buduumamoj 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 12 часов назад, Lolochka37 сказал(а): А я сегодня делала повторный скрининг,тк по предыдущему УЗИ я об этом уже писала,было увеличено ТВП, сегодня посмотрел другой специалист,результат тот же,была на консультации у генетика,сказала ждём результат крови,если не очень и будут высокие риски,то предлагают делать прокол живота. Эти два дня для меня просто ужасные,расстраиваюсь,плачу,не знаю что думать и делать дальше ((( Может НИПТ сделать? Ага, вижу уже писали девочки... Ждём результат крови, чтоб все было хорошо 🤞🤞🤞 Девочки, я вчера тоже сходила на УЗИ. Меня клемануло, что не чувствую малыша, с трёх ночи не спала, утром записалась на УЗИ и после работы слетала. Всё хорошо с сыночком. Крутился, давал пинков, не нравилось ему, что снимают видео(муж снимал). Пытались фото сделать, так и не получилось, маленький козявка. Потом помахал ручкой, засунул палец в рот, типа всё - все свободны и до свидос)))) Сидит на попе. Но низкая плацента, расстроилась я из-за этого, всего 23мм от внутреннего зева. И вроде ничего тяжёлого не таскаю, на работе сижу, дома лежу. Интересно, что до этого говорили по передней стенке, а вчера сказали, что по задней. Это как??? На предыдущем УЗИ неправильно посмотрели? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pynpyn 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 17 минут назад, buduumamoj сказал(а): Может НИПТ сделать? Ага, вижу уже писали девочки... Ждём результат крови, чтоб все было хорошо 🤞🤞🤞 Девочки, я вчера тоже сходила на УЗИ. Меня клемануло, что не чувствую малыша, с трёх ночи не спала, утром записалась на УЗИ и после работы слетала. Всё хорошо с сыночком. Крутился, давал пинков, не нравилось ему, что снимают видео(муж снимал). Пытались фото сделать, так и не получилось, маленький козявка. Потом помахал ручкой, засунул палец в рот, типа всё - все свободны и до свидос)))) Сидит на попе. Но низкая плацента, расстроилась я из-за этого, всего 23мм от внутреннего зева. И вроде ничего тяжёлого не таскаю, на работе сижу, дома лежу. Интересно, что до этого говорили по передней стенке, а вчера сказали, что по задней. Это как??? На предыдущем УЗИ неправильно посмотрели? Почему расстроилась из за плаценты? У меня тоже было полное предложение, сейчас краевое. Но я не расстраиваюсь 🤣 вот про прикрепление это странно, напутали наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШаНэЛьКа 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 50 минут назад, buduumamoj сказал(а): Может НИПТ сделать? Ага, вижу уже писали девочки... Ждём результат крови, чтоб все было хорошо 🤞🤞🤞 Девочки, я вчера тоже сходила на УЗИ. Меня клемануло, что не чувствую малыша, с трёх ночи не спала, утром записалась на УЗИ и после работы слетала. Всё хорошо с сыночком. Крутился, давал пинков, не нравилось ему, что снимают видео(муж снимал). Пытались фото сделать, так и не получилось, маленький козявка. Потом помахал ручкой, засунул палец в рот, типа всё - все свободны и до свидос)))) Сидит на попе. Но низкая плацента, расстроилась я из-за этого, всего 23мм от внутреннего зева. И вроде ничего тяжёлого не таскаю, на работе сижу, дома лежу. Интересно, что до этого говорили по передней стенке, а вчера сказали, что по задней. Это как??? На предыдущем УЗИ неправильно посмотрели? Привет, мне тоже сначало сказали по передней, а на скрининге по задней. Типо мигрировать могло. 🤔И так же от внутреннего зева в мм. Сказали ещё поднимется🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasiaya 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 1 час назад, buduumamoj сказал(а): Может НИПТ сделать? Ага, вижу уже писали девочки... Ждём результат крови, чтоб все было хорошо 🤞🤞🤞 Девочки, я вчера тоже сходила на УЗИ. Меня клемануло, что не чувствую малыша, с трёх ночи не спала, утром записалась на УЗИ и после работы слетала. Всё хорошо с сыночком. Крутился, давал пинков, не нравилось ему, что снимают видео(муж снимал). Пытались фото сделать, так и не получилось, маленький козявка. Потом помахал ручкой, засунул палец