отменила дюф в 12 недель, до этого периодически забывала выпить таблетку - пила одну вместо двух (назначили в 8,5 недель при обнаружении небольшой гематомы).. Но у меня никогда не было проблем с гормональным фоном, внутреннее чутье подсказывало что нет необходимости, и прогестерон в норме. 

Успокоили)а то так начинаешься,у некоторых после отмены кровать начинает,вот и переживаю

@MorTam после результатов 1 скрининга врач сказала постепенно отменять дюфастон (пила 2 таблетки в день); пропила неделю по 1 шт. и сейчас в течение недели пью по одной через день. На этом приём дюфастона закончится, (завтра 16 недель).

@Ольга А.С Лидия очень нравится 😍

Мы еще не знаем пол (в воскресенье пойду на платное УЗИ, очень уже хочется узнать, кто под сердечком). 
Старших зовут Михаил и Александра. Вообще на имени Саша женские имена у меня закончились 😂 Сейчас же думаю девочку назвать Вера, а мальчика Роман или Андрей..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...