в рот, типа всё - все свободны и до свидос)))) Сидит на попе. Но низкая плацента, расстроилась я из-за этого, всего 23мм от внутреннего зева. И вроде ничего тяжёлого не таскаю, на работе сижу, дома лежу. Интересно, что до этого говорили по передней стенке, а вчера сказали, что по задней. Это как??? На предыдущем УЗИ неправильно посмотрели? Ой, у меня также, на прошлом писали, что по задней, а вот на днях на узи написали по передней, тоже не поняла этот момент, но я думаю может она перепутала просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калипсо82 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @Lolochka37 Капец, вот это испытание, представляю на каких ты нервах! Переживаю вместе с тобой! Очень надеюсь все образуется! Я бы конечно сделал нипт, вне зависимости от результатов в среду, чтобы не трепать нервы. Если нипт придет хороший - то значит всё хорошо, если он покажет высокий риск, тогда уже делать амнио. А вот в среду если скажут что все хорошо, все равно останутся сомнения, ведь тот анализ био-химический а не генетика, там тоже погрешность большая, часто ошибаются. Если подтвердят риски - то амнио делают насколько я знаю с 15-16 недель, а это еще ждать.. Сил тебе и постарайся как-то успокоить нервы эти дни, пей побольше магния и мяту и что еще можно из успокоительного беременным, держись дорогая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 Как сказал мне врач что все индивидуально растут и показатели могут быть при нормальном течении разные. и показатели крови. Я сдала до узи биохимию пап 1,13 мом, а хгч аж 5.28 мом вы ж в курсе что долго входить в 0,5-2 а риски врач сказал не посчитает бо не пойми на чем они наддали оборудование не пишут. Пойду через другую пк сдам. но для меня важнее что по узи показывает. врач сам сказал что многих беременных шкалики пап. но дауна пап должен быть понижен а Хгч повышен. и читала что Хгч высокое у кого краевое или полное предлежанте плаценты. я уже вижу что генетик с пеной у рта мне рассказывает про прокол живота 😈😈 была бы моя воля я бы больше узи не сдавала ни какую кровь . бо лаборатории одна меряет одно, другая тоже самое но с другими замерами. Если помните у меня была адская Цифра д димер 2800 и 1900 и 1001 Норма первого триместра до 750 и я сдаю клинику и коагулограмма а там все нормально. сделала в 9 и 12 недель доплер вен матки. Все в норме и врачи на время отьебались от меня. В целях профилактики я принимаю кардиомагнил 75. Но если честно это как мертвому припарки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolochka37 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 5 часов назад, Калипсо82 сказал(а): @Lolochka37 Капец, вот это испытание, представляю на каких ты нервах! Переживаю вместе с тобой! Очень надеюсь все образуется! Я бы конечно сделал нипт, вне зависимости от результатов в среду, чтобы не трепать нервы. Если нипт придет хороший - то значит всё хорошо, если он покажет высокий риск, тогда уже делать амнио. А вот в среду если скажут что все хорошо, все равно останутся сомнения, ведь тот анализ био-химический а не генетика, там тоже погрешность большая, часто ошибаются. Если подтвердят риски - то амнио делают насколько я знаю с 15-16 недель, а это еще ждать.. Сил тебе и постарайся как-то успокоить нервы эти дни, пей побольше магния и мяту и что еще можно из успокоительного беременным, держись дорогая! Спасибо большое за поддержку,только сейчас немного успокоилась,села покушала,чай попила. А с утра нашло на меня ,сидела ревела,читала всякие форумы об этом,в голове каша( но я тоже так подумала,что если в среду кровь будет хорошая,то наверное всё равно сдам НИПТ ,хоть он и не на 100% информативен,но всё же так поспокойнее будет. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @buduumamoj у нас вроде с тобой один срок? 17 недель, пдр на 5авг?)))) Я тоже несколько дней не то что с ума схожу, но загоняю немного саму себя... Шевелюшек как таковых и до этого не было, но сейчас живот что ли исчез.. пустота как будто внутри. Но грудь большая, не сдулась)) Прогоняю от себя эти мысли и жду вторника, прослушать на приёме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buduumamoj 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 11 минут назад, Мама5 сказал(а): @buduumamoj у нас вроде с тобой один срок? 17 недель, пдр на 5авг?)))) Я тоже несколько дней не то что с ума схожу, но загоняю немного саму себя... Шевелюшек как таковых и до этого не было, но сейчас живот что ли исчез.. пустота как будто внутри. Но грудь большая, не сдулась)) Прогоняю от себя эти мысли и жду вторника, прослушать на приёме. Неее, мы поменьше. 15,2 недели у меня. Не нервничай, всё хорошо. Живот просто выше пошел, матка поднимается. С скоро и шнаелюшки услышишь, и счас может есть, но не понимаешь, что это именно они))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @Lolochka37 Тут НИПТ, к сожалению, не панацея. Так как если он покажет высокие риски, прокол все равно делать придётся. да, ТВП великовато для такого КТР, но не критично. Если вероятность, что ещё со сроком ошиблись и он у тебя больше. Так как КТР великоват для срока ровно в 13 недель. Он уже вполне на 14-15 тянет. А там размеры ТВП как раз до 4 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 Привет, девочки. Особых новостей нет, жду вторника и результатов скрининга. Что-то в этот раз моча пришла не особо, послушаю, что Г скажет. Вчера утром свалилась с температурой под 39, пришлось сбивать парацетомолом несколько раз..лежала в лежку весь день,голова болела, ломило мышцы..что самое неприятное, сильно тянуло живот и поясницу. Ношпа и магний толком не помогали, отправила мужа за папаверином. Сегодня осталась только слабость и небольшой насморк. 23 часа назад, Мама5 сказал(а): Я тоже несколько дней не то что с ума схожу, но загоняю немного саму себя... Шевелюшек как таковых и до этого не было, но сейчас живот что ли исчез.. пустота как будто внутри. Но грудь большая, не сдулась)) Прогоняю от себя эти мысли и жду вторника, прослушать на приёме. Если бы у меня не было доплера уже с ума бы сошла..шевелюшек тоже особых нет, а всякая ерунда случается, как вчера например( А тут потратил минуту..услышал знакомый тук-тук и немного поспокойнее стало. @Lolochka37 держим кулачки на хороший результат, понятно, что он до конца не успокоит теперь, но все равно. Твп больше нормы, но не сильно , масса положительных историй с такими вводными. Пусть все будет хорошо! @/Жизнь/ @Yaksvon с хорошим УЗИ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolochka37 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 18 часов назад, hvost_ot_bobra сказал(а): @Lolochka37 Тут НИПТ, к сожалению, не панацея. Так как если он покажет высокие риски, прокол все равно делать придётся. да, ТВП великовато для такого КТР, но не критично. Если вероятность, что ещё со сроком ошиблись и он у тебя больше. Так как КТР великоват для срока ровно в 13 недель. Он уже вполне на 14-15 тянет. А там размеры ТВП как раз до 4 мм Да нет,до 4х такого в нормах нет,а до 3х я читала что может быть. По одному узи у меня 3,2 по другому 3,8 какой показатель точнее не известно 🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasia2305 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @Lolochka37 всё будет хорошо 🙏 верь в малыша и в себя! Переживания, безусловно, сейчас неизбежны, но пока неизвестен результат, думай только о хорошем. НИПТ я бы тоже сделала, спокойнее будет. Сходила сегодня на УЗИ в надежде узнать, кто же у нас третий)) Однако у малыша были иные планы!)) Сидел на попе и ни в какую не хотел раскрывать тайну пола 😂Как ни крутил врач, ничего не вышло 🤷🏼♀️Теперь, видимо, узнаем только на втором скрининге - на 19-20 неделе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Мама5 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @Anastasia2305 вот так вот родители любопытные))) а малыш не захотел)) я решила, что не буду до 2 скрининга УЗИ делать, потерплю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasia2305 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @Мама5 да, я была в полной уверенности, что сегодня лопнем шарик с голубым или розовым конфетти😂 Сына мне рассмотрели на 14 неделе, дочку на 15, а тут уже 16,5 и на тебе😂 Было ооочень неожиданно, я посмеялась)) Хулиганьё❤️ Теперь тоже буду ждать второй скрининг, там-то уж должен рассекретиться)) Да по большому счету всё равно, конечно; главное, что всё в порядке - размеры малыша согласно сроку, плацента поднялась, шейка 41*38. Меня смущало, что не чувствую шевелений, но врач успокоила, сказала, в течение недели должны уже первые «приветы» посыпаться) Жду)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 Доброе утро, была на узи, шейка 30, немного выдохнула. 5 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaksvon 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @Anastasia2305 Моя на УЗИ тоже села султанчиком и пуповина между ножек ещё лежала 😄 но врач тоже упёртый был нашел ракурс правильный @Lolochka37 Я ещё где-то читала, что твп может колебаться около 4-6мм в зависимости от положения головы ребенка. Пусть всё будет хорошо, держим кулочки за кроху 🤞 48 минут назад, Yaksvon сказал(а): около 4-6мм Ой с ума сошла 0.4-0.6 мм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана Колобаева 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @MariShy Тоже что-ли попробовать, замучили проблемы с жкт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 Привет всем девочки. С хорошими походами на УЗИ У на. Тоже все нормально растем. За вес тоже ругала врач.а что делать я голодная )) и всегда набирается 16-18 кг. Сходила забрала направление на 3 число .будут менять Шм была 38 .но как почти поголовно сейчас все страдают укороченной шейкой.врач походу перестраховаться хочет. УЗИ записали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @Антонина1989 ну видишь, нормально все. Я за свою тоже очкую … в среду иду мерить 🙏🙏🙏 @Natusik_12 сколько набрала? А у меня только ушел вес в -700 грамм так опять -1,700 😨 у врача спросила , она вообще промолчала. Учитывая что уже почти 16 недель Самый прикол, что живот на глазах растет, а вес не прибавляется. Фантастика 😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 38 минут назад, Виктория 1989 сказал(а): @Natusik_12 сколько набрала? А у меня только ушел вес в -700 грамм так опять -1,700 😨 у врача спросила , она вообще промолчала. Учитывая что уже почти 16 недель Самый прикол, что живот на глазах растет, а вес не прибавляется. Фантастика 😂😂😂 У меня с весом и пузом такая же история. Пока в небольшом минусе, а живот уже немаленький совсем. Г каждый приём говорит, что все нормально и прибавлять пока рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @MariShy ну и хорошо тогда 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 1 час назад, Виктория 1989 сказал(а): @Антонина1989 ну видишь, нормально все. Я за свою тоже очкую … в среду иду мерить 🙏🙏🙏 @Natusik_12 сколько набрала? А у меня только ушел вес в -700 грамм так опять -1,700 😨 у врача спросила , она вообще промолчала. Учитывая что уже почти 16 недель Самый прикол, что живот на глазах растет, а вес не прибавляется. Фантастика 😂😂😂 Радуйся, потом как пойдет вверх. У меня тоже в минус пока идёт и я рада, что есть запас куда набирать потом. Просто если бы я при своём весе 80 кг набрала 15, то в 95 идти рожать это ж жесть была бы для меня. У меня 14 недель в среду а живот утром нет, вечером есть но не большой. Но щупаещь так прикольно что он не проваливается, значит есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1989 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @Антонина1989 у меня тоже по средам , только в эту среду 16. 😀 я сейчас руку держала там где лялька- что то чувствую уже. Думаю это не кишки точно😀😀😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина1989 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 41 минуту назад, Виктория 1989 сказал(а): @Антонина1989 у меня тоже по средам , только в эту среду 16. 😀 я сейчас руку держала там где лялька- что то чувствую уже. Думаю это не кишки точно😀😀😀 Ага меня неделю назад в больнице спрашивают шивиления чувствуете? Ага конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